Леди и Джентльмены! У меня прискорбное сообщение: на часах уже вечность, а в нашем славном дворце до сих пор не произошло ни одного значимого преступления, вы все до безобразия живы и здоровы. Мы (а я, как дворецкий, не снимаю ответственности и с себя) манкируем своими обязанностями и шатаем духовные скрепы старой доброй Англии! С утра обошёл все многообещающие закутки резиденции, опросил всех привидений - пусто! Ни одного трупа! Никто не догадался притащить его хотя бы со стороны. Что будет, если об этом напишут в Таймс?! Вы представляете, какие слухи поползут о нас в обществе? О многовековой репутации дворца я и подумать боюсь. Надо срочно спасать ситуацию. Беру инициативу в свои руки и преступника назначу тайной жеребьёвкой. Вам же поручаю понять, что толкнуло одного из нас на этот асоциальный поступок и каким орудием он пренебрёг для громкого злодеяния. Потом жду от вас небольшие взносы для гонорара журналистам, которые всё не произошедшее представят в выгодном для нас свете. АРИСТОКРАТИЯ 1. Леди Кавендиш 2. Мисс Адлер 3. L Трелони Хоуп 4. Ватсон 5. Мистер Смит 6. Отец Браун 7. Гвинерва 8. Арчи Гудвин 9. Мисс Марпл 10. Леди Лилу 11. Дворецкий Адам МОТИВ 1. Зависть 2. Месть 3. Ревность 4. Подвывать 5. Шутка 6. Любовь 7. Подвиг 8. Страсть 9. Скука 10. Холодный расчёт 11. Эгоизм ОРУДИЕ 1. Анализы 2. Ложка 3. Галстук 4. Скрипка 5. Канделябр 6. Стрела 7. Яд 8. Орхидея 9. Спица 10. Сигара 11. Рояль Формат: Классика Опция: Аукцион (право игрока сократить число вопросов) День: 11:00 - 23:00 День первый День второй
Здесь пахнет жареными фактами, фу фу фу, это просто на кухне спалили цыпленка под брусничным соусом. Уволить к чертям всех поваров Это происки французов, не могут простить свое поражение при Азенкуре. Лягушатники, что с вас можно взять, кроме анализов? место - кухня мотив - анализы
Я думаю, что преступление совершилось бы из мести. Ну а орудием преступления, конечно же, была бы ложка.
Да, мистер Адам, вы правы. За последнюю неделю в Лондоне - ни одного преступления. Шерлок - в депрессии, уже три дня не выходит из своей комнаты и играет на скрипке так, что у бедной Миссис Хадсон разыгрался очередной приступ мигрени и она начала жалобно подвывать в такт зловещим трелям Шерлока. По городу поползли слухи, что на Бейкер-стрит поселилась сама собака Баскервилей. Мотив - Подвывать Орудие - Скрипка
Оливер Смит, прищурившись, поглядывал из-за портьеры на собравшуюся компанию. Наконец откашлялся и тихо сказал: - В прихожей я видел отличный канделябр. Тсс.. Сейчас я брошу его в окно, и посмотрим как быстро "Таймс" отреагирует на мою маленькую шутку. мотив - шутка орудие - канделябр А здорово я замаскировался
Давненько не было преступлений, давненько. Скучно. Посижу в углу с вязальными спицами и понаблюдаю. Кстати из спицы вышло бы неплохое орудие убийства. мотив-скука орудие-спица
Рада знакомству, господа! Желаю вам успешного завершения расследования. Прикажите подать чай, так холодно! Вышла выбрать мужу галстук в подарок, а накупила мехов и перчаток. Себе. В такой холод не погулять, а вы говорите об убийствах. Парки пусты, ни жертв, ни маньяков. Скукотища. Занята Ревность. Замечательный мотив
Леди и джентльмены! К утреннему завтраку вышло недопустимо мало гостей. К сожалению, остальные не убиты, а ушли на какой-то жуткий карнавал. И затянется он надолго. Потому сдвигать наши поиски на день-другой не имеет смысла. Переносим спасение нашей репутации ровно на неделю.
Каждое умно задуманное преступление основано, в конце концов, на чем-нибудь вполне заурядном, ничуть не загадочном. В большинстве своём, они совершаются из-за любви, будто кто-то пускает стрелу ревности прямо в сердце убийцы.
Добрый день, дамы и господа. Ниро Вульф не сможет, к сожалению, присутствовать в этой прекрасной компании, поэтому я вместо него, прошу любить и жаловать. Мне тут пришла в голову интересная идея, что преступление вполне вероятно совершить из-за страсти к орхидеям. А почему бы и нет?
Ой, куда меня занесло? Это все проделки мерзкого Мерлина, доколдовался, старый плут, все козни строит против меня. Добрый день, незнакомцы. Кто вы и откуда? На вас такие забавные одежды. Кто из вас готов совершить подвиг ради вашей королевы? Всего-то надо совершить подвиг с помощью яда! мотив - подвиг орудие - яд
Спокойно, мисс Гвинерва, вы там где надо. Позвольте вас проводить в общую комнату? *Арчи протянул руку Гвинерве*
К сожалению, мисс Лилу, мы без него и обходимся. Что никак не вяжется с дворцовыми традициями старой доброй Англии. Мы подрываем фундамент классической британской литературы. О чём писать современным и будущим авторам?
Леди и джентльмены! Мои надежды не оправдались: за неделю никто из нас не спас ситуацию. А потому спасать будем репутацию свою и Хэмстер-Пэлас. 4 вопроса/5 ответов Обсуждение до 23:00
1. Мисс Адлер, вы вчера имели удовольствие наслаждаться подвываниями Дворецкого на рояле? задала 1 ответила 0
Я надеюсь в этом доме есть что-нибудь выпить. Леди Кавендиш, как вы думаете, не слишком ли эгоистично Мистер Смит снес мост в этом своем галстуке?
Леди Адлер, милая, как скучно мы живём. Перестали лазить в окна к любимым женщинам, перестали совершать преступления века. Вот раньше во времена моей молодости какие были балы. Представляет, огромный зал с канделябрами, с оркестром, шикарным гостями! Эх. Мисс Марпл начала вязать третий носок.
Да это было весьма поспешно и необдуманно. Мост гармонично торчал на его галстуке. задала 1 ответила 1
Всем доброго дня . Ну-с, господа, начнем. Мисс Марпл, дорогая, вы не заметили, как наш дворецкий страстно любит сигары?
Леди Кавендиш, верите ли, что я, Арчи Гудвин, отношусь со скукой к орхидеям, в отличии от Ниро Вульфа?
Мистер Смит, вы не против, чтобы к нам заехали друзья. Они артисты. Любят пошутить. Думаю, что Дворецкий предоставит им место для выступления и рояль.
Всенепременно, конечно верю и верую. Да и что меня бы заставило не верить? Да ничего. задала 1 ответила 2
А вот и я. 1. Арчи Гудвин, а правда, что Вы рискуя жизнью выпили бокал ядовитого средства, который мисс Адлер приняла за вино? Я шепну кому надо, чтобы этот подвиг не остался незамеченным. 2. L Трелони Хоуп, Ватсон жует уже вторую орхидею в ожидании вашего внимания. Мне кажется, это любовь. А Вам? 3. Ватсон, почему Арчи Гудвин всегда ест суп серебряной ложкой, хотя испытывает сильнейшую зависть к золотым?
2. L Трелони Хоуп, поговаривают, добрые языки, что вы в порыве страсти отравили ядом дворецкого. Наш дворецкий Адам жив, так кого вы там притравили? задала 2 ответила 2