Правила игры: Spoiler: Правила 1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему. 2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры. 3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому. 4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме. 5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий. 6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия. 7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала. Spoiler: Туры 1-29 Тур 1. Оскароносные фильмы. Тур 2. По реальным событиям. Тур 3. Всё о мелодрамах. Тур 4. Футуризм и ретро футуризм. Тур 5. Детективы и триллеры. Тур 6. Комедии. Тур 7. По мотивам книг. Тур 8. Испанские фильмы. Тур 9. Фильмы-перевертыши. Тур 10. Юбилейный-многожанровый. Тур 11. Исторические фильмы. Тур 12. Фильмы последнего пятилетия. Тур 13. Фильмы 90-х. Тур 14. Фильмы 2000-х. Тур 15. Предновогодний. Тур 16. Свободная тема. Тур 17. Фильм "Одержимость". Тур 18. Топовые фильмы. Тур 19. Многожанровый. Тур 20. Оскар 20. Тур 21. Фильмы-катастрофы. Тур 22. Комедии. Тур 23. Фэнтези. Тур 24. Ужасы. Тур 25. Боевики. Тур 26. Мультфильмы. Тур 27. Фильмы про животных. Тур 28. Свободный выбор. Тур 29. Черно-белые фильмы / свободный выбор. Тур 30. Фантастика Тур 31. Постапокалипсис. Тур 32. Жанр по заявкам. Тур 33. Тур разнообразия. Тур 34. Один из двух. Тур 35. Триллеры. Тур 36. Космический. Тур 37. Байопик. Тур 38. Свободная тема. Тур 39. Новые детективы.
Алита: Боевой ангел, 2019 Фантастический боевик про женщину-киборга от Джеймса Кэмерона и Роберта Родригеса США, Япония, Канада Жанр – фантастика, боевик, приключения Слоган «Ангел падёт, и восстанет воин» Режиссер Роберт Родригес Сценарий Джеймс Кэмерон, Лаэта Калогридис, Юкито Кисиро Время 121 мин. / 02:01 В главных ролях Роза Салазар Кристоф Вальц (2 Оскара) Дженнифер Коннелли (1 Оскар) Махершала Али (2 Оскара) Рейтинг КП – 7,1 1. «Затравка» от Кинопоиска Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний. Фильм основан на манге «Gunnm» Юкито Кисиро (1990–1995). В США манга была издана под названием «Боевой ангел Алита» («Battle Angel Alita»). 2. Немного откомментирую «затравку» Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. – Великая война была между Свободными республиками Марса и Землей. Кто чего хотел, не известно. Земля проиграла. Осталось только 2 города – Айрон-сити на поверхности Земли и Залем где-то в стратосфере. Что стало с Марсом, в фильме не обсуждалось или я пропустила. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. – А тут хочется уточнить. Айрон-сити – это город-свалка. Мусор сыплет с верхнего города – Залема прям по трубе никак не меньше 300 лет (Великая война тоже туда добавила своего мусора). До Великой войны таких городов было несколько, но остался один. Смысл его существования не ясен, но мусор он сбрасывает регулярно и каким-то образом влияет на жизнь Айрон-сити. Кто там живет – тоже загадка. Доктор Идо там родился и жил, а потом вместе со своей дочерью (погибла до событий фильма) и женой перебрался вниз, но назад вернуться нельзя. В общем все жители Айрон-сити мечтают жить в Залеме, но, по слухам, туда можно попасть либо выиграв игру по моторболу (гибрид конькобежного спорта и американского футбола) или в разобранном состоянии – в виде органов. Так вот, немолодой ученый доктор Идо (Кристоф Вальц), живущий в городе-свалке, любит «прогуливаться» в пальто и шляпе между гор металлического мусора, валящегося прям с неба, и в один прекрасный день вылавливает свою золотую рыбку находит голову девочки-киборга, которая оказывает боевым киборгом, 300 лет пролежавшим на свалке, да еще и оказавшимся живым, но не активным. Spoiler: Не спойлер, но краткое содержание фильма 1. Краткое содержание фильма в стиле Яндекс Дзен «Кто-то выбросил на помойку робота, я нашел, отремонтировал, и вот что из этого получилось». 2. GQ вообще проводит параллель с «Буратино». Довольно остроумно, кстати. 3. А я вспомнила сказку «Колобок» и фильм «Приключения Электроника» и кучу других фильмов про подростков, которые убегают из дома, вступают в уличные банды, занимаются спортом/танцами/паркуром и т.д. Только ГГ – девочка-подросток. 4. А еще и Лунтик, который как Алита свалился с Луны. И «Аэлита» А. Толстого тоже на память приходит))) После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. – В ходе фильма киборг Алита вспоминает всё больше, его боевые (и спортивные) навыки совершенствуются, потом находит суперкостюм (вспомнили Спайдермена и Бетмена?). Начинаются поиски утерянных воспоминаний. – Ну не сильно их и ищут. В нужное время они сами всплывают. Фильм основан на манге «Gunnm» Юкито Кисиро (1990–1995). В США манга была издана под названием «Боевой ангел Алита» («Battle Angel Alita»). – Если вы не отличаете мангу от манго и путаете с аниме, то это вам никак не помешает посмотреть фильм и понять, о чем он. Мне точно не помешало. Предположу, что и Родригес не сильно в этом разбирается. Для него, по-видимому, вся философия манги вылилась в модель двух городов и огромные анимешные глаза Алиты. Ну и, наверное, Джеймс Кэмерон (автор сценария) взял кое-что из сюжета манги, а дальше уже переработал в своем стиле, а Родригес переработал переработку. Но, может, я и не права. Мангу не читала, о восточной философии имею представление только по книгам Пелевина. Но фильм получился очень американским. Spoiler: Алита 3. Собственно отзыв Если вы поклонник Детей шпионов, то смело можете смотреть этот фильм – наверняка он заденет некоторые струны вашей души. Тут и семейные ценности, и проблемы взросления (за 300 лет киборг не повзрослел, типичный тинэйджер), и вечная борьба со злом (Алита: Я не бездействую при виде зла), которая точно не кончилась этим фильмом (ждем продолжения), и проблема человечности (Алита мальчику, в которого влюблена: Тебя это напрягает? Что я не полностью человек? Хьюго, тот самый мальчик, отвечающий взаимностью: Ты самая человечная из всех, кого я знаю). Возрастной ценз (16+) явно завышен, хотя есть что-то жутковатое в том, как киборги крошат друг друга, но собачку больше жалко. Кстати, о киборгах. Тут куча отсылок и к киборгу-полицейскому, и робокопу, и другим героям, которые меняют части тела на механические – «Алита» их продолжение. Ну и если вам в голову придет задуматься над именами собственными, то вам, как и мне, откроется некоторый дополнительный смысл. Итак, наша Алита – боевой ангел, который упал с неба. Это падение она потом вспомнит в фильме. Упала и разбилась, но не до конца. И упала она на свалку города Айрон-сити (Iron City, Железный город). Да, там действительно все помешаны на железе: железные машины, железные части тела, железные характеры… Но адским местом точно не назовешь, поэтому это всё-таки земной город, город обычных людей, и Алита не падший ангел – в ней нет ничего демонического. Напротив, она стремится помочь людям, ставшим для нее близкими. А вот потом она вспоминает о своей миссии – ей нужно убить дракона, Нову – человека (?), который живет в верхнем городе – Залеме, а Залем (Salem) – это Салем, производный от Иерусалима. И теперь становится понятно, почему люди так стремятся в тот небесный град Иерусалим, ничего толком не зная о нем. И понятно, почему туда не попадают живые, по крайней мере обычные люди. Видимо, захватил тот небесный град дракон Нова, который охраняется железными демонами, с которыми борются жители Железного города. Только вот Иерусалим не настоящий. Не знаю, что там в оригинальной манге, но здесь всё грустно. Жители нижнего города слишком беспечно относятся к своим телам – удивительно, почему они не все превратились в роботов. Хотя некоторые и превратились в стремлении улучшить себя. Получается, что грань между киборгом и человеком стирается и на физическом уровне, и на эмоциональном. Может, там уже давно нет людей? Но об этом мы узнаем в продолжении. Пишут, что Роберт Родригес экранизировал только 200 страниц из 800-страничного сценария Джеймса Камерона. 4. Заключение Не шедевр, но свое место занял в представлении о том, как будет выглядеть мир будущего. В этом смысле он вполне себе вписывается в фильмографию Родригеса (вспоминаются не только Дети шпионов, но и Город грехов) и кинематограф киберпанка, ни на что особенно не претендуя (как мне кажется). Приятно наблюдать не только за прекрасной игрой оскароносных актеров (Кристоф Вальц, Дженнифер Коннелли, Махершала Али), но и молодежи (Роза Салазар, Киан Джонсон). Спасибо, Дуглас, за фильм! Рекомендую как лёгкий фильм для вечернего просмотра. 5. P.S. Буквально с первых кадров у меня возникла стойкая ассоциация с рассказом Роберта Шекли «Битва». Почитайте, там всего 2 страницы. 6. P.P.S. Летающими городами нас не удивишь)))
Я тоже любитель) Шон живых мертвецов классный фильм) Да и Рассвет мертвецов мне как-то хорошо запомнился, чуть даже Козязе его не загадала. Может и надо было. Единственно запомнилось из минусов, что тупила там девочка с собачкой. В остальном очень ок) Про зомби я много чего смотрела
21 мая выходит "Армия мертвецов" Зака Снайдера, на ту же тему, что и "Рассвет". Поскольку Нетфликс, то и в цифре тогда же.
Да, ещё два дня у вас есть (до 19 включительно) чтобы посмотреть фильм и опубликовать свою потрясающую рецензию. Для тех же кто ну никак не может посмотреть свой фильм, есть уникальное предложение: ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО СЕЙЧАС! ПОТРЯСАЮЩАЯ АКЦИЯ СУПЕР ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Нет времени посмотреть фильм который вам загадали? Пропало желание смотреть кино? Вы хотите написать рецензию но не можете связать двух слов? Не отчаивайтесь! Выход есть! Я могу посмотреть фильм который вам загадали за вас! Бесплатно! Первые десять счастливчиков воспользовавшихся этой услугой также получат от меня БЕСПЛАТНЫЙ подарок - шикарную рецензию на фильм который я посмотрю за вас!!! (на ваш выбор рецензия может быть смешной, негативной, хвалебной, наркоманской, в стихах, короткой, философской и т.д.) Спешите воспользоваться уникальным шансом! Заявки принимаются до 19 мая.
Сексмиссия, или Новые амазонки Все комедии эпохи 80-х и соседних с ней, то ли советские, то ли другие, воспринимаются примерно одинаково, легкие, веселые. Как например французские жандармы, Фантомас, как итальянские фильмы с Челентано, как советский с Шурикоми многие другие, так и польские комедии Юлиуша Махульского. Посмотреть я их успел пока только две "Дежа вю" - давно уже, но полностью и вдумчиво, и сейчас "Сексмиссию", или как она шла в прокате СССР - "Новые амазонки". Раньше только примерно знал о чем фильм, но не смотрел полностью и не знал финала. Обязательно посмотрю еще и "Ва-банк", но когда будет настроение. Ежи Штур, конечно, харизматичный актер, до Челентано ему конечно далеко... Но на уровне такого себе польского Евгения Леонова. Именно такая у меня получилась ассоциация. Эмоциональный, свободный, веселый. "Завтра это сегодня, только завтра" (с) Именно с этой "философской" фразы начинается фильм )) Двое мужчин, один биолог и активист, другой несуразный гуляка и балбес, сбежавший от жены, решаются погрузиться в крио-сон (но в основном из за материальной выгоды, как я понял), чтобы проснуться через три года. Но потом что-то пойдет не так... В новом жестком тоталитарном обществе, построеном только из одних женщин, напрочь убили сексуальное влечение, специально для этого ходят в перчатках, чтобы не прикасаться друг к другу, принимают специальные пилюли. Вообще это традиционный подход в таких антиутопических мирах, как например в мире "1984"... Хотя например Дивный Новый Мир Хаксли строился на сексе и свободной любви, именно разрушая и нивелируя принцип семьи, пытаясь контролировать людей с другой стороны. Делая их эгоистичными и инфантильными, не способными поддерживать кого то, сострадать и жалеть. В мире, где правят новые амазонки, как и во всех тоталитарных обществах действует правило Оруэлла - "кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое. А кто контролирует прошлое - тот контролирует будущее". Здесь Коперник и Эйнштейн были женщинами. "Здоровый организм живет и действует, только больной задумывается" - этот тезис тоже отлично подходит под модель контроля, где то даже затрагивая религийные мотивы, но не буду об этом. Когда уже главные герои сбежали от страшной для них процедуры (из них хотели сделать женщин с помощью хирургического вмешательства), мир новых амазонок действует согласно модели, показывая по телевидению ложь, где их успешно прооперировали, и как они дают интервью что очень рады этому факту. Из этого вывод что любой тоталитарный мир будет врать. Всегда. Ибо без лжи он не может существовать физически. Потому что быстро распадется. Наши главные герои быстро просекают, что главное оружие против женщин, которые никогда не видели мужчин, это прикосновения и поцелуи, и часто этим пользуются чтобы обезвредить оппоненток ))) Финал фильма я не помнил и не знал, но при первом виде самой главной амазонки сразу закралась мысль, что у нее довольно таки мужские черты лица. И потом когда её уже разоблачили... Было ощущение что владыка такого мира действовал бы совершенно не как в фильме... Убил бы их всех и дальше бы жил в этой вселенной. А не радостно принял в доме и согласился на все условия. Да и не понятно, как его раньше то не разоблачили с этими накладными титьками, если раздеваться в этом мире амазонок, вполне нормальное социальное явление. Да и вообще странно,есть скафандры, кто то же точно выходит на поверхность... А фиктивная комнатка размером 3*3 метра. Неужели никто не заходил дальше... Но да ладно, без этого бы не было фильма. Ну и конечно "сексмиссия" двух главных героев вернуть популяцию самцов миру - вселяет надежду )) Из фильма порадовали шутки: - Какое сегодня число? 8 марта - Я в 97-м должен был квартиру получить. Никогда больше не дам себя замораживать. - Нашел бутылку в сапоге: "О, тут были наши". Ну и когда выехал прибор, внешне похожий на флюгегехаймен))) И теперь понимаю откуда пошли шутки про обмен майками в женском футболе. Мелкие недостатки фильма режиссер постоянно пытается компенсировать принципом "чем больше обнаженной женской груди, тем лучше". Фильм однозначно смешной и классика своей эпохи в Польше и Постсоветском пространстве. Декорации на уровне тех же, что были в Жандармах против инопланетян ))) Сейчас в 21-м веке все эти фильмы 40-ка летней давности воспринимаются с улыбкой
Никак не могу описать точно эмоции от фильма, который смотрел Сайленс. Читаю название - хихикаю, смотрю картинку к рецензии хихикаю. В общем фильм явно хороший - надо брать.
Суррогаты (2009) Да. Какая потеря! Теперь снова придется ходить друг к другу в гости, видеть глаза и улыбку того, с кем говоришь, слышать смех, дарить друг другу подарки! Какой ужас! Как мы переживём всё это — даже не знаю! Кар Карыч, Телеграф, Смешарики Позабыты хлопоты, Остановлен бег. Вкалывают роботы, А не человек! Приключения Электроника Сразу скажу – фильм мне в целом понравился. Будущее, которое нас ожидает по мнению создателей. Не очень уже далекое будущее – 2057 год. За некоторое время до этого один ученый изобрел суррогатов – роботов-заменителей, которыми люди управляют с помощью мысли. Ученый изобрел их для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью, но изобретение быстро нашло применение среди военных, а потом и в повседневной жизни. И вот уже 98% населения пользуются суррогатами (коротко - суры). Те, выглядящие идеально (все красивые, молодые, отфотошопленные), заполнили улицы-рабочие места-места для развлечений и т.п. вместо своих хозяев-людей – операторов, а люди сидят по домам и управляют ими. Мир, в котором всегда можно выглядеть идеально, иметь внешность без изъянов (красивое лицо без постоянных затрат, идеальную фигуру без посещения спортзала, быть вечно молодым, ну а уж пол сменить – раз плюнуть), кроме того люди становятся защищены от инфекций и возможных травм, которые они могли бы получить на улице – суррогат умер, берешь другой, еще лучше, а также предоставляются какие-то дополнительные способности – скорость и т.п. 2% населения считают суррогатов злом и по всем США создали зоны резервации, куда суррогатам вход воспрещен. Почему-то от использования большинством населения суррогатов очень снизилась преступность, и мир стал счастливым и довольным. (про это чуть позже) Краткая завязка сюжета. Но идиллию нарушает то, что появляется оружие, которое при убийстве суррогата убивает и его оператора, что раньше считалось невозможным. И первой жертвой становится сын изобретателя суррогатов, который одолжил тому один из своих суррогатов. Схема сюжета. А дальше начинается все по стандартной схеме – полицейский с личной драмой (в прошлом погиб ребенок, а жена получила травмы, которые изуродовали ее лицо, поэтому суррогат, красивый и молодой, отличный выход в ее положении) начинает вести расследование, потом его отстраняют, но он продолжает упрямо вести дело, даже при том, что на него самого охотятся его же товарищи… Сколько таких фильмов? Уйма, в том числе и про будущее. Далеко ходить не надо – «Особое мнение» почти такой же сценарий, только там Том Круз. После «Суррогатов» я еще посмотрела «Я, робот» с Уиллом Смитом – опять такой же сценарий. Краткое мнение и сравнение. Но я люблю такие фильмы, поэтому мне понравилось, хотя «Суррогаты» послабее показался и «Особого мнения» и «Я, робот», хотя снят позже, но зато у него бюджет поменьше. Те поинтереснее, позрелищнее и поостросюжетнее. В фильме есть несколько и своих уникальных находок. 1) очень забавно выглядит, как роботы «ширяются» электричеством, угарная сцена. 2) очень легко отличить суррогата от обычного человека – все суррогаты молодые, красивые, забрюленные, с идеальной кожей и прическами, хоть и похожи местами на манекены, обычные люди – помятые, с морщинами, опухшие и т.п. 3) сама идея дать людям суррогата – а почему бы и нет. Я вот не откажусь, дайте два. 4) роботы неразумны Spoiler: Минусы, хочется покритиковать тот мир и фильм. 1) Прогресс коснулся только суррогатов, в остальном никаких изобретений не было, компьютеры, машины, оружие, способы общения – все осталось на уровне 2009 года, когда был снят фильм. Поэтому «Особое мнение» и «Я, робот» гораздо визуально интереснее, особенно тачки и дороги. 2) Не верится, что 98% населения тупо сидят дома, а на улицу выходят суррогаты, чтобы… делать обычную работу. Я думаю, в Россию бы их.. нашли бы им всяких применений интересных. Ну и какие-то переходные группы, которые юзают суррогатов для определенных целей, а в остальном ходят в своем обличье явно тоже должны существовать. 3) С самого начала фильма хотелось спросить: за чей счет банкет? Суррогаты доступны всем (98% населения, в том числе и живущего за чертой бедности) стали за короткое время. Что-то не похоже на дешевое удовольствие. Мобильники-то далеко не у всех. 4) Из-за суррогатов снизилась преступность. Ага. А по логике должна увеличиться во много-много раз. Материальные ценности и деньги никуда не исчезли, а возможностей у суррогатов гораздо больше, чем у обычного человека. 5) Если люди все время сидят в креслах и управляют аватарами, то человечество должно скоро вымереть при таком образе жизни. Мы тут от пандемии с ума некоторое время сходили - прогулки и спорт под вопросом, а тут годами из дома не выходить... Все больницы должны быть переполнены уже. Ну и непонятно, как они размножаются. 6) Резервации противников суррогатов выглядят они как общины хиппи или секты, у них есть даже главный сектант, которого называют Пророком. Почему-то полиция и ФБР не может войти на их территорию даже для того, чтобы задержать преступника – суррогатов убивают, а обычных людей – избивают. И всем нормально такое положение вещей. 7) Не очень понравилась личная драма Уиллиса – он весь фильм хочет увидеться со своей женой, которая сидит в соседней комнате, но у которой шрамы на лице, чтобы они снова были вместе как обычные люди. У всех других, кто использует суррогатов, таких проблем не наблюдается. И это очень странно, см п.2) Ну и проблему могла бы решить обычная пластическая операция, даже если никаких прорывов не было в этой области. 8) Суррогат Уиллиса тоже не понравился – кто придумал этот образ... Такое впечатление, что его и маньяка-педофила из фильма "Милые кости" гримировали в одной гримерке по конвейеру (и фильмы вышли в одном и том же году, кстати). Гейский еще такой образ. Spoiler: Образы 9) Когда всякие погони были – отчасти не понравилось, как снято, особенно массовка, которая стояла и просто смотрела. 10) К управлению всеми суррогатами мира имеет доступ один чувак, пусть и на службе закона, с возможностью всех остановить/отключить/уничтожить. Да ладно? Проблема, на которую фильм хочет обратить внимание. Фильм пытается поднять проблему зависимости от гаджетов, социальных сетей, игр и т.п. Пытается показать, что могло бы быть в будущем, когда все люди ушли жить буквально в виртуальный мир из реального. Никто буквально не задумывается об этом, что это не так уж хорошо, кроме кучки сектантов и главного героя, который вынужденно лишился своего суррогата, и вот уже перед ним встала возможность не только спасти всех людей на планете от смерти, но и спасти всех от возможности пользоваться суррогатами. И вот на чашке весов – оставить все как есть или вырубить всех суррогатов, чтобы освободить всех разом от зависимости технически (конечно, потом суррогатов наверняка могут привести в норму, да и заводы по их производству работать будут), при этом вырубаются все суррогаты – те, которых используют обычные люди и те, которых используют те, для кого изобретались суррогаты – инвалиды и т.п. Ну и к этому еще прилагается бонус – все суррогаты просто отключаются разом. Одновременно. То есть шел-упал, ехал в машине – так и едет до первого препятствия, не управляя уже. А уж если подумать о производстве, которое надо контролировать, или самолетах, которыми управляют наверняка тоже суррогаты… В общем, вопрос открытый, суррогаты - зло или удобный гаджет, может ли один человек решать судьбу миллиардов, не спрашивая их мнение. (я демократ вообще по жизни, я бы не стала ) Но вообще фильм еще очень напомнил серию "Телеграф" из "Смешариков", где смешарики засели по домам, стали общаться с помощью телеграфа, и Карыч пошел ночью и раздолбал их машинки в хлам В общем, несмотря на огрехи какие-то (а редко в каком фильме их нет, или фильм прям настолько хорош, что на все ляпы можно закрыть глаза) фильм понравился, в копилку его. Спасибо за рекомендацию
Дуглас упомянула фильм "Милые кости", смотрела его давно, фильм очень грустный, трагичный, но в тоже время такой...нежный, что ли, хрупкий и трогательный...
Дорога Странный фильм. Большую часть фильма персонажи идут. Иногда бегут. Периодически попадая в различные передряги и не только. Роад муви в постапокалиптическом мире. Поскольку в никаких животных на планете не осталось (хотя нам показали собаку), эпизоды происходят с участием других людей. Или без них. Честно скажу, последние минут 20 мне стало настолько невмоготу, чт оя смотрел на перемотке, возможно из-за этого не понял конец. В целом фильм несколько рваный, нет единой канвы повествования. Возможно, в книге это чуть получше преподнесено и выглядит более цельно, но в филмье эпизоды путаются. При всем при этом я не могу сказать, что фильм мне не понравился. Впрочем, и что он мне понравился тоже сказать не получится. Просто фильм, в котором каждый увидит что-то свое. Или не увидит ничего. Нет морализаторства, нравоучений и прочего бреда, зато есть просто история, хоть и в искусственно созданном мире. Не зацепило, короче. Но все равно спасибо за рекомендацию, Орфи.
У меня сил на просмотр и рецензию не хватило, но смотреть обязательно буду. Зато я честно прочла все рецензии, спасибо всем отписавшимся. Очень интересно
Надо же. А я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм. Меня очень проняло - простой сюжет с минимумом персонажей, где каждая секунда пронизана ожиданием трагедии и надеждой на жизнь. Может, под воздействием книги, но для меня это не проходной фильм. И еще он очень мужской. Извини, что не срослось.
Я дочитала-то с трудом - очень грустная книга. Представляю, какой грустный фильм. Как-нибудь посмотрю.
Я посмотрела Тёмный город, но никак не могу собраться и написать рецензию. Прочитала сейчас отзыв Шали, полегчало, поняла что могу не расписывать все, надеюсь соберусь и смогу выдать завтра. Просто хотелось вдумчиво, а оно ускользает. Но меня не ждите, если что. Как же хорошо, что есть этот кинозал, мне кажется даже если перерыв в турах будет, можем смотреть фильмы из списков, которые не видели раньше и писать свои отзывы, сравнивая с впечатлениями других.
Шалифар, а тебе в кинозале хоть какой-нибудь фильм зашел? Не помню что ты смотрел на туре мелодрама. +++ Жаль Лиска не написала еще отзыв на Темный Город, мне в свое время фильм запомнился. +++ Сделала стойку на книгу к Милым костям, обычно если мне фильм нравится и я узнаю, что он по книге, стараюсь и книгу прочитать.
"Милые кости" - мне не особо понравился, кстати. Очень затянут, мир полузагробный раздражал тягомотностью и медленностью , 70% фильма ничего не происходит вообще. Ну и концовка не понравилась. Хотелось возмездия нормального, а не вот этого. "Дорога" - мне тоже показался тягомотным, линия с женой не очень. Но атмосферный.
Так. Люблю я все-таки рецензии Дуглас. Читается легко, интересно, местами вдумчиво, местами смешно. Суррогаты я смотрела, тоже было много вопросов. И захотелось теперь Лабиринты Отражений почитать Милые кости красивый фильм, чем-то похож визуально на фильм Куда приводят мечты Вообще не могу сказать, что мне Дорога понравилась, при просмотре я решила, что чет мне тяжеловато, уныло, грустно
Привет) я тоже пока пролетаю, всё время забирает Диксит работа, и настрой сейчас не под этот фильм, сорри Всем спасибо за рецензии , Сайленсу особенно)
Посмотри) Очень грустный, да... Я плакала много раз за фильм, рыдала. Там такой щемящий и проникновенный контраст потрясающей красоты, лёгкости и кристальной чистоты нового, загробного мира, куда попала Сюзи и того, где остались ее родные, того где так жестоко оборвали ее юную жизнь.. И она как хрупкая птичка бьется между этим мирами .......
Нет не будет, неофициальный филиал Кинопоиска завершает свою работу. Всем огромное спасибо за участие в нашем проекте. Чмоки чмоки всем в этом чатике. Spoiler
Да, у нас в этот раз сразу трое победителей. Madlena Запрещённый прием. рецензия 16 лайков Проказница Мушкетеры. рецензия 16 лайков Квітка Хранители. рецензия 16 лайков Поэтому поздравляю всех троих! Так же большое спасибо всем принявшим участие в туре - те кто загадывал кино, кто смотрел. кто писал рецензии, кто их читал, и кто голосовал. Надеюсь сами сможете договориться, кому вести следующий тур)
Победителей с победой! Ура! Квитка и Мадлена, кажется, по второму заходу на первом месте. Поэтому следующий тур вести Проказнице. А - логика) Пы.сы. В третьем туре не удалось поучаствовать, но всех с удовольствием читала и от души лайкала. Пишите еще!
полностью поддерживаю твое предложение и предлагаю вручить бразды правления Проказнице!!! Ее отзыв просто огонь!
Так-с, мы тут обсудили и порешили - проводить буду я Девы сдвинули на меня бремя ответственности... Кто не согласен - говорит сейчас или замолкает навсегда! Самое главное - определить тему на этот тур! Делаем ставки, дамы и господа! То бишь даем желаемые темы! И плюсуйтесь все желающие!