Правила игры: Спойлер: Правила 1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему. 2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры. 3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому. 4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме. 5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий. 6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия. 7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала. Спойлер: Туры 1-29 Тур 1. Оскароносные фильмы. Тур 2. По реальным событиям. Тур 3. Всё о мелодрамах. Тур 4. Футуризм и ретро футуризм. Тур 5. Детективы и триллеры. Тур 6. Комедии. Тур 7. По мотивам книг. Тур 8. Испанские фильмы. Тур 9. Фильмы-перевертыши. Тур 10. Юбилейный-многожанровый. Тур 11. Исторические фильмы. Тур 12. Фильмы последнего пятилетия. Тур 13. Фильмы 90-х. Тур 14. Фильмы 2000-х. Тур 15. Предновогодний. Тур 16. Свободная тема. Тур 17. Фильм "Одержимость". Тур 18. Топовые фильмы. Тур 19. Многожанровый. Тур 20. Оскар 20. Тур 21. Фильмы-катастрофы. Тур 22. Комедии. Тур 23. Фэнтези. Тур 24. Ужасы. Тур 25. Боевики. Тур 26. Мультфильмы. Тур 27. Фильмы про животных. Тур 28. Свободный выбор. Тур 29. Черно-белые фильмы / свободный выбор. Тур 30. Фантастика Тур 31. Постапокалипсис. Тур 32. Жанр по заявкам. Тур 33. Тур разнообразия. Тур 34. Один из двух. Тур 35. Триллеры. Тур 36. Космический. Тур 37. Байопик. Тур 38. Свободная тема. Тур 39. Новые детективы.
Я начинала с городской стражи и была в полном восторге, когда через призму атмосферы фэнтези и интеллектуальной иронии видела проведённые параллели с повседневными событиями и реальностью во многих сферах жизни общества ) Но любимыми стали серии про университет магии и про ведьм )
Ага, я сейчас как раз пытаюсь понять с какой книги начать читать, всё несколько запутанно) Вроде как первая книга цикла Цвет волшебства
Коль уж мы в кинозале, могу посоветовать ещё посмотреть фильм для тех, кому он (сэр Пратчетт) интересен как личность: «Терри Пратчетт: Выбирая умереть». Тяжелый, конечно, как сама жизнь, неоднозначный. Фильм-размышление человека, больного Альцгеймеймером о вариантах ухода из жизни.
Да. ) Благодаря мафии, кстати, Изнанка советовала ещё в бородатые времена, когда игру проводила по этой теме.
Ну вот Плоский мир - это наравне с Ехо, один из немногих настолько гениально и детально проработанных фэнтезийных миров, что ты буквально представляешь аромат, витающий в воздухе в определённых локациях, вкус вымышленных блюд, звуки и интонации.. ) Ценю это в книгах )
Аналогично, только игра была у нас ) Я выбрала маску Меламори и вставала всем на след Все, что я знала о ней на тот момент ))
Мне все-таки Плоский мир больше зашёл, возможно, за счёт потрясающего тонкого юмора. ) Ведьмака читала?
Насколько я помню, ранее мы сошлись на том, что учитываются только отметки "красава". Поправьте меня, если политика поменялась.
«Великий» (Минамата), 2020 Фильм об экологической катастрофе, ее последствиях, непрерывной борьбе людей - и отдельно о небольшом отрезке жизни фотографа Юджина Смита, которого сыграл Джонни Депп. Фильм рассказывает о реальных событиях. Я не люблю пересказывать сюжет, поэтому просто опишу мои впечатления, к сожалению, не по горячим следам. Фильм увлёк меня, однако во время просмотра я отслеживала свои впечатления, холодным разумом критично оценивала происходящее на экране — то есть как таковой, особой эмоциональной вовлечённости не было. Самые сильные чувства я испытала после просмотра, практически на последних кадрах фильма, когда читала послесловие реальной истории. Именно это резюме заставило меня испытать сильные эмоции, по новому взглянуть на рассказанную историю. Будничность, обыденная повседневность присутствует в фильме. Какие-то очень простые моменты. Привычный алкоголизм, когда ты уверенно решаешь не пить утром, но вечером уже забываешь об этом. Личная драма, которая не то чтобы показана, но чувствуется может чуть больше, чем трагедия самой экологической катастрофы. Неловкость в столкновении с чужой культурой. Некоторая наивность - ну кто оставляет пленку с компрометирующими фотографиями в лаборатории, когда у тебя их в этот день пытались купить на самом высоком уровне? Опытный человек разве так сделает? А потом я задумалась. Юджин Смит обычный человек. Обычный фотожурналист. Не супермен, не мистер «Миссия невыполнима». Он немолодой, спивающийся фотограф. С ярким прошлым. С особым отношением к Японии. С болезненным чувством вины перед своими детьми. С желанием чувствовать себя значимым. Особенным. Чтобы не думать о пустой жизни, где только на стенах лаборатории есть следы славного прошлого. Вообще, я такого «старого» Джонни не помню в фильмах. Хотя он все может. Он здесь абсолютно асексуален, как мне казалось, и внимание к нему молодой японской активистки скорее вызывает удивление и некое ощущение «Не верю». Хотя ее восхищение бывшей звездой журналистики понятно. Сильных впечатлений от больных, пострадавших от загрязнённой воды, у меня не было. Присутствуют в фильме некие моменты, которые я критически оценила, как немного знакомая с медициной. Но вот в чем штука, в процессе просмотра ты забываешь что это - реальная история. И не просто реальная, когда-то случившаяся — это происходит и в наши дни, это я узнала в конце фильма и немного почитав позже о трагедии. Раздобытые материалы исследований, истории больных, беседы лидеров борьбы с владельцем корпорации и т.п. иногда вызывают лёгкое чувство недоумения - а «как так просто нашли?» Или - «а как не попытались спрятать…» Но потом приходит понимание, что это местечковая история. Где жесткая иерархия. Где практически нет шансов добиться справедливости. Никто и не думает особо таиться - некуда там деваться и нет возможностей победить. Единственный шанс — привлечь внимание мировой общественности, и именно это должен сделать американский фотограф. Такая маленькая, но очень значимая роль. Всего лишь снимки. Фоторепортаж. Боль людей, которые видят происходящее, но не могут изменить. Трагедия уже произошла - отравление токсичными веществами вызывает необратимые изменения в ЦНС. Фотограф Юджин Смит, Минамата Ситуация сложная ещё и в том, что нужно выставить столь неприглядные последствия для всех, а для закрытого японского общества это не только морально тяжело, это невозможно — делится личной болью напоказ. Фильм не очень динамичный, хотя затянутым я его не назвала. Просто несколько дней из жизни. Но послесловие фильма, где кратко описана судьба ГГ и итоги происходящих в фильме событий меня задело сильно, как будто навели резкость на расплывчатое до этого изображение. На снимке Юджин Смит, Минамата Кадр из фильма «Великий» P.S. Уже после того, как я написала отзыв и искала в сети фотографии к нему, я наткнулась на книгу советского журналиста-востоковеда Владимира Цветкова «Отравители из «Тиссо». Я прочитала часть - некоторые речи пострадавших из суда или переговоров с владельцем корпорации практически дублируются в фильме. Но книга была выпущена в в 1980 году. Присутствовал ли он при реальных событиях — неизвестно.
Ок. Тогда предлагайте темы и записывайтесь в следующий тур. От себя предлагаю пройтись по комедиям. При подсчете голосов будут учитываться любые положительные реакции на рецензию. 1. Проказница. 2. Крайлес. 3. Ева. 4. Авер. 5. Лиска. 6. Сорока. 7. Экстор. 8. Мадлена.
Я бы уточнил. Вряд ли же ты имеешь в виду форумную классификацию на положительные и нейтральные. Не очевидно, какие будут считаться положительными. Если кто-то не согласен, это же не обязательно отрицательная реакция. А сложный прикол как будет трактоваться? А тролфейс?
Красава, согласен, тролфейс и флирт. «Не согласен» не будет считаться как смайл, влияющий на итоговый результат. Поэтому, если кто-то хочет оценить рецензию, пользуйтесь доступными опциями, а несогласие ручками написать можно и подискутировать при желании.
Нужно бы внести это в правила стартового поста. Я не бюрократ). Просто сейчас помним, а через пару-тройку туров это все может забыться.
Привет! Здесь можно записаться в новый тур и загадать кому-то (список участников будет распределён позже) фильм/фильмы выбранного жанра. Тебе, в свою очередь, тоже будут предлагать фильмы для просмотра. После того, как выберешь фильм и посмотришь его, желательно писать рецензию или хотя бы поделиться своими впечатлениями от просмотра. Присоединяйся. )
Сейчас добавлю 7 тур. Не понимаю, куда делся..) Зачем правила менять? Договаривались же что достаточно лайка Красава. Народ видимо другие лайки ставил под постом чтоб как то отметить работу, но чтоб не в счёт рейтинга лайк был ..
Туннель я посмотрела почти сразу) только написать не смогла ничего, как то в голову не шло) Фильм норм, вечер провести. Сказала бы что понравился Конечно, как всегда, много нереального, для смотрибельности добавили, куда сейчас без этого)
Ладно Ева я обиделся на тебя Даже сам свой фильм пересмотрел такой он хороший Хз даже что может быть лучше сербского кино конца 80 а ты вот так ну я тебя запомнил