1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия № 35. Мы начинаем КВН. Игровая тема.

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Масляков, 9 Август 2022.

1. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Наверное, и мой выбор удивил))

• ОМГ. Боянище! ОМГ. Боянище! x 1
  2. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Хотела сначала записаться Пелагеей (были варианты Юля Ахмедова, Лёля из Союза и Светлана Пермякова), но больше всё-таки Пелагеей хотела

А потом нашла вот это и сразу поняла, что это мой персонаж)

3. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Блин жеж. Молодец в подсобке. Люди вы что? Это антураж

4. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Баба Шура просто уборщица. Я КВН 32 года не видела так что попросила разрешения на нейтрального перса

5. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Если б я знала, что так можно...

6. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    В виде исключения

7. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Последнее редактирование: 14 Август 2022 в 15:35
  8. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Когда следующая игра?

9. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Когда найдем гма)
    Просьба оставлять заявки)

• Красава! Красава! x 1
  10. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    А что у нас напряжёнка с гм-ами?

11. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Я всегда буду рада помочь с проведением, кто вдруг захочет.
    А так, если у кого идея будет по теме игры или формату, кидайте мне в личку. Могу в случае чего и я провести игру, если ГМов не найдется

• Красава! Красава! x 1
  12. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Напишу пару мыслей по игре.
    Выводам из ЗЗ я ужаснулся) Сначала бомбанул, сейчас уже на холодную голову. Но сначала взгляд со стороны мафии на игру, мой субъективный.

На старте был неплохой шанс победить в сухую, оба напа вошли на антураже нормально. Обоих сразу заиграл, чтобы был задел на будущее. Даже в конфе написал, что если будут у напов норм позы, то все закопаемся. Возможно меня поняли буквально и это вылилось в эти бп. В общем как началось по игре, так пошли большие проблемы и я для себя сразу решил, что оба напа тут до критики никак не доезжают, а значит придётся играть против обоих, причем акцент надо делать заранее, пока ещё у города мнение окончательно не сформировалось. Это важно. Мне кажется обоим парням не стоило эти БП писать, где и в выводах воды много и в общем они создавали впечатление искусственности. Всё-таки сами по себе такие посты мирности не сыпят, а порой и наоборот. Их надо писать очень выверено. Ну и у меня у самого не было возможности за них что-то писать и подробно объяснять их шаги. Пришлось от себя играть.

Выстрел в Шуру делал, потому что Проказа узнаваема и контрастна + в самом начале почему-то решил, что она может быть кп, а значит она единственная пошла бы меня чекать. Так что выстрелил наверняка, чтобы потом лишних проблем не было. Можно было её и не стрелять. Опционально.
    Ну а далее все выстрелы заранее намечены были +/-. Справедливости ради по Особи. Да, она спалилась кп на защите Гусмана. Но она бы в любом случае тут стрелялась на вторую ночь. Это была единственная цель. Все остальные - хуже. А Полину и Женю нельзя было ночью трогать вообще. Это два условия победы тут. Живая Полина убирает вопрос живучести Филиппа, ну а по Жене думаю и так понятно почему.
    В целом план был:
    Как-то пропихнуть Пельша перед Вайолой, далее ночью выстрелы в Особь, Гусмана и Хрусталев\Наталья (тут один вешается, другой стреляется). Ну и выход на тройку Полина-Филипп-Женя где вешается именно Полина, а не Женя.
    В итоге вышло даже лучше, потому что непросто Пельш сел раньше, но и в Полину поехали почему-то вдруг, а Женя прям на танке туда упёрся. Хотя на мой взгляд там по первому дню она бетон красная. В общем пришлось на этом вешать именно Женю, чтобы не было вопросов по разворотам в свою мирную Полину и удалось окончательно расшатать всю тройку Полина-Женя-Хрусталев, чтобы они смотрели только друг на друга. Как-то так.

Теперь чего ужаснулся в ЗЗ.
    Ну упоротый и т.д. - ладно. С этим мифом от былых заслуг бесполезно спорить, сколько не показывай ошибочность)
    Поэтому остановлюсь на чеках.
    1) С чего вы взяли, что чек мирного всему столу это хорошая идея? Т.е. у вас есть теоретический небольшой шанс поймать проверкой потенциального закопа. НО
    - Большой соблазн вскрыться. А в этом случае размен 1х1 и дальше город без проверок. Где гарантии, что напы этого закопа сидят совсем ужасно и точно не доедут? Юбилейная на некурим к примеру в помощь.
    - Если мирный проверяется мирным, то проверка слита в молоко.
    - Этого мирного могут ночью банально снять и проверка слита в молоко.
    2) С чего вы взяли, что чек в висельников это хорошая идея? Удивился особенно этому от Триума. Мне кажется тут очевидно, что:
    - Если вы чекаете висельника на чёрного, то сливаете чек, потому что тот и так повис бы.
    - Если вы чекаете на красного, то чтобы ваш чек не повесили и он не был слит, вы должны защищать чек пытаться. А это риск раскрыть себя и отлететь ночью. А ваш висельник сильно вряд ли при этом будет опорой городу.

В светлой кп проще, особенно когда первый повес чёрного. В этом случае кп может писать что угодно, но затем вскрыться до критики с двумя чеками и ему никто ничего сделать не сможет. Потому что лжекать против него не пойдут. Это размен 1х1. Ну и даже если по каким-то причинам тру кп виснет, то его сторона вскрывается и дальше верный вектор у города всё равно будет.
    Поэтому единственная задача кп в светлой - дать городу два чека живых. Абсолютно любые. Это на 80% победа. Если кп делает три чека - 99%, что победа города, если чеки оглашаются либо не на критике, либо убедительно на критике.

Поэтому не изобретайте велосипеды) А то это у вас выльется в условные "Он слишком хорошо пишет, не подкопаться - наверно маф %)". Я такое уже видел, причем не в отношении себя)

В этой игре у города были бы хорошие шансы на победу, если бы Вайола повисла раньше Пельша. Это ключевое. Потому что продавать потом тройку Якубович-Вайола-Пельш не на критике было бы непросто. А значит придётся вешать более крепких по позе игроков, каждый раз рискуя получить разворот в себя, когда сторона повешенного вскрывается.

Такие мысли в общем. Если кого чем-то задел, сорри.
    Всем спасибо за игру!

p.s. Триум, извини за болезненный пинок. Надеюсь хоть теперь ты не будешь каждый раз крутить вот это вот "он в меня всегда едет", потому что это уже дааавно не так. Хоть мы и пересекаемся в игре не так чтобы часто. А тут мне вот буквально пришлось тянуть линию с черным тобой. Хотя объективно, вешал тебя не только я ведь. А значит может и смотреть надо было не на меня?)

• Красава! Красава! x 1
  13. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Зубр. Отлично что ты сделал разбор полётов. Ну вот смотри. Ты сделал акцент на том как важны чеки для победы города. Т. Е. Ком должен жить и таскать чеки. Ну ты тут же пишешь что особь шла на отстрел по любому. Ок. Вопрос, почему? Она копала глубоко или хорошо шла? По мне я поняла. А что с ней?

14. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Кстати, за нотсы я тоже неровно дышала

15. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Кхм. Как ни крути твоя проверка была бы не лишней. Никого не хочу обидеть

16. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Особь тут частный случай этой игры.
    Кроме нее мне просто рисковано было кого-то стрелять. Т.е. даже если бы она не спалилась, то выстрел бы все равно ушел в нее.

17. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Проверял меня уже почтальон)) Спасибо, больше не надо:D

18. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Что? Ты о чем? какой почтальон?

Последнее редактирование: 15 Август 2022 в 11:10
  19. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Ком пережил 1 ночь. Потому что ты убил Шуру, считая ее комом.
    Ком получает чч на тебя. Она жива. И что, она не вскрывается с твоим чеком?
    Или ты имеешь в виду, что был бы лжек?
    Ну был бы - была бы и другая игра

20. TopicStarter Overlay
    Масляков

Масляков ГМ антуража

В Семье с:
    4 Август 2022
    Рейтинги:
    +23
    В антуражке про Хэллоуин (где тоже была полусветлая) ком пошёл проверить того, в кого город голос ставил на казни. А мафия решила убить этого человека, чтобы уменьшить информацию (надеясь, что проверят как раз его). Так что бывает и так

21. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Дело в том, что бывает по-разному
    угадать невозможно
    у каждой игры свои повороты

22. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Бывают удачные проверки, бывают неудачные
    я о том, что какую-то формулу очень трудно вывести

и вообще, бывает что ком поступает по-своему разумению
    можно ему потом попинать, но увы, дело сделано

23. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    -чек в большинству мирного - плохая идея
    -чек в висельника - а почему нет? В данном случае смотреть по обстоятельствам. Я лично в форматах, отличных от мск, никогда не был особо против подобной идеи. Другой вопрос - надо посмотреть, будет ли он полезен. В смысле, игрок. Я комом однажды чекнул никакущего игрока, которого собирались вешать. От повеса-то я его отбил, но помощи от него не было никакой, он как болтался в ваккуме, так и остался.

24. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    В общем, мне надо было всё-таки вскрываться с одной проверкой?
    Вот ты мне и в прошлый раз об этом говорил (если помнишь, в той игре ты тоже мафом был), точно так же не вскрылась и убили во вторую ночь

Когда я уже научусь нормально комом играть(((

25. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    В игре про меч. Тебе как раз мой чек от почты прилетел. И толку с этого было мало, вешали по инфе нулевого дня вообще без корректив.
    Может поэтому?))
    Да нормально у тебя всё. Прогрессируешь.
    С одной проверкой не вскрываются. Кого проверила только так сильно не пали. Особенно в светлых. В светлой если видишь, что у тебя запас до критики есть, то вообще можно чек не палить никак.

Конкретно в этой игре даже не спались ты комом - второй выстрел был бы твой скорее всего. Так что тут просто стечение обстоятельств.

26. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    С одной стороны - да.
    С другой же делая нетривиальный чек, ну к примеру во всем мирного игрока, ком идёт по пути "или пан или пропал". Попадёт и город потом выигрывает - молодец. А если попадёт, но не выиграет город или вообще не попадёт - вина кома. И соотношение тут (исключительно по моим наблюдениям, на истину не претендую, у каждого своя статистика) ну хорошо если 20/80 в пользу вероятной ошибки кома.
    И при этом в светлой до критики кома про угрозу лжека думать смысла нет, а вот в тёмной, рангах и т.д. он со своей нетривиальной линией ещё и дуэль со лжеком проиграть рискует. Потому что аргумент "ну слишком стрёмные чеки для лжека, наверно настоящий" сработает за кома далеко не всегда и уповать не стоит на это.

27. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Просто я помню, в последней игре на румке (там тоже ты маф был, а я ком), ты мне говорил, что зря я не вскрылась с одной проверкой
    А в той на некурим, где мы вместе мафили, ты наоборот говорил, что ком рано вскрылся
    Ты же обе игры помнишь? В обеих, кстати, чёрная проверка была
    Ну я не так давно играю, видимо, каких-то тонкостей не понимаю до сих пор

Я вот путаюсь в этом до сих пор, иногда начинаю думать, что если не палить, то убьют же и никто не узнает, кого я проверила)
    А убьют или нет - сложно угадать(
    В этой я вроде и не самая мирная была, почему-то думала, что оставят

28. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Не, я там написал - в зависимости от ситуации))

29. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    да я понимаю
    роль кома сама по себе стремная
    это игра - и "причудливо тасуется колода"

бывает так, а бывает эдак, вот воистину формулы нет
    есть тенденции
    ну ком все равно личность самостоятельная, даже если он следует рекомендациям игроков, то из 3-4 кандидатов выбирает сам одного
    и тут уже как повезет

делов том, что все игроки разные, нельзя ожидать от всех одинаковой игры
    есть рекомендации, ок, но все же много человеческих факторов
    не знаю, тут сложно

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  30. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    а тут забавно
    честно
    вот недавно провела игру, где ком сделала как раз стремные проверки

я не знаю, как другие, но я не уповаю при проверках на что-то - иду проверять того, кто "смущает"

31. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Аа. Там просто 8-ка была. Там один тот твой чек оставлял в игре блестящую задницу и Тратата могла тогда не доехать.
    Но там урезанный формат был. На 10-11 человек одной проверки мало.

32. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Аа, значит, в формате дело)
    Поняла)

Ну а в этой, получается, если б я даже не палилась, то меня бы всё равно убили и никто бы не узнал, какой у меня чек
    Хотя, наверное, Гусман там уже и без моего чека мирным всем был бы

33. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    В количестве игроков, да.
    Да, в этой вообще твоё вскрытие ничего не решало. Ну и Гусман у меня тоже шёл в отстрел вслед за тобой при прочих равных

34. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Я считаю, что вскройся ты во второй день, игра могла пойти по другому. Тут нет завещаний. Даже в темной это правило ( на 9 не вскрываться) не бетон, нужно смотреть по ситуации. Но это моё махровое имхо

Последнее редактирование: 15 Август 2022 в 16:19
  35. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    В общем, учиться мне и учиться(((

• Флирт Флирт x 1
  36. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Вот да, я отучилась такие бп писать после того, как меня несколько раз за них повесили)
    Хотя нет, не совсем отучилась, ты ж меня недавно за подобное ругал)))

Там фактически два закопа было, на нас трудно было выйти)
    Ох, обожаю эту игру вспоминать, до сих пор стараюсь её за основу для будущих игр брать (причём за любую карту)
    Единственное - там я не знала, что писать в первый день, пришлось пропустить весь антураж и появиться уже после того, как все поговорили)

37. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Да вообще, не слушай никого и смотри по ситуации. Нет тут правил. И кого проверять лучше и когда вскрываться. Шерифу главное выжить и чеки донести, максимально цвета открывающие

• Красава! Красава! x 2
  38. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    прямо ржинимагу
    вспомнила, как Зубр про меня сказал: Проказница если не загрызет, то покусает (что-то в этом смысле)

• :D :D x 1
  39. Хрусталев

Хрусталев Маска антуражной мафии

В Семье с:
    8 Август 2022
    Рейтинги:
    +24
    Всегда огребаю, зачем вскрылась с одним чеком.:) Но я думаю, что лучше хотя бы один чек принести, чтобы как-то структуировать картину из полного хаоса во что -то более менее понятное, и принести хоть какую пользу, чем уйти практически ни с чем. Пережить кому вторую ночь очень сложно. Но это моё ИМХО.

• Согласен Согласен x 3
  40. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Ну у меня в одной игре получилось и в итоге мы ни одного мирного не повесили даже)
    Но там мафов было всего двое и они как-то не вчитались в игру, что ли...
    В общем, это скорее исключение

41. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Кроме Триума?)

42. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Ну.. я имела в виду, что нет идеальных правил. И решать надо по обстановке)

• Согласен Согласен x 1