1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Блог Венди. Внезапная и противоречивая))

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем Венди, 22 Февраль 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Про блюдо? Честно, готовлю не я, поэтому по памяти:
    Помидоры (можно целиком), болг. перец (очищенный, конечно), кабачки, баклажаны (кабачки и баклажаны режутся толстыми кольцами) выложили на сетку, оставили пропекаться в тандыре.

Через какое-то время вытащили (могу уточнить, через какое-именно, помидоры с перцем можно и раньше, кожицу с помидор надо снять после пропекания). Режешь не как в оливье - крупно должно быть. Заправляешь оливковым маслом. Можно как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо грузинское. Аджап-сандали - вроде так.

Вообще, на решетке пропекают овощи, например, на мангале. Просто тандыр - это уже наше извращение)) Но они и мягкие, здорово пропаренные получаются. На мангале такого вкуса не получалось почему-то.

• Красава! Красава! x 1
  2. Сорока

Сорока Мирный житель

В Семье с:
    26 Май 2016
    Рейтинги:
    +1.857
    Аля, бриллианты - вот лучшее вложение на века)

• Согласен Согласен x 1
    • Флирт Флирт x 1
  3. Сорока

Сорока Мирный житель

В Семье с:
    26 Май 2016
    Рейтинги:
    +1.857
    Тандыр у вас - супер!

• Флирт Флирт x 1
  4. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Законы рынка, конечно, никто не отменял. Но то, что вижу по сектору, в котором работаю - предлагаемая з/п упала. Мне в принципе не понятно, кто на такую зарплату из москвичей пойдет, все же не тот уровень. А регионы - тут да.

Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2021 в 20:34
  5. П_Ц

П_Ц Пожилой стержень

В Семье с:
    1 Июль 2016
    Рейтинги:
    +6.892
    Ну такое себе :D.
    Вон в Индии/Китае удаленка развита, а они (в 98% случаев) как работали за еду, так и продолжают.

6. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Сообщу об этом кому следует!))))

7. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Я бы не сказал, что это корректный пример)

8. П_Ц

П_Ц Пожилой стержень

В Семье с:
    1 Июль 2016
    Рейтинги:
    +6.892
    Ну ладна тогда)

9. Сорока

Сорока Мирный житель

В Семье с:
    26 Май 2016
    Рейтинги:
    +1.857
    Да, у нас вот есть такой пример. У человека кольцо в несколько карат, 2,5 +- - а это целая квартира в регионах)

• Красава! Красава! x 1
  10. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    А вот почему саудиты или какие-нибудь норвежцы такой доход получают, а мы нет, хотя у нас тоже нефть. Пц, тут как бы на ситуацию надо со всех сторон смотреть, а не так просто в лоб :D

11. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    Ага, а главное, что ты весьма объективно обрисовал все. Как всегда, короче.
    Посчитай. Просто для понимания, моя Квартира за 2 года выросла в цене на ~90%. И вот посчитай, если ее сдавать, какой ежемесячный доход тебе это даст. Ни один инвестиционный счёт не покроет.
    Опять же, недвижка стабильно идёт вверх, даже если ты не сдаёшь ее в аренду. Если добавить платежи за аренду, получается не плохо. Плюс это бездисковое вложение, тк у тебя остается Квартира, так или иначе.

12. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Ты то куда лезешь? Хотя ладно, внимай финансовым рекомендациям от людей, кто деньги в пирамиды несёт, вроде Серпа, в надежде ничего не делать и нахаляву разбогатеть :Hfu62:
    Это ж отличные советы для Венди, ну там на форексе поиграть или нахаляву подняться на каком-нибудь облачном майнинге с лёгким входом и обещанной высокой доходностью. Может быть поэтому ты не можешь посчитать почему покупка квартиры под аренду это не лучшая инвестиция)
    :Hfu85:

13. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Вот это ты конечно выгодно спланировал инвестицию. Пандемия ковид в мире, ипотечный бум, рост инфляции, стабильный и надежный рубль. Прям инвестиционная рекомендация на века. Можно прям сейчас брать новую квартиру под сдачу и ждать, когда она в цене подскочит, чтобы зафиксировать прибыль в рублях. А главное ничего делать не надо :Hfu78:

Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021 в 08:14
  14. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    Эмм, там и в долларах, и в евро, в любой валюте более 50% в плюс. Но ты, конечно, решил ляпнуть глупость с умным лицом.
    Продолжаешь нести чушь….зачем что-то адекватное говорить, ведь да?
    С чего вдруг, если майнинг является сверх-выгодным, облачный майнинг - пирамида. Тогда так же можно сказать про любую валюту, любую инвестицию. У тебя, на секундочку, весь финансовый рынок состоит из «оценочных бумаг», где эта оценка - следствие равновесного спроса и предложения.

15. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Ты даже не понял над чем я иронизировал. Ок, когда следущая пандемия и ипотечный бум? Вложиться хочу в квартиры :D
    Что? Где я утверждал, что облачный майнинг это пирамида? Ты сам написал, что это сулит очень хорошую доходность. Я про это и говорю, что вход легкий, доходность обещают высокую. Ну и пишут, что выход в любой момент. Что может пойти не так, да? :D

16. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Я тут курсы по инвестициям проходила, так вот - стоимость квартир растёт только в рублях, в иностранной валюте она падает ) поэтому это такое себе вложение )
    Насчёт золота - его советуют использовать исключительно как страховую часть диверсифицированного инвест. портфеля )

• Красава! Красава! x 1
    • Флирт Флирт x 1
  17. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Ева Ланнистер дело говорит)

18. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    Окей, ипотечный бум…напишу проще, специально для тебя.
    Любая недвижимость, так или иначе растёт в цене в 90% случаев, тем самым перекрывая инфляцию. Помимо этого, если ты это делаешь в удачном районе, у тебя будет повышенный спрос на съем жилья. Итого инфляция + 5-7 % годовых. Это не супер прибыли, но в целом, адекватный доход, плюс нужный актив.

Облачный майнинг даёт чуть меньшую доходность, чем брокеры.

19. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Да пожалуйста :Hfu62:

20. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    Нууу, тогда могу лишь сказать, что курс не очень...за последний год, жилье в Питере, к примеру, на 1,5 процента в среднем в месяц идет вверх. Доллар и евро не показывают такой прирост. По Москве и области этот процент выше. За последние 5 лет +- 30% к стоимости жилье прибавило, доллар и евро в пределах 20% за аналогичный период выросли.
    В иностранной валюте падает, если брать период лет 30. Но там учитываются перетрубации 90-х, что дает свой эффект.

21. shalifar

shalifar Орнитолог

В Семье с:
    22 Май 2015
    Рейтинги:
    +3.487
    Можно пояснительную бригаду? Это в смысле только в России имеется в виду? Потому что у нас недвижка тоже растет в цене.

А, или это из-за того, что рубль падает?

Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021 в 10:23
  22. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Верно )

23. Krut1la

Krut1la Пассажир

В Семье с:
    14 Май 2015
    Рейтинги:
    +2.341
    Недвига рандомная достаточно. Реально от кризисов и бумов зависит. Так что если угадаешь, то можно конечно озолотиться.
    Я свою купил в 2014, и только сейчас она приближается снова к той стоимости. Говорят, что будет расти ещё. Но если посчитать сколько бы я платил аренду, то где-то 30% отбилось. Как-то так

24. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Не видя курс, оценивать хороший он или плохой.. обожаю ))

Я ни с чем спорить не буду, так-то при желании можно найти всю инфу в открытых источниках -

25. Бонни

Бонни Saya

В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +6.447
    МК тебе, Ева :crown:

• :D :D x 4
  26. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Более того, считать, что тебе просто так с неба упало 90% к стоимости и нигде это не отразится. А еще думать, что ты легко сможешь сейчас продать свою квартиру за эти деньги. И совсем не важно, что с рынка совершенно случайно пропали бюджетные варианты, чтобы ипотечникам продавать квартиры подороже :D вроде 2021 год, а люди до сих пор в магию и божественное вмешательство верят :pray:

27. Авер

Авер Немного маф-эквити мне не помешает

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.179
    Переименуйте блог :profit:

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
    • :D :D x 1
  28. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Насчёт накопления капитала рекомендую почитать https://www.ozon.ru/product/kapital-v-xxi-veke-323807437/. Совершенно точно поможет вставить мозги на место в некоторых местах и избавит от иллюзий. Можно найти дешевле в два раза или в библиотеке

Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021 в 11:30
  29. Amanita

Amanita Мирный житель

В Семье с:
    4 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.396
    Сразу видно что человек из Украины

30. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    На твоём графике, за последние 5 лет сонаправленное движение по валютам. Как это противоречит тому, что сказал я?)

31. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    :facepalm_r: Зачем мне ее продавать? Продажа квартиры всегда не простое занятие, потому что это крайне слабо ликвидный актив…

32. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    Ну и да, Ева, ты ссылаешься на курс, который даёт, получается, неверную инфу. Как мне его оценить? Нужно ли для этого видеть его полностью?

33. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Так что ты тогда радуешься, что у тебя взлет цены пока рынок перегрет, если ты эти деньги получить не можешь? :D

• Согласен Согласен x 1
  34. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    И что - ты будешь продавать и покупать недвижимость каждые 5 лет? )) И у тебя есть определенное доверие к рублю, что он опять не упадёт в ближайшее время? )

Ты говоришь про кризис 90-ых, которых вообще нет на графике, а это что значит? Что в целом кризисы цикличны и рубль не та валюта, в стабильность которой надо свято верить :D

35. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Я тебе принесла график из другого источника, который подтверждает то, что рассказывали на курсе ) Но ты можешь вообще ни во что не верить или верить в мифических единорогов - это твоё суверенное право, я его предельно уважаю :D

36. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    В тему )

286B5A07-49DD-4F7F-9213-4E11542BDF92.jpeg

• :D :D x 2
  37. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    Зачем мне ее продавать, если этот актив так и будет моим? Или если люди имеют бизнес, они на росте цен акций продают ее? Что за чушь…
    Как правильно сказал Авер, важна диверсификация. И вот недвижимость - самый безрисковый актив. И если и формировать свои инвестиции, то стоит начинать с наименее рисковых, дополняя их, постепенно, более высокорисковые, не боясь потерять все.
    Я не собираюсь продавать. Твой график показывает рост во всех валютах, а не только в рублях, если что. А если падение, то и падение во всех валютах. Ты же сказала, что на курсе говорили иначе.
    И при чем тут вообще рубль? Недвижимость, по сути, как раз обособлена от рубля. Упал рубль - выросла недвижимость. Проблема в чем?!
    Наоборот. Ты посмотри, графики имеют одинаковое направление. Рост в рублях - рост в долларах/евро. А на курсе сказали, что идёт разнонаправленное движение. Где оно на графике?!:facepalm_r:

38. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Да, определенно отличная диверсификация. Вложить миллионы в покупку квартиры. Позволь узнать, какая стоимость твоей квартиры и где еще соразмерные активы у тебя есть? :D

Ага, например с покупки ОФЗ и каких-нибудь индексных фондов, а не квартиры. :D

Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021 в 13:16
  39. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    19 млн
    В данный момент нет нигде, тк я планирую приобрести участок и построить там дом.
    И почему они должны вдруг быть? Я пока не заморачивался инвестициями, для этого нужно время, а его крайне не хватает

40. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    Это, если что, нынешняя рыночная. Покупал за 12

41. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Тогда и не рассказывай здесь про диверсификацию какую-то. У тебя все активы в квартире. C таким же успехом я могу пойти купить акций Apple на 19 млн. И рассказывать, что у меня сбалансированный портфель :D я канеш помолчу, но $250.000 могут куда лучше работать, чем квартира в Питере, но куда мне идиоту :peka_book:

42. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Продавай, раз 7 мультов прилетело просто так. Купишь еще квартир и через несколько лет еще будет скачок на 90%. Отличный план, надежный, как швейцарские часы :profit:

:Nfu43:

• Ты балдеешь, чтоле? Ты балдеешь, чтоле? x 1
    Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021 в 13:39
  43. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    :fp: Ты где увидел, что я написал «у меня»?! Читать хоть начни…

44. Jester

Jester Мирный житель

В Семье с:
    22 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +2.626
    Мне даже не хочется отвечать на очередную ерунду, которую ты из себя выдавил…честно)

45. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Гречка 100 рублей за 1 кг. Квартира нахаляву подорожала, ура :Hfu61:

Screenshot 2021-09-20 at 13.52.44.png

Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021 в 13:53
  46. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Канеш, всё ерунда) у тебя даже цифры банально не сходятся :D

47. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Камон, ты правда не видишь, что то, что ты условно в 2008-2009 году купил и решил продать, например, в любой момент начиная с 2015 года - что в иностранной валюте ты теряешь, а выигрываешь только в рублях? )

То есть простым языком - тебе было бы выгоднее в 2008-2009 не покупать квартиру, а элементарно купить валюту, я уже не говорю про нормальные инвестиционные инструменты с хорошими доходностями )

48. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Боги, ты прикалываешься? )) Глаза открой ))

5832A885-18E4-4B92-A7CF-97877868FB8D.jpeg

49. Krut1la

Krut1la Пассажир

В Семье с:
    14 Май 2015
    Рейтинги:
    +2.341
    Нормальные инвестиционные инструменты)
    Будто есть рецепт нихуя не делать и без риска на пассивном доходе сидеть. В сказках живёте?)

50. shalifar

shalifar Орнитолог

В Семье с:
    22 Май 2015
    Рейтинги:
    +3.487
    Ну риск то разный.

Нормальная инвестиция в недвижимость - это окгда у тебя по всему свету накуплено разной и ты в домике. А если у тебя одна хата в не самом благополучном регионе, то это, конечно, риск. :profit: