Правила игры: Спойлер: Правила 1. Набираются желающие посмотреть заданный ему другим участником фильм, затем нужно написать рецензию к нему. 2. Порядок очередности игроков будет написан в туре игры. 3. Участники загадывают друг другу название фильма по цепочке, Первый - второму, третий - четвертому ..., последний загадывает первому. 4. Каждый участник после получения названия фильма для просмотра пишет его в теме. 5. Загадываем фильмы, которые легко найти, длительность тоже решается заранее. Полнометражный, не более 2 серий. 6. На просмотр фильма обговариваются определенные сроки, 4-6 дней, желательно не больше недели . Затем, после просмотра, в теме публикуется отзыв, рецензия. 7. Победителем становится рецензия, набравшая больше всего лайков "Красава". Победитель ведёт следующий тур Кинозала. Спойлер: Туры 1-29 Тур 1. Оскароносные фильмы. Тур 2. По реальным событиям. Тур 3. Всё о мелодрамах. Тур 4. Футуризм и ретро футуризм. Тур 5. Детективы и триллеры. Тур 6. Комедии. Тур 7. По мотивам книг. Тур 8. Испанские фильмы. Тур 9. Фильмы-перевертыши. Тур 10. Юбилейный-многожанровый. Тур 11. Исторические фильмы. Тур 12. Фильмы последнего пятилетия. Тур 13. Фильмы 90-х. Тур 14. Фильмы 2000-х. Тур 15. Предновогодний. Тур 16. Свободная тема. Тур 17. Фильм "Одержимость". Тур 18. Топовые фильмы. Тур 19. Многожанровый. Тур 20. Оскар 20. Тур 21. Фильмы-катастрофы. Тур 22. Комедии. Тур 23. Фэнтези. Тур 24. Ужасы. Тур 25. Боевики. Тур 26. Мультфильмы. Тур 27. Фильмы про животных. Тур 28. Свободный выбор. Тур 29. Черно-белые фильмы / свободный выбор. Тур 30. Фантастика Тур 31. Постапокалипсис. Тур 32. Жанр по заявкам. Тур 33. Тур разнообразия. Тур 34. Один из двух. Тур 35. Триллеры. Тур 36. Космический. Тур 37. Байопик. Тур 38. Свободная тема. Тур 39. Новые детективы.
Eva Leff посмотришь Андерграунд Кустурицы. Это один из моих любимых фильмов а у меня хороший вкус так что наслаждайся и доброй ночи. Там пиздец катастрофа, но с элементами комедии и актеры топовые + любовная линия и сюжет сказочный А остальное что не сказал буду ждать что напишешь. Интересно
Ну...так! я загадываю Проказнице. Учитывая, что ей всё-равно не зайдёт, то можно не мудрить особо, но я подумаю ещё.
Проказница ты видела фильм "Последняя любовь на земле", 2010 г.? https://www.kinopoisk.ru/film/467110/
Ну, Аманита, рассказывай, видел ли ты что-нибудь из этого (если нет, выбирай): 1. Ад в поднебесье, 1974. (https://www.kinopoisk.ru/film/8145/) 2. Эпидемия, 1995. (https://www.kinopoisk.ru/film/4517/) 3. Не смотрите наверх, 2021. (https://www.kinopoisk.ru/film/1338480/) 4. Меланхолия, 2011. (https://www.kinopoisk.ru/film/484488/) В Меланхолии, конечно, катастрофы в привычном понимании не очень много, она просто заявлена, но. )
Orfy , я не так много смотрела катастроф, ещё меньше могу рекомендовать. 1. «Столкновение с бездной», 1998. Смотрела примерно в то же время как и Армагеддон, этот фильм тогда зацепил сильнее раскрученного блокбастера. 2. «72 метра», 2004. Люблю этот фильм и актеров, но динамики там не так чтобы много. 3. «Глубоководный горизонт», 2016 4. «Метро», 2012
Привет Лолипоп. Тут уже кто-то писал рецензию на Меланхолию, кажется. Остальное не видел не слышал. Мне бы поизысканней что-нибудь
Ты сам-то смотрел Меланхолию? Фильмы могут повторяться в турах, главное, чтобы ты сам не писал на него рецензию до этого. Поизысканнее - это чтобы катастрофа не заглавной темой была, а общим мазком? Последние часы, 2013. А, ещё из детских воспоминаний советский фильм «День ангела» Станислава Говорухина. Не думаю, что ты вообще решишься такое смотреть, но вдруг кого-то заинтересует. )
Тоже набрал Туннель через букву О и не нашёл? https://www.kinopoisk.ru/film/1199016/ Эх, если бы я заранее знала что Проказнице нравятся фильмы про брутальных бородатых спасателей...
Ну ладно, обойдемся все-таки без бруталов. Я фильм "Последняя любовь на Земле", сама посмотрела только вчера, хотелось чего-то эдакого загадать. Так что будет что обсудить и сравнить впечатления по свежим следам.
Та же фигня, причём я даже боюсь такое рекомендовать ) Хотела загадать единственный фильм, который вспомнила, «Глубоководный горизонт», но ты его уже смотрела Мм, надо подумать… )
Фильмы Кустурицы я пока никакие не смотрела ) Есть у меня ощущение, что это не мое, не знаю почему ))
Последняя любовь на Земле Perfect Sense В 2011 г. несколько стран выдали этот шедевр: Дания, Иордания, Швеция, Великобритания, Ирландия - шедевр по мнению многих... Но я - как всегда - Баба Яга против. Извините все, кто в восторге от фильма, извини, Мадлена, но я уже после 30 минут просмотра хотела выключить. Но чувство долга пересилило, и еще у меня часто срабатывает любознательность: типа, а вдруг они возьмут и выдадут! Если кратко о сюжете, то... О пандемии. Ни с того ни с сего людей поражает болезнь, первым симптомом которой является потеря обоняния. Откуда появилось заболевание - неясно. Никто не может сказать, что вызвало эту пандемию и как ей противодействовать, как лечить заболевание. Людей просто изолируют. На фоне событий знакомятся эпидимолог Сьюзан (Ева Грин) и шеф-повар Майкл (Юэн МакГрегор). Вначале их связь не очень глубокая, но постепенно их чувства становятся глубже и проникновеннее. Ну тем часом в мире все идет своим чередом: люди теряют другие чувства осязания. Но самое страшное, что на фоне потери ощущений, люди обесчеловечиваются, общество проходит очень быстро процесс дегуманизации. Идет, так сказать, гибель цивилизации, закат общества. Больше всего в фильме поразили сцены, с которыми мы знакомы из реальности. Это не фильм-катастрофа в прямом смысле, не триллер, скорее всего, это драма. Напрямую нет повествовании о смерти, боли, мучениях. Фильм больше об отчуждении человека от мира, людей друг от друга. Поднимается вопрос о сосуществовании в обществе, о том, что такое цивилизация и любовь. Многие привыкают к новой реальности и учатся в ней не только существовать, но и быть счастливыми. Просто жить нормально в ненормальных условиях и в ненормальной среде, противостоять безумию. Очень грустно, меланхолично, навязчиво-поэтично... много размышлений. Нам как бы поясняют, о чем речь... Ау, это фильм - тут показывают, а не рассказывают! Скажем так, фильм не катастрофа об эпидемии, а о нас в экстремальных ситуациях. Понравилась игра Евы Грин и Юэна МакГрегора. Но характеры других героев не разработаны, ситуации смазаны. Фильм мне не понравился. Мне было скучно и неинтересно. Не знаю, как бы я его воспринимала, если бы мы не пережили времена холеры, ой, короны, наверное, вообще не проявила бы интереса. ( Спойлер У нас к осени министерство приготовило новый пакет по борьбе с короной: все прививки обнуляются, прививки каждые 3 месяца, маски везде - вот так и живем... хаха, а сам министр здравоохранения - самый ненавидимый человек в Германии - после 3 прививок и бустера заболел короной, да уж... ) Фильм очень хорошо принят критикой и зрителями, но мелодрамка - не мое. Тем более, такая отстраненная и "холодная". Не то что, на слезу не пробило, а вот вообще никак... В целом, депрессивненько, но с лучиком света, как бы будьте людьми - и вам воздастся. 5 масок из 10 масок (2 маски за игру Евы и Юэна).
Меня отзыв не расстроил. Не могу сказать что мне прям очень понравился этот фильм. Наверное дело в том, что сложное кино - это не моё. Не хватило какого-то движения может, не знаю. Тоже хотела выключить минуте на 30, решив, что слишком много груди Евы Грин и мало катастрофы. Но потом когда люди ели все подряд, я воспряла духом. Актёрская игра мне тоже понравилась. Фильм не напугал, не вызвал депрессии, наоборот почему то появилась вера в людей. И конец фильма для меня был оптимистичный. Не очень хочу спойлерить фильм, поэтому без деталей. Я вообще хотела фильм Монстро загадать изначально) считаю его очень удачным, но там тоже увы нет брутальных дровосеков спасающих мир) А да, очень зашёл момент когда главные герои ели мыло и пену для бритья) это прям мечта детства мыло откусить.
Последний кадр был милый да я как-то не очень верю тем, кто спасает мир если бьются за свою семью, тут я понимаю
Очень интересный приём с типа любительскими видео, склееными в один фильм. Я сначала смотрела и один вопрос крутился «зачем они это сделали?». Под конец уже понятно, что это как минимум неплохо. Ощущение вовлечённости и сопричастности к действию. Недавно прочитала книгу «Всем стоять на Занзибаре». Там повествование идёт в виде выдержек из газет, интервью, радиовещания и прочее, никак иначе. Тоже прикольный итоговый вариант оказался, отличающийся от общей массы.
Попробуй, может зайдёт. Я в восторге от «Аризонская мечта» - такие, прям классические архетипы, он (Эмир) хороший психолог. Там много метафор. Ну если такое нравится )