В тихой и уютной библиотеке, где каждая книга имела свою историю и свой собственный характер, случилось нечто странное... Однажды утром библиотекарь Эдуарда обнаружила, что из её паспорта и всех книг библиотеки пропала буква "Э". Это было нечто возмутительное, ведь эта буква была так важна и для Эдуарды и для героев книг, чьи имена были связаны с этой буквой. Герои книг, такие как Элли из "Волшебник Изумрудного города", Эдмонт Дантес из "Графа Монте-Кристо", Эллочка-людоедка из "Двенадцать стульев", и многие другие были обеспокоены этим невероятным исчезновением. Они собрались вместе, чтобы обсудить этот загадочный инцидент и решить, как разобраться с этой проблемой. Было принято решение организовать специальное расследование. Герои отправились на поиски пропавшей буквы "Э", опрашивая всех и изучая каждый угол библиотеки... Кто? (в этот раз предлагаем варианты, не игроки) Цель? Каким образом? Маски: персонажи книг, в имени/фамилии которых присутствует присутствовала (!) буква "Э".
Список игроков: 1. Пашечка - Ркюль Пуаро 2. Pretty - Умная Льза 3. Xoma Nostra - Джадсон Ллиот 4. Сталина - Брримор 5. Jivia - Лора Фрли 6. Tijko - Лли 7. Polyushka - Кл'ри Фр'й 8. Фрейя - *львира 9. Бот Андрюха - *веретт Барклай СПИСОК УЛИК Спойлер Кто? Баскервиль Библиофил Ведьмы Гастингс Демон Масоны Муж Мыши Нотариус Старик Цель? Власть Вредность Избавиться Контроль Порядок Присвоить Стащить СЫР Хаос Шутка Каким образом? Вырвана Гипноз Доверие Клавиша ОВСЯНКА Подпись Превратилась Ридикюль Сквозняк Чернила
– С этим в клуб нельзя, – строго сказал охранник, глядя на парня в красной куртке. Как всегда, возле дверей клуба "Адское логово" стояла огромная очередь. Клэри была в таком заведении впервые. Слегка побаиваясь шумной толпы, она старалась держаться ближе к своему другу Саймону. – Почему? – Юноша держал в руках странный предмет в форме буквы "Э". – Это деталь моего костюма. – И кто же ты у нас? – недоверчиво спросил охранник. – Что означает буква "Э"? Экстрасенс? Парень ухмыльнулся. – Электрик я, провода чинить пришёл. Не пустите меня – вечеринка не состоится, музыку не на чем слушать будет. – Он легко согнул предмет у себя в руках. – Это же обыкновенная резинка, как она может кому-то навредить? – Ну ладно, проходи, – недовольно буркнул охранник. Юноша быстро проскользнул в дверь, а Клэри невольно заметила, что в нём было что-то необычное...
В клубе "Адское логово" стояла плотная завеса из искусственного дыма. Над танцполом мельтешили вспышки разноцветных прожекторов. Клэри танцевала, молча слушая восторженные комментарии Саймона по поводу песни. Она чувствовала себя белой вороной, думая о том, что с удовольствием провела бы этот вечер в библиотеке и вела бы беседы с милой библиотекаршей Эдуардой. Периодически она поглядывала на парня, который чем-то привлёк её внимание у входа. Толком не понимая, почему, Клэри чувствовала желание следить за ним... Тем временем, тот самый парень подошёл к одной из танцующих девушек. Клэри приблизилась, с любопытством стараясь подслушать их разговор. – Как тебя зовут? – с улыбкой спросил он. – Элеонора, – ответила девушка. – Красивое имя. Только вот слишком длинное... Ты не против, если я тебя буду называть просто – Леонора? Элеонора ничего не ответила. Хихикнув, она потянулась к своей сумочке, вытащила из неё книгу и ударила парня по голове. – Т-ты что делаешь? – с ужасом воскликнула Клэри, видя, как парень медленно оседает на пол. – Н-нельзя... Нельзя бить людей! – Вот именно, – с холодной улыбкой произнесла Элеонора. – Нельзя бить людей. А это не человек, это чудовище. Книжный демон! Они хотят полностью присвоить себе букву "Э". Втираются в доверие и крадут эту букву из имён людей... Никто точно не знает, какое именно количество им нужно собрать, чтобы добиться своего... Но если им это удастся, никто из нас не сможет ни скушать эскимо, ни заняться эзотерикой, ни испытать эйфорию, ни пересмотреть эпизоды любимых фильмов... А в конце концов, мы будем жить в темноте, потому что пропадёт электричество! И если начнётся пожар, мы погибнем, потому что не сможем эвакуироваться! – Ничего себе... – только и смогла произнести Клэри. – Вижу, ты новенькая. Добро пожаловать к нам, книжная охотница, –Элеонора протянула Клэри какую-то бумажку. – Держи мою визитку! – К... кому это... к вам? – Клэри внезапно заметила, что все остальные посетители клуба танцуют и совсем не замечают ничего необычного. – Я загипнотизировала всех присутствующих, – объяснила Элеонора. – Для них не существует ничего, кроме музыки. Так надо. Ни к чему сеять панику среди людей, это только помешает. Но ты единственная, кто видит меня. Значит, ты тоже книжная охотница? – Н-не может быть... Нет... – Клэри не до конца понимала, что происходит. – Такое бывает у всех новеньких. Позвони мне вечером, я назначу время для тренировки. Главное – никому пока не рассказывай о нашей встрече. С этими словами Элеонора растворилась в воздухе...
Что происходит? Куда делась буква? И как смешно теперь звучит моя фамилия. Сегодня днём какой-то незнакомец, представившись нотариусом, принёс моему отцу странные документы на подпись. Я еле уговорила отца подождать. Наверное, этот человек хочет завладеть нашим поместьем. А я! Я в этом ничего не понимаю. Надо обратиться за помощью к присутсвующим. Кажется, вижу тут знаменитого сыщика.... Пуаро......ой, что это, я не могу произнести правильно его имя. Боже мой, какой кошмар!!!
Убиралась я в книжном шкафу и нашла старый букварь. А в нем вырвана страничка с буквой Э. Ах, боже мой, какое горе горькое в моей семье приключилося. Муж мой решил от меня избавится. Что же мне теперь делать?! Как имя свое вернуть. Без него меня никто не узнает. Да я и сама теперь не знаю «Я ли это, или не я?». Может это уже и не я вовсе и меня нет больше. Умерла я.
Приветствую! Я Джажсон Дниэль Ллиот III. Можно просто Джад. Меня ограбили на две буквы. А мой друг и наставник См и вовсе в ярости - треть имени как не бывало. Мы воспользовались служебным положением и метнулись вверх по линии. Ах да, забыл сказать, что служу курьером времени. В это трудно поверить, но мы раскрыли заговор масонов. С момента зарождения книгопечатания, они внедряли своих людей в типографии. Те добавляли особую присадку в чернила, делая их симпатическими. И буква * * только начало. Скоро начнут пропадать и другие буквы. В мире воцарится хаос, паника, крах документооборота, обрушение государств. В этот смутный период масоны и перехватят власть над человечеством. Ведь в их ложах настоящие книги останутся. А как известно, те, кто читает книги, всегда будут править теми, кто смотрит телевизор (интернет).
20 марта. Прошлой ночью мне привиделся очередной странный сон. Мне снилась одна из комнат в поместье Лорвилля, в которую я вошёл с тускло освещающей лампой и каким-то непостижимым чувством тревоги. Посреди комнаты стоял круглый, высокий столик, а на нём какой-то предмет. Я хотел подойти поближе, чтобы рассмотреть, но почувствовал прохладное дуновение. Впечатление было такое, что кто-то, стоявший позади меня, сильно дунул на мою лампу, едва не погасив её пламя. Чувство тревоги переросло в страх. В страх того, что я не один в комнате. Вдруг краем глаза я увидел от освещённой лампы как проскользнула по стенке чёрная тень и исчезла в углу. Поднося осторожно лампу и пытаясь рассмотреть тень, она резко переместилась к столику. Эта была фигура человека. Тусклый свет от лампы не позволял мне рассмотреть его. Какой странный сон! Похоже, мне снилось ещё что-то, хотя я и не могу вспомнить что именно. 23 марта. Прошедшей ночью мне опять привиделся тот же самый сон. Я опять вхожу в комнату, но только вижу как тень склонилась над предметом на столике. Подойдя поближе я смог увидеть очертания тени, а вернее человека, старика. Он что-то бубнил себе, пока вытаскивал одну из клавиш на печатной машинке. - Зачем ты это делаешь? - неожиданно для себя я спросил незнакомца. - Мне нужен контроль над вами, - улыбнувшись ответил мне старик.
Плеснув себе в бокал абсента и покосившись на мирно сопящего у её ног пуделя, *львира уселась в кресло в библиотеке и мрачно вздохнув, стала смотреть на хаос, творящийся на книжных полках. То ли это проделки её тётушки Морганы, то ли мыши вчера потусили от души. И самое неприятное, что кто-то нагло стащил букву "Э" и "Повелительница тьмы" превратилась вдруг в какую-то банальную *львиру. И эта * больше всего и раздражала *львиру. Вроде бы и Звезда, хотя вроде - и нет. Придётся хорошенько подумать и решить кто же это сделал и самое главное, зачем и почему... Кто? - мыши Цель? - стащил Каким образом? - превратилась
То происки какой-нибудь Злой Ведьмы, которая сделал то просто из вредности. Наверняка наслала на буквы Летучих обезьян. Неужели придется идти в Изумрудный город, чтобы вернуть себе букву?
Пуаро снился странный сон - мальчишки бросали камешки в его окна и кричали наперебой: - Ркюль! Ркюль! Ркюль! Старый ржавый ридикюль! В холодном поту он открыл глаза и увидел перед собой Гастингса, а вместе с ним толпу взволнованных людей. Не сон? Украли букву Э? Что ж, прекрасная возможность потренировать маленькие серые клеточки! Пуаро найдет проходимца и вернет порядок в имена! Гастингс ридикюль порядок
Девять книжных персон В реальном мире очутились И не на шутку рассердились, Ведь буквой «Э» они гордились. Затем немного поразмыслив, Проблему в целом всю осмыслив, Решили плотно подкрепиться, А после непременно напиться и влюбиться Ответов всех добиться! День 1: 10.00-20.00 Каждый задаёт по 4 вопроса, отвечает максимум на 5 вопросов. ПРАВИЛА ИГРЫ Формат игры: 1-1-1. Схема вопросов: 4-3-2-1 (с возможностью аукциона). Одна версия за игру. Правила аукциона: Спойлер Аукцион проводится в темную. ГМ не оглашает игрока сокративший день. 1. Любой игрок имеет право попросить ГМа сократить число вопросов после окончания игрового дня. (пока идет ночь) 2. Игрок сокративший стандартное число вопросов в дне обязан после окончания сокращенного им дня отправить версию игры ГМ. 3. Если такой игрок не отправил версию или прислал не верную версию - он выходит из игры. 4. Если несколько игроков прислали просьбу о сокращении числа вопросов на равное число вопросов, то все эти игроки обязаны отвечать по окончании дня. ГМ не сообщает о том, что кто-то еще участвует в аукционе. 5. Если один игрок прислал сокращение на 1 вопрос, а другой игрок на 2 вопроса, то аукцион выиграл тот игрок, кто больше сократил день. Ответственность в ответе только на нем, а первый игрок не несет ответственности. ТАБЛИЦА (Заполняет ведущий. Если кто-то желает сам - предупредите меня)
СПИСОК УЛИК Спойлер Кто? Баскервиль Библиофил Ведьмы Гастингс Демон Масоны Муж Мыши Нотариус Старик Цель? Власть Вредность Избавиться Контроль Порядок Присвоить Стащить СЫР Хаос Шутка Каким образом? Вырвана Гипноз Доверие Клавиша ОВСЯНКА Подпись Превратилась Ридикюль Сквозняк Чернила Некоторые улики заменила/сократила. Ничего личного, исключительно страховки для, чтобы уменьшить вероятность путаницы.
В ожидании свои друзей по несчастью Пуаро задумчиво листал блокнот и делал пометки. С чего начать? Пожалуй, стоит разузнать, каковы они, эти странные люди, что собрались в библиотеке. Итак.. 1. *веретт Барклай, признавайтесь, что было в том ридикюле, который час назад Вы передали странному старику- хиппи.. Может, под шумок Вы стащили чайный сервиз? 2. *львира, Ваш взгляд действует на меня, как гипноз. Сразу хочется признаться, что кусочек сыра за завтраком я засунул Гастингсу в деловые бумаги. 3. Умная Льза, я не верю, что муж от Вас желает избавиться. Скорее всего, его пучит от овсянки, поэтому и не знает, к чему придраться. Кстати, у *львиры есть чудный абсе успокоин! 4. лли, а давай пошутим и выпустим мышек -дуарды? Скажем, что клетка открылась от сквозняка, и посмотрим, кто что будет делать... Пуаро в предвкушении потер руки. Как тебе мой план? Пожалуй, пока достаточно. Самый скромный в мире сыщик откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
Да как вы посмели обвинить меня в таком злодеянии?!)) Чтобы я, один из богатейшим людей своего времени, позарился на какой-то сервиз) Лучше присмотритесь к Баскервилю))
Всё, что произошло в клубе, казалось сном. Наверное, Клэри бы забыла об этом случае, решив, что привидевшиеся ей демон и охотница – последствия того странного коктейля, которым её угостил Саймон. Если бы не одно "но". Та самая визитка от незнакомки. Клэри с удивлением крутила её в руках. Она выглядела так же, как вчера. С одним лишь отличием – вместо имени "Элеонора Эдвардс" на ней крупными буквами красовалась какая-то непонятная "Леонора Двардс". Немного поколебавшись, Клэри всё же решилась набрать номер. – Добрый день. Элеонора? Это Клэри Фрэй, ваша... новая охотница. Вы помните меня? Там, в "Адском логове"... – Помню, – ответил приветливый голос в трубке. – На самом деле меня зовут Изабель. Элеонора – псевдоним. Приманка для книжных демонов, так сказать. Это так удобно – они сразу при знакомстве пытаются назвать меня Леонорой. На этом и палятся. Кстати, визитка, которую я тебе давала... она никак не изменилась? – Изменилась! – чуть ли не закричала Клэри. – Пропала буква... – Ох, девочка моя... – перебила Изабель. – Это значит, что кто-то из книжных демонов успел прокрасться в твой дом... Так, по телефону такие вещи не обсуждаются... Срочно приезжай! Диктую адрес... Приехав по нужному адресу, Клэри неожиданно очутилась... в своей любимой библиотеке! – Проходи, – приветливо улыбнулась библиотекарша. – Ты вовремя. Изабель тебе наверняка уже всё рассказала о книжных демонах. Именно нашей библиотеке поручили провести расследование. Пойдём в читальный зал, сегодня первое собрание.
Сегодня к нам приехала служба доставки и привезла овсянку с сыром на имя Лоры Фрли. Лора, вы заказывали? Или может быть, это сделал ваш муж?
Пуаро, что они все носятся с этой овсянкой? Это местная шутка? Или нас реально будут кормить дрянью, которую даже мыши есть отказываются?
Пуаро, вам следует быть осторожнее с этой ведьмой. Они очень легко втираются в доверие, а следовательно и контролировать.
Разбирая корреспонденцию, внимание библиотекаря привлёк яркий буклет "Клиника коррекции веса и сна". Покрутив лист в руках и окинув взглядом присутствующих, Эдуарда решила, что как только все разберутся с этим делом, нужно непременно будет встретиться ещё раз. В клинике.
Да. Нам привезли овсянку. Эта служба доставки такие бестолочи. Овсянку заказывает мой сосед. А я её терпеть ненавижу)
1.*веретт Барклай, а что это вы, с*рр, вредничать с утра желаете? Мыши ночью спать не давали или овсянку переваренную вам на завтрак подать изволили?
*львира вздохнула, услышав два коротких звонка - так обычно звонил почтальон, который приносил ей важные письма. Посмотрев на конверт с именем адресата, *львира удивилась и открыла конверт. "А этот Пуаро довольно забавен" - подумала *львира- и, пожалуй, я даже с ним в чём-то и соглашусь...
Господин Веррет, это не вы наш новый сосед, которого перепутали с моим мужем? И нам доставили вашу овсянку? Непорядок.
Я всегда подозрительно отношусь к столь эффектным женщинам и со столь сомнительной репутацией. Так что да, во всём виновата овсянка )))))
Брримор, как поживает сэр Баскервиль? И удалось ему избавиться от страхов? Не превратился он в параноика?
Да как же не желает если желает?! А вы господин Пуаро не думаете же, что муж просто зло пошутил? И почему вы доверяете зельям шарлатанки?
Лли, ты же все знаешь про сквозняки, могмой муж страничку вырвать, чтобы избавиться от меня или это был просто ураган?
Брримор, как вы думаете, может ли Библиофил быть тем самым стариком, которого я видел в своих снах несколько ночей? А может я и не спал, а был под гипнозом? И как мне теперь избавиться от этой навязчивой мысли?
Лора Фрли, к моим родителям как-то приходил нотариус и говорил о присвоении домика. Можно ли доверять его словам? Кл'ри Фр'й, вы так много знаете. Про масонов, наверно, тоже? Правда, что они могут превратить весь мир в хаос?
После вчерашнего вечернего абсента, запах овсянки, разносившейся по всей библиотеке, вызвал у *львиры ужасную мигрень. Смочив водой из графина кусок какого-то валяющегося на столе папируса и, обмотав им голову, *львира решила поскорее закончить эту чехарду с вопросами. 2. Умная Льза, правда ли, что собака Баскервилей сгрызла какой-то документ с подписью и лишила это семейство власти? 3. Брримор, говорят, что ваш какой-то старик-родственник умеет превращать самый обычный сыр в Стилтон? 4. Джадсон Ллиот, правда ли, что старик-родственник Брримора из вредности постоянно сидит на сквозняке?
Нет-нет, демон хочет присвоить только мою Книгу рецептов, ну на кой ему тот пустой ридикюль то сдался?
Нет, ни в коем случае. Этот нотариус шарлатан! Он чуть не оттяпал наше поместье, если бы не моя бдительность.