Правила игры: Спойлер: Правила 1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему. 2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры. 3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому. 4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме. 5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий. 6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия. 7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала. Спойлер: Туры 1-29 Тур 1. Оскароносные фильмы. Тур 2. По реальным событиям. Тур 3. Всё о мелодрамах. Тур 4. Футуризм и ретро футуризм. Тур 5. Детективы и триллеры. Тур 6. Комедии. Тур 7. По мотивам книг. Тур 8. Испанские фильмы. Тур 9. Фильмы-перевертыши. Тур 10. Юбилейный-многожанровый. Тур 11. Исторические фильмы. Тур 12. Фильмы последнего пятилетия. Тур 13. Фильмы 90-х. Тур 14. Фильмы 2000-х. Тур 15. Предновогодний. Тур 16. Свободная тема. Тур 17. Фильм "Одержимость". Тур 18. Топовые фильмы. Тур 19. Многожанровый. Тур 20. Оскар 20. Тур 21. Фильмы-катастрофы. Тур 22. Комедии. Тур 23. Фэнтези. Тур 24. Ужасы. Тур 25. Боевики. Тур 26. Мультфильмы. Тур 27. Фильмы про животных. Тур 28. Свободный выбор. Тур 29. Черно-белые фильмы / свободный выбор. Тур 30. Фантастика Тур 31. Постапокалипсис. Тур 32. Жанр по заявкам. Тур 33. Тур разнообразия. Тур 34. Один из двух. Тур 35. Триллеры. Тур 36. Космический. Тур 37. Байопик. Тур 38. Свободная тема. Тур 39. Новые детективы.
“Магия лунного света” Мне повезло на легкую мелодраму с элементами расследования. Вуди Аллен выбрал самое подходящее красивое место и время для такого рода фильма – Лазурный берег Франции 1928-й год, спокойный период, красивые дома, наряды, баллы, шик и красота во все поля. Надо сказать, атмосферу того времени передали безупречно, не чувствуется искусственность пейзажей и окружения. Шикарные ретро-машины в идеальном состоянии, роскошные наряды и украшения, роскошные дома, особенно интерьеры, и много-много цветов, а какие виды, какая природа, почти всегда солнечная погода, все это радует глаз так что сразу забываешь о сюжете, просто смотришь и наслаждаешься как программу дискавери, а как же жили богатые мира сего. Сделал немного скринов чтобы было понятно о чем речь: Спойлер Что интересно во всей этой красоте невольно вспоминаются близкие по духу времени детективы Агаты Кристи, и действительно сюда органично вплели второстепенную историю разоблачения. Сюжет изначально строится вокруг богатой семьи, которая без ума от медиума Софи (Эмма Стоун), окружающие и друзья семьи небезосновательно считают Софи шарлатанкой, но в то же время не могут ее разоблачить. Как говорится рыбак рыбака видит издалека, чтобы понять трюки Софи и вывести ее на чистую воду привлекают известного фокусника Стэнли (Колин Фёрт), его тетя Ванесса (Айлин Эткинс) как раз живет неподалеку и что сразу заметно знает Стэнли получше кого либо другого. Вот эта троица и есть основной актерский костяк фильма, все трое хорошо сыграли свои роли. Колин Фёрт снова отлично сыграл образ мистера Дарси из Гордость и предубеждение. Хотя он немного и староват для молодой Эммы Стоун, зато ему под силу правдоподобно сыграть заносчивого, самоуверенного, самовлюбленного, циничного… ну вы поняли того ещё мерзкого типа, такие нравятся красивым девушкам (по крайней мере в фильмах). Она же полная ему противоположность, простая, наивная, не особо образованная, актерский талант медиума хромает на обе ноги. Зато она милая, симпатичная, терпеливая и что важно легко держит волны бесконечной критики от Стэнли. В общем хорошая пара. Спойлерить сюжет не буду, его не так уж много по сути, замечу в кой то веки в мелодраме чувствуется слишком быстрое развитие событий, от расследования до романтичной линии проходит маловато времени на мой взгляд, да и то местами кажется, что главный герой вот-вот и развернется на 180, а его симпатии окажутся не настоящими, хотелось бы побольше времени для главных героев фильма, разговоров тет-а-тет, у них хорошо же получается. Это, пожалуй, основной минус фильма, как будто ему подрезали общую длительность. Из плюсов есть хорошие диалоги, особенно Стэнли с тетей Ванессой, романтичная линия довольно странная, но приятная, дуэт Софи и Стэнли хорошо смотрится вместе, она его одновременно и побаивается, и не знает, как подкатить, осторожничает, он же так всепоглащен собой, что сам не замечает своих чувств, занимается по большей части всякой ерундой. Опять же несомненный плюс отличная атмосфера, картинка и музыка, тут все прям идеально. Приятная логичная сюжетная развязка. Кино конечно не претендует на звание шедевра или сильного фильма, нет, это легкое приятное глазу кино есть чуть загадки, романтики и приятная атмосфера, для вечера пятницы под винишко самый раз. Примерно такое я и хотел от этого этапа мелодрамы, так что Дуглас спасибо, остался доволен просмотром. Рекомендую.
Что именно я не понел?) Я понимаю что одно и то же можно законно рассматривать с различных позиций и все будут по-своему правы если рассуждают искренне. Просто был в настроении поделиться своим видением, хоть и понимаю что оно не может быть всеобъемлющим. А по Джармушу мы ведь еще не закончили, так должна ворваться Светлая с рецензией на Патерсона. Мне например он на порядок больше понравился чем любовники и я тешу себя надеждой что и ей он зашел) Но не обижусь если нет.
Магия лунного света Стэнли -мистер Дарси 20 лет спустя) Даже диалог признания был очень похож "Вопреки всему.. ". Не знаю намеренно ли так режиссёр сделал, наверное да) Мне в принципе нечего особо добавить. И на Агату Кристи похоже. А я люблю атмосферу её детективов. И Софи чУдная. Хотя любовную линию я не предугадала, очень удивилась что она внезапно появилась. Было интересно расследование больше. А их союз реально странный. Хотя считаю, что это хорошо, что я не угадала что будет любовь. Это делает фильм более непредсказуемым. А то что-то я в последних просмотренных фильмах очень часто догадывалась что и как будет/было по сюжету. В триллерах и детективах тоже. В этом фильме я тоже сообразила довольно быстро в чем фокус Софи (Надо же себя похвалить) Фильм очень приятный. Диалоги занятные. Актёры обаятельные. По хронометражу соглашусь, как будто ускорили события лирической линии, поэтому до конца сомневаешься не игра ли это с обеих сторон. А может и игра?)) Оставлю кроху интриги.
Лиска, расскажи за дизлайк? Не согласна с пресказуемостью сюжета? Героиня вела себя как агент с самого начала - как быстро сожгла письмо, просчитала каким образом оторваться от погони, как выбрала точно подходящего под параметры мужчину, как якобы неумело, но умело помогала спастись. Про него я тоже всё расписала, этот поворот поям читался с самого начала, потому что иначе фильм вообще был бы не не 5 из 10, а на 2. Магнат-бандит показан карикатурно. Службы вообще какими-то недалёкими( Для меня спасает фильм только Депп и Джоли.
Я что-то очкую) после ваших рецензий)) Вот мой первый отзыв) если я не сильно выбиваюсь из стандартов))) то, может, и поиграю) Спойлер: Ошибка времени
Никогда, слышите, никогда не читайте сюжет Зеленого слоника на вики. Да и в других местах, я думаю, тоже. И не берите Домика в игру, а то он же загадает это кому-нибудь Шалифару, например (извращаться, так по полной)
По мнению критиков, в узких кругах «Зелёный слоник» снискал реноме самого омерзительного фильма в истории, однако по мнению Валерия Кичина «запрещать его бессмысленно уже потому, что из-за рвотных порывов никому не удалось досмотреть его до половины» (с) Домик, а ты полностью посмотрел?)
так страшно? я канеш любопытная, но как подумаю, что я это не смогу развидеть - то нет держу себя в руках
Я могу только предложить посмотреть вместе со мной Правила виноделов 1999)) А так то Я люблю молодёжные фильмы, думаю они не всем зайдут. На выбор ещё - Разрисованная вуаль 2006!
Я про молодежные фильмы ) Если не поняла, то неважно ) Сейчас смотрю «Зыбучий песок» - чем-то похож на «Элиту», но не такой захватывающий и сюжетная линия пока всего одна )