1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Кинозал

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Облако, 18 Апрель 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Правила игры:
    1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему.

2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры.

3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому.

4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме.

5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий.

6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия.

7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала.

Тур 30. Фантастика
    Тур 31. Постапокалипсис.
    Тур 32. Жанр по заявкам.
    Тур 33. Тур разнообразия.
    Тур 34. Один из двух.
    Тур 35. Триллеры.
    Тур 36. Космический.
    Тур 37. Байопик.

Тур 38. Свободная тема.
    Тур 39. Новые детективы.

• Красава! Красава! x 7
    • Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
    Последнее редактирование: 25 Август 2024 в 13:40
  2. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Насчёт смысла мне нравится другое мнение ) Что весь этот анализ, глубинные раскопки в поисках завуалированного подтекста могут быть всего лишь плодом вашего сознания, а автор имел в виду ровно то, что на поверхности, потому что продукт надо продать, а чтобы продать, он должен быть понятен для большинства ) Но может я просто экстраполирую свою точку зрения как PO, для которого нет большего счастья, чем привлечение новых клиентов для своей системы :D

• Красава! Красава! x 1
  3. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Ага, главные герои особенно - каждый со своим изюмом, смотришь, офигеваешь и думаешь, а не маньяк ли он сам, по нему же психушка плачет :D

• :D :D x 3
    • Согласен Согласен x 1
  4. Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Я просто порассуждаю, навеяно этим постом.

Автор пишет книгу анализируя каждое слово, переписывая фрагменты книги днями, месяцами годами. Фильмы снимается тоже долго, а сцены могут пересниматься много раз, чтобы добиться того результата что хочет режиссёр увидеть.

Мы же смотрим кино 1 раз и за эти 2 часа пытается уловить, что там вложено. Сколько осталось в памяти после просмотра? Конечно фильмы бывают разные, я не про те, где много спецэффектов, и мало смысла, а про те, которые задумывались чтобы зритель мог поразмыслить. Никто не будет по сто раз обсуждать Форсаж, а вот ту же Матрицу уже вполне. Тоже самое касается книг, есть книги для развлечения, есть серьёзные произведения.

Плюс в фильмах и играх есть пасхалки, не всегда естественно. Это какое-то спрятанное послание от авторов, загадка. В фильмах я сходу ничего не вспомнила сейчас, а в играх кое-что помню. В игре Киберпанк - спрятано письмо Цири из Ведьмака например.

Так что все зависит от продукта и от аудитории, для которой предназначен этот продукт.

• Согласен Согласен x 4
  5. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Так может для того, чтобы более точно и ярко выразить свои мысли? ) Бывает, что ты в голове уже представляешь себе определённый результат, но на деле он не получается таким, каким ты его видишь, и приходится переделывать.

Сравнивать с играми, наверное, все же не совсем правильно, так как в игру ты заходишь изначально для поиска разгадки, достижения целей и выполнения миссии )
    А фильм.. ты в предвкушении ждёшь, куда тебя заведёт автор, как будто берёшь его за руку и доверяешься ему на пару часов, ты ни на что не влияешь, просто впитываешь сюжет и эмоции. Иногда появляется чувство, что поймал инсайт, - и это, наверное, наиболее ценно для меня, но такое очень редко происходит.

Ну.. я бы пересмотрела «Форсаж», а «Матрица» - я не помню о чем она )

6. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Сериал Догоняя смерть/The Grave онлайн
    Удивительная и невероятная детективная история с острым сюжетом и неожиданной развязкой. Землетрясение потенциально несло огромную угрозу и, похоже, если верить сообщениям экстренных служб, среди людей все же нашлись жертвы жестокой стихии. Однако землетрясение открыло глаза людей на ранее нераскрытые тайны. Тела троих человек были обнаружены на поверхности после произошедшего. Их ДНК были взяты на экспертизу для определения принадлежности и идентификации. Удивительно, но тесты показывают, что люди, погибшие уже давным-давно и проведшие огромное количество времени под землей, на самом деле, ещё живы...

• Красава! Красава! x 2
  7. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Смотрю уже час свою военную драму, мне нравится )

Мандарин, мерси )

• Флирт Флирт x 1
  8. shalifar

shalifar Орнитолог

В Семье с:
    22 Май 2015
    Рейтинги:
    +3.487
    Ты не смотрела "Первому игроку приготовиться"? Весь фильм - одна большая пасхалка. :rules:

9. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    Есть гениальные российские фильмы абсолютно без фантастики - вот как Бумер например
    Просто обычный лайф и в то же время супершедевр

Я надеюсь я не один такой кто считает его самым топфильмом за всю историю рф?

10. Enzo

Enzo Мирный житель

В Семье с:
    9 Апрель 2020
    Рейтинги:
    +183
    Amanita, даже если по верхам смотреть Брат определенно лучше.

11. Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Не очень поняла что ты хочешь до меня донести, я про другое говорила.

Ну бегают ребятки в виртуальном мире, ищут пасхалочки. Хотят выиграть. Фильм прост и понятен как 2 рубля. А мне как любителю киберпанка и компьютерных игр, фильм получился на 1 раз, и даже сердечко нигде не щемило от ностальгии.

12. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Я не смотрела ) из того, что видела, мне понравились «Адмирал», «Миллиард», «Холоп» и «ДухLess» )

13. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    В Брате хеппиэнд чтобы публика была довольна
    А Бумер это российский криминальный неонуар

Звук и актеры топовые и там и там

Оба фильма атмосферные

Но юмор в Бумере намного тоньше и глубже + он жизненный а Брат всё же немного блокбастер

14. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396

Почитал аннотацию к Миллиарду
    + вот что увидел:

4,9/10 · КиноПоиск

Этот фильм понравился 29 % пользователей
    Пользователи Google

И то и другое расположили к себе
    Может завтра вечерком решусь на него

Остальные не видел, но названия что-то совсем так себе

15. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    kRAZ вообще без мафии до аниме докатился, так что русские фильмы не дно всё же...

16. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Это что-то типа «Друзей Оушена» на минималках, а ещё был фильм с Жаном Рено - «Семейное ограбление» - к нему даже ближе )

17. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Ещё «Гоголь» очень понравился, я одну часть в кино даже 2 раза смотрела )

18. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    Гоголя я видел, вот сейчас узнал что есть еще части
    Фильм помню только как смотрел, ну и что было довольно интересно но ничего такого что цепляет.
    Как по мне так просто стандартный случай когда на громком имени и с помощью рекламы самый обыкновенный фильм может сделать какую-то кассу - только с этой целью, исключительно он и был снят.

Можно смотреть такие фильмы, они всегда будут лайтовыми и сделаны так чтобы зритель досидел и не расстроился что деньги потратил, но лично мне это скучновато.

Но приходят в голову в противовес три фильма - один американский:
    https://www.kinopoisk.ru/film/13852/

Другой французский:
    https://www.kinopoisk.ru/film/80253/

И третий советский:
    https://www.kinopoisk.ru/film/44008/

Фильмы разные, естественно, но в моем представлении их объединяет то, что вот ты смотришь и каждую секунду наслаждаешься - нет такого что ты хочешь узнать «что же станет» или на твои эмоции манипулируют картинкой или звуком, а просто каждую секунду экранного времени можно наслаждаться моментом при должной концентрации и настроении.
    Именно это и делает их шедеврами.
    Они выделяются из остальной массы, они редкость.

Вот я и надеюсь что хоть один фильм подобный этим по своим качествам за этот конкурс мне получится узнать от участников кинозала.

Последнее редактирование: 2 Май 2021 в 16:55
  19. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    И по мне так Бумер с ними на уровне а Брат чутка не дотягивает Enzo

20. TopicStarter Overlay
    Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Бумер не смотрела.
    Брат понравился! (Смотрела когда вышел)

• Красава! Красава! x 1
  21. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Меня зацепили персонажи - довольно харизматичные, у каждого своя тайна и скрытая сила, неожиданные повороты сюжета и в то же время предвкушение близкой развязки, кажется, что ещё немного и все встанет по полочкам, но нет ) когда изнываешь от желания узнать, что же там происходит, но не хочешь чтобы эта пытка интригой заканчивалась :D

• Красава! Красава! x 1
  22. shalifar

shalifar Орнитолог

В Семье с:
    22 Май 2015
    Рейтинги:
    +3.487
    А кто говорил про сюжет? Мы вроде про пасхалки.

А там буквально в половине сцен может ставить паузу и рассмтаривать кадр на предмет какой-нибудь отсылки. Но нужно быть в теме. :rules:

23. Карусель

Карусель Мирный житель

В Семье с:
    26 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.027
    Не, масскульт и продаваемость- это другая тема, одно дело когда автор гонится за зрителем, другое - когда зритель за автором.
    Можно и в табуретке крупным планом на полтора часа смысл найти, конечно, при должной подготовке и желании.) На каждое кино найдется свой зритель, может и не один) Пусть будет много всякого и разного.
    Чехов как то так говорил - 'я знаю, что Шекспир писал лучше, чем Златовратский, но не могу это доказать')

• Согласен Согласен x 2
  24. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    Все зрители разные мне сейчас думается.
    Последнее что мне хотелось бы при просмотре фильма так это изнывать.
    А ты выходит что любительница пыток

• :D :D x 1
  25. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Если они такого рода, то почему бы и да ))

26. Паркер

Паркер Мирный житель

В Семье с:
    29 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +743
    Нет.
    Я вообще не любитель такого рода историй про маньяков, мне больше интересны разные таинственные случаи, типа исчезновения людей.

Буду ждать)
    Вообще я подумал можно было бы сделать раунды по кинематографу определенных стран - Кореи, Франции, Германии и т.д. У многих стран есть свой фирменный кинопочерк, и полно отличных фильмов, при этом они зачастую совсем не известны, в отличие от голливудских.
    В любом случае я надеюсь, эта тема приживётся на форуме, и можно будет в будущем после перерыва реализовать подобное.

Тоже интересная идея, я как раз в своё время собирал коллекцию экранизацию Кинга, правда не всё посмотрел из неё)

• Красава! Красава! x 7
  27. П_Ц

П_Ц Пожилой стержень

В Семье с:
    1 Июль 2016
    Рейтинги:
    +6.895
    Вот так иногда в теме о фильмах узнаешь нечто неожиданное. :Tfu66:

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 2
  28. TopicStarter Overlay
    Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    М?) ты про книги Паркера?)

• Не согласен Не согласен x 1
  29. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Кстати, так себе фильмец. Выдающегося ничо нет. Обычная замута с комп реалиями

30. Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Скорее о том, что кто-то ещё смотрит кино на дисках.

Но такую коллекцию я бы тоже не выкинула. Хотя бы как память.

31. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Это скорее для фанатов всего этого геймерского мира, который описан в фильме и книге. Нам этого не понять полной мерой. Просто обычная подростковая фантастика типа Голодных игр, Бегущего в лабиринте или Дивергента.

32. TopicStarter Overlay
    Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Блин, увеличила фото.... Там диски!!))
    Простите, это вино!!)))

• Флирт Флирт x 1
  33. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    Навскидку пока Мадлена мвп по этому критерию - продала корейский фильм для Пц

• :D :D x 2
    • Красава! Красава! x 1
  34. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Побег из Претории

Спасибо за рекомендацию посмотреть этот фильм! Каждый раз, когда удается посмотреть экранизацию истории по реальным событиям, познаешь для себя что то новое. Скажу прямо - из фильма я узнал не так много, потому фильм стал просто тропинкой к знаниям. Больше я узнал уже после. Когда открыл и прочитал про апартеид в ЮАР, про Африканский национальный конгрес, про Тима Дженкина и про Нельсона Манделу. Фильм же был более сконцентрирован не на проблемах общества, и, как мне показалось, даже не на самом Тиме Дженкине и Стивене Ли, а фактически на самом побеге.

У меня есть такая черта - если фильм снят по книге, я люблю прочитать книгу, и во время просмотра фильма сравнивать два произведения и восклицать "а в книге же было не так!". Вот тут иногда возникают похожие чувства. В самом начале фильма сложилось впечатление что героев очень легко поймали во время закладывания бомб-листовок, что вот прямо они такие крутые мятежники, а тут "бах" и их окружили. Как было на самом деле, я узнал уже после - что их долго вела и выслеживала полиция, и в реальности их поймали не днем посреди города, а ночью, когда они перевозили печатное оборудование к себе в квартиру.

Борьба за равенство, конечно же, дело правое, потому с огромным уважением отношусь к тем людям, которые борятся против несправедливого режима, тем более не где нибудь... В ЮАР коренное население было всё же черным, а белые пришли и установили свои порядки - как жить, где жить. Неравенство рас было много где в мире. Если сравнить с теми же США, где в автобусах были места для белых и для черных (но хотя бы в одном автобусе), где были разделены туалеты и рестораны, то здесь, как мне показалось, разделение было куда более сильным. Были разделены даже регионы, в которых можно было жить белым, и где можно было жить черным. Черные не имели права голоса, не имели права вести бизнес, были вообще никем.

Не считаю Дэниэла Редклиффа гениальным актером, скорее актером одной роли - Гарри Поттера... Остальные его работы смотрел мало... Видел его только в Иллюзии обмана, но там он не вдохновил, и глянул трейлер фильма "Стволы Акимбо" - это вообще страшно смотреть. Хотел глянуть "Человек Швейцарский Нож", но так и не выделил времени, хотя чувствую что это тоже какой то треш, но всё же планирую... Единственное что мне более менее зашло, это легкий ненапряжный фильм "Дружба и никакого секса", там я хоть получил некторое удовольствие от просмотра.

Вряд ли Рэдклиффу удалось в этом фильме полностью воплотиться в героя борьбы против апартеида, хоть он и старался. Всё же мне было трудновато настроиться воспринимать его в такой серьезной роли. Герои Дженкина и Ли получились какими то пресными, а вот единсвенный вымышленный персонаж Леонард (третий беглец) оказался очень даже живым, эмоциональным. За что ему большое спасибо )))

Больше мне конечно понравился сам побег, вернее процесс его подготовки, который по факту и есть сам фильм. Много интересных нюансов, такие как ключи из дерева, которые нужно строгать против волокон, чтобы не сломались, как пронести деревяшки из мастерской в пустом термосе из под кофе, как открыть дверь в которой замочная скважина только снаружи, и другие фишечки. За них спасибо. Видно что всё это придумала сама жизнь. Но если же Тим Дженкин (как реальный, так и герой фильма) применил всю возможную смекалку и ум, выдержку, самообладание и спокойствие, то экранные тюремщики оказались уж какими то слишком тупыми. Они столько раз были так близки к разгадке, столько раз были на волосок от того чтобы поймать всех на горячем, но в конечном итоге жестко тупили и понятия не имели что они видят. То капельки пота на полу... Как бл??!!! Охранник настолько внимательный что увидел в полумраке на бетонном полу три капли жидкости, долго на них смотрел, посмотрел на потолок, на котором ничего не было, и просто растер их. Увидел булавку на внутренней стороне двери кладовой, и ничего не сделал. Если бы просто они этого не замечали... Но они замечали! И ничего не делали. Такой умный начальник тюрьмы, каждый день смотрит на рисунок ключей! Каждый день ходит с вязкой их на поясе, много лет. И не узнает этот рисунок! Зато понимает что Тим что то делает ночью, так как просыпает утром. И тут эти деревяшки... Рукалицо. Не удивительно что герои всё же от них сбежали. Нельзя быть настолько тупыми!!

Но апогеем всего были открытые ворота тюрьмы. Ну возможно это такая фишка Претории - по периметру забора ходят часовые с автоматами, но ворота открыты нараспашку... Высокий забор с колючей проволокой, но ворота - открыты. Везде куча замков, даже электрические, но ... ворота открыты!!! Узники просто вышли когда часовые отвернулись, сели в такси и уехали. Уверен что в реальности Тиму Дженкину удалось это как то по другому, более реалистично... хотя, почему тогда это не показали именно так? Ну да ладно... Главное что выбрался. Главное что всё же через долгие годы режим неравенства пал. Главное что справедливость восторжествовала!

• Красава! Красава! x 12
    • Флирт Флирт x 1
    Последнее редактирование: 2 Май 2021 в 19:33
  35. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Дааа, это самое вкусное в фильме )

Очень рада, что тебе понравилось )

36. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    Не один, я ещё как минимум, ещё Брат особенно первый, топовый фильм.

• Красава! Красава! x 1
    • ОМГ. Боянище! ОМГ. Боянище! x 1
  37. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Так в чем правда о чем фильм, брат?
    Чисто сравнить впечатления))))

38. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Кто еще не отписался?
    заглядываю постоянно - жду рецензии

уж так конкурс зашел, прямо до души

• Согласен Согласен x 2
    • Флирт Флирт x 2
  39. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    О семейных ценностях, о человеческих принципах, он мне близок Данила Багров, какой-то своей прямотой, простотой. Я так понимаю)

40. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    Или ты про Бумера?

41. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    Бумер про соблюдение правил дорожного движения и культуру поведения) там же все началось с того что Димон подрезал машину в которой ФСБшники ехали)

• :D :D x 2
  42. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    Бумер весь очень мемный + атмосфера + иллюстрация бессмысленности и ничтожности жизни людей в нашей стране + сильная тройная смерть в конце по вине предательства - Брат здесь рядом не стоит.
    «Водочки принеси нам мальчик» и «Димоооон!» - слишком разный лвл.
    Причем тот самый Димон которого они втроем вытащили с того света и весь замес-то из-за него.

По силе таких фильмов в рф точно нет, а в ссср не берусь утверждать но пока не видел.

43. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    ржу в голос

а в какой стране небессмысленно?

44. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    Я не про всех людей а про конкретных.
    В Бумере много отступлений, таких каких как история биты в руках у шпингалета с заправки либо жизнь Сиплого уже после основных событий - - именно атмосферная бессмысленность и безнадежность свойственная нашему менталитету, но не у всех а у части.
    Небессмысленна жизнь каждого хоть даже и последнего бомжа или наркомана с позиции живущего. Но чаще трагична и так по-глупому...

45. Вереск

Вереск Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +157
    Кмк видео не очень, ни о чем.))) мы в Скайпе и то лучше расследовали))) Самоубийством кончают при биполярке до 15 процентов. И при этом, те, кто кончают имеют низкий уровень серотонина в тот момент. Ну и обычно этому предшествует угнетенное состояние, которое замечается перед кардинальным шагом. Она интимом занималась (ну мы вроде взрослые, серотонин повышается при этом в организме) и на видео живчиком была))) ну окромя того, что крышкой закрыла сама себя. А ещё мужик сам себе противоречит. То они вырезали кого то на записи скорее всего. При этом он уверен, что она именно странно себя ведёт, ни с кем не заигрывает и там никого нет.

Последнее редактирование: 3 Май 2021 в 00:09
  46. Enzo

Enzo Мирный житель

В Семье с:
    9 Апрель 2020
    Рейтинги:
    +183
    Что сильного в смерти преступников? Туда им и дорога. Популяризация криминальной жизни ничего хорошего не несет, что Бумер, что Бригада примерно на одном уровне романтизм лихих времен бандитизма на фоне разрухи в стране. Сожаления какого то от смерти персонажей нет абсолютно, да и сюжет не цепляет, смысловой нагрузки не несет. Другое дело что в Бумере присутствует некий стиль, неплохой саундтрек, но за это называть лучшим фильмом рф такое себе.
    В Брате и стиль присутствует, и саундтрек ещё лучше, и жизненная атмосфера того времени куда лучше передана, и сюжет поинтереснее, возникает симпатия к героям фильма, во всех смыслах выигрывает. Брат с душой сделали за какие то гроши, это большая редкость, примерно на таком уровне для меня фильм Рокки, где тоже все на энтузиазме и с малым вложением средств смогли сделать культовый фильм.

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
    Последнее редактирование: 2 Май 2021 в 23:53
  47. Вереск

Вереск Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +157
    Ты точно Бумера смотрел?))) Как бы Кот и Ошпаренный и во втором Бумере живы были))) Если концовку первого не понял. А у Кота и в конце Бумера 2 шанс выжить остаётся. Чудесным образом. За верность пацанской правде))) Если бы бумер 3 снимали точно был бы жив)))

Последнее редактирование: 3 Май 2021 в 00:06
  48. Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Брат? Бумер? Страна Глухих! Вот это фильм)

49. Вереск

Вереск Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +157
    Ну да, Страну глухих можно пересматривать. Ворошиловский стрелок, андерграунд про Асю Клячину. Таже правда того времени более многогранная. Наверное ещё Мусульманин для меня знаковый достаточно.

• Согласен Согласен x 1
    Последнее редактирование: 3 Май 2021 в 00:21
  50. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Про Брата я)))
    Какие там семейные ценности? Романтика беспредела. Тоже и в Бумере. Только у Брата идеологическая база посерьезнее, Балабанов всё-таки.

• Красава! Красава! x 1
  51. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    Да не, режиссер только одну часть снял.
    А вторую лучше сразу забыть после просмотра, если уж его совершил.
    Выстрелы были после отъезда Димона значит убили Вдовиченкова - у меня такая логика