1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Блог Венди. Внезапная и противоречивая))

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем Венди, 22 Февраль 2016.

1. П_Ц

П_Ц Пожилой стержень

В Семье с:
    1 Июль 2016
    Рейтинги:
    +6.892
    Вот они и встретились :Hfu62:

• :D :D x 1
  2. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Ага, счастливы так счастливы! Соседей у нас немного. На нашей улице всего 4 обитаемых дома. В этом дачном поселке в принципе людей немного.
    Мы не включаем сами. Перенесли одну колонку в комнату и смотрим субботними вечерами фильмы. Звук классный, как в кинотеатре.

Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020 в 13:34
  3. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Правда, вчера, началось опять (а столько жили в тишине). Был как-то раз, они включили и даже не громко. Мы в ответ свою. Но я слышала, как муж соседки ей говорил, что не перебьет их музыка нашу. Они успокоились и не включали. Кайфово отдыхать в тишине.

Но вчера у них снесло крышу. По поводу: дочечку же замуж позвали. Она орала на всю улицу: я замуж выхожу!
    И давай петь песни в микрофон. Мы показали характер в пол десятого вечера, они замолчали, в 10 вечера и мы отключились.
    Но соседи решили, что это наша слабость и до часу ночи гульбанили. Ок, мы уснули.

А сегодня с утра они слушают хорошую музыку. Сидят в доме, как мыши. И слушают наше бабаханье. Я тоже в доме сижу вот)) А муж кайфует. И виноград собирает, и музыкой наслаждается. Выходные у него удались.

Что любопытно, когда мы вчера в ответ включили музыку - был громкий ржач. Сегодня утром история повторилась. Типа смешно им от нашей ответочки.

А сейчас что-то грустные ходят по своему участку. Даже не знаю, почему))

• :D :D x 1
    Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020 в 13:26
  4. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Меня вчера, конечно, убили оры: Ура, я выхожу замуж, меня позвали замуж!

Мне что-то стало казаться, что мы живем в таком мире уже, что гордиться можно и нужно чем-то другим. Но, видимо, кроме как приложение себя к мужчине, некоторые дамы себя никак еще не воспринимают. Осознание этого факта удивило.

По мне - ущербненько так звучит. Тем более, что одно замужество (или совместное проживание - точно не знаю) в ее жизни было. Результат - с полугодовалым ребенком уметелила к маме.

Достижение? Вот не думаю.

• Согласен Согласен x 1
  5. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    А еще мне, наконец, дали аттестат доцента.
    На бывшей работе тоже сказали - Вы что, это же такое достижение!
    А мне смешно стало. Для меня уже нет. Для меня главным было - в принципе его забрать.

Предыстория такова. В 2019 года от института были поданы документы в Москву на получение звания доцента. Мероприятие в принципе не бесплатное - одни публикации стоят денег. Но и денег попросили для москвичей, чтобы все хорошо было.

В мае 2019 мне присуждают звание доцента и я счастлива (достижение однако!). В августе выписывают аттестат, а в сентябре я увольняюсь.

И вот этого мне простить не могли. В общем, год я ждала, понадеявшись на обещания одного человека, которого считала порядочным. Дело в том, что аттестат может забрать либо ректор, либо кто-то по его доверенности. И все.

Было такое, что мою фамилию просто не включали в доверенность (ректор по таким мелочам не ездит). Постоянно срывались поездки. Потом вообще пандемия приключилась.

И тут летом мне пишут, что аттестат едет домой. Снова просят денег. Как мне теперь отказывать? Тут радости, что везут. Вложения интеллектуальные и финансовые.

Привезли, уже в моем городе, в бывшем месте работы, а не отдают. Кормят завтраками. Как раз тот человек, которого я уважала. Что думать, уже не знаю.

Намекнула, что денег я отдала столько, что можно было бы и отдать. Точнее, не намекнула, а прямым текстом написала. В голове пронеслась мысль, что следующий шаг - это письмо в прокуратуру. Документ-то фактически - моя собственность.

И вот в пятницу забрала.

Мне было сказано, что это достижение. Заработать деньги на ваши поборы - вот это достижение и не отправить письмо в прокуратуру, а терпеливо ждать - тоже достижение моего характера. А не вот это вот все. - Хотела так сказать, но не стала, конечно.

Да и не работаю я пока в образовании. А так-то да - достижение. Не за красивые же глаза его выписывают.

• Красава! Красава! x 3
    • Флирт Флирт x 1
    Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020 в 13:49
  6. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    А еще муж купил аппарат. Самогонный.

Оооох, это, конечно, веселье началось. Он, конечно, ржет теперь - училка-перегонщица))

Но я поняла, что не зря некоторые любители называют все агрегаты для самогоноварения целой лабораторией. Это целая наука. Потом покажу фото, что получается))

7. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    У меня сейчас ситуация: шкаф полный, а носить нечего.
    И это прямо проблема.
    А все началось с того, что с уходом на удаленку я поняла, что если я не буду контролировать свое питание, я вот прямо стану совсем кругленькой. Замужество в плане фигуры не пошло на пользу. А с удаленкой сложно работать рядом с холодильником.
    Взяла себя в руки, купила кухонные весы, стала заносить все продукты в табличку, поставила себе норму дня - 1300 ккал. Все, что ела, взвешивала предварительно.
    Сегодня мерила юбки. Ну как бы они падают.
    Есть несколько шмоток, которые можно носить, но остальное...
    Теперь вот вспоминаю, что когда-то выбросила вещи - типа, ну, я ж не похудею так сильно, зачем они мне? Хотя далеко не все, некоторые висели и ждали своего часа. Так вот и они стали большие. (да-да, я из тех, кто всегда ждет, что похудеет, и оказалась права)
    С ноября месяца -15 кг где-то (я просто точно не помню, ведь смотрела на весы, прикрыв один глаз))).
    Кстати, что заметила. Есть можно - раз в неделю я ем все самое вкусное. А сейчас и 2-3 в неделю могу есть) Помню, сижу на диете без таких загрузочных дней ноябрь - декабрь, а резкое понижение веса произошло после корпоратива с ДР в конце декабря. До этого вес -50, -100 граммов в день или на том же уровне, а после праздников - 2 кг. Вот такой классный лайфак.
    С окончанием дачного сезона, а именно шашлыков, снова перейду на один загрузочный день в неделю. Сижу и думаю, а если я еще похудею, то я же шваброй стану? Это такое странное ощущение - понимание, что ты можешь быть худышкой, которым раньше втихаря завидовала (что уж врать-то, так и было).

Кстати, есть 1300 ккал в день - это не так сложно, это же с учетом отсутствия у меня физ. нагрузки, если таковая есть, то минимум чуть поднимается. Еще было бы неплохо - добавить себе физ. нагрузку - хотя бы дома делать зарядку. Но тут моя сила воли заканчивается((

Если мой пример кого-то вдохновит, будет здорово! Могу мотивационные тренинги вести)) Потому как за год до этого очень поспособствовала тому, чтобы моя мама стала считать калории, и она за год сбросила 25 кг. Но там медицинские показатели - диабет 2го типа, который в скором времени должен был стать уже 1 типа, так как таблетки сахар уже не держали (был постоянно за 12 при норме 6,5), поэтому в перспективе - уколы инсулина. Спустя год она отказалась от большей части таблеток.

P.S. А кость у меня и в самом деле широкая))) Это теперь очень хорошо видно!))))

• Красава! Красава! x 2
  8. 1Axim

1Axim Пирожок с гречей

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.829
    Надо фотку, лучше в купальнике, а то мотивации не хватает...:Tfu64:

• Согласен Согласен x 1
  9. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Единственное, о чем жалею: прошлой весной купила себе крутецкое платье. Италия, блин же (продавец так сильно уверяла, что я даже поверила). Денежек много отдала - себя кое как уговорила.
    А потом лето - не поносишь, потом ушла на удаленку - носить некуда и пришлось сейчас убрать. Оно вот громадное.
    АбЫдна))
    Можно попробовать ушить, но там ткань какая-то странная, боюсь, что испортят.

10. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Когда "шваброй" стану, обязательно!))

11. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    А еще, девушки, такой момент. Муж мой и раньше мною восхищался, уважал, я ж вообще вся из себя очень замечательная и скромная))
    Но вот мое похудение он особенно отметил. Чувствую, по другому смотрит.
    Был забавный случай. Что-то мне было в кайф, одела платьичко красивое и достала туфли на каблуках. Расхаживаю по квартире. (Каблуки мне особо нельзя, просто лежат на всякий пожарный)
    И тут он возвращается с работы, мы должны ехать на дачу. Я ж и говорю, что настроение такое - походить супер-пупер красивой. И он - ну, и езжай так на дачу.
    Вот я очень удивилась. То, значит, куда ты прихорашиваешься, мы ж все равно на дачу едем. Куда ты прихорашиваешься, рыбам все равно)) А тут - да поехали! (На даче, если что, сменка есть, едем в машине).
    А еще, когда он пытается закурить, а вроде как бросил, у меня теперь есть веский аргумент - получается у меня сила воли есть, а у тебя нет что ли?
    Манипулирую, как могу))

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2020 в 12:44
  12. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    И, худеть, конечно, - это дорого.
    Потому что для себя готовишь низкокалорийное, а оно - недешевое.
    Про вкус молчу, к нему привыкаешь быстро))
    Я люблю сладкое, это мой наркотик. Покупаю сах.замы, покупаю обезжиренное какао. Специальную продукцию для диабетиков или с пометкой ПП (полезное питание, вроде как). Вылетает в копеечку.

А еще бывают дешевые продукты, поэтому низкокалорийные, потому что в них ничего полезного нет. Бывает, ем. Просто хочется разного вкуса. Есть тоже иногда хочется))

Соотношение жиров/белков, употребление в разное время дня (когда можно белки, когда углевода) - за этим не слежу. Возможно, на следующем этапе)

13. Харольская

Харольская AlphaGo Команда форума

В Семье с:
    14 Август 2015
    Рейтинги:
    +7.384
    Венди, я тобой горжусь! Пошли к нам в марафон )

Только эта... 1300 мало, даже если фриз нагрузки нет.

• Флирт Флирт x 1
  14. ftp

ftp Монгол

В Семье с:
    13 Февраль 2015
    Рейтинги:
    +1.228
    капусту с гречкой ешь))

15. ftp

ftp Монгол

В Семье с:
    13 Февраль 2015
    Рейтинги:
    +1.228
    Я скептически к этому отношусь, но в конфе нашей кто-то писал, что кола без сахара норм и ее даже диетологи разрешают тем, кто не может без сладкого. Аспартам вроде бы без побочек сахарозаменитель. Только газ выпустить из колы не помешает)

16. ftp

ftp Монгол

В Семье с:
    13 Февраль 2015
    Рейтинги:
    +1.228
  17. ftp

ftp Монгол

В Семье с:
    13 Февраль 2015
    Рейтинги:
    +1.228
    Венди, а чтобы вы делали, если бы соседи нашли колонки мощнее ваших?

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2020 в 23:49
  18. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Муж с футбольными фанатами бы приехал. Отдохнуть на день.

+мы ещё без сабвуфера были. Так что были в запасе варианты.

Впрочем, ситуацию более мощные колонки не спасут. Чтобы перебить тяжёлый рок нужно прямо придвинуть к себе свои мощные колонки и слушать. А это тяжко физически. Поэтому мы бы ничего не делали.

19. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Что за марафон?

Не знаю, может и мало. Я так в интернете прочла))

Ну, и маме моей тоже врач говорил про 1300. Правда, терапевт то был.

20. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Кислая капуста, кстати, хороша.
    Калорий немного и она обладает какой-то там отрицательной калорийностью. Организм больше тратит на то, чтобы её переварить))

Каждый день капусту с гречкой есть сложно!)

21. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Что касается соседей. Новости с полей.
    В начале прошлой недели музыка играла до трех ночи. Вот удивили, правда. Какая-то непроходимая тупость, ведь ясно, что ответка прилетит. И мощная.

К сожалению, на даче прямым ходом шёл разбор печки, не было возможности отправить ответное послание. Всё накрыто в доме и не до колонок.

Потом тишина. А через неделю соседка пришла мириться.
    С формулировкой: как еб-я еб-му. Это она мужу так сказала.

Он удивился ещё раз. Так сильно удивился, что я от его удивления сама удивилась.

Меня не было. Увели мужа пить чай. На самом деле водку пить, но он пил ток чай.

А я вот не знаю, что и делать. Я ведь никакая не е-я. Я просто злопамятная очень. С точки зрения соседки, я прямо злопамятная дрянь. И вот мне кажется, боятся ироды, что мы свадьбу сорвем. Там же ставка делается на счастливую семейную жизнь. А тут мы.

22. ftp

ftp Монгол

В Семье с:
    13 Февраль 2015
    Рейтинги:
    +1.228
    Это, кстати, рецепт Игрока) гречка с капустой

23. 1Axim

1Axim Пирожок с гречей

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.829
    Нет никакой отрицательной калорийности...)
    А тебя с днем учителя надо было поздравлять или не?)

24. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    А жаль...

Ага.

25. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    А в чем рецепт: просто капуста и просто гречка?)

26. 1Axim

1Axim Пирожок с гречей

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.829
    Поздравляю тебя тогда с днем учителя прошедшим...)

• Флирт Флирт x 1
  27. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Здесь была печь кирпичная. Сейчас стоит такая аккуратная, чугунная . Со временем, конечно, облагородим место, но и сейчас уже сделано немало! Стена была вся чёрная. Женя пол заливал какой-то фигнёй, чтобы выступ был. К зимним вечерам готовимся))

Печь с Москвы заказывали. В крае у нас таких нет.

• Красава! Красава! x 6
  28. ftp

ftp Монгол

В Семье с:
    13 Февраль 2015
    Рейтинги:
    +1.228
    Я не помню как точно у него было, я шинкую капусту, добавляю немного моркови, лука и чеснока. Немного масла. Жму руками, чтобы дала сок. Потом добавляю гречку и перемешиваю

• Флирт Флирт x 1
  29. Бонни

Бонни Saya

В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +6.448
    вы там зимой жить или наездами?

30. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Выходные, зимние каникулы. Наездами, в общем.

Последнее редактирование: 6 Октябрь 2020 в 20:29
  31. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    К маслу у меня паническое отношение. Как представлю, сколько калорий, так хочется в обморок. В обмороке, кстати, есть не хочется))

32. ftp

ftp Монгол

В Семье с:
    13 Февраль 2015
    Рейтинги:
    +1.228
    Ну и зря боишься)

33. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Вчера случайно попала на Медовые водопады (КЧР). Подруга предложила заехать по дороге (ехали из Кисловодска в Мин.Воды) и перекусить, мол, там вкусно кормят. Медовые водопады недалеко от границы с КЧР. Кормят там и впрямь неплохо. Форель порадовала. В речке мы ее тоже видели, жаль, что форель оказала не фотогеничной и на фото она не просматривается))
    Но еще больше порадовали виды и буйство красок:

[​IMG] [​IMG]

В общем, будете проезжать мимо, заезжайте, оно того стоит. И глаз радует, и вкус.

• Красава! Красава! x 6
    Последнее редактирование: 16 Октябрь 2020 в 08:19
  34. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Что меня, конечно, поразило вчера, так это, действительно, уникальное буйство красок.
    Кисловодск. Сразу вспомнилось детство и в голове мелькало - это же картинка к стихотворению Пушкина. Какого именно? Не знаю, но явно что-то оттуда))

По Кисловодску мы пробежались бегом, времени не было, но задержалась на этом месте. Один товарищ балансирует камни и выкладывает такие каменные фигуры. Подруга говорит, что между двумя большими камнями иногда он помещает один маленький камешек. Стоит долго, пока не поймает баланс. Такое вот увлечение.

• Красава! Красава! x 5
  35. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Сегодня еще теплый день (+27 градусов).
    Такая красота в нашем дачном поселке

• Красава! Красава! x 1
  36. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.625
    +27!! Классно!!

• Флирт Флирт x 1
  37. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Вышел чудесный подарок - диск с задачами для детей. Работа началась как бы не в 2016 году, а вот только точка поставлена.
    Если ты работаешь в пед вузе, то по идее нужно не для стьюдентов методички строчить однотипные, а работать с ними для детей. Тут так и вышло, соавтор - бывшая студентка и моя бывшая коллега. Я балдю, в общем-то))

• Красава! Красава! x 3
  38. Krut1la

Krut1la Пассажир

В Семье с:
    14 Май 2015
    Рейтинги:
    +2.341
    Прошелся по блогам. Кого-то не хватает) Алла, алло

• Флирт Флирт x 1
  39. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Щас напишу))

40. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Итак, история про младшего племянника.

Пошел ребенок в подготовительную группу, ибо в следующем году идти в школу. И тут на тебе - в первый же день учительница накричала за его неумение писать. Ну как бы... ребенок же не в 5м классе обнаружил свое неумение писать, а на первом занятии подготовительной группы.

Естественно, у ребенка отбилось все желание ходить в школу, хотя до этого только и разговоров было - про первое занятие в школе.

Далее он отправился с бабулей и с папой в магазин канц. товаров. Бабуля и то предложит купить, и это, ребенок либо пожимает плечами, либо кривится, либо заявляет "Да мне все равно узе..."

Ходили-ходили по магазину. И тут Сева такой:
    - Бабуля, а сколько лет мне в школу ходить?
    - Ну... вместе с этим годом - 12 лет.
    - Сколько, сколько?!!! (Восклицает ребенок с неподдельным возмущением). Нееееее.... меня такая зизнь не устраивает.

И вот знаете, я его понимаю.

Но купила кучу книжечек с прописями, чтобы с бабулей готовился к занятиям в подготовительный класс. :fp:

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2021 в 18:25
  41. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Рассказ бабули.

Играют в монополию всей семьей. Племянник Сева (5 лет) режется наравне со всеми. Не продает какие-то предприятия. Ему родные восклицают, мол как же так, брат ты или не брат (сын ты или не сын, смотря кто восклицает, мол, жалко что ли?). Сева в ответ с умным видом:
    - Это зе игла, а не зизнь, понимать надо.

Ну, ладно. Далее - просит Сева кого-нить пересчитать деньги. Ему помогают, считают. Он такой
    - Ну и зачем мне учиться считать. Вы же все равно мне все посчитаете.

ААААА, вот в кого он такой продуманный? (у нас таких в семье нету)))) Меня в той игре не было, поэтому учу бабулю (бабулю Севы, конечно), мол, откат берите с него за подсчеты, мигом научится считать, когда поймет, что за это платить надо.
    Да не судьба. На Новый год родители подарили монополию с кассой. Можно и не париться, касса все считает.

И как ребенка учить после этого уму-разуму?))

Впрочем, сейчас ему 6 и считает неплохо для его лет (в любимую тетю пошел, видимо)))) С бабулей разбирал подготовительные книжечки по математике. Все сделал. Сидит с важным видом и заявляет:
    - Я всю математику узе знаю.

Вот благо я не слышала)))

P.S. Благодаря монополии неплохо ориентируется хотя бы в круглых трехзначных. Четко определяет, что больше/меньше: 300 или 500, 700 или 900 и т.д. Для пяти лет, кажется, неплохо.

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2021 в 18:40
  42. Серп

Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    Какие люди.:)

Как твоя дачная война?

• Флирт Флирт x 1
  43. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    По поводу соседей с музыкой.
    Это лето прошло норм.
    Как-то соседка предупредила, что младшенькая дочь выходит замуж. Будет много молодежи. Типа, может, не приедете, если громкая музыка вас не устраивает?
    Мы и не приехали в те выходные. Если с нами по-хорошему общаться, мы вроде как адекватные))

Но! Осталась у этой соседки в гостях старшая внучка из Питера, лет 14-15, которая тоже оказалась еще одним меломаном - любительницей поплавать в надувном бассейне с орущей колонкой рядом. Сама соседка делает замечание, а внучка ни в какую.

Ну... пришлось снова включать тяжелую артиллерию. Раз бабушка не может воспитать внучку, этим будут заниматься соседи.

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2021 в 18:51
  44. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Да чет хотелось выйти и написать, а сама такая - ну, чего буду писать... чет я чукчей-читателем стала)) Неловко писать как-то стало.

Мы тут еще одну дачу прикупили. На той же улице. Продали очень дешево, потому и взяли. Но не без эксцессов)

Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2021 в 18:51
  45. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Покупай село сразу. :trolface:

• Красава! Красава! x 1
  46. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Купили с мужем тандыр еще зимой. Скажу вам, что еда в тандыре - это что-то с чем-то.
    Муж сам любит не только вкусно поесть, но может и приготовить, особенно, если это что-то такое необычное (еда в тандыре, например). Тут мне сказочно повезло, ибо я в готовке не особый спец)

Вот это крылышки с картошкой. Картошечку надо выложить на фольгу, с курочки стекает сок с маринадом, картошечка становится бомбической.

Вот тут не помню, то ли свиная шея, то ли ребра. Овощи - это аджапсандал, тоже приготовленный в тандыре.

А это сом.

Как человек, долго сидевший на диете, со знанием дела скажу, что вкусная еда - одно из главных удовольствий в жизни)))

ЗЫ Дощечку (на последнем фото) для подачи блюд из тандыра специально взяла. Люблю антураж, как выяснилось)

• Красава! Красава! x 3
    Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2021 в 19:07
  47. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Ты не первый, кто выступил с таким предложением)))

48. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Собственно, вот такой дом

А это - вид с противоположной стороны

• Красава! Красава! x 1
  49. Серп

Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    А зачем купили? Перепродавать будете?

50. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Пока нет, а так - да, скорее всего.
    Президент же издал указ о том, что должны провести газ к дому. Летом мы подписывали заявление в газовую компанию. По идее, если все же проведут, то цена сразу вырастет в 1,5 раза от нормальной стоимости. А мы взяли дешевле. Так что вложение. Честно говоря, я не совсем понимаю, куда в принципе можно вкладывать скромные сбережения, если они скопились, чтобы не обесценились.