1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Кинозал

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Облако, 18 Апрель 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.627
    Правила игры:
    1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему.

2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры.

3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому.

4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме.

5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий.

6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия.

7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала.

Тур 30. Фантастика
    Тур 31. Постапокалипсис.
    Тур 32. Жанр по заявкам.
    Тур 33. Тур разнообразия.
    Тур 34. Один из двух.
    Тур 35. Триллеры.
    Тур 36. Космический.
    Тур 37. Байопик.

Тур 38. Свободная тема.
    Тур 39. Новые детективы.

• Красава! Красава! x 7
    • Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
    Последнее редактирование: 25 Август 2024 в 13:40
  2. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Английская или русская озвучка?

3. Авер

Авер Немного маф-эквити мне не помешает

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    Боря, я помню, что тебе нравятся фильмы про борцов за справедливость. Может тогда тебе зайдет фильм Дурак (2014). Я, кстати, тут его загадывал, но рецензию так и не увидел.

4. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.745
    Давай обе )

5. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Не уверен что готов смотреть российскую драму

6. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    сняли фильм Рэй Донован

7. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Я его в выходные посмотрю и напишу рецензию. Извини, мне стыдно, но не было сил даже начать.

8. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    А Балабановские фильмы не российские драмы?

9. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    Ну вообще я без претензий. Я сам тут не написал рецензию. Заставлять себя не нужно)

10. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    Я помню смотрел его давно и он меня тогда впечатлил

11. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Фан фик по вселенной Гарри Поттера. Сестры дома Блэк. Еве и всем кто пожелает посмотреть приятного просмотра.

П.С. Волан деморт подобран крайне неудачно, но это любительский фильм не будьте слишком строги.

• Флирт Флирт x 1
  12. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Я хочу посмотреть. Для киноклуба я сажусь смотреть с записной книжкой, пересматриваю, прокручиваю))
    А потом как напишу простынищу и еще долго обсуждать буду))

• Красава! Красава! x 2
  13. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Возможно, но их я смотрел очень давно и уже знаю что хорошее и некоторые просто случайно. А чтобы осознано сейчас смотреть новое, надо время. Не уверен в общем.

14. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Хм... А то что я сажусь, а чаще ложусь постоянно после обеда, начинаю смотреть и на половине засыпаю кажется мне уже недостаточно ответственным подходом.

• :D :D x 2
    Последнее редактирование: 19 Январь 2022 в 21:04
  15. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    люблю этот мульт) нет, не так. ОБОЖАЮ))

• Красава! Красава! x 1
  16. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    А я, если кино оч нравится, обязательно посмотрю, кто режиссер и в фильмографию иду. Я так почти всего Торнаторе посмотрела после глубоко запавшего в душу фильма "Простая формальность"

• Красава! Красава! x 1
  17. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Отличное кино

18. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Гражданин Кейн. Осторожно спойлеры!

Сразу ловите лайфхак - смотрите первые полчаса, потом мотаете на последние 5 минут и с радостью обнаруживаете что не спустили 1,5 жизни в унитаз в отличие от меня.
    Начало неплохое уходит из жизни магнат произнося фразу "бутон розы". Оставляя типа загадку и дальше нам рассказывают об этом человеке и это будет фильм на воспоминаниях. То есть журналисты среди его близких будут спрашивать как вы думаете что он имел ввиду потом те буду вспоминать эпизод из его жизни и нам его показывают. Задумка очень классная.

Далее показывают эпизод из детства с детскими санями, который в конце окажется ключевым и все. В прямом смысле и можете мотать в конец. Все что показано далее хз зачем в фильме вообще.

Эпизод первый Кейн строит газетную империю. Все в духе великой америке и всегда процветающего капитализма где успех больше чем успех. Наверное только за это все американские критики пихают это кино первое место в своих рейтингах. Так проходит добрых полчаса, а то и более. Вы начнете откровенно зевать.

Эпизод второй. Конкурент узнает о случайной встречи с рандомной девушкой, шантажируя его типа изменой и т.п. В итоге от Кейна ушла жена и он берет в жену эту случайную певичку.

Самое интересное что тут начинаешь понимать что если даже Кейн на смертном одре назвал бутоном розы какую то девушку из своей жизни то что. Ну прямом смысле что, в чем тут загадка, в чем смысл, фишка и т.д. Назвал и назвал это же вообще нихрена не значит. Зачем я вообще это смотрю? Смысла в фильме никакого не прослеживается. Но досмотреть уже надо.

Эпизод третий. Пытки. Его жена постоянно воет на сцене открывая рот так что ей позавидует Саша Грей. А когда не воет то постоянно истерит с мужем и устраивает бешенные капризы. Как говорится " с жиру бесится на последней стадии". Мне лично хотелось придушить ее ногой к полу примерно минут 30. В конце концов она окончательно ебнулась и просто ушла от Кейна.

Финал маразма. Оказывается что имел ввиду Кейн нужно спросить дворецкого, который знал его лучше всех. И он отвечает что это ничего не значит. В прямом смысле ничего не значит потому что старик мог делать необъяснимую хрень довольно часто. Можете истерично смеяться.
    И в конце когда сжигают его сани, на которых написано бутон розы. Оказалось что этот подарок детства настолько ему запомнился что его название он вспомнил на смертном одре. Сентиментальный маразматик. Ну заебись просто.

Я специально расписал весь фильм (хоть и предупредил о спойлерах), чтобы это не смотрели. Я не знаю что может быть хуже. Фильм ни о чем во всех смыслах этого слова.

• Красава! Красава! x 4
    • :D :D x 3
    Последнее редактирование: 20 Январь 2022 в 03:43
  19. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    У нас новый участник тура! Встречаем и голосуем!

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  20. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Спасибо, Экстор, я тебе это никогда не забуду, что спас меня.
    Я серьезно...
    я так и предполагала, что будет о великой американской мечте - и к чему это приведет... и роза или там бутом - это ни о чем, ну чел бредит на смертном одре

Кстати, а почему американская мечта? - я тоже хочу много денег

О фильме много говорят, что мол, в разных там кинематографических штучках-дрючках там был прорыв и все такое. Ну я там вчера отзывы из "простого народа" приносила.
    Не-а, ради этого не смотрю фильмы.

Кстати, на твой манер начала составлять фильмов, которые мне нравятся.

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 2
    Последнее редактирование: 20 Январь 2022 в 10:54
  21. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    У меня слово американская мечта ассоциируется с образом - дом, постриженный газон, две машины в большом гараже, дети бегают с собакой по газону, тихий приятный район, забор не из сетки, а из постриженных кустиков по пояс.
    типа того )

22. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    У нас, кстати, есть темки, где можно оставить свой (хоть и приблизительный) топ-10 фильмов и сериалов. Как я и говорил вчера, сложно сравнивать фильмы из разных жанров, но я пытался отразить, что именно на тот момент мне хотелось пересмотреть больше.

Топ-10 фильмов
    Топ-10 сериалов

Последнее редактирование: 20 Январь 2022 в 11:04
  23. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Спасибо
    я обратила внимание, что у меня жанровый разнобой
    когда составлю общий список, по возможности распихаю по жанрам...

24. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    Да у меня там тоже разнобой

25. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    я посмотрела, в фильмах я отписалась

ну как-то сложно отобрать 10 фильмов
    дело в том, что каждый нравится по-своему

26. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Обычно это значит стать богатым и знаменитым.
    И заборы в Америке практически отсутствуют в любом виде, насколько я видел

• Красава! Красава! x 1
  27. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    думаю, это не обязательно

28. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    ну я от этого тоже не откажусь
    но все же американская мечта "из посудомоек в миллионеры"

а то тут гражданину Кейну нехрен делать вообще - в этом домике

ну вот я нашла определение этого термина

Американская мечта является важной частью американской культуры.
    Она может иметь индивидуальное значение для каждого человека, но основная идея — лучшая жизнь, основанная на равных шансах и возможностях для всех. Независимо от социального статуса, каждый должен иметь возможность добиваться своих целей собственными усилиями и трудом. Существуют также различные взгляды на американскую мечту. С материалистической точки зрения он описывает, что каждый может достичь процветания и богатства. С демократической точки зрения это означает стремление к равным правам и свободам для всех.

Ну вот тут гражданин Кейн достиг всего - по 1 и 2 пункту

Ну я фильм не смотрела, не могу судить

но закончился он тем, что вот помирает герой
    да блин, мы все умрем
    вопрос в том, как прожить: богатым и здоровым, бедным и больным

я так поняла, что этот Кейн достиг 1 пункта, но изменил 2 пункту.
    Ну я считаю, что неплохой такой размен лично для него

Жизнь - пардон, "не прогулки под луной", тут постоянно стоишь перед выбором

Последнее редактирование: 20 Январь 2022 в 12:28
  29. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    :D черт меня дернул читать отзыв на работе))) ржу, распугала коллег))

30. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    где-то читала, что Оскар "Москва слезам не верит" дали во многом за то, что как раз и увидели в этом кино сюжет о воплощении американской мечты. Сказка "Золушка"? Нет, не читали )))

31. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    тю, рилли?
    ну они лохи

32. Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Интересно, мне фильм Москва следам не верит не напоминает Золушку, как бы я не пыталась притянуть сюжет, посыл у фильма иной, имхо

1 девушка Антонина, сразу получила синицу в руки, и медленно шла к семейному процветанию (типа дача, телевизор и тд) , очень простому и не очень интересному для сюжета кино.

2 девушка Людмила стремилась к лучшей жизни, быстро и не всегда честно. План продвинуться за счёт очень удачного брака, в общем за счёт мужчины, пусть и путём обмана.

3 девушка Катерина, наверное действительно мечта и американская и русская, много училась, тяжело работала, воспитывала дочь одна и всего добилась в жизни сама. И её Гоша мягко говоря любопытный выбор и на принца никак не тянет, имхо.

• Красава! Красава! x 2
  33. Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Экстор, на самом деле было интересно как тебе зайдёт гражданин Кейн, было любопытно что ты там найдешь или не найдешь.

Я сама этот фильм не смотрела, знаю только сюжет и относительно суть фильма по пересказам. В планах на просмотр этого фильма нет, видимо не доросла.

Последнее редактирование: 20 Январь 2022 в 22:40
  34. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    А почему мои впечатления интересны, я же вообще не шарю.

35. Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Не знаю, мне кажется это естественным - интересоваться мнением других людей, и это не должно вызывать каких-то дополнительных вопросов. Фильм любопытный по нему обычно много мнений и споров.

И шаришь, не шаришь это вопрос относительный.

36. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    А, если так то да. Я вот Тайна 7 сестер посмотрю и тоже что ни будь напишу

37. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Тайна 7 сестер.

Будущее, все чипированы. Планета перенаселена, ресурсов не хватает. Выходит закон одна семья - один ребенок. Всех остальных родившихся детей отправляют в крео сон до лучших времен так сказать.
    Мужчина воспитывает 7 сестер близнецов рассказывая как им выжить чтобы обойти закон об одном ребенке. Каждая должна выходить раз в неделю и для удобства они названы по дням недели. Собственно это и есть "тайна", это даже в трейлере показано. И фильм назван странно, но это пофиг.
    Я лично сразу увидел в этом плане кучу дыр, но это тоже пофиг.

А дальше основной сюжет. В фильме есть элементы, боевика, триллера и детектива. Герои фильма решают задачи находясь в опасности, стрессе и при этом ограниченны во времени. И если вы привыкли к тому что положительные персонажи часто в таких эпизодах трагических последствий чудом и в последнюю секунду, То скажем как минимум иногда вас ждет разочарование и эмоциональные и чувствительные зрители привыкшие к со переживаниям могут охать и ахать типа как же так. В противостоянии двух сторон добра и зла нет победы добра в одну калитку где в конце все живы и счастливо улыбаются. Нет, обе стороны терпят боль, страдания, смертельные потери и предательство среди своих. И даже крео сон имеет свою тайну, которая раскрывается ближе к концу.
    И этим фильм лично для меня очень крут!

В фильме есть эпизод с отрезанием пальцев у детей (ничего не показано, но понятно что произошло) это делается для определенных целей. Так же есть сцена эротики, где показано абсолютно все, просто 5 минут открытой порнухи. Я не шучу, но сиськи норм. И даже этот трах не по взаимной любви, а по холодному расчету.
    И этим фильм очень крут!

Из небольших минусов некоторые элементы боевика чуть переиграны, но это всегда издержки голливуда и в целом пофиг. Так же я не нашел логических целей у сцены с самопожертвованием. Можно было и взрыв сделать и в живых остаться. Наверное для большего драматизма.

Вывод кино без ванили и соплей что хорошо. Я специально написал так чтобы не пересказывать кино потому что его стоит посмотреть. Не скажу что супер топ, но на мой взгляд незаслуженно низкий рейтинг. Как раз недооценённое кино. И если вы хотите глянуть что то интересное, но не знаете что то смело смотрите. В отличие от хрени Кейна тут 2 часа того стоят.

П.С. Еще топовые фильмы, которые вспомнились после просмотра этого. Возможно они вообще не похожи, но если кто то что не видел то советую:
    Побочный эффект 2013, Экзамен 2009, Исчезнувшая 2014, Тревожный вызов.

• Красава! Красава! x 5
    Последнее редактирование: 21 Январь 2022 в 03:01
  38. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    А я вчера почти весь фильм посмотрел (осталось пол часа где-то). Но прервался я не от того, что фильм отстойный, а потому что неожиданно у меня появились дела, которые нужно было сделать перед сном.
    Так вот значит, посмотрел я вчера почти всего Кейна и вот что скажу... А фильм то охуенен. Причем всем - и идеей, и монтажем, и операторской работой и музыкальным сопровождением (последнее хорошо скорее тем, что музыка в фильме не напрягает и ее ровно столько, сколько нужно). А учитывая то, что фильм снят в 1941 году, когда киноискусство было мягко говоря хуже, чем в настоящее время, то и вовсе его можно назвать шедевральным на момент выхода. Также радуют "фишечки" типа оратора, освещенного спереди и снятого на камеру сзади. Классный эффект получился. Я прям кайфанул тут...

2d6e2d6e4c9370935f3236744f87bdb7.jpg

Но это конечно лучше смотреть на видео, а не на картинке. Ну и вообще фильм красиво и оригинально снят. Много красивых кадров.
    В фильме есть сцена, которую считаю очень сильной. Там где молодой Кейн с родителями. Посмотрите, как талантливо показано, что с яйцами там на самом деле мама, а не папа. Показано игрой актеров, а не словами. И уже в этой сцене проявляется характер Кейна.
    Что касается идеи... Фильм о самодуре, который не считался ни с кем, кроме себя, решивший, что может навязать свою волю всему миру, и идущий наперекор обществу... Пока я не досмотрел, но думаю в конце концов он все потеряет. По крайней мере где-то я про это читал.
    В общем, возможно я еще допишу, когда досмотрю. А может и не буду. От настроя зависит.

• Красава! Красава! x 5
  39. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    Я конечно не назову его самым самым, но определенно он заслуживает быть среди лучших.

• Согласен Согласен x 1
  40. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Давай ты всё-таки допишешь))
    У меня есть некоторые соображения по поводу главной мысли)

41. Persefona

Persefona Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.310
    Чем именно оно было хуже? Технической стороной? Так то "золотой век" Голливуда же.
    Куча прекрасных фильмов... Та же "Кассабланка", упоминаемый тут "Трамвай желаний", "Это случилось однажды ночью", "Эта замечательная жизнь"... да много можно перечислять. Вообще люблю старые фильмы. Есть в них какое-то обояние.

42. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Как вижу, неоднозначненький фильм, но, наверное, подняты интересные вопросы

и да +, что без ванили
    и - , что перебор с "голливудом.

Но это же фантастика.
    Надо самому смотреть, чтобы составить свое мнение.
    Просто забавны все эти вечные завязки историй на то, что, мол, ой памагити, разможаться не дают...

• :D :D x 1
  43. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    капец, такие разные отзывы
    придется, что ли самой смотреть?

кхм, конечно, потеряет - ты же не забыл, что мы все умрем
    важен не итог, важен путь - если он жил, как хотел, то все же супер

Последнее редактирование: 21 Январь 2022 в 11:55
  44. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    Может ты и права

Может ты и права

45. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    Вообще мне даже больше нравится, КАК снят фильм, а не ЧТО в нем снято. Но и то, ЧТО в нем снято, не лишено смысла ни разу.

Последнее редактирование: 21 Январь 2022 в 11:04
  46. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Я уже давно понял что у меня с Авером очень разные вкусы кино. Как пример те же Три билборда на границе Эбинга Миссури - этот фильм войдёт в список лучших которые я когда либо видел. Авер посчитал его плохим.
    С Кейном все ровно наоборот. Монтаж, операторская работа, музыкальное сопровождение, я слов таких не знаю и вообще не думаю об этом во время просмотра. Вся тех сторона фигня если фильм херня.

47. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    В чем смысл?

48. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Снят обычно как и все фильмы. Не понимаю ни чьих восторгов по этому поводу. Я таких сто штук за пять минут наберу просто тыкнув рандомные фильмы

49. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Какая вообще разница как он снят. Какая там крутая музыка, свет, работа операторов, декораторов, костюмеров, гримёров и т.п, если в фильме просто абсолютно отсутствует хоть какой то сюжетный смысл.
    Может кому то и нравится, но на такое удовольствие я себя тратить ни разу не буду

Последнее редактирование: 21 Январь 2022 в 11:26
  50. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Давайте снимем говорящую жопу, которая будет нести бред два часа. Но это не важно ведь мы сделаем очень крутую музыку, самый лучший свет, наймем лучших операторов и все это будет на подводной лодке в космосе. И мы сразу получим один из лучших фильмов всех времён.

• :D :D x 1
  51. Авер

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.183
    Отсутствие сюжетного смысла и отсутствие способности его разглядеть - не одно и тоже.
    Ты лучше тогда поделись, какой сюжетный смысл в твоих билбордах? То что тетка уперлась, вот и весь сюжет. Какая там борьбы за справедливость? :facepalm_r: Там ей и близко не пахнет. Тупо на принцип пошла, потому что другими методами не получалось добиться своего. И чему тебя этот сюжет научил?

• Славянский бульвар. Завтра Славянский бульвар. Завтра x 1