Что ж, регата удалась на славу – вы все вместе доставили мне Венеру, несмотря на клинический коллективный идиотизм. Это была хорошая новость. Но сегодня ночью какой-то мерзавец выкрал мою прелесть уже у меня! Это очень плохая новость. Вы не покинете яхт-клуба, пока не найдёте этого почти покойника и не вернёте мне произведение античного искусства. Иначе я всех вас измочалю, сотру в порошок, поджарю на медленном огне… Spoiler: Улики Подозреваемые 1. Агент 00X 2. Фукс 3. Джулико Бандитто 4. Контрабасистка 5. Пёс-киборг 6. Лом 7. Директор зоопарка 8. Почтальон 9. Капитан Врунгель 10. Шеф Мотив 1. Для расследования 2. Потеряли 3. Съёмки в кино 4. Спасти 5. Любовь 6. Заработать 7.Ценят искусство 8. Манекеном в ателье 9. Продажа 10. В коллекцию Тайник 1. Броня 2. Музей 3. Банк 4. Яхта 5. Спальня 6. Полубаки 7. Зоопарк 8. Посылка 9. Гавайи 10. Замок Spoiler: Мой закон 1. Ведущий по числу игроков (+ведущий) определяет мотивы преступления и места нычки. Всего одинаковое количество, но ровно на 1 больше, чем число участников. 2. После этого ведущий тасует каждую "колоду" отдельно и раздает игрокам по одной карте из каждой "колоды". В итоге у каждого участника будет 1 имя, 1 мотив и 1 место. Эту информацию нельзя открыто оглашать, за исключением отдельного случая, о котором дальше. У самого ведущего остаются не розданными по 1 карте из каждой колоды. Эти 3 карты и являются разгадкой. Кто, Зачем и Где. Игроки стремятся определить эти 3 карты. Кому первому это удастся, тот и победил. 3. После этого начинается сама игра. Она проходит циклично: день-ночь. Днем игроки общаются друг с другом, чтобы выяснить какие карты находятся у каждого на руках. Игровое общение происходит по принципу предположений. Игрок А обращается к игроку Б и говорит, что думает, что такой-то персонаж совершил преступление затем-то и спрятал там-то. Если этим предположением игрок А не угадал ни одну карту игрока Б, то игрок Б соглашается с игроком А, говоря, что ДА так могло быть. Если же есть хотя бы одно совпадение, то игрок Б отрицает предположение, говоря НЕТ это невозможно. При этом отправляет личным сообщением игроку А угаданную карту. Если карт угадано несколько, то можно выбрать какую из карт раскрыть игроку. Выделять полужирным ИМЯ/СОДЕРЖИМОЕ/ПРЕСТУПЛЕНИЕ и ответ ДА/НЕТ обязательно! Цитата вопроса при ответе обязательна! Во время общения днем приветствуется поддержание антуража. 4. Ночью можно отправить ведущему свое предположение относительно разгадки. Посылаются все 3 предполагаемые улики. Если игрок угадывает все 3, то он считается победителем, о чем ведущий сообщает в конце ночи. Если в течении одной ночи несколько человек угадали правильно, то победителями объявляются все они. Если же какой-то игрок назвал не верные улики, то он теряет право угадывать до конца игры, то есть, по сути, проигрывает. Проигравший больше не задает вопросов, но отвечает на вопросы других игроков. Если за ночь не определен победитель, то снова наступает день и так до тех пор, пока победитель не будет найден. 5. Количество вопросов, которые 1 отдельный игрок задает другим в течении дня ограничено и одинаково для всех. Также ограничено количество вопросов, на которые может ответить 1 игрок в течении одного дня. Это число различно для каждой игры (по договоренности). Если какому-то игроку задали вопросов больше, чем разрешено, то он вправе выбрать кому хочет отвечать. Один игрок может задать любому другому игроку только 1 вопрос за день. 6. Если планируете надолго покинуть игру, сообщите ведущему желаемую очерёдность оглашения своих улик. По окончании дня ведущий отвечает на оставшиеся без внимания вопросы. При наличии в них нескольких верных улик, выбор одной происходит рандомно. Формат 1-1-1 День длится до 23:00 по МСК. Ночь до 11:00 по МСК День первый День второй День третий
/Засунул палец в дуло пистолета/ Ба-бах и агента сдуло ударной волной с корабля. /Хо-хо, мы бандитто, обыгранто, агенто- беллиссимо/
/протерев монокль/ дама и джентльмены, так где же моя статуя и что подвигло безумца её похитить? Ваши версии.
Я Ноль-Ноль-Икс, суперагент! Я сын своей эпохи! Я супермен, я джентельмен, Дела мои неплохи. На мне с рождения броня. Всесильный и красивый, Я здесь, поскольку без меня Не будет детектива. Я там и тут, я там и тут, Я нужен ежечасно! Я там и тут, куда пошлют, Я там и тут, куда пошлют, А посылают часто.
Мы — бандито-гангстерито, Мы кастето-пистолето, oh, yes! Мы стрелянто, убиванто, Украданто то и это, oh, yes! Банко-тресто-президенто Ограблянто ун моменто, oh, yes! И за энто режиссенто Нас сниманто в киноленто, oh, yes! Мы бандито, знаменито, Мы стрелято пистолето, oh, yes! Мы фиато разъежато Целый день в кабриолето, oh, yes! Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно, oh, yes! Держим в банко миллионо И плеванто на законо, oh, yes!
Подозреваю, что вашу статую утащила банда рыжих нелегалов! Я им не позволил угнездиться в моем зоопарке, так они в музей просочились. Ха! Ценители искусства! Ха! Ха!
Есть у меня ощущение, что кто-то такую красоту похитил от большой и чистой ЛЮБВИ!!! И искать надо где-то В СПАЛЬНЕ!!!
Ай -ай-ай, эсквайр, мимо! капитан ко всем Венерам со большим почтением , а вот к агенту присмотрелся бы
У меня натура шире плеч, Дух мой по морям давно уж рыщет. Мне б скорей на курс желанный лечь, Я б чудес наворотил с полтыщи. Ла-ла-ла-ла Самый лучший в мире капитан, Обучал меня он не впустую. С ним иду на яхте по волнам, Заработать славу я морскую. Ла-ла-ла-ла (в) Полубаки, клады, острова, Паруса, бушприты, флибустьеры, Знаю все заветные слова, Все морские лучшие манеры! Ла-ла-ла-ла...
Итак, начинайте допросы друг друга. Можно с пристрастием. Будьте внимательны, помните о строжайшей секретности этой операции. Предупреждаю: никакой стрельбы и прочих шумовых эффектов. 4 вопроса к разным яхтсменам и до 5 ответовПостарайтесь управиться до 23:00 мск
Ха-ха-ха, преступник будет раскрыт! У меня есть телепатия, великолепная дедуктивность и скромность, так что злодей не пройдёт. 1. Врунгель, а вы (Врунгель) цените искусство? А то на вашей яхте ни одной картины... 2. Ломик, к вам пришёл Почтальон и принёс потерянную посылку. Тяжёлая, у вас там что, полубаки? 3. Контрабасистка, у меня (Агента) есть в коллекции отличная скрипка. Я её в зоопарке оставил, пойдём? 4. Директор, у вас не проходил в зоопарке Джулико? По последним наводкам, он зарабатывал мошенничеством, продавая несуществующий замок.
о ДА! Я очень ценю и храню в надежном месте! На яхте сущий бедлам - белки, крокодильчики..ну какие картины..
1. Фукс, после нашего фееричного выступления на Гавайях, мне /Врунгелю/ предложили съемки в кино. Что скажешь? 2. Агент ООХ, одобряю ваше желание прогуляться с Контрабасисткой. Гуляйте сразу в спальню, а что, а вдруг это любовь? 3. Почтальон, хочешь заработать? Доставь Шефу эту посылку и получишь мани. 3/1
Даа, в нашем зоопарке у всех посетителей требуют налоговые декларации, мы дружим с законом 1. Агент ООХ! (Не кусайся, Геннадий!) Сторож птичника купил замок за заработанные непосильным трудом несуществующие фунты и стерлинги, ха! Вот вчера почтальон принес документы по сделке. Забирайте! 2. Почтальон, мистер, пакет отдайте для расследования Агенту ООХ! (Да, не кусайся, Геночка!) Как думаете, наш агент справится, определит по почерку цвет глаз, волос и полубаков личность преступника? 3. Какой экземпляр! Пес-киборг, скорей летите в мой (директора зоо) зоопарк, в мой кабинет, в мою коллекцию! Завтра у львов съемки в кино, вы шикарно впишетесь в кадр! 4. Джулико, покажите ваш билет, документы в банк и декларацию. Почему в паспорте Врунгель? Это фамилия вашей любимой бабушки?
Да, Да, конечно, коллекция скрипок ДОЛЖНА храниться только в зоопарке. Ах, были времена, на чашечку Какаво приглашали, щас только в зоопарк.
Агент, не верьте Врунгелю, давеча он меня позвал в спальню, я с дядей пришла, чтоб благословил, Врунгель с окно удрал. Вот така любовь.
Лом, ты такой молодой, тебе бы Пёс Киборг мог помочь спасти твою Яхту от пиратов, возьмешь его со собой?
П-пазвольте, барышня! Вы меня с кем-то путаете! Давеча в спальне я был с красоткой Норой, огонь, а не женщина! Пропылесосила меня всего - с головы до пяточек! Сейчас с вами побалакаю и к ней вернусь..
4. директор зоо, вам Фукс не пытался продать билет в музей античной скульптуры? Предупреждаю, это фальшивка. 4/1