Что ж, регата удалась на славу – вы все вместе доставили мне Венеру, несмотря на клинический коллективный идиотизм. Это была хорошая новость. Но сегодня ночью какой-то мерзавец выкрал мою прелесть уже у меня! Это очень плохая новость. Вы не покинете яхт-клуба, пока не найдёте этого почти покойника и не вернёте мне произведение античного искусства. Иначе я всех вас измочалю, сотру в порошок, поджарю на медленном огне… Спойлер: Улики Подозреваемые 1. Агент 00X 2. Фукс 3. Джулико Бандитто 4. Контрабасистка 5. Пёс-киборг 6. Лом 7. Директор зоопарка 8. Почтальон 9. Капитан Врунгель 10. Шеф Мотив 1. Для расследования 2. Потеряли 3. Съёмки в кино 4. Спасти 5. Любовь 6. Заработать 7.Ценят искусство 8. Манекеном в ателье 9. Продажа 10. В коллекцию Тайник 1. Броня 2. Музей 3. Банк 4. Яхта 5. Спальня 6. Полубаки 7. Зоопарк 8. Посылка 9. Гавайи 10. Замок Спойлер: Мой закон 1. Ведущий по числу игроков (+ведущий) определяет мотивы преступления и места нычки. Всего одинаковое количество, но ровно на 1 больше, чем число участников. 2. После этого ведущий тасует каждую "колоду" отдельно и раздает игрокам по одной карте из каждой "колоды". В итоге у каждого участника будет 1 имя, 1 мотив и 1 место. Эту информацию нельзя открыто оглашать, за исключением отдельного случая, о котором дальше. У самого ведущего остаются не розданными по 1 карте из каждой колоды. Эти 3 карты и являются разгадкой. Кто, Зачем и Где. Игроки стремятся определить эти 3 карты. Кому первому это удастся, тот и победил. 3. После этого начинается сама игра. Она проходит циклично: день-ночь. Днем игроки общаются друг с другом, чтобы выяснить какие карты находятся у каждого на руках. Игровое общение происходит по принципу предположений. Игрок А обращается к игроку Б и говорит, что думает, что такой-то персонаж совершил преступление затем-то и спрятал там-то. Если этим предположением игрок А не угадал ни одну карту игрока Б, то игрок Б соглашается с игроком А, говоря, что ДА так могло быть. Если же есть хотя бы одно совпадение, то игрок Б отрицает предположение, говоря НЕТ это невозможно. При этом отправляет личным сообщением игроку А угаданную карту. Если карт угадано несколько, то можно выбрать какую из карт раскрыть игроку. Выделять полужирным ИМЯ/СОДЕРЖИМОЕ/ПРЕСТУПЛЕНИЕ и ответ ДА/НЕТ обязательно! Цитата вопроса при ответе обязательна! Во время общения днем приветствуется поддержание антуража. 4. Ночью можно отправить ведущему свое предположение относительно разгадки. Посылаются все 3 предполагаемые улики. Если игрок угадывает все 3, то он считается победителем, о чем ведущий сообщает в конце ночи. Если в течении одной ночи несколько человек угадали правильно, то победителями объявляются все они. Если же какой-то игрок назвал не верные улики, то он теряет право угадывать до конца игры, то есть, по сути, проигрывает. Проигравший больше не задает вопросов, но отвечает на вопросы других игроков. Если за ночь не определен победитель, то снова наступает день и так до тех пор, пока победитель не будет найден. 5. Количество вопросов, которые 1 отдельный игрок задает другим в течении дня ограничено и одинаково для всех. Также ограничено количество вопросов, на которые может ответить 1 игрок в течении одного дня. Это число различно для каждой игры (по договоренности). Если какому-то игроку задали вопросов больше, чем разрешено, то он вправе выбрать кому хочет отвечать. Один игрок может задать любому другому игроку только 1 вопрос за день. 6. Если планируете надолго покинуть игру, сообщите ведущему желаемую очерёдность оглашения своих улик. По окончании дня ведущий отвечает на оставшиеся без внимания вопросы. При наличии в них нескольких верных улик, выбор одной происходит рандомно. Формат 1-1-1 День длится до 23:00 по МСК. Ночь до 11:00 по МСК День первый День второй День третий
Задал/Задано ему 1. Агент 00X - 4/4 2. Фукс – 0/3 3. Джулико Бандитто – 4/3 4. Контрабасистка – 4/5 5. Пёс-киборг – 4/3 6. Лом- 4/3 7. Директор зоопарка – 4/4 8. Почтальон – 4/3 9. Капитан Врунгель – 4/3
Лом, я видел как ты продавал шкурки белок Джулико. Неужели их не сдали в зоопарк? Директор, вы (директор) же цените животных как искусство? Может создать новый зоопарк на Гавайях? Капитан Врунгель, вам не кажется, что на корабле стоит странный манекен в виде агента? Может убрать его в каюту под замок? Джулико, мне (Фуксу) кажется, что вы что-то потеряли на палубе нашей яхты. Вы не посмотрите?
Продолжаем 1. Пес-киборг, Лом спрячет тебя в замок, дабы тебя не продали перекупщикам. Согласен? 2. Фукс, отдай свою коллекцию карт Почтальону, он ее отнесет в банк на хранение. Быстро! 3. Лом, полундра! Твоего капитана от хандры спасет только билет на Гавайи.. два! Лоом!
- Фукс, скажите пожалуйста, вам Агент не говорил, собирается ли он продавать украденную яхту? - Почтальон, скажите Джулио украл платье с манекена, чтобы отправиться в музей и ограбить его? - Джулию, вам Шеф приказал укрась коллекцию, которая находится в музее?
1. Пёс, вам Почтальон принёс любовную записку. С ней ещё пришла бронь на номер в гостинице. 2. Фукс, вас вызывал Лом. Он хочет с вами расследовать возле полубаков. 3. Лом, это правда, что вы мутили с Контрабасисткой? Или почему я проснулся сегодня с манекеном в спальне?!
Задал/Задано ему 1. Агент 00X – 3/0 2. Фукс – 0/3 3. Джулико Бандитто – 0/1 4. Контрабасистка – 0/0 5. Пёс-киборг – 3/2 6. Лом – 0/2 7. Директор зоопарка – 0/0 8. Почтальон – 0/1 9. Капитан Врунгель – 3/0
Агент, какой у вас интересный Пес-Киборг. Вы его в расследованиях используете? В нем, наверно, надежно как в банке.
1. Фукс, я звоню в управление по учету преступников по поводу фальшивых полубаков, мне сообщили, что Джулико оказывается Гангстерито и их любимый клиент. Говорят, есть лишние, вам спросить?
Задал/Задано ему 1. Агент 00X – 3/1 2. Фукс – 1/4 3. Джулико Бандитто – 0/1 4. Контрабасистка – 0/0 5. Пёс-киборг – 3/2 6. Лом – 0/2 7. Директор зоопарка – 1/0 8. Почтальон – 0/1 9. Капитан Врунгель – 3/0
Капитан Врунгель, Шеф хотел вам устроить съемки в кино, типа вы там Банк грабите, Банк то настоящий был?
Почтальон, Вам бы очень пригодился Пёс Киборг, Он бы вас любил и спал в вашей спальне, внизу на коврике. Охранял бы вас.
развернул бумажку эмм... 2. Лом, это ваш контракт на съемки в музее? Тут ваши ФИО и Врунгеля 3. Хэ Бэ Врунгель, это вы? Идете на Гавайи? Шеф, отвезите на малую родину Геннадия? Он так затосковал, потерял аппетит. Документы у него в порядке
Задал/Задано ему 1. Агент 00X – 3/2 2. Фукс – 3/4 3. Джулико Бандитто – 0/1 4. Контрабасистка – 3/1 5. Пёс-киборг – 3/2 6. Лом – 0/3 7. Директор зоопарка – 3/0 8. Почтальон – 0/2 9. Капитан Врунгель – 3/3
1. Пес-Киборг, Я сегодня встречаюсь с агентом по продаже леса. Нужно кое-что починить на полубаке. Тут везде жулье и гангстеры, пойдешь со мной телохранителем на сделку?
2. Почтальон, примите пожалуйста телеграмму от Капитана Врунгеля директору в зоопарк. Нам для съемок в музее срочно нужны попугай какаду и бразильский ягуар.
1. Контрабасистка , Шеф мне поручил ограбить музей резиновых изделий. Он и впрямь мозг потерял или в чем дело, я не пониманто?
нДА, как же..сплошной обман и бутафория! На такое я пойтить НЕ могу! Пусть живут в естественной среде. ДАвайте! Гена, иди к дяде.
Нет, Шеф не настолько смелый для ограбления. Шеф пошел в обход, он купил весь магазин резиновых изделий. (баловник какой)
1) Пес-киборг, бросай свою работу и приходи ко мне (почтальнону), я тебе в ателье отведу и будешь красивый, как император в музее. 2) Лом, агент сбегает на гавайи с коллекцией фальшивых монет.
2. Почтальон , я осматривал территорию зоопарка на предмет редких животных в коллекцию Шефа. Тут вдруг смотрю, а в клетке Капитан Врунгель сидит. Ну и ну, такой животины у шефа точно нет, постараюсь утащить, поможешь?