Этой ночью Хома плохо спал. Всю ночь по полю со скрежетом проносились огромные машины - грузовики. Они ярко глазели фарами, свет даже в нору проникал. Хома было подумал, что больше не придется светляками запасаться для освещения. Он думал, грузовики теперь каждую ночь по полю гулять будут. Шумят, правда, зря... Так спал он и просыпался, пока не проснулся совсем. От грохота у самой норы. Подпрыгнув с постели и пометавшись по норе, Хома забился в дальнем углу. Ничего не происходило, и он решил посмотреть, что же случилось снаружи. Высунул Хома голову. Неподалёку на боку лежал грузовик. Пошатываясь и горланя песню о ямщике, в сторону леса уходил водитель. Хома осторожно обошёл грузовик. Его кузов был со всех сторон железный, но от падения дверца слегка погнулась, и Хоме удалось протиснуться вовнутрь. Выпущенные из кулака светляки явили настоящее богатство! Здесь были кули с зерном, горохом, овощами, фруктами и ещё чем-то. - Моё! - решительно сказал себе Хома. Но немного посчитав, понял, что это всё ему за зиму не съесть. А часть из свалившегося у норы счастья он и вовсе не ел. А оно же пропадёт! И тогда Хома решил поделиться со всеми. С умыслом. Он поделится, а все его за это будут любить и уважать! А когда рядом с ними перевёрнётся грузовик - они с Хомой поделятся. Спрятал понадёжнее Хома найденные в кабине ключи от замка, которым можно было кузов открыть и побежал друзей звать. А когда вернулся с любителями халявы, в лучах Луны торжественно стал у замка и попросил принести ключи из-под лопуха. - А ключей нет, тут... От обрушившегося на его плечи конфуза у Хомы потемнело в глазах и он не расслышал конца фразы. Придя в себя от макания в холодный ручей, он грозно прохрипел: - Где мои ключи, и, сова мени побери, что лежит под лопухом?! Спойлер: ДРУЗЬЯ 1. Филипп 2. Ёжик 3. Тыква 4. Марлин 5. Джуди 6. Белка 7. Крошка 8. Блиц 9. Чешир 10. Хома Спойлер: МЕСТО 1. Под ковриком 2. Облако 3. Норка 4. Соседний зоопарк 5. Грядка 6. Штаны 7. Стиральная машина 8. У водителя 9. Карман 10. Ручей Спойлер: ПОДМЕНА 1. Колбаса 2. Ромашки 3. Свисток 4. Корона 5. Фарфор 6. Огрызки яблок 7. Железка 8. Очки 9. Печенька 10. Консервный нож ТАБЛИЦА Формат улик: ФУЛ-ХАОС (включая ГМ) Формат вопросов: 1-1-1 День: 11:00 - 23:00 Первый день Второй день Третий день
Здравствуйте! Я - маленький крот и зовут меня Тыква. Сегодня ночью в мою норку с грохотом свалились какие то ключи. Спросонья я ещё подумал: "И кто тут ключами разбрасывается?" Выбрался из норки наружу, прямо под лопухом, споткнулся о какую-то деревяшку. Пока я её ощупывал своими лапками, случайно дунул в неё. "Кажется это был свисток" - думал я, падая обратно в свою норку.
*Марлин безмятежно спала в своём вольере, укрывшись одеялом. Казалось, ничто не могло её разбудить. Совсем ничто. Кроме громкого воя, внезапно раздавшегося откуда-то из-под земли... – У-У-У-У-У-У... – А-А-А-А-А-А! – в ужасе завизжала Марлин и резко вскочила с постели. Спрятавшись за гитару, стоявшую у стены, она судорожно пыталась вспомнить заклинание из старой книжки, с помощью которого прогоняют злых духов. Но от волнения всё выветрилось из памяти, поэтому Марлин выкрикнула первое, что пришло в голову: – Злобнус... монструс... уходинтус! – А я Роджер, очень приятно, – тут же ответил низкий голос откуда-то снизу. – Роджер? Немного успокоившись, Марлин всё-таки решилась включить фонарик и направиться в сторону звука. Через канализационную решётку на неё смотрел... улыбающийся крокодил! – Добрый вечер... – Марлин тут же вежливо поприветствовала неожиданного "гостя". – То есть, доброй ночи... Ой... В общем, здрасте. Извините, просто я ещё ни разу не общалась с крокодилами... – Да ничего страшного, я тоже ни разу не общался с... Прошу прощения, совсем забыл, как называется ваш вид животных. Тыдра, кажется? Марлин тут же сделала недовольную мордочку. – Этикету вас, юноша, точно не учили. Тыдра – это только для друзей, а для малознакомых мимокрокодилов – выдра! – Ах, простите! – тут же смущённо произнёс крокодил. – Ладно, думаю, настала уже пора познакомиться. Меня зовут Марлин. Так значит, это вы меня разбудили своим воем? – Да. Вы уж простите, но так было нужно – срочное задание. Понимаете, у одного очень уважаемого зверя пропал ключ – его украли и подменили на что-то другое. К поискам подключили всех – и зверей, и птиц, и рыб, и пресмыкающихся, и земноводных... Собственно, меня по этому вопросу в ваш зоопарк и отправили – собрать отряд животных для поисков, потому что местные уже не справляются… – Эм... Знаете, у нас тут происшествие покруче – у короля Джулиана пропала корона. Так что, сами понимаете, в ближайшее время мы все заняты. Хотя... может быть, ключ как раз и подменили на ту самую корону? А сам ключ спрятали, например... в соседнем зоопарке! Здорово я придумала, да? А сейчас, извините, но я пойду спать. Спокойной ночи. Не дождавшись ответа, Марлин плюхнулась в свою постель и громко захрапела.*
*Прыжок. Ещё один. Джуди гонится за опасным преступником. Приближается. Но он не собирается сдаваться - бросает в неё гигантский бублик, который ещё недавно украшал фасад пекарни в лилипутском районе. Кролик ловко уворачивается и вскоре неминуемо настигает грабителя... Новое дело о без вести пропавшем мистере Выдрингноне. Джуди приходит к единственному свидетелю и замирает от ужаса. На её глазах он превращается в одичалого и нападет на неё. Она спасается бегством, как вдруг, ей удается приковать безумного зверя к столбу. Приезжает подмога и даже сам начальник полиции. Джуди ведет их к дикому, но... Никого нет, совсем никого. Джуди ловит на себе презрительный взгляд начальника... Мало времени. Очень мало. Но Джуди успела. Она отследила по городским камерам видеонаблюдения, как пропал дикий зверь и куда его отвезли. Она уже там. Она ищет. Она находит. "Вот он! Я нашла!" - восторженно проносится у неё в голове. В ту же секунду в помещение заходят двое. Нет-нет-нет, в панике крольчиха укрывается в свободной камере. "Вот это да. За этим стоит сам мэр!"- комментирует Джуди, записывая на камеру диалог зверей, и отправляет запись начальнику. - Мистер Злотогриф, у вас есть право хранить молчание... - заковав в наручники мэра, крольчиха проговорила стандартную фразу. - Да пойми те же вы! Я просто пытался сохранить свою власть, - отозвался арестант. - У вас есть право молчать. Всё, что вы скажете, может быть использовано... Свершилось. Крольчиха раскрыла громкое дело о покушениях на десятков зверей. На пресс-конференции начальник полиции подзывает Джуди жестом и в восхищении от её талантов произносит речь: - Джуди, солнышко, просыпайся, - мама тихонько теребит дочь за плечо. - Я напекла морковных блинчиков, давай скорее приходи к столу. - Мама, а мне сейчас такой... - Джуди тихонько зевнула. - Такой сон приснился... - Доченька, мы так рады, что ты успешно закончила полицейскую академию, - прожевав блинчик, улыбнулась мать. - Мы с отцом счастливы, что тебе поручили следить за парковками. Поверь, это очень важная работа. - Ещё какая! - подтвердил отец. - Нет! Ну поймите же меня, - возмущается Джуди. - Я хочу стать офицером и приносить пользу городу, расследуя преступления, а не выписывать штрафы за парковку. - Джуди, ты стала первым кроликом в полиции Зверополиса! - восхищенно произнесла мама. - Уже этим стоит гордиться. Грустно повесив уши за спину, Джуди ранним утром шла на работу в полицейский участок. Ей на встречу выбежал хомяк, бормоча что-то о краже то ли грузовика, то ли каких-то ключей. "Наконец-то серьезное дело! Это мой шанс" - подумала крольчиха и тут же принялась заносить заметки в блокнот. "Ключи, конечно, хомяк мог обронить на грядке, но что лежит под лопухом?" - почесывая карандашом за правым ухом, задумалась крольчиха. "Неужто фамильный фарфор?"*
Этой ночью Белка спала прекрасно. Всю ночь со звёздного неба падали желуди. Белка ловко кружилась в вальсе меж струй любимого лакомства и на последних нотах Штрауса чуть притормозила, и тут же сочный жёлудь приземлился ей прямо в нос. - Больно же! - проснулась Белка, скинув с морды лица планшет. Кто-то стучал в дверь квартиры. Белка нехотя сползла с кровати, прошла по коридору мимо входной двери в ванную... Через час вспомнила про неизвестного посетителя. Под дверью лежала записка от Хомы. - Сон в руку. Надо торопиться! --- Какой Хома великодушный да щедрый!, - думала Белка на бегу, - как никто достоин любви и уважения!.. --- - Что?? Пряников не будет? Ну, понятно все с Хомой - одна рука спрятала, другая перепрятала) Ключи, наверно, в штанах, а под лопухом огрызки яблок.
Здрасти пожалуйста, не успел я отвернуться, как кто-то бросил железку в мою стиральную машинку, и она сломалась(( Ах да, забыл представиться. Енот я, полоскун, но все зовут меня просто Крошка.
Здравствуйте, дорогие друзья! Возможно ключи у водителя. Мог же он вернуться и их найти. А под лопухом... Блиц низко наклонился, всматриваясь. С него упали очки. Разглядев их, он радостно воскликнул: - А под лопухом мои очки! И улыбнулся всем присутствующим.
А я тебе пшеницу, кукурузу, горох (не, тут я погорячился), яблоки, тыкву (ну не ту, которая кротиха, а с семками) и много другой вкуснятины. Когда найдём ключи.
Формат по многочисленным просьбам. Когда рандом может дать игрокам и ГМ по 2 или даже 3 улики из одной категории.
Гаф! Родился в бедной семье нефтепромышленников. /задумчиво поднял глазки кверху/ Вот бы родиться в семье директора колбасного завода.
Друзья! Нам надо открыть этот рог изобилия, эту скатерть-самобранку, эти гороховые реки с морковными берегами, это сытое ничегонеделание до следующего лета... Только на пути к нашему счастью висит амбарный замок. Открыть его может ключ. А ключ... А ключ надо найти! Даже два. Их на связке было два. Это важно. Следует разузнать кто чего видел. Начинаем поиски! Задаем по 4 вопроса и отвечаем максимум на 5 День длится до 23:00 по МСК
1. Ёжик, ты не видел, это Белка огрызками яблок кидалась из-за забора соседнего зоопарка? 2. Белка, а Ёжик сказал, что это ты огрызками яблок кидалась из-за забора соседнего зоопарка, не врет? 3. Тыква, ты со слепу свои очки не сунул ли в карман к Джуди? 4. Джуди, поищи в своих карманах очки Тыквы, пожалуйста, а то наш крот совсем слепой)
1. Марлин, Хома -под ковриком - колбаса 2. Джуди, Филипп - облако- ромашки 3. Блиц, Чешир - Ручей-консервный нож 4. Чешир, Блиц - карман - печенька
*Сегодня Джуди проснулась чуть раньше обычного. Взяв с маленькой тумбочки блокнот, она укрылась с головой под одеялом, зажгла фонарик и принялась изучать заметки, которые успела вчера внести. "Да уж, чего только нет на участке у хомяка, но ни одно расследование не происходит без опроса свидетелей" - рассуждала крольчиха, располагая имена гостей и возможные улики в виде таблички. "Надеюсь у меня получится уговорить капитана, чтобы это дело поручили мне". Позавтракав морковными пончиками, Джуди отправилась в полицейский участок. Ещё раз пройдя мимо поля, на котором располагалась хомячья норка, крольчиха отметила, что все предметы остались нетронутыми. "Может, взять с собой специальную краску и снять отпечатки лап?" - на мгновенье задумалась Хоппс. - Поступила новая информация, - начал планерку капитан Буйволсон. - Случаи бешенства у зверей не какое-то заболевание, как некоторые считали до этого, а воздействие неизвестного вещества. И за всем этим стоит банда барашков. - Барашков? Этих безобидных милых животных? - удивился офицер МакРог. - Да, именно они. Усильте бдительность и распределяемся. Значит так: Ризелли, Зверварг, Клыкадо - патруль в тундратауне. Рэксон, Гиппенс, Волкас - спецзадание. Хоппс - штрафует нарушителей парковки. Все свободны. - Но, сэр, - возразила Джуди и подошла к капитану. - Что у тебя, Хоппс? Надоело выписывать штрафы? А у тебя неплохо выходит, ещё немного и перевыполнишь план. - Мистер Буйволсон, у нашего соседа, мистера хомяка недавно украли ключи от грузовика, которые он спрятал под лопухом. И очень просил найти того, кто совершил преступление. - Спрятал под лопухом, значит. Ох уж эти грызуны. Ладно, кража - дело серьезное. И вообще, тебе полагается напарник. Но все звери сейчас заняты поиском банды. Одна справишься? - Конечно, справлюсь! - обрадовалась Джуди. - Спасибо, капитан. Сев в полицейскую машину, Джуди отправилась расследовать своё первое и долгожданное дело. - Добрый день, дамы и зверьтельмены! - крольчиха поприветствовала присутствующих и приступила к опросу свидетелей*
*Хм... несколько смутилась от такой просьбы Джуди. Откуда у неё в карманах могли быть чужие очки?!* - У меня нет ничьих очков, да и сама я ими не пользуюсь
*Джуди открыла блокнотик и нашла запись, что грызун соседствующий с хомяком, первым заговорил о ключах. "Неизвестно, что за ключи упали ему в норку, но кто знает, может расследование и не займёт много времени" - крольчиха осторожно постучала карандашом по маленькой двери* - Грызун Тыква, Блиц утверждает, что накануне вы обсуждали облака, которые бывают в форме печенек. Можете ли вы подтвердить это?
*Мимо крольчихи стремительно пробежала белка. Она несла в лапках какой-то предмет, и спрятавшись за дерево, диким взглядом начала осматриваться вокруг. "А не заражена ли она бешенством? Я не могу допустить, чтобы пострадали другие животные" - переживала Джуди* - Белка, скажи мне, куда ты торопишься? Что это у тебя в лапах такое красивое, не корона ли? Если ты хочешь это спрятать, то можешь положить под коврик у дома Крошки.
1. Филипп - ты видел что я, Тыква, на грядке нашла корону. 2. Крошка, ты знаешь, что Филипп видел на грядках корону? 3. Белка - ты видела, что Джуди какую-то железку утащила у водителя? 4. Чешир - ты вроде говорил, что Белка в штаны прятала фарфор?
*"Как-то грубо я вчера обошлась с этим крокодилом, – задумалась Марлин. – А что, если я и правда ему могу помочь? А заодно и корону можно поискать..." С этими мыслями Марлин потопала к королю Джулиану, который грустно смотрел в одну точку, сидя на своём троне. – Ваше Королевское Величество... – начала Марлин. – Издеваешься, что ли? – резко перебил Джулиан. – Какой я тебе король, если у меня нет короны? – Ой, простите... А как вас теперь называть? Джулиан задумался. – Ну, пока не нашли мою корону, можете называть меня "самый мудрый, красивый и добрый лемур". – Хорошо, самый мудрый, красивый и добрый лемур... В общем, тут такое дело. Ходят слухи о том, что ваша корона может быть за пределами зоопарка. – Кааак? – возмущённо закричал Джулиан. – Моя корона? И её теперь носит кто-то другой? – Надеюсь, что нет. В общем, я могу отправиться в одно место, чтобы это проверить, вот только... Джулиан тут же вскочил и с радостью захлопал в ладоши. – Так, ты отправляешься за короной. Это приказ! И без короны... не возвращаться! – Вот только... – смущённо продолжила выдра. – Вы же знаете, я за пределами зоопарка теряю самоконтроль и начинаю ко всем лезть целоваться... – Целоваться? – раздражённо перебил лемур. – Да ты чуть не сожрала меня, когда мы ходили за мороженым! – Ну да. Я, конечно, не помню, но мне пингвины рассказывали... Ещё раз простите. Так вот, чтобы этого не повторилось... У вас случайно нет какого-нибудь... "Антиозверина"? Ну, это как "Озверин", только наоборот... – Такого не бывает. Но у меня есть кое-что. Успокоительное. На, держи. Марлин взяла упаковку таблеток, которую вручил ей лемур, и с удивлением принялась разглядывать её. – Ой, а почему так странно написано... "Узбагоительное"? Как-то не по-русски... – Не по-русски, потому что мы в Нью-Йоркском зоопарке, – недовольно бросил Джулиан. – Логично? – Эм... логично. Спасибо вам огромное, Ваше Ве... Самый мудрый, красивый и добрый лемур! Марлин тут же высыпала себе на лапку горсть таблеток и проглотила её. А что происходило дальше, она уже и не помнила...*
- Да быть того не может, - недоверчиво пробормотала Марлин. - Если бы у Хомы под ковриком была колбаса, он бы обязательно поделился с нами.
1. Филипп Белка под ковриком с колбасой? 2. Белка Тыква облако ромашки? 3. Ёжик Марлин грядки свисток? 4. Джуди Крошка зоопарк фарфор?
*Марлин гуляла по полю, с интересом наблюдая за своими новыми знакомыми. Она впервые была так далеко от родного зоопарка. "Надо же, сколько здесь разнообразных зверюшек, - размышляла Марлин. - Интересно, а они опасные? Может ли кто-нибудь из них меня съесть? А может быть, наоборот, это я могу кого-то из них съесть? Ой, чего это я... Как же я им тогда вопросы задавать буду? А может быть... Может быть, кто-нибудь из них съел ключи? Кстааати, это идея... Надо как-то аккуратно спросить, чем они тут питаются"* - Филипп, вы случайно не знаете, чем питаются белки в соседнем зоопарке? Я слышала, что их кормят печеньем, это правда?
*Продолжая гулять и наслаждаться свободой, Марлин заметила ещё одного интересного зверька. "Хм, а этот ёжик явно не так прост... Он что-то резко спрятал в карман, когда увидел меня, - заметила выдра. - Но спрашивать об этом пока рано. О чём бы у него спросить... Точно! Надо узнать, где находится местная столовая! Во-первых, сама увижу, чем они питаются, а во-вторых, может, там ещё и накормят вкусно... Я бы от колбасы сейчас точно не отказалась..."* - Ёжик! - позвала Марлин. - Не подскажете, где здесь местная столовая? Кажется, она называется "В гостях у Тыквы"...
Суслика нет. Придётся на дальнее поле за горохом самому идти. Часа на 2 поход. А вы не расслабляйтесь!
*Марлин бродила по опушке, стараясь найти хотя бы какую-то зацепку, которая поможет ей продвинуться в расследовании. Неожиданно она обнаружила коврик, лежащий на траве. "Хм... Под ним что-то рассыпано. Интересно... Если это крошки от печенья, то моя теория развалилась - вряд ли звери, которые едят печенье, могли съесть ещё и ключи. Но надо проверить..."* - Тыква! - тут же обратилась Марлин к грызуну, пробегавшему мимо. - Скажите, что это такое под ковриком? Это ведь крошки от печенья?