Правила игры: Спойлер: Правила 1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему. 2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры. 3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому. 4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме. 5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий. 6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия. 7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала. Спойлер: Туры 1-29 Тур 1. Оскароносные фильмы. Тур 2. По реальным событиям. Тур 3. Всё о мелодрамах. Тур 4. Футуризм и ретро футуризм. Тур 5. Детективы и триллеры. Тур 6. Комедии. Тур 7. По мотивам книг. Тур 8. Испанские фильмы. Тур 9. Фильмы-перевертыши. Тур 10. Юбилейный-многожанровый. Тур 11. Исторические фильмы. Тур 12. Фильмы последнего пятилетия. Тур 13. Фильмы 90-х. Тур 14. Фильмы 2000-х. Тур 15. Предновогодний. Тур 16. Свободная тема. Тур 17. Фильм "Одержимость". Тур 18. Топовые фильмы. Тур 19. Многожанровый. Тур 20. Оскар 20. Тур 21. Фильмы-катастрофы. Тур 22. Комедии. Тур 23. Фэнтези. Тур 24. Ужасы. Тур 25. Боевики. Тур 26. Мультфильмы. Тур 27. Фильмы про животных. Тур 28. Свободный выбор. Тур 29. Черно-белые фильмы / свободный выбор. Тур 30. Фантастика Тур 31. Постапокалипсис. Тур 32. Жанр по заявкам. Тур 33. Тур разнообразия. Тур 34. Один из двух. Тур 35. Триллеры. Тур 36. Космический. Тур 37. Байопик. Тур 38. Свободная тема. Тур 39. Новые детективы.
Ой да, Светлая мне загадала Солнышко, прости меня дуру грешную, ошиблась вот буду тебе век благодарна, что ты мне его загадала это что-то волшебное было
И почва, трепеща в зеленых космах трав, Вздымалась, чуткая, и смертного качала, Как море, где берет любовь свое начало, И как на песнь в ответ немые дерева Качают певчих птиц, пока любовь жива.(с) Лиска опередила, готова подписаться пол каждым словом, совпали, как и с Джармушем - попадаешь с ним на одну волну и все, это твое, необьснимое взаимопонимание и колебание тех самых струн, на уровне подсознания. Наверное именно в этом фильме тот случай, когда искать смысл и тут не обойтись без тавтологии бессмысленно. Это фильм-медитация, фильм-музыка, фильм, сотканный из гармонии космоса, исскуства и вечной любви, фильм-тоска о конечности вечности. Конечно же это никакой не триллер и не ужастики про вурдалаков. Фильм набит аллюзиями и метафорами, но даже не считывая их - можно просто наслаждаться эстетикой и грацией в кадре, отринув суету и тлен) Проказница, спасибо! Тонко прочуствовала и донесла гармонию экранного таинства. Браво!
Спасибо, не думала, что пойму правильно, боялась писать прошло время, и как-то фильм "устоялся" - и сейчас вижу его глубже, он стал ближе... просто не знаю... писала, что не больше буду смотреть - а вот буду Вот классно придумала Квитка с этим конкурсом, не думала, что бдует так интересно
Проказница, я прям кайфую от твоего отзыва. Про этот фильм слышал и присматривался, но все никак не доходило дело посмотреть, видимо надо.
Угу, написано замечательно Только мне больше понравились моменты 'я как бухгалтерская книга - нууудная' или 'о чем ещё мечтать как не о вечной любви?, не о вечной работе же' Похоже романтик во мне умер ещё в зародыше Так же понравился отзыв Улы. Про семейные ценности. Только я помню сначала этого не понимала, а к концу фильма все-таки сообразила, что такой финал в сто раз лучше, чем любовь морковь с Джей Ло, а семья побоку. И кризис брака преодолен.
Ну, раз антивирус посмотрел кино, то и мне пора! Но вообще я уже посмотрела, рецензия будет по типу - Как Вика с четвёртого раза поняла, что она тупая и другие приключения в поисках руского перевода, когда все четыре были с русским переводом...
"Турист" Фильм - приключение. Лично у меня приключение началось ещё с момента поиска фильма для просмотра. Сижу, починяю примус, открываю первую ссылку по поиску "турист смотреть онлайн", а там на нерусском балакают (показалось французский). Я, недолго думая, закрываю вкладку и перехожу по следующей ссылке, включаю, слышу чужой говор, чуть мотаю, говор сохраняется, закрываю вкладку. Как вы можете догадаться из спойлера в предыдущем посте, я делала это ещё раз и ещё один - четвёртый. На четвёртом я сдалась и решила смотреть на предположительно французском и интуитивно понимать о чём фильм (вот, думаю, рецензия будет огонь, как о немом кино). Но... Потом я понимаю, что перевод всё таки есть, просто надо было мотать дальше)) Я не знаю, почему мне сказали, что фильм понравится, он ни о чём. Сюжет предсказуем до ужаса, я с самого начала подумала, что самое норм, если она выберет его самого. Даже в фильме есть подсказки от второсортного полицая, который пару раз пытался намекнуть про махинации в сети (я подумала, что гг подделал историю своей жизни). Актёры, конечно, молодцы. Но что ещё можно ждать от Джоли (хоть я её и не люблю) и Деппа (а он красавчик, чоуж). Приключения в поиске фильма были куда более захватывающие, чем сам фильм. Ни триллера, как заявлено, ни мелодрамы как таковой. Просто баба влюбляется в опасных мужиков, которые ей встречаются. Намеревалась сдать одного, чтобы спасти другого. Короче, любовной истории тоже никакой красивой нет. Типа, я не знаю кому дать и того люблю, и этого. Ещё бесит, когда показывают бандитов, которые прям на глазах у своих подчинённых убивают за просто так людей, типа, чтобы другие лучше старались и боялись. Но этим грешат многие фильмы. Вообще миллиардер показан тупым отморозком, который даже не подумал, что может быть засада и умер по тупости. А миллиардерами дебилы не становятся. Не интересно, пресно, глупо местами. Джони Депп даже в таком фильме сыграл шикарно. Сорян, это я ещё старалась подбирать слова)
Идеальный мужчина Кто такой идеальный мужчина? Может это манерный интеллектуал, влюбляющий в себя остроумными шутками и обворожительной улыбкой? Или прагматичная финансовая акула, чей цинизм призван на защиту израненной души неисправимого романтика? Тот, кто одним прикосновением снимет тревогу и пообещает решить все твои проблемы? Наша история не об этом. Когда начинаешь смотреть фильм, тебе часто достаточно 15-20 минут, чтобы понять, твое это или нет. Сюжет за это время не раскроется, но уже по картинке можно судить, получишь эстетическое удовольствие от фильма или он для тебя серый и безликий, станешь сопереживать главному герою, ставить себя на его место, проживать момент его эмоциями или он оставит тебя равнодушным, захочешь узнать, чем все закончится, или.. может все-таки мультики, они всегда на 100 баллов из 100 )) В этот раз мне хватило 5 минут. Наш "идеальный мужчина" - грузчик, мечтающий стать известным писателем и влюбленный в девушку, читающую лекции на литературном факультете. Матье получает очередной отказ от издательства, когда в вещах умершего ветерана Алжирской войны находит дневник, начинающийся словами "Сегодня я убил человека..". Он полностью переписывает и присваивает себе его авторство, и в один час становится знаменитым. По прошествии нескольких лет Матье живет жизнью, о которой мечтал, - бесконечные интервью, признание критиков и любимая женщина рядом.. Но каждая ложь со временем порождает еще большую ложь. Если аферисты в кино часто умны и привлекательны, и вызывают восхищение своим талантом обманывать людей и искушенных детективов, - ты всегда на их стороне в их преступлениях, то в этом фильме главный герой вызывает отвращение. Ты постоянно ждешь, что еще немного и он обязательно попадется, но, увы, ему все сходит с рук. Вообще я фанат французского кино, но это меня разочаровало.
Мне вот интересно, будет ли в этом раунде хоть один отзыв "Вау, это было великолепно!! " Тур мелодрам таит в себе оказывается много подводных рифов, потопивших не одну лодку любви в процессе просмотра.
В вообще-то я увидела это по-другому ему ничего не сошло с рук - он все потерял, абсолютно все и мелодраму я увидела в том, что он именно потерял все, что ему было дорого, важно, к чему он стремился и чего почти добился... Последние кадры в фильме говорят о многом я это увидела так: надежды и их крушение
ну мелодрама что ты хочешь? ну что ждать от выжатых соплей даже если супер-пуперская будет мелодрама, я все равно не поверю Вот филь Джармуша мне предпочтительнее, чем какая-нить скучная нудная мелодрама! я и свой предложила, потому что там не чисто сопливая история - а там намного больше, чем они любили друг друга, а умерли в разные дни... Ах, ах
ну может быть, если она через 5 минут все поняла я этот фильм смотрела 2 раза - там не просто история нехорошего преступника, для меня смысл был намного глубже
Я посмотрела до конца. Он убил двух человек, обокрал родителей своей девушки, врал всем - и отделался всего лишь тем, что вернулся к тому, с чего начал, снова стал грузчиком. Эта расплата ничтожна по сравнению с его преступлениями.
Через 5 минут я поняла, что мне не понравится фильм ) Я в том абзаце перечислила все, что меня может зацепить, я визуал и эмоциональный вампир - мне важна картинка и отождествление себя с героем или героя с собой ) этого ничего не было )
У паркера после просмотра девчат! Говорит, что уже третий день пишет рецензию, правит, пересматривает моменты и опять правит!
Кстати да, с книгами такой же принцип - если первые 50 страниц не зашли, дальше можно не тратить время.
Добавлю несколько слов насчёт последней сцены. На протяжении всего фильма Матье действует как будто в отчаянии, он не видит для себя других вариантов, когда ворует дневник, чтобы стать знаменитым, когда крадет дуэльные пистолеты, чтобы расплатиться с шантажистом, когда имитирует ограбление самого себя, чтобы продлить сроки сдачи новой рукописи издателю, и тд. И только в самом конце, когда он уже «погиб» в автокатастрофе, он подходит к книжному магазину и видит, что его собственную рукопись - написанную им самим незадолго до финальных событий - опубликовали, он понимает, что у него всегда был выбор, и он всегда выбирал неправильно. Трагедия героя не в том, что он потерял все, к чему стремился, а в том, что всего, о чем мечтал, он мог добиться сам, честным путём, не ломая жизни людей и свою собственную.
ну вот я и думаю, что смысл фильма глубже, чем то "что он убил двоих и ушел от наказания". Раскольников тоже убил двоих, но книга не об этом Я смотрю фильмы не с целью кому-то посочувствовать, потому что я люблю и смотрю триллеры, детективы, фэнтези, ужасы... там особо некому сочувствовать - ни убийце, ни жертвам, которые часто сами виноваты в той ситуации, куда попали. Я смотрю фильмы с другой целью, хочу понять, что хотел нам сказать режиссер с этой точки зрения я посчитала этот фильм интересным, я его 2 раза смотрела. И хотя знала, чем он закончится, мне был интересен почерк режиссера и других создателей фильма. ни в коем случает не переубеждаю, просто излагаю свою точку зрения. Есть американский фильм "Слова" на эту тему, он мне не так интересен, ну голливуд он такой голливуд а у французов стиль Мне нравится - очень даже! - фильм Талантливый мистер Рипли. Хотя там для меня нет никого, кому я сочувствовала, разве что итальянке, которая покончила жизнь самоубийством. Да, соглашусь - мой вкус не эталон. Я, например, фигею от книги Тартт "Тайная история" (перечитала 2 раза, несмотря на объем), посоветовала подруге - она сказала "нет, не мое"
А я и не говорю, что в этом смысл фильма. Мы пишем о смысле или о своих впечатлениях? ) Для меня есть фильмы на созидание - хорошего настроения, новых знаний, вдохновения, смелости,... и есть на разрушение - когда после фильма остаётся неприятный осадок. Вот «Идеальный мужчина» относится ко второму типу )
Упс разрушать меня не сподвигнет ни один фильм у каждого своя точка зрения никому не навязываю свою если бы для меня в этом был смысл искусства, я бы смотрела исключительно комедии и Весна на Заречной улице Спасибо, что поратила время на просмотр. Сорри, что не угадала с фильмом.
Ева мне твой отзыв очень понравился. По заслугам эти мелодрамы. И Викин тоже хорош. Какой может быть смысл в кино, которое делали чтобы зашло домохозяйкам (без негатива но по фактам все так)? Если его еще и искать то это похоже как ребенок который разглядывает подаренную игрушку, ну там кубик-рубик крутит или еще что. Кино как и все остальное правильнее рассматривать критически, а не выискивать что-то положительное в первом попавшемся. Ну и еще очень много факторов влияет на оценку, так что обижаться на то что мой любимый фильм к примеру кто-то засрал я бы не стал. Мы все можем найти что-то особенное даже в самом популярном и обычном, и ничего не найти в самом элитарном и изысканным - чисто дело случая.
Люди, отзовитесь, кто смотрел фильм по роману Д. Тартт "Щегол" я вот роман прочитала, а на фильм никак не решусь. Что посоветуете? Смотреть или не стоит - после романа-то
Короче, я тут внезапно узнала, что по книге, которая мне очень нравится "Правила дома сидра" Джона Ирвинга есть оказывается фильм "Правила виноделов", аж 1999 года. С хорошим рейтингом и хорошими актёрами. Прям предвкушаю просмотр. Хотя логично было снять по такой книге кино) Причем и Оскары есть и мелодрама это)) подходит аж под 2 тура сразу
Меньше всего парюсь из за того, что кому то не зашло Мое кино, иначе б и в конкурс не впилилась) Даже если кино под завязку утрамбованно смысловой нагрузкой - если не триггернуло, нет эмоционального отклика - это пустое, бессмысленное для меня кино, будь у него хоть стопитсот Оскаров. Смысл можно конечно понимать умом, но это уже не искусство, в кино за впечатлениями идут в первую очередь, смысл постигается через сердце. Тоже никому не навязываю, мое мнение
А я вспомнила ещё 2 хороших фильма на тему sci-fi, атмосферные такие и стимпанковые.. Уже хочу кому-нибудь загадать ))