1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Win or Die. Мск Мафия 34. Игровая тема

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем проф Мориарти, 29 Июль 2022.

1. Фандорин*

Фандорин* Маска антуражной мафии

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Кларисса, я благодарю вас. Это то, что мне не хватало.
    Я прошу прощения за эмоции в прошлом посте, адресованные вам.
    Я ещё действительно не сидел, не анализировал. Все силы бросил на то, чтобы убедить город начать думать от чёрного Френка, доказывать очевидные вещи,
    отвечать на переворачивание слов.
    Тут сработал триггеры - ни что так не бесит, как на шерифе, когда тебе не верят. На любую другую карту меньше эмоций.

Я просто даже ещё толком не анализировал его завещание.
    По поводу Пуаро: я объяснил, почему рассматривал его на черного. С учётом завещания, я пересмотрю.
    Вообще, так-то он от двух шерифов чёрный получается )))
    Я просто изначально очень хотел именно его проверку. Против него: взятая с ничего идея о точном разноцвете в Дейле/Коуле, поддержка этой идеи Френком (проверки), но при этом полный игнор самого Пуаро.
    На мои цепляния Пуаро не реагировал, сам ни с кем не агрился, в конфликты ни с кем не вступал, кроме единственного предположения.
    За него только то, что его подчернил Дребен. Вообще, очень рискованно ставить чёрным здесь своего напа. Во-первых, я мог проверить Пуаро и радостно согласится тогда Пуаро от двух комов чч и улетает со свистов.
    Либо, могли мне не поверить совсем и Пуаро вылетал бы вслед за мной.
    По логике, от Френка Пуаро должен быть красным.
    У меня остаточные подозрения с нуля к нему.
    Купер - против него: очень резкая смена мнения по нему у Дребена. Вообще ни на чем. А вот хотел ли он его таким образом зачернить… сам Купер не задумался, с чего такаясмена мнений, резко пошёл в меня, переиначивал слова - это все конечно играет против. Я перечитаю их диалог с Дребеном.

Анна: здесь вообще должна быть проверка. Я рассматривал ее на возможного мафа. Дело в том, что невозможно сделать вывод, так как ее было мало на нуле, я писал об этом.

Собственно, сейчас я бы очень хотел услышать стол от Анны, Коула, Дейла.
    Что касается Эмы - я предполагал ее красной, за довольно уверенную игру.
    Если исходить, что Пуаро красный, то можно рассмотреть его интуицию насчет Коула/Дейла.

По мисс Марпл: очень нагло заиграть на нуле напом напа на полной ерунде. Поэтому я держал это за маловероятный вариант.
    Это чисто по прошлому дню, на вскидку от завещания Дребена. И танцевать надо конечно от столов, которые разложат остальные.

2. Фандорин*

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Так, ну и окончательно, почему Френк Дребен не шериф.
    Внимание: следите за руками!
    У Дребена самый приоритетный чек - Купер.
    В Дребена жестко едет Кларисса. Она так же едет в меня, но Дребен приоритетней.
    Дребен в начале саммафит, пишет что у неё (Клариссу ему не заходит).
    Дребен спрашивает как Кларисса мне. Я тут явно показываю свой настрой против него, и тогда Френк в конце неожиданно передумывает по Клариссе.

Итак! «Шериф» Дребен идет проверять не свой приоритетный чек Купера. А чек своей подозреваемой, но возможно уже и не очень подозреваемой Клариссы.
    Ну допустим - мало ли, решил ее от моего чека проверить.
    Добавлю также, что в чек конкретно меня просила на тот момент только Кларисса, не буду считать тех, кто хотел сразу толпу.
    Итак, «шериф» Дребен идёт и получает якобы мой чёрный чек. Теперь скажите. Какая у него должна быть Кларисса?!
    По любому красная, железобетонно, ибо только она хотела чек или меня или самого Дребена!
    Он идёт по ее наводке и проверяет меня, получает чч и оставляет Клариссу… возможно черной!
    Занавес.

Нет такого шерифа в игре. Никогда.
    П. С. По перечитке, Купер не с ним. Я конечно уже вляпывался в «непары», но все же оставлю Купера в красных.

3. Фандорин*

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Не знаю, как с такой позицией, он мог вывернуть ее в свою пользу. Это надо совсем не разбираться в игре и играть не на аргументах, а на исключительно ощущеньках. Вряд ли он мог на такое рассчитывать.
    И насчёт напора - напомню, мне перед ночью верили, ему нет.
    Так что его выбор был самоубиться. Возможно, ему просто не хватало времени на игру, ибо ляпы серьёзные.

Дадно, отставим все в сторону.
    Я отбросил Дейла по его взаимодействию с Френком.
    В приоритете на проверку Коул, Анна.
    Коул - исходя из того, что должен же был он кого-то замазать в своём ласте, ну и по Клулу просто очень мало информации.
    По Анне также, мало информации, плюс мне показалось он ее аккуратно краснил на нуле, невзначай - но это я перечитаю ещё.
    Мисс Марпл и Эму окраснил предварительно, объяснил почему.

И все равно дёргает по Пуаро. С моих глаз, Дребен его защищал на нуле.

4. Растин Коул

Растин Коул Маска антуражной мафии

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Постоянно раздаёте разные цвета Куперу; отчётливо понимая, что там сидит красный, в конечном итоге пытаетесь нагло купить его. Меня Ваши речи не тронули. Наоборот.

5. Растин Коул

Растин Коул Маска антуражной мафии

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    А ещё и чёрного напарника сдаёте, выбившись из сил в оправданиях и понимая, что так есть шанс окрасниться. Дёргает - выведем из игры? Или отправим на "проверку" от Вас?

6. Фандорин*

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Того ЧЧ - вы же сами написали, что лжек мог принести чч не на меня, я это и имел ввиду, что мог быть Чч не на меня, а на другого. Ладно, разобрались в итоге.

7. Фандорин*

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Ну я вроде уже принёс извинения, «сударь -вы невежа!» - это цитата Портоса, где Д’Артаньян грубо толкает того вплечр, здесь аллегория на это, к «тухлому» письму.
    Да кстати, вы спрашивали, где вы у меня были красным - так вот, если перечитаете меня, то увидите, что я
    1)подозревал Пуаро, который рассматривал вас на мафа
    2) защищал вас перед мисс Марпл, кстати ей в реальный минус тот последний наезд на вас.
    Там она возмущена, что вы не объяснили, почему хотите ее в чек, меж тем, сама она выдала мне 4 варианта на чек, и ни один не объяснила.

8. Фандорин*

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Я его вообще не покупал и ни разу не давал чёрный цвет Куперу. Наоборот, я офигевал что в меня едет мой красный Купер и стал сомневаться цвете. До перечитке их диалога.

Я не ставил своей целью кого-то тронуть речами.
    Есть факты. Играйте по ним.
    Я уже написал, почему Френк Дербен не может быть шерифом, от слова совсем.
    Есть что возразить - вперёд, излагайте поэтапно, с аргументами.
    А ещё лучше, просто разложите стол сейчас. Думаю, все будут благодарны.

9. Фандорин*

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Если вы меня читали, то должны были видеть, как я на предположение Дейла о чёрном цвете Пуаро, предложил начать с его (Пуаро) посадки.
    Кроме того, я написал что готов посадить любого - естественно, менее всего я бы хотел посадить тех, кого считал опорными красными - Дашу и Клариссу. Сейчас могу добавить туда Дейла, третьим.
    Так что, не подтверждаются ваши домыслы о каких-то там выбиваниях из сил и напарнике.

10. мисс Марпл

мисс Марпл Маска антуражной мафии

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    -господин Фандорин, я же правильно понимаю, что вы написали обвинительное письмо мистеру Дрездену, не зная, кто труп? Ну, не посмотрев вообще?

11. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Мориарти, добавьте ссыль на 2й день в гп, пожалуйста. Неудобно искать.

12. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    А, нет. Видели.

13. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Даша, почему у вас возникли такие мысли?

14. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Я сейчас проснусь окончательно, через часок где-то, еще раз подумаю, зачем вор Фандорин стал бы выкатывать обвинительное письмо собственноручно убитому Дрездену и чего мог выжидать честный детектив Фандорин, имея в трупах свой черный чек...
    И как эти два джентельмена вообще умудрились попасть друг в друга...

15. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Это только если главарь Дрезден сумел попасть чеком аккурат в шерифа и решил таким образом его гарантированно устранить...
    Ох, не знаю. Мне кажется, мистер Дрезден не из таких джентельменов. Ему было бы интереснее переиграть сэра Фандорина... ну разве что слишком сильно был занят и решил не утруждаться.

16. TopicStarter Overlay
    проф Мориарти

проф Мориарти ГМ антуража

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +60
    Добавил, уважамая мисс Марпл.

• Красава! Красава! x 1
  17. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Мистер Фандорин, а позвольте спросить, у вас на тот момент было больше, чтоб мне такое же предьявлять?) Я вас по сути вообще не запомнила, где-то на пару с Коулом.

18. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Вот кстати да. Пуаро у вас был более приоритетен, мистер Фандорин.
    Я могу где-то как-то понять "просила мирная". Но. В тот момент вы знали лишь один четкий цвет - свой. Кому же более довериться, неизвестной по сути Даше или себе любимому...
    Очень неудачно оказалось, что вы сходили в гости именно к Дрездену. Не к Пуаро и не к Коулу.

19. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    И почему вы офигели от результатов? Вы ж должны были быть уверены, что Дрезден сейчас даст черный чек.

20. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Ну давайте пособираем команду к мистеру Дрездену.

21. Анна Остроумова

Анна Остроумова Маска антуражной мафии

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    *Расчесавшись и сделав макияж, Аннушка достала из шкафа свою любимую настольную книгу "Энциклопедия для юных вампирш: как быть незаметной среди людей".
    Открыв главу "Как улыбаться, не показывая клыки", и в очередной раз отработав одну из описанных техник, Аннушка поспешила на заседание*

22. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Насчёт письма - ну так он мог написать его уже после того, как задумал выстрел. Как раз для того, чтобы окрасниться перед городом.
    В общем, не вижу ничего невозможного для мафа.

23. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Тут бы я поспорила - Пуаро не совсем чёрный по двум версиям. Фандорин его предлагает не в повес, а в проверку. Какая будет проверка (если она будет) - мы не знаем. Для меня пока что их паре ничего не противоречит.

А Купер с Дребеном разве не явная непара? Он же у Дребена приоритетный чек был. И вас он в подозреваемые писал - у вас как раз по нему мнения не совпали. Вот вы думаете, могло быть такое, если они пара? По мне, вряд ли. Вот и Фандорин эту непару признал, а Вы как это видите?

24. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    а сейчас что?)
    ну т е получилось, что ваш вор Пуаро уже не вор и остаток Анна, Коул и Дейл к Дрездену?

25. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    собственно, это письмо - единственное, что меня удерживает от точного вора Фандорина. Ведь старался человек, писал... Не лень было на черном-то... там было видно, что подготовка. Но вот узнать бы, какая.

26. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Почему Скай?
    Вы подозреваете Фандорина из-за длины постов? Я всё меньше и меньше Вас понимаю.

Кстати, вот этот вчерашний пост не поясните? Что Вы тут имеете в виду?

Вот выделенная часть чем Вам была подозрительна?

И кстати, что у Вас сейчас по мисс Марпл? Вы, помнится, её подозревали?

27. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    мистер Купер, напомните, пожалуйста, что у вас была за непара Фандорин-Коул.

28. Даша Васильева

Даша Васильева Маска антуражной мафии

В Семье с:
    29 Июль 2022
    Рейтинги:
    +12
    На тот момент очень неожиданным казался труп
    Меня тоже резануло "просила мирная". Тем более, что я "просила" троих.
    Фандорин в конце дня очень сильно наезжал на Дербена. Если собирался проверять ночью, то зачем?
    В общем меня терзают смутные сомнения.

29. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    ну тут вроде бы ничего странного нет...закусились, решил чекнуть, в принципе, ничего невозможного.

30. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Господин Фандорин, вот здесь Вы пишете, что Дейл редко с Дребеном, с чем я согласна

То есть это Вы думали после ночи.

А здесь Вы его уже чёрным рассматриваете. Вы его предполагали чёрным только потому, что он Вас на повес тащит?

И мирные у Вас здесь только Клариса и Даша, но Дейла Вы по взаимодействиям с Френком мирным не берёте. Я так понимаю, это из-за того, что он Вас подозревал?

А дальше уже опять мирным берёте

31. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Ну допустим, по нам мало информации. Понимаю.

А вешать-то кого Вы предлагаете? Вы несколько раз предложили проверки (сначала Пуаро, потом Коула или меня), а на повес у вас кандидатов до сих пор никаких нет? Остаток Вы хотите проверять (значит, не вешать), своих мирных вешать не будете, понятное дело. Себя в повес не хотите - это тоже понятно. Что тогда предлагаете делать на голосовании?

32. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Даша, так какое ваше мнение все же? Кто из джентельменов кто?

33. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Но как минимум, вы его смотрели на чёрного, если у вас точные миры были только Клариса и Даша. Сам Дейл вам и предъявлял, что вы не видите в них с Френком явной непары.

34. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Ну, стараться можно за любой цвет. По мне так это ни о чём не говорит. Ни в плюс, ни в минус.

35. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Тут согласна

36. Даша Васильева

Даша Васильева Маска антуражной мафии

В Семье с:
    29 Июль 2022
    Рейтинги:
    +12
    Меня смущает, зачем Дребен застрелился. Сейчас бы тоже мог убеждать.
    Я пока не могу определиться.
    Может поробовать собрать тройки с обоим, и посмотреть, что из этого выйдет?

37. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Разве? Пуаро, как я поняла, Вы хотели проверять.

И тут же пишете это (в сочетании с предыдущим постом я вообще восприняла, как шутку. Это не так?)

А теперь уже и проверять его не особо хотите

38. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Вот для меня это главный аргумент... Да, надо думать.

39. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Я вот подумала, что у меня выходят скорее красными от обоих шерифов: Дейл, Даша, Клариса

Дейл постоянно ловит Фандорина на несоответствиях - в игре без конфы всё-таки такое маловероятно для напарников. С Френком были непарные диалоги по первому дню, Дейл был приоритетный чек Френка, Френк играл против Кларисы, с которой они не сошлись по Дейлу.

Даша - по диалогам первого дня не с Френком. Вчера она рассматривала версию Фандорина, хотя Дейл убеждал её в обратном и достаточно уверенно топил Фандорина - вряд ли так было бы, если бы она была с Френком. С Фандориным тоже её не вижу, он её мирной практически с нуля взял, при этом Даша подозревала, что он её "покупает".

Клариса не с Френком. Такая разбежка на нуле ни к чему, на том этапе ещё нельзя было знать, какие будут проверки. С Фандориным тоже вряд ли, она единственная его в проверку предлагала и слишком акцентировала на нём внимание.

Есть по этому поводу возражения у кого-то? Или может, кого-то можно добавить?

40. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Ещё вот думаю:

Пуаро - редко с Френком, зачем бы он его чёрным в ласте оставил?
    Мисс Марпл не с Фандориным. Фандорин предъявлял Френку за то, что он заиграл мисс Марпл - нужно ему это, если они напарники? Вряд ли.

Кто тут что думает? Какие ещё непары можно добавить?

41. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Ну вот я сижу и думаю. Если Фандорин нас обманывает, то это он себе соломку решил подстелить и обезопасится, а вдруг стрельнули шерифа? Ведь если он не главарь, то на момент написания своего обвинительного поста он не знал, что выбранный выстрел - шериф.
    Хотя.
    Я где то уже ошибалась с подобным вопросом.

Господин Мориарти! Как вы даете ответ главарю на чек - с открытием нового дня или сразу по запросу?

42. мисс Марпл

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +116
    Я буду чуть позже, не теряйте

43. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Меня смущает в Фандорине, что он вчера так много рассуждал о чеках, но на повес никого не предлагал. Всех своих самых подозреваемых предлагал проверять, а не вешать.

Плюс то, что он рассматривал Дейла чёрным только из-за того, что тот в него ехал, несмотря на их непару с Дребеном, которую он же признавал и до этого и к ней же пришёл потом

44. Фандорин*

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Доброе утро, город.
    Вижу опять разброд и шатания.
    Не знаю, как вы читаете, и как делаете выводы.
    Будучи мирным играть в шерифа Дребена, это неуважать просто принцип спортивной мафии.
    Как можно предполагать шерифа в том, кто:
    1) на вопрос Даши, что ему даст проверка Дейла - какие цвета для города- ответил - «эта проверка даст его сторону». Это шериф?! Шериф должен делать чек, который максимально даст городу цвета. Ради Бога, он может это сделать по своему выбору, а не города, но чек должен быть информативным!
    2) игрок повторяет что у него Купер приоритетный чек, потом немного размывает свои же что уже во всех своих подогреваемых сомневается, но перед ночью снова повторяет жестко: Купер-Коул (от которого вообще 0!!! цветов для города)- Фандорин. Где я появляюсь последним, от его подозреваемой Клариссы и от меня тоже никого не взять, разве что Пуаро, в которого чехла, по логике у него должен как раз краснеть от моего чч.
    3) игрок получает чч и оставляет того, кто просил этот чек - вероятно чёрным!!!!!

Что у вас вообще с логикой?!

45. Эма Скай

Эма Скай Маска антуражной мафии

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +32
    Доброе утро всем! Не знаю, задавил меня Фандорин эмо или размерами своих постов, но на данный момент я ему больше доверяю. Хотя смутил пост, где у него стали предложения двоиться, но это вопрос с технической стороны.
    По ласту Дребена: он вполне легко мог (если он всё-таки вор) засунуть в своё последнее слово одного вора в красные, одного - в остаток. Поэтому до конца не сбрасывал бы Пуаро по аргументу "Двое шефов не стали бы чернить одного игрока". Надо покрутить ещё тройки от его шефства и от шефства Фандорина (я так поняла, он согласился со столом Клары?).
    Из противников Фандорина сильнее всего выделяется Купер, который довольно сильно вчера в нём сомневался. Но голос в него пока не поставил. Всё-таки есть сомнения между шефами или что-то другое?​

46. TopicStarter Overlay
    проф Мориарти

проф Мориарти ГМ антуража

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +60
    к концу ночи, перед открытием

• Красава! Красава! x 1
  47. Фандорин*

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +10
    Шериф должен делать максимально информативный чек для города. Я хотел проверить Пуаро. При красной проверке, можно было бы рассмотреть его интуицию насчет черного среди Коул/Купер. При черной проверке, Коул и Купер становились красными, ещё больше чернел Дребен, который его игнорировал.

Дребена я видел чёрным, и попрессовал его к концу дня, но я не бог и не пророк, место ошибки могло быть. У него была явная непара с Клариссой, о зарубе между Клариссой и Дребеном говорили и мисс Марпл, и Клариса и Даша. Пуаро кроме меня никто не озвучивал в чек, разве что мисс Марпл до кучи его добросила.

Поэтому взвесив все я сделал выбор в пользу Дребена, сделав правильный чек с точки зрения города.

48. Эма Скай

Эма Скай Маска антуражной мафии

В Семье с:
    28 Июль 2022
    Рейтинги:
    +32
    Я так поняла, он хочет вначале стол от всех услышать.​

• Согласен Согласен x 1
  49. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Выделяется в каком плане? В положительном или отрицательном? Вы согласны со мной, что он редко пара с любым из шерифов?

50. Анна Остроумова

В Семье с:
    30 Июль 2022
    Рейтинги:
    +4
    Ну это понятно
    Но он всех подозрительных предлагает в проверку. Не подозрительных - понятное дело, вешать не будет.
    По его же логике выходит, что вешать некого, по сути?
    Я вот об этом.