Правила игры: Спойлер: Правила 1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему. 2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры. 3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому. 4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме. 5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий. 6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия. 7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала. Спойлер: Туры 1-29 Тур 1. Оскароносные фильмы. Тур 2. По реальным событиям. Тур 3. Всё о мелодрамах. Тур 4. Футуризм и ретро футуризм. Тур 5. Детективы и триллеры. Тур 6. Комедии. Тур 7. По мотивам книг. Тур 8. Испанские фильмы. Тур 9. Фильмы-перевертыши. Тур 10. Юбилейный-многожанровый. Тур 11. Исторические фильмы. Тур 12. Фильмы последнего пятилетия. Тур 13. Фильмы 90-х. Тур 14. Фильмы 2000-х. Тур 15. Предновогодний. Тур 16. Свободная тема. Тур 17. Фильм "Одержимость". Тур 18. Топовые фильмы. Тур 19. Многожанровый. Тур 20. Оскар 20. Тур 21. Фильмы-катастрофы. Тур 22. Комедии. Тур 23. Фэнтези. Тур 24. Ужасы. Тур 25. Боевики. Тур 26. Мультфильмы. Тур 27. Фильмы про животных. Тур 28. Свободный выбор. Тур 29. Черно-белые фильмы / свободный выбор. Тур 30. Фантастика Тур 31. Постапокалипсис. Тур 32. Жанр по заявкам. Тур 33. Тур разнообразия. Тур 34. Один из двух. Тур 35. Триллеры. Тур 36. Космический. Тур 37. Байопик. Тур 38. Свободная тема. Тур 39. Новые детективы.
Ай он и вторую снял Все равно от неё точно не стоит отталкиваться, а фильм закончился с открытым финалом как не крути
Ну открытый финал и смерть разница все таки есть. Кто хотел, мог додумать хороший конец. Мне и без второго Бумера казалось, что ради Кота (его сделали явно положительным) и оставили такую концовку. Мы конечно с тобой разное видим и в прелести бандитского романтизма и в понимании того, что хотел донести режиссер.))) Гораздо сложнее найти яркий путь быть успешным без сделок с совестью. Как нельзя быть немножко беременным, нельзя немножко убить и не быть убийцей. Не сильно круто взять пистолет и пойти им бездумно стрелять направо и налево. По фильму, кто убил ФСБ шника, тот погиб. Они и ограбить не смогли в итоге нормально, переругавшись. Больше надо было продумывать последнее ограбление. Млин, почему я это помню и ещё на эту тему рассуждаю))) Если говорить о том, что режиссер хотел донести, как я увидела. Бандитом тоже надо было быть исключительно принципиальным и тебе обрящется))) Единственный, кто действительно старался хотя бы не приносить вреда и пытался сначала думать, а потом делать, в фильме был некоторым образом вознагражден. Как минимум любовью))) В жизни скорее наоборот, больше грязи, среди бандитов выживали скорее самые подловатые, как второй выживший. Ну тот исправился и заплатил во втором Бумере.))) Тема воздаяния и с отвёрткой тоже прослеживается (бандитыш, который пырнул отвёрткой, остался калекой).
Я Брата посмотрел мне было лет 15-16 для нас подростков того времени он был примером для подражания, человек слова и принципов, прямой и простой, Бумер вышел мне лет 20 было, тоже для меня это в первую очередь фильм о друзьях. Я что Брат, что Бумер не воспринимаю как фильмы о бандитах я их как фильмы о людях того времени воспринимаю, мне они близки. Рама же говорит не мы такие - жизнь такая.
По половому признаку. Фильм рассказывает об адвокате Рут Бэйдер Гинзбург и её борьбе за равные права мужчин и женщин. Вначале фильма нам показывают студенчество Рут, её молодость и высокие идеалы. Борьба за равноправие стало идеей фикс всей её жизни, и на мой взгляд завело её очень далеко, читая потом о ней и смотря документалку, понимаешь, что она была настолько захвачен этой идеей, что в итоге стала отстаивать равенство всех перед всеми в принципе, включая геев и прочие секс меньшинства, это явный перебор, ей крышу снесло, моё мнение))) Ну а пока это студентка, меня даже накрыла настольгия, я тоже училась на "мужской" кафедре, и нас девушек было 3, на две группы. И также были насмешки преподов, что все взрывы в лаборатории от рук прекрасных дам))) туалет женский правда был))) и молодой Рут тоже приходится доказывать, что она не зря занимает место мужчины в Гарварде. Во время учёбы у неё заболевает муж, она учится за двоих, муж выздоравливает, а она в свою очередь ради него переводится в менее престижный вуз. Про мужа.... Вот не знаю, он красавчик и супер поддержка, умный и верный, короче в фильме он идеал. Только вот хотела бы я такого мужа я однозначно сказать не могу.. С одной стороны поддержка и крепкий тыл, а с другой стороны, она локомотив в семье, да, он умен, но был бы он такой успешный без неё? Это не она ему ровня, это он ей соответствует всю жизнь. Ну мне так показалось. Вобще история именно семьи очень приторносладкая, в жизни было не так, и тут можно было бы более реалистично показать семейную жизнь с сильной, умной женщиной. Линия взаимоотношений с дочерью понравилась, когда из полного непонимая они становятся подружками. Очень хорошо. В фильме много юридических аспектов, но как ни странно, это не портит фильм и не мешает, мне было интересно и не скучно. Вобще фильмов где человек против системы много, но их фоне эта биография выделяется своей наивностью. Идея всей жизни, увлечённость, поражения и взлёты. Такие люди заслуживают восхищения. В общем история очень хорошая, жизнь Рут интересная, а вот фильм мог быть лучше, не такой приглаженный. Хотя смотреть было интересно. Особо хочу отметить декорации и костюмы - очень хорошо подобраны, стиль, прически, улицы. Спасибо Облаку за досуг и просвещение))
Я бы все-таки не ставила Брата (первого точно) и Бумера в один ряд. Бумер смотрела очень давно, пересматривать вряд ли буду - фильм о бандитах. Особой дружбы, уважения, взаимопомощи я там не помню. Ну или я как-то иначе понимаю дружбу. Брат - посложнее фильм, но не скажу, что о семейных ценностях. Скорее о развале всех ценностей, о полной потерянности - такой вот слепок времени. А братья Багровы - бандиты, наследственность, видимо. Только не говори, что у них не было другого выхода. Данила мог пойти в милицию работать, на рынок торговать или трамвай водить. Но тогда бы фильм не получился.
Идальго: Погоня в пустыне (2004) У меня не было времени посмотреть на рабочей неделе, и не очень было времени для просмотра на выходных, поэтому фильм был просмотрен за несколько дней в несколько заходов. Поэтому отзыв почти в лимит времени и краткий и сумбурный Фильм о том, как ковбой с Дикого запада, Фрэнк Хопкинс, лучший наездник, был приглашен на скачки со своим жеребцом мустангом Идальго в Аравийскую пустыню, где скачки не только борьба за честь лошади и денежный приз, но и на выживание. Итак, начало. Начало мне чем-то напомнило кино (даже сериал) про Счастливчика Люка и его коня (сериал нравился в свое время, кстати) - смазливый колбой-блондин в белых одеждах, умный коняга, прибегающий по первому свисту и с характером, готовый что-то отчебучить, типа взять шляпу своего хозяина и т.п. Воодушевленное такое начало. Но дальше началось немного тягомотно до самих скачек, поэтому где-то до середины шло довольно тяжело. А потом досмотрела вот прямо сегодня. Из плюсов. Вообще, фильм практически без недочетов. Предыстория главного героя, его прибытие в Аравию. Особое место уделяется различию арабской культуры и христианской, и это правильно показано, и прям хорошо. Фрэнк старается не вмешиваться в обычаи той страны, куда приехал. А дальше начинаются сами скачки. Это приключенческая часть довольно предсказуемая, ходы клишированные, финал заведомо предсказуемый, но героям сопереживаешь, нелегко им дается участие. Предсказуемо и то, что им будут мешать соперниками всякими возможными способами. Но смотрится интересно Концовка скачек- вообще как будто финал гонок по биатлону посмотрела, когда на финише идет борьба за золото-серебро-бронзу. Вот только не хватает, чтобы победитель взял флаг.. ой, он его все-таки взял, пусть и после финиша Вот что было непредсказуемым - это трогательная концовка фильма. Все-таки фильм не только о скачках, но и о дружбе человека и коня. Из минусов: эти арабы, блин, на одну рожу из-за своих полотенец на голову. Я их даже к концу с трудом различала. Вот его (Фрэнка) соперники, вот этих вроде можно различить вблизи, этот с седой бородкой, а этот вроде помоложе. Вот он седому помогает, а дальше... как, седых два оказывается, на самом деле? И сокол(или кто там) не у главгада, а у какого-то левого персонажа? Ну вообще. Некоторые тупые ходы ради экшена. Меняли коня, вороного, привели крашеного, что сразу стало заметно прямо при обмене. Что, у шейха для обмана больше вороных что ли не нашлось? Ну зато по деревне какой-то побегали. Непонятно, как они все время в пустыне натыкались друг на друга после середины пути. Если вначале там какие-то метки были, то потом топали по девственным пескам. Вообще фильм хочется охарактеризовать как "Большие Гонки" с элементами "Принца Персии" и даже "Голодных игр", хотя вышел он за некоторое время до последних двух В общем, спасибо за рекомендацию, фильм понравился
Хочется поставить и красаву и ржущий смайл) Стало даже немного неловко за рекомендацию) Посмеялась с отзыва от души) Я понимала, что фильм не очень подходящий для тебя, но ничего в голову больше не пришло. Хорошо, что хоть немного удовольствия фильм все-таки доставил.
Кстати о равенстве. Вы заметили, что Т9 дискриминант!!! Он всегда пишет в мужском роде - сказал, сделал, она была настолько захвачен. Надо что то с этим делать.... Пойду лозунги писать...
Всем добрый день! Я в сложном положении оказалась, больше всего лайков набрали в этот раз две рецензии - Карусели и Мадлены! Я не знаю, как между ними выбирать, оба отзыва понравились сильно и запомнились. По сему, принимаю волевое решение и объявляю победителями Карусель и Мадлену! Во как)) Вдвоем вести тур даже легче)
А Облако?) Я не особо хочу вести, хочу смотреть фильмы Подождем Карусель По предпочтениям: 1. Футуристические 2. Мелодрамы
Не, он как раз нормальный Просто у меня времени было не очень на написание отзыва в том числе, поэтому скомкано получилось, так там вообще красиво история подана, не удалось расписать все
О, это было бы чудесно. У меня обратный вариант Вообще я к тому, что победителей 3)) если я все правильно углядела
Так их три вообще такого типа того времени - это "Голодные игры", "Дивергент" и "Бегущий в лабиринте", так "Голодные игры" из них самый приличный Дивергент - самый тупой, но когда там обнаружилась разгадка, почему мир там именно такой, то.. это как бы все объяснило Спойлер: спойлер Ущербный мир создали ущербные люди Ну и зря не досняли, там хейтерам бы зашел сюжетный поворот (кстати, книга еще хуже фильма, я открыла русский перевод, там предложения в среднем по 4 слова. Пошла скачала на английском, а там практически тоже самое) Есть еще фильм из той же оперы - "Посвященный" (2014), он одиночный, не трилогия. Или еще про подростков - "Город Эмбер. Побег" (кстати, вот этот более-менее) Ну а так футуристических фильмов есть полно приличных, например, "Особое мнение" или "Эквилибриум", или смотрибельных хотя бы типа "Тайна семи сестер". И "Грань будущего", например, вообще нормальный
«Бегущий в лабиринте» я тоже смотрела ) Ну, как это работает - ты смотришь что-то на кинопоиске, а потом он предлагает фильмы «для тебя» )) хотя не могу сказать, что мне что-то из этих фильмов не понравилось, скорее наоборот )
Всем привет! Мне два тура подряд доставались фильмы в жанре безнадега-депрессняк, и как то хочется компенсировать, пользуясь положнием) уже предлагала в качестве темы трешачок), но если в этом туре с участием пролетаю - мб - Комедии?
Зачет.) Ждем от тебя рецензию на оскороносную мелодраму по реальным событиям.) Большинством непроголосовавших стало быть для третьего тура побеждает мелодрама? Облачко, зафиксируй , пжлста, тему и плюсики участвующих.
Тур 3. Все о мелодрамах. 1. Мадлена 2. Аманита 3. Проказница 4. Лиска 5. Светлай 6. Ева 7. Шали 8. Дуглас 9. Энзо 10. Ула 11. Облако 12. Орфи 13. Паркер 16. Козязя