1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Зверополис. Приключения продолжаются.

Тема в разделе "Клуэдо", создана пользователем Talessa, 13 Сентябрь 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Talessa

Talessa Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2018
    Рейтинги:
    +707
    Добро пожаловать в Зверополис!
    — современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. И вдвоем они не только успешно раскрыли столь сложное дело, но и подружились.
    И всё было хорошо, но однажды... Однажды Ник не смог дозвониться до Джуди..Дома её тоже не оказалось. Джуди пропала....
    Кто и зачем похител веселую, неугомонную зачиху? И куда её спрятали, где держат?
    Теперь уже майор Буйволсон собрал всех, кто знал и общался с Джуди и попросил помощи в расследовании столь сложного дела.

Кто?
    1. Ник Уайлд
    2. Финик
    3. Ленивец
    4. Зиночка
    5. Мэр Златогрив
    6. Мисс Барашкис
    7. Мистер Биг
    8. Б. Когтяузер
    9. МакРог
    10. Лёма
    11. Раф Мистери
    12. Джуди Хоппс (её с нами нет, но с подозреваемых я её не сбрасываю).

Где спрятали?
    1. На ферме
    2. Во дворце
    3. В подвале
    4. В клетке
    5. В лесу
    6. В холодильнике (у медведей)
    7. В клубе
    8. В магазине
    9. В лодке
    10. Дома в Малых Норках
    11. На острове
    12. В хижине

Почему?
    1. Красивая
    2. Напала на след
    3. Надоело
    4. Уволили
    5. Узнала секрет
    6. Ради выкупа
    7. Для шантажа
    8. Подставили
    9. Завербовали
    10. Наступила на хвост
    11. Влюбилась/влюбился.
    12.Для медитации
    3 день до 19.00
    Задаются по 2 вопроса и даются 2 ответа.

• Красава! Красава! x 2
    Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2020 в 08:48
  2. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    говорил же, хомяк будет хомяком:D

3. Раф Мистери

Раф Мистери Маска Клуэдо

В Семье с:
    14 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +16
    Аналогично. Был из 4 выбор у меня. Нужны были вопросы Когтяузеру и Бигу :))
    Так что не удивлён, что ребята выиграли. Молодцы, поздравляю! И спасибо большое за организацию игры, я получил удовольствие.
    Приношу извинение Льву Златогриву, за фразу «макаки кидаться грязью», уверяю что это было лишь в игровом антураже, банановые шкурки и т.д. и имело отношение лишь к тому, что хочу просто играть и радоваться )
    Узнал логично Ле Ша, и предполагаю что Златогрив — Дуглас.

4. Gem

Gem Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +2.006
    А я болела за Блица, он молодец, моё "подставили" в последний момент вскрыл

• Красава! Красава! x 1
  5. Раф Мистери

Раф Мистери Маска Клуэдо

В Семье с:
    14 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +16
    Ещё хочу отметить великолепный антураж у Лeмы, Златогрива и Финика. И Когтяузер!!! Все были хороши, но от ваших реплик смеялась больше всего :)

• Красава! Красава! x 3
    • :D :D x 1
  6. Раф Мистери

Раф Мистери Маска Клуэдо

В Семье с:
    14 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +16
    И я за сложный вариант. С последним моим вопросом обидно вышло. У меня был заготовлен другой, Бигу. Но так как я была в отъезде, я не сохра6ила вариант таблички после 4го дня и утром спешно проглядывая ориентировалась на вариант предущего сохранения,, где 4й день был внесён не полностью. Было очень обидно, так как мне не нужно было задавать этот вопрос про холодильник — Из вопроса Лемы было я но, что он есть у Барашкис (две другие улики я у неё знала). Может что-то по другому бы сложилось. Ну уж как есть.

7. Лёма

Лёма Маска Клуэдо

В Семье с:
    14 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +40
    Леммингом, балда!

8. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    хомяки это:D

9. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.625
    Ну хоть не морские свинки))
    По фото все похожи))

• :D :D x 2
  10. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    По мультику лемминги, хотя явно задумывались как аналог офисных хомячков :)

Поздравляю победителей :)
    (у меня причина не вышла окончательно, и не дошло, что задавать вопросы дальше не будем, не важно по каким умозаключениям, но вот так)

Вообще игра не по правилу 1-1-1 интереснее (ну у меня раньше только такие и были), и к настольной игре больше приближено.

По поводу количества вопросов-ответов, чтобы не однородно между всеми игроками распределялось - у меня тут сомнения на этот счет в плане того, что количество вопросов от игроков идет по нисходящей, то есть в итоге остается 1 вопрос и его можно не успеть задать тому, кому надо.
    (тут в частности было все равно, потому что было много пробелов и у каждого фактически было что-то на конец неизвестно (ну кроме последнего дня разве что)).

Но хочу рассказать про опыт другой игры (это не аналог настольной, а придуманная на основе задачи Эйнштейна), чем-то немного схожей с Клуэдо:
    1. Англичанин живёт в красном доме.
    2. Швед держит собаку.
    3. Датчанин пьёт чай.
    4. Зелёный дом стоит рядом с белым домом, слева.
    5. Хозяин зелёного дома любит кофе.
    6. Человек, который курит “Pall Mall”, разводит птиц.
    7. Владелец жёлтого дома предпочитает курить “Dunhill”.
    8. Человек, живущий в доме посередине, пьёт только молоко.
    9. Норвежец живёт в первом доме.
    10. Человек, который курит “Blends” живёт по соседству с владельцем котов.
    11. Хозяин лошади живёт по соседству с курильщиком “Dunhill”.
    12. Тот кто курит “Blue Master”, пьёт пиво.
    13. Немец предпочитает сигареты “Prince”.
    14. Дом норвежца стоит рядом с голубым домом.
    15. Один из соседей курильщика “Blends” пьёт только воду.
    Кто разводит рыбок?
    То есть там каждому игроку раздается набор карточек (Англичанин-красный и т.п.), а остальным нужно восстановить расклады других игроков.
    И они задают вопросы, на которые можно ответить да или нет, но так, чтобы в итоге получить набор правил аналогичных в задаче Эйнштейна.
    То есть тут бы выглядело примерно так:
    (после ответов Да или Нет, еще добавляется антураж по желанию)

- Датчанин пьет чай? Да.
    - Человек, который курит “Pall Mall”, разводит рыбок? Нет, марка этого табака вредная для всех аквариумных рыбок.

И т.п. Можно вопросы в стиле:
    - Швед держит собаку или кошку? Да.

- Англичанин (живет в красном доме) И (живет в первом доме)? Нет.
    - Хозяин голубого дома пьет воду или курит Dunhill, но не и то и другое одновременно? и т.п.

Каждый игрок задает вопросы и они как раз идут по нисходящей по количеству.
    Но отличие в том, что вопросы задаются через ведущего (то есть пишут все ведущему, а он уже распределяет их между игроками, поскольку знает у кого что.) Потом все вопросы и ответы вывешиваются на общее обозрение. На основе их игроки задают следующие вопросы.
    Ну и поскольку вначале многое неизвестно, то сначала вопросы распределяются неравномерно (Одному пять может прилететь (и как англичанину и как живущему в красном доме и т.п. и дублирующие могут быть, поскольку игроки не видят что спрашивают другие в этот ход), другому один), но с ходом игры как раз балансируется.

• Красава! Красава! x 2
  11. Б. Когтяузер

Б. Когтяузер Маска Клуэдо

В Семье с:
    14 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +34
    Спасибо соперникам, Мр. Биг мои поздравления, хорошо мы с вами поработали хоть вы и старый.... молчу-молчу.... главное что Джуди нашласт в здравии. Спасибо Ведущей.

Ну и коль все теперь спокойно и под контролем пойду я к себе в подвал, мне там понравилось - никто не мешает есть пончики (и не видит сколько их погибает ))) )

• Красава! Красава! x 2
    • Флирт Флирт x 1
  12. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.625
    Далеко не уходи)
    Ждём тебя в роли ведущего)

13. Le Chat

Le Chat Мирный житель

В Семье с:
    18 Январь 2018
    Рейтинги:
    +1.234
    ну не, Когтяузер пошел кушать...а это надолго...

а вести - кто-то еще будет когда наберетесь и тему выберете ))а так я тут недалеко - позову кого-нибудь

• Красава! Красава! x 2
  14. Пятак

Пятак Мирный житель

В Семье с:
    28 Июль 2020
    Рейтинги:
    +508
    Мои Поздравления Победителям. Ведущему Спасибо за доставленное удовольствие.

Две улики удачно выявились, с третьей были непонятки. Шесть вариантов! Пошла по вопросам, которые задавали игроки, типа свою улику то не зададут, в первые то два дня. Три улики убрала, остались еще три, ткнула не туда.

Вчера второй вопрос задавала как Мистеру Бигу, блин перепутала этих двух зверят. В итоге ответ ничего не дал.

А ведь так удачно начиналось, у меня обычно в первый день ни одной улики, а тут целых четыре! И потом каждый день по улики.

• Красава! Красава! x 3
    • Флирт Флирт x 1
  15. TopicStarter Overlay
    Talessa

Talessa Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2018
    Рейтинги:
    +707
    Лично я болела за Лиску. Она играла первый раз. Предпоследний и последний день играла в жутких условиях в лесу, ища интернет. ))
    Ошиблась всего на одно слово.
    Так что у Лиски было боевое крещение сразу сложной игрой. Молодчинка.

Забыла про Еву, которая тоже впервые играла в Клуэдо. Тоже волновалась за неё поначалу. Но она как то уверенно и спокойно вошла в игру. Молодчинка.

Хочу сказать спасибо Мати и Облаку, которые заменили выбывших игроков.

Спасибо всем ребятам за юмор в игре. Даже Когтяузера (сколько раз я исправляла его ник, не передать, то Котяузер напишу, то Когтязавр), так вот, даже его занудство восприняли шутя и не стали накалять обстановку. Спасибо Вам огромное за дружную атмосферу. Для вас вести сплошное удовольствие.

• Красава! Красава! x 4
    • Флирт Флирт x 1
    Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2020 в 23:28
  16. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.741
    Но.. я ведь тоже первый раз )

• Красава! Красава! x 1
    • Флирт Флирт x 1
  17. TopicStarter Overlay
    Talessa

Talessa Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2018
    Рейтинги:
    +707
    Ой, точно. Просто Лиску я мало знаю. А с тобой знакома больше. За тебя тоже переживала и волновалась. Просто ты играла уверенней как то)))
    И была большой молодчинкой! Справилась сама без чьей либо помощи (имеется ввиду помощь ГМа конечно же). А учитывая ещё и температуру в первом дне, вообще респект. Спасибо огромное за участие )

• Флирт Флирт x 1
  18. Пятак

Пятак Мирный житель

В Семье с:
    28 Июль 2020
    Рейтинги:
    +508
    Слабо повторить? С тем же составом, с теми масками(чтоб побыстрее), и как можно поскорее. :gamer:

• :D :D x 4
  19. Le Chat

Le Chat Мирный житель

В Семье с:
    18 Январь 2018
    Рейтинги:
    +1.234
    сверил итоговое распределение с таблами - получается к верному варианту пришел вопреки (УПС) и вполне задавал биг тот странный вопрос имея мэра и выкуп в пачке... эээ-эх, засранец он все-таки мелкий....