Правила игры: Спойлер: Правила 1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему. 2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры. 3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому. 4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме. 5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий. 6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия. 7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала. Спойлер: Туры 1-29 Тур 1. Оскароносные фильмы. Тур 2. По реальным событиям. Тур 3. Всё о мелодрамах. Тур 4. Футуризм и ретро футуризм. Тур 5. Детективы и триллеры. Тур 6. Комедии. Тур 7. По мотивам книг. Тур 8. Испанские фильмы. Тур 9. Фильмы-перевертыши. Тур 10. Юбилейный-многожанровый. Тур 11. Исторические фильмы. Тур 12. Фильмы последнего пятилетия. Тур 13. Фильмы 90-х. Тур 14. Фильмы 2000-х. Тур 15. Предновогодний. Тур 16. Свободная тема. Тур 17. Фильм "Одержимость". Тур 18. Топовые фильмы. Тур 19. Многожанровый. Тур 20. Оскар 20. Тур 21. Фильмы-катастрофы. Тур 22. Комедии. Тур 23. Фэнтези. Тур 24. Ужасы. Тур 25. Боевики. Тур 26. Мультфильмы. Тур 27. Фильмы про животных. Тур 28. Свободный выбор. Тур 29. Черно-белые фильмы / свободный выбор. Тур 30. Фантастика Тур 31. Постапокалипсис. Тур 32. Жанр по заявкам. Тур 33. Тур разнообразия. Тур 34. Один из двух. Тур 35. Триллеры. Тур 36. Космический. Тур 37. Байопик. Тур 38. Свободная тема. Тур 39. Новые детективы.
+ Я смотрела все, что тут перечислено, кроме 50 оттенков серого (и не хочу если что закрывать этот пробел)
12 лет рабства, Форрест Гамп, Исчезнувшая, Молчание ягнят, Служанка, Великий Гетсби, Дневник памяти, Список Шиндлера, ...
Сияние, Остров проклятых, Сталкер, Вий, Реквием по мечте, Собачье сердце, Код Да Винчи и т.д. перечислять можно долго
"Гордость и предубеждение и зомби" (оно, кстати, тоже по книге, по своей, отдельной ) "Искупление" на две головы выше "Анны Карениной" той, что с Кирой Найтли Имхо.
МакЭвой - краш, это понятно. Но Джуд Лоу в роли Каренина тоже был очень хорош. Как и Пипец в роли Вронского. А Кира Найтли везде одинаковая >_> Про зомби тоже смотрела, мистер Дарси там был пафосный до зубовного скрежита. По сабжу. Можно смело Кинга загадывать, тоже экранизации и всё такое.
Только не «Анны Каренины» всякие )) я не читала, но бро говорит, что эта книга про редкую дурынду и ценности в ней чуть больше нуля, я слишком уважаю его мнение
Кто хочет посмотреть экранизацию романа "The Green Elephant"? Неизвестная широкой публике, как все и просили
смайл черной Луны >_> Мы обсуждали экранизацию Анны Карениной почти такую же, как экранизация Трех мушкетёров /\_/\
На следующий тур все таки стоило бы запустить фантастику или фэнтези. А то от этого у меня нехорошее предчувствие.
Я про качество фильмов сейчас ничего не говорю. Властелина колец, Хоббита, ГП, Нарнию уже упоминали. Из того что вспомнилось ещё - Я робот снят по циклу книг, Бегущий человек, Звёздный десант, Сталкер, Чародеи, Обитаемый остров, Отель у погибшего альпиниста, Солярис, Бегущий по лезвию бритвы С фэнтези сложнее Я вспомнила только Волкодав, Ночной Дозор, Черновик пока что Дюна Дракула Во, по Киру Булычеву ещё Лиловый шар и Гостья из будущего. Мастер и Маргариту к чему отнести? Извиняюсь за куцые познания
Вообще нет. Фильм полное говно как экранизация книги. Остальное, либо не смотрел, либо не читал книгу.
Мне очень понравилась первая часть, в духе ВК получилась. О, я вспомнила ещё один фильм по книге, в стиле фэнтези, кому-то повезет.
Не, фильм мб и норм вполне. Я говорю, что экранизация плохая. В смысле, далеко от книги. Как Война миров. Фильм, скорее, по идее книги, но полностью другой.
А в этом смысле. Ну там книжечка маленькая детская. Не знаю как из неё получилось 3 фильма сделать. Не то что Властелин Колец. Там наоборот не знаешь что сократить, А что оставить. Всегда было жалко, что кусок с Древлепущей и Томом Бомбадилом не вошёл в фильм, но наверное это не очень интересно.
Потому что это сложно, реализовать то, что существует только в мозгу автора. Всегда будут какие-то технические вопросы, своё видение и прочее. Меня в своё время поразил фильм «Помутнение» по книге Филиппа Дика. Я после этого накупила его книг и зачиталась. Во время просмотра возникает ощущение, что сам под наркотиками находишься. А так из экранизированной фантастики сразу вспоминается Марсианин, Планета Ка-Пэкс (замечательный фильм!), бегущий по лезвию и Меняющие реальность (оба по Дику, но мне меняющие так себе), Солярис.
Дак и с Хоббитом то же самое. В фильме нет огромных кусков книги. а которые есть - дико сокращены. Но зато отсебятины напихали какой-то левой.
Это не сложно, это дорого. Окупается только перехапованная помойка типа Властелина Колец и Гарри Поттера. На чем-то нишевом ты ничего не заработаешь.
Почему-то мне кажется, что это проблема жадных и ленивых людей, как всегда. Аватару уже больше 10 лет, но он на тот момент снимался с кучей всяких технологических заморочек. И ничего, даже сейчас неплохо смотрится. Просто люди старались. Но зачем стараться, когда можно просто доить фанатов ВК, снимая по 3 фильма на книгу. С экономической точки зрения все выглядит вполне разумно. P.S. Аватар как пример привел, а так единичные фильмы, конечно, выходят. Но ведь книжной фантастики полно всякой разной и ее всю точно можно экранизировать при нынешнем уровне технологий.
"Вспомнить все" со Шварцем - невменяемая? А фэнтэзи - "Звездная пыль" чуть ли не лучше книги, имхо Но они правда известные всем, наверное, не загадать
Я про то, что годной фантастики не так уж много. Видеоряд, картинка, крутые саундтреки - это есть сейчас почти везде, но вот сюжет и его воплощение - большой вопрос. И дело тут не в том, по книге или нет снят фильм.
Тю, так это тогда не только к фантастике относится. Но здесь тоже понятно, откуда ноги растут. Когда книгу читаешь, в голове возникают образы, и в разных головах они разные. У меня есть приятель, подсадивший на Сапковского, который кайфанул от Ведьмака, а я смотреть не смогла, настолько актёры в моем представлении не подходят на эти роли. Все субъективно, а в фильмах, снятых по мотивам книг, тем более. Не знаю, как вы, но я никогда не жду стопроцентного попадания. Просто наслаждаюсь возможностью увидеть похожую историю на экране. Например, перед тем, как смотреть «Великий Гетсби», я прочитала книгу. И у меня совершенно другая картинка перед глазами возникала, нежели чем то, что я увидела в кино. Но отторжения у меня не вызвало это, потому что фильм хорош сам по себе.