Дак а за что минус-то? За то, что ты пытался выиграть игру? В другой игре ситуация будет другая и ты выиграешь 3 в 3. И, возможно, даже не твоими стараниями. И получается, что за игру, где ты запотел и затащил в соло ты получишь меньше, чем за игру, где ты просто овощил и докидывал. Это правильно, что ли? Вот Финт в прошлой за мафа. Слил двух напов, победил. В след миры друг друга сами посливают, пока он будет в носе ковыряться и получит больше баллов. Это норм, что ли? Эти рейтинги будут же плюсоваться от игры к игре. И запросто будет лучшим тот, кто овощит, а не тот, кто пытается тащить, несмотря ни на что, в любой ситуации.
Я бы добавил субьективности для определения ЛИ... Ну типа правильно Серп с Финтом говорят, что какой-то маф мог на своем горбу тащить словно не в себя и проиграть, получив еще и минуса вероятные...
За ход минус... За то что ты выторговываешь у города себе красноты на сливе напа, что повышает твои шансы на победу или как минимум на вывод красного игрока на следующий день, за который ты получишь плюс...
Я могу считать и выставлять как сегодня сделал, но табличку как в рейтингах сделать мне не под силу. Мб поможет сила ютуба)
Система не будет работать в определении ЛИ партии, но она будет охуенно работать в определении ЛИ сезона или турнира... имхо...
Но мне лично полностью похуй на ЛИ партии, потому делайте чо хотите с этой хуйней, я хожу голосовать после игр только потому, что проявляю некое уважение к другим людям, которым это так или иначе важно... В идеале даже не окрывал бы эти темы, но я и в ЗЗ не бегаю, чтобы почитать, что там кто обо мне думает...
Задержусь. Вообще нет. Если кто-то будет пытаться тащить полумёртвые ситуации, то это минус. Становится не выгодно тащить, становится выгоднее слить, но получить меньше минусов. Система, поощряюшая сдаваться, а не тащить (пусть и редко), это худшее, что можно придумать, как для определения лучшего игрока одной игры, так и общего зачёта игроков.
Ознакомьтесь, так, для общего развития. Может почерпнете какие-то идеи, есть прикольные. По таким правилам играют в каких-то Харьковских клубах. А сами фиимовские допы - говно. Клац
Ты минус отбиваешь уже тем, что получив +мжЭ, выведешь мирного игрока вперед себя... Это насколько ситуация должна быть мертвой и насколько частой, чтобы на дистанции это выливалось в минус? Ты же ведь зачем-то голосуешь своего напа, у тебя есть план на победку, на борьбу, а этот голос в своего увеличивает твои шансы на успех...
А чего, мог бы устроить скандальчик тому, кто думает не очень ) мне помнится частенько устраивали, что медом не мазала
Ну, ок, этого мафа, скорее всего, оценят в голосовалке, но часто недооценивают мирных, кто правильно голосует и верно выбирает кома.. То есть игроки или не замечают, что кто-то классно сыграл, или вообще не оценивают эти моменты..
Частота ситуаций не важна. Важно то, что такого не должно быть в принципе. Никогда не должно быть такого, что тебе выгоднее сдаться, чем продолжить борьбу.
Чекнул рейтинги Бори, если ты на мафе слил обоих своих напов и при этом затащил катку (т.е. после этого слил двоих мирных) ты ЧИСТО ЗА ГОЛОСОВАНИЕ в плюсе на 0,1 балл. Еще и балл за победу сверху. Хз о чем нытье.
А если ты слил обоих напов и при этом сел на бутылку то ты днарь и минуса твои заслуженно. Хз о чем нытье [2]
Да, в этом есть есть проблемка. Но есть объективные показатели, например, голосование в красного на критике. Или вскрытие шерифом на нуле.
Нет. Найти важнее. Если ты не нашел, то толку, что убедишь людей в какой-то шляпе. Или даже это одинаково важно. Без одного второе и нахуй не нужно.
Ну расскажи как я руинил. Наверно тогда когда с нуля поехал в Аманиту-Орфи-Ула где 2 мафа и мир, который бетонировал мафа. Или когда тебе пытался вбить в голову что Трал играющий против мафов Орфи и Аманиты красный? Или это я Светлую пассажирил? Или это я пытался город с черной Орфи развернуть?
А при чем здесь убедить? Я вот никогда не смотрю на убедительность, я смотрю на аргументы - если они ок, ну и супер ) При этом одни и те же аргументы могут назвать два игрока, но один, например, называет первым, а другой повторяет, но более убедительно. Я дам балл первому, так как это именно он обратил на что-то важное внимание.
Я раньше так играла ) Мне важно было убедить - и вешала руками других всех кого считала мафом - со мной не согласиться было себе дороже, даже до МК доходило )) потом успокоилась немножк )
Если бы ты не тянул одеяло на себя, то смог бы увидеть эту ситуацию с другой стороны, а именно со стороны Домика... Впрочем, я ни на чем не настаиваю, я не читал ту игру почти...
Не знаю что там за ситуация где он жестко вставал в баланс с у всех за столом мирным что отказался от этого баланса
Ты примитивно смотришь на ситуацию, нельзя сказать кто ЛИ, выкинув все данные по игре и оставив только Краза с его мнемоникой. Но допы он заслужил, если оставил 3ку в ласте.
Ну все, щас все начнут свои болячки перечислять ) Так мы никогда не придем к консенсусу, хотя.. в жопу же демократию-то)
Всем хочется каких-то обсуждений. Мб кто-нить хочет заняться организацией рубрики, с какими-то обсуждениями разными, а не только по игре? Что-то типа такого: http://maffka.com/threads/umirajuschij-rebjonok-i-stervjatnik.538/ http://maffka.com/threads/muzhskoj-shovinizm.476/ А то явно энергии у всех много, все бы чё-нить обсудили. Постоянно же так. Как спичку зажигают. Любая тема. Хоть рейтинги, хоть Дзюба. Мб кто хочет заняться разными вбросами? Я бы потрындел с удовольствием.
Как она наказывает? Ты в минус уйдешь только в том случае если будешь выносить ТОЛЬКО своих. Если ты кроме своих еще и миров будешь выносить - ты наоборот в плюсе останешься.
Я не в курсе, просто я видел небольшой кусок игры, где именно ты залупился, потому что с тобой не согласны или типа того, при этом Домик играл по крайней мере не хуже... Против мафов и с городом, а ты играл против мафов и один... Это не авторитетное мнение и я могу быть не прав, ибо очень мельком видел, но в принципе можно собрать коллегию судей и оценить эту игру, и сравнить с результами Бори-машины...)
Та мне фиолетово на чужие системы, только по нашей предложение внесла. Но оно утонуло, поэтому введем как должное и всего делов )
Если ты не согласен с этой системой, потому что она даёт тебе меньше баллов, чем голосование игроков, это не значит что она плохая )
Вы посмотрите на название темы, тот факт что мы именно в этой ветке обсуждаем новую систему говорит сам за себя. Со дна наверх!
Если у тебя нет выбора чтобы не выдать себя и не проиграть кроме того как проголосовать своего неправильно за это наказывать независимо от результата Если я сохраняю шанс на победу, хоть и небольшой, но потом проигрываю, вместе безвольного слива это плюс а не минус А про проверки я вообще молчу Если я принесу 2 красные и сделаю матвин это плохо Если я проверю у всех черного которого собираются вешать на 9ке как черного это збсь