1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Блог Венди. Внезапная и противоречивая))

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем Венди, 22 Февраль 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Ситуация.
    Студентам первого курса по профилю "Начальное образование и дошкольное образование" преподаёт математику моя коллега.
    Одна из групп откровенно глупая, не решающая ничего, даже с таблицей умножения проблемы.
    А как иначе, если у них базовая математика на 3 сдана. Профиль они не сдавали.
    Подходит аттестация, препод даёт задания по множествам (4-7 классы где-то), студенты не решают и решать не планируют. В общем, всем 2.
    И?
    Вызвали этого препода к проректору, студенты заявление написали, мол их унижают.
    Спрашивают у проректора, как унижают? Преподаватель усомнился в выбранной студентами профессии.
    Оскорбление, однако.
    Проректор объяснил, что других студентов не будет и попросил быть корректнее.

А я ведь тоже своим студентам часто говорю,что никакие они не информатики, а в некоторых случаях и не учителя начальных классов (профиль, с которым работаю).
    В этом году вообще отвратный первый курс. Дикие, невоспитанные, самоуверенные и безграмотные. Одно и тоже объясняю, уже сократила количество контрольных точек, чтобы хоть как-то обеспечить "качество". Если при подсчете количества элементов множества, прошу поднять руку и мы загибаем пальчики.
    Это нормально?

2. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    да ладно, что не поставишь kde на freebsd ?

• :D :D x 1
  3. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Моя твоя не понимать)

4. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    • Сложный прикол Сложный прикол x 1
  5. olegorny

olegorny Мирный житель

В Семье с:
    16 Август 2015
    Рейтинги:
    +491
    Анекдот от олегорни в тему

Учитель говорит другому учителю:
    - Ну и класс мне попался тупой! Объясняю теорему - не понимают. Объясняю второй раз. Не понимают! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают..

6. olegorny

olegorny Мирный житель

В Семье с:
    16 Август 2015
    Рейтинги:
    +491
    Лол
    У нас одна препод в универе могла прямым текстом сказать что некоторым людям на физмате делать нефиг ... в принципе
    И ей ничего не было.
    Ужасные времена однако наступают.

7. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Привет-привет!
    Сегодня сдан гос. экзамен.
    Поставили 5, хоть и отвечала ерунду.
    Включила немного актрису, ну, потому что нет у меня возможности полноценно подготовиться. Свои пары, зачеты и отчеты, как я провела зачет!
    Осталась защита магистерской.
    Но там уже без вариантов, ибо писала сама, сама понимаю, что сделала, осталось только рассказать))
    Вот и стану скоро магистром в информационных технологиях в науке и образовании))
    Муж добросовестно помогал готовиться, искал ответы на вопросы. Сказал, что это ерунда какая-то. Вот например, мне вопрос задан был сегодня, как нужно готовиться к лекции?) То есть, это часть моего ответа на вопрос))

• Красава! Красава! x 4
  8. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Нынешний первый курс набрали просто убойный. Давно так не уставала, спасли только два больничных по 2 недели, иначе - это был бы ад, учитывая еще по 20 пар на неделе.
    Студенты не знают таблицу умножения. Поголовно.
    Попросила привести пример числа, которое делится на 5 и на 8. Сказали, что надо подумать.
    В группах не больше 30% четверок и пятерок, хотя должно быть не больше 25% троек. В одной платной группе вообще по аттестации выставила все тройки, кроме одной студентки. И то, закрыв глаза, вместо 2 рисовала 3.
    Элементы множества, заданного через характеристическое свойство, которое заключало в себе неравенство, считаем, загибая пальчики. Они просто не понимают смысл неравенств > и > или =.
    А еще у меня есть студентка первого курса, которая смело заявляет, что я не соответствую требованиям стандарта.
    Мама другой студентки откровенно заявила - мы платим, нечего нас беспокоить, скажите "Спасибо", что на занятия ходим.
    Кстати, о первой студентке. Назовем ее Л.
    После того, как она стала мусолить тему с другими преподавателями, что я не соответствую требованиям стандарта (правда, она не уточнила, какому именно), а она, кстати, - да, соответствует, я подумала недельку, как же на это реагировать.
    Решению нашлось - поручила Л. провести лекцию в соответствии с требованиями стандарта. И если лекция будет этим требованиям соответствовать, с меня 5 на диф. зачете. Отказаться от такого предложения человек с завышенной самооценкой просто не мог.
    Лекция у меня 1 раз в две недели, так что ждали всем миром, что же она подготовит. Причем я была еще из тех, кто в нее верил. Даже обидненько стало, что она завалила.
    Все началось с того, что лекцию она подготовила на телефоне, никаких распечаток, а ноут отказался видеть ее телефон. Ну, с телефона, так с телефона, че уж.
    Ну, а когда она начала читать по моим распечаткам, выданным студентам за месяц до этого, тут был задан резонный вопрос, мол, как так, Л., вы считаете меня непрофессионалом, а моими материалами в подготовке пользуетесь?
    + масла подлил второй курс, который напросился к ней на лекцию Собственно, моя позиция была такая - судить должны студенты, которые уже что-то понимают в качестве преподавания и в качестве преподавателей.
    Благо, всему, чему должна была научить стьюдентов в данном разделе, я и так научила, они вполне обошлись и без этой лекции.
    Но апломб хоть у Л. поубавился, ибо каждую пару она превращала в цирк с одной клоунессой. Она бы и зачет мне сдала, если бы вела себя нормально. Я же всем подсказывала. Только не ей, хотя ей реально не хватило одной подсказки. Считаешь себя самой умной? А покажи.

В общем-то, поколение детей, которым объяснили их права, но не пояснили их обязанности, мы получили во всей красе.

• Красава! Красава! x 1
  9. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Ну, и радостная новость - мы переехали в новую квартиру. С августа длился ремонт, который делал сам муж. Ок. Хочешь делать, делай, благо, руки из нужного места растут)) Но это долго, ведь все только по выходным. А я все ждала и ждала... Даже на свой ДР попросила не в ресторан везти, а электрику делать, лишь бы быстрее переехать!
    Жить в своем родном - ни с чем несравнимое удовольствие)) Еще и случилось все под НГ.
    Магистратура, ремонт, переезд, мои 20 пар в неделю + операция и потеря голоса аж 2 раза (голос вроде бы вернулся) - можно ли считать только последние пол года результативными и насыщенными?))

• Красава! Красава! x 4
  10. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Случилась тут очередная история: прихожу на пары к заочникам. Выясняю, что у них была 1 пара математики - лекция по множествам, причем еще в установочную сессию (то есть много времени назад), сейчас 2 пары практических занятий в первую сессию и потом продолжение летом. Ну, ок, множества, так множества. Начинаю задавать вопросы, что такое множество, какие бывают операции над множествами и т.д. И тут выясняется, что никто не готов что-то рассказывать, и вообще – сегодня – последний день их сессии, мол, отвалите от нас.

Ну а как вести практическое занятие, если студенты совершенно не понимают, о чем говорю? Рассказывать им заново? Так вот, спрашивая, подсказывая, на какую букву находится правильный ответ, возможно даже, что я, действительно, с ними говорила как с маленькими говорить, вдруг я услышала приказ от старосты – перестать с ними в таком тоне разговаривать, немедленно начать их уважать и т.п. Мол, они ничем не хуже меня, такие же, как я и вести себя так, как я себя веду, права не имею.

Я все понимаю, но вот не такие же. Во-первых, к парам я готовилась. Во-вторых, нас разделяет мой опыт и мои знания. Пришли учиться? Так учитесь. Но для этого нужно читать, увы. И читать, как можно больше. И даже если заочники – можно было прийти подготовленным, почитав одну лекцию – это немного. И даже если заочники – не дебилы же, можно привести примеры пересекающихся множеств и подмножества, а не высказывать, что ничего не понимаете.

Тенденция сохраняется: «Я не знаю, но виноваты вы, потому что вы спрашиваете и обнаруживаете мое незнание». Так и живем.

Но пары я провела, разговаривали, рассуждали, пытались рассуждать, последний день их первой сессии можно считать успешным.

11. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Появились на рынке сладости "Умные сладости" без сахара и фруктозы.
    Читаю их состав:
    Мука амарантовая, мука рисовая, мука кукурузная, топинамбур сушеный, соль, витаминная смесь, сливочная начинка (жир растительный, подсластитель изомальт, сыворотка молочная, мальтодекстрин, сухое молоко, подсластитель стевия, эмульгатор лецитин соевый, ванилин), кондитерская глазурь (заменитель кондитерского жира лауриновый, какао-порошок, мальтодекстрин, сыворотка молочная, подсластитель изомальт, порошок плодов рожкового дерева, порошок топинамбура, микрокристаллическая целлюлоза, подсластитель стевия, эмульгатор лецитин соевый, ванилин).
    Вот думаю, можно ли считать сладости с таким составом "умными" (я ж в это слово вкладываю смысл - полезными продуктами)? Чета подозрительно....

12. olegorny

olegorny Мирный житель

В Семье с:
    16 Август 2015
    Рейтинги:
    +491
    надо есть все натуральное и проверенное столетиями
    Цель этих умных продуктов - это умное вытягивание бабла из карманов потребителей

• Согласен Согласен x 1
  13. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Сегодня защитила магистерскую на тему "ИКТ в интерактивном обучении студентов педагогического вуза" (тут можно аплодировать).

В общем-то писала я ее, когда была на больничном, по другому никак. И, собственно, ею недовольна, ибо можно сделать было во сто крат лучше. Но работа-работа, тут уже лишь бы было. Да с уникальностью.

Интересная ситуация. Нас собрали, чтобы объявить результаты. Председатель комиссии сначала говорит о хороших работах, которые произвели впечатление и добавляет, что этих бы магистрантов она взяла бы к себе на кафедру информационных технологий в институт нефти, как выясняется речь обо мне с коллегой.
    Казалось бы, предложение о работе, иди, но если учесть, что это университет находится в Чечне, в Грозном, то я аж поежилась от такого чудесного предложения))
    Ну и тот факт, что меня похвалили, он тоже странный, ибо кандидат физ.мат. наук, доцент кафедры, а вот меня как студентку хвалят))

Кстати, на нашем потоке в магистратуре учится доктор наук, который ранее сама была председаталем на экзамене в этой же магистерской программе. Новые требования законодательства многих выгнали учиться в магистратуру. Ситуация обыкновенная - учатся преподаватели из этого же вуза, доктора наук и профессора в том числе, которым просто нужна корочка, иначе не соответствие базовому диплому (например, человек ведет информационные дисциплины, а образование - математик или физик, или еще того хуже, учился еще в советское время, тогда писали - учитель, а он преподает в вузе - нельзя), могут в любой момент уволить, хоть ты семи пядей во лбу. И увольняли профессоров с именем.

Я не понимаю наше правительство, никак) Но ругать его нельзя. Поэтому улыбаемся и машем))

Последнее редактирование: 28 Январь 2019 в 19:19
  14. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    :bravo:

:):hi:

15. Серп

Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    Люблю зайти, почитать Вендины истории.:thumbs_up:

• Флирт Флирт x 1
  16. Сорока

Сорока Мирный житель

В Семье с:
    26 Май 2016
    Рейтинги:
    +1.857
    Аль, ты умница! Горжусь тобой, девочка) :yahoo:

• Флирт Флирт x 1
  17. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    7 марта ситуйшен. Увидели меня студенты с одной группы, зашушукались и приходят ко мне, поздравить меня, значит.
    Говорят, вот тут у нас осталась одна рафаэлка, пришли вас поздравить и протягивают коробку "Рафаэлло", я чет взяла и тут до меня доходит, что там реально одна рафаэлка, коробка хоть и тяжелая, но открытая. Я их благодарю.
    А они мне - вы ж, говорят, все равно сладкое не любите. Но можете еще одну шоколадную взять (там было еще несколько шоколадных под рафаэлкой).
    Меня это настолько рассмешило, что я весь день веселилась. Так еще никто не поздравлял "Все равно вы сладкое не любите" :D

18. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Ток я защитилась. Как звонят с кафедры и говорят, а не хотите ли на доцента ВАК.
    Да не вопрос. Идем с коллегой, которой тоже предложили, к ученому секретарю и тут понеслась...
    За февраль издали пособие (благо написано было), на всякий случай издали статью ВАК (тоже было написано) и тут мы понимаем, что в нашем институте не очень осведомлены, как верно оформлять бумаги. Ответов никто не дает, а ситуация такая - если ВАК не примет, вносят соискателей (меня с коллегой) в черный список на несколько лет, то есть все надо сделать хорошо.
    Денег куча уходит - от публикации и издания пособия за свой счет до заверения нотариусом копий документов.
    Ученый секретарь, который за все это отвечает, посылает нас за папками - одновременно скоросшиватель и на завязках (мы так и не нашли), почтовые карточки искали не в одном почтовом отделении - да - это прямо проблема, то нет, то в сейфе, а ключи от сейфа у начальника, которого нет.
    И вот я задумалась - живем в век информационных технологий, а мы бегаем по городу и ищем почтовые карточки и папки, которых не существует. И если посмотреть папки можно было на сайтах некоторых магазинов, то на почту только звонить, причем непосредственно в отделения и дозваниваться, как в поликлинику.
    Закончилось все эпично. Суть проста - ректор в нашем вузе борется против взяток и прямо успешно борется, но платить взятки самим преподам не возбраняется))
    Материальная компенсация? Если таможня даст добро, то +400 р в з/п.))
    Зачем это нужно? Не согласишься, могут и снизить в должности.

19. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Гос учреждения это пздц. Пока найдешь человека, обладающего нужной информацией - проклянешь все на свете.

• Красава! Красава! x 1
  20. Мирра

Мирра Бегущая по граблям

В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +584
    Алла, а ты не в курсе как дела у общего знакомого с Точек?) Того, что в Краснодар переехал?

21. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Смотря о ком речь.
    Хотя по факту, сейчас я ни о ком из переехавших в Краснодар не в курсе.

22. Мирра

Мирра Бегущая по граблям

В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +584
    Да я не помню точно)) возможно, он жил в Краснодаре, а ты переезжать туда собиралась. Помню только, давала твой контакт, в надежде, что будет хоть какой-то знакомый у тебя в городе. Значит, не связался он с тобой. Тогда и неважно)

23. Сорока

Сорока Мирный житель

В Семье с:
    26 Май 2016
    Рейтинги:
    +1.857
    У меня дочка тоже приняла участие в конкурсе журналистов. Весь материал - на сд-дисках) Блин, я сто лет уже ими не пользуюсь, с 2005 завалялись - на них записали. Ну вот зачем детям такие пережитки старого?)

24. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Ещё бы на дискете сказали принести?)) Мы вот в институте все ещё журнал бумажный заполняем. И вообще, все документы в двух видах - от руки и в печатном))
    Но тут, блин, Москва. Одно из значимых в мире науки инстанций. Оооох, я не понимаю.

25. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Любопытная ситуация.
    Сейчас проверяю работы заочников, присланные мне в электронном виде.
    Одна студентка отправляет работу одногруппницы, объясняя, что у той нет почты.
    WHAT? Человек 15 лет работает в школе учителем и у него нет почты... Задания заочке сейчас все высылаются на почту. Е-мэйл нужен при регистрации в разных местах, даже в тех же онлайн конкурсах бесконечно.
    Для меня это просто удивительно, так разве бывает, чтобы у человека не было е-мэйла, даже если он живет в какой-нибудь глуши?

Хотя... она ж пишет, что у подруги нет почты, а почту, действительно, не каждый себе может позволить.

Последнее редактирование: 22 Март 2019 в 17:36
  26. Серп

Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    Есть. Я таких знаю.:D

27. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Вот уж точно, хочется иногда побить за такое))

28. Krut1la

Krut1la Пассажир

В Семье с:
    14 Май 2015
    Рейтинги:
    +2.341
    Венди, что за контингент у тебя в учениках постоянно?

29. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Студенты пед. вуза.
    Будущие учителя нач. классов и информатики,
    А также буд. учителя нач. классов и английского
    И просто будущие учителя нач. классов)

30. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    А от учеников, как репетитор, отказалась. Не могу.
    Оставила одного, с кем сложную часть ЕГЭ разбираю. Хоть какое-то у меня развитие)

31. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Учителям английского математика зачем? )

32. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Я же написала: учитель нач. классов и английского языка. Сдвоенная специальность.
    Кстати, берут на эту специальность без обязательного ЕГЭ по английскому. Наверное поэтому, там все же большой отсев, по сравнению с другими специальностями.
    Что удивительно, математику лучше тянут будущие учителя нач. классов и английского, чем будущие учителя нач. классов и информатики.
    Вот такие дела...

33. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Все еще неясно, зачем им математика, сложнее чем средний балл считать задач не будет. В начальных классах разве что-то труднее умножения было?

Я вот помню свою русского языка и литературы - призналась, что не курсе где находится город Тула. Даже примерно, вроде удаленности или направления. Маршруты движения армий (Война и Мир) понимать не обязательно, чтобы преподавать.
    Так что какие такие множества. Если сумеет с помощью калькулятора взять среднее из 10 цифр 2-5 и округлить, можно ставить зачет и отпускать.

34. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Вообще, математику в начальной школе преподавать сложнее, чем вузовскую.
    Это не парадокс.
    В вышке все системно и логично.
    В началке весь курс строится на возможностях ребёнка освоить тему в его возрасте.
    Кроме того, основная линия - числовая, все остальное нанизыается на неё. Отсюда и раздробление тем на 4 года.
    Вот на наши специальности и идут, не понимая, что это как бы сложно - преподавать.
    Не понимает ребёнок каких-то вещей, пока не поймёшь где пробел, не ликвидируешь. А как понять, если началка систематизирована не по приницу: одно вытекает из второго, а второе демонстрирует возможности первого и расширяет наши представления о числе.
    Кроме того, нужно логическое мышление, ведь по факту студенты рассматривают курс математики во взамосвязанной структуре. А его нет. Началка - это развитие логического мышления ребёнка, от образного к системному, абстрактному, насколько это возможно. Как можно учить тому, чего сам не понимаешь, как это происходит?
    Сейчас вот будем изучать алгебру высказываний в простейшей форме, буду вешаться)
    Кстати, в Питере на учителя нач. классов не берут с профильной математикой < 60.

Я вот тоже раньше думала, что такое началка? Ерунда вопрос.

Или вот, например, как объяснить ребенку задачу, которую любой человек решит с помощью системы или уравнения, а там надо только с помощью схем и рассуждений? Когда на одной моей паре сказали, что впервые от меня услышали про понятие - скорость сближения, думала, разрыдаюсь.

Ну и уже писала про то, как и считают отвратно: 2002:2=11 (студенты), комбинаторика плывет, текстовые задачи только простые.

Так что, математика очень нужна.
    Просто я не понимаю, почему она идёт с таким скрипом, что мои студенты делали 11 лет?)

Все это может показаться лёгким местной публике, но тут и народ другой)

Да и у нас не послевоенное время, когда достаточно было научить считать, как ни крути. Да и с этим проблема.

Хотя да, им 100 раз говорю, чтобы освоить то, что рассказываю, я не нужна. Все хорошо в учебнике написано. Примитивные вещи, собственно.

Что-то я утром разошлась)) Ещё заочка свалилась. Пережить бы))

35. olegorny

olegorny Мирный житель

В Семье с:
    16 Август 2015
    Рейтинги:
    +491
    Учительница явно афро, а детишки похоже на скин-хэдов.
    Похоже что учительница просто искала повод ... :trolface:

36. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Преподавать - очень сложно, подтверждаю.
    Но разве им не важнее будет сперва вот эти самые возможности ребенка выучить? Методики там решить задачу не через уравнение в полтора действия, а на пальцах, чтобы было понятно восьмилетке с задержкой развития. А то сейчас будут знать как правильно, и не смогут перестраиваться на детский уровень.
    А вот логическое мышление да, я так понимаю, гендерный разброс будущих учителей остался прежним (то есть 90%+ женщин), хотя не скажу за информатику, но в начальной школе думаю так. То есть большинство думает другим полушарием.

Что делали 11 лет вполне очевидно - учились у таких же студентов, которые сами не учились, потому что их учили... Рекурсия в общем.
    А ты очень нужна. Не будут этот учебник открывать без пинка.

37. Авер

Авер Немного маф-эквити мне не помешает

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.179
    Венди, ты же вспыльчивая, на сколько я тебя знаю... Как у тебя вообще хватает терпения возиться с этими детьми?) Иногда даже хочется на голову им насрать, не говоря уже о том, чтобы выучить кого-то... Венди, как ты дошла до этого?) Мне кажется, ты несчастна на свой работе!

38. olegorny

olegorny Мирный житель

В Семье с:
    16 Август 2015
    Рейтинги:
    +491
    Уран, а как ты думаешь - сексизм это когда бьешь женщин или когда не бьешь? (с) Дедпул :trolface:

39. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Я вообще-то против образного мышления ничего не имею. Оно другое, а не хуже. И исключений тоже хватает. но бедным учителям деваться некуда, им детям надо оба развивать, а значит и себе.
    А ответ Дэдпулу - если бьешь того, кто слабее просто так или не бьешь того, кто нарывается, то сексизм тут не причем.

40. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Вспыльчивая, да, это мешает.

Как-то проводили эксперимент, совпадает ли то, что студенты думают обо мне с моим представлением о себе. Корреляция была существенна (это мы ты так чуть статистики коснулись), правда, значимость не подтверждали, в психолого-пелагогических исследованиях - это не просто, выяснили, что высокий коэффициент и все)) Так вот "вспыльчивость" - они тоже поставили на первое место среди моих качеств, сволочи))

Но я учусь. Стала намного терпеливее. В этом вопросе помогают и муж, и психотерапевт)))

К сожалению, не могу написать заявление, даже когда руководство доводит до белого каления. Попытки были бросить все в один миг, как я могу и умею, собственно. Видимо, что-то в работе нравится....

41. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Так я ж и учу перестраивать. Иначе все бы решали как попало, а не с т.з. ребёнка. В этом и сложность.
    Я ж и пишу, когда работала на технических специальностях, мне главное, чтобы решали и ответ.
    С будущими учителями так нельзя. Надо учить проговаривать. И им полезно - принёс тебе ученик задачу с другим способом решения, нужно поставить оценку не по методичке, а по самому решению. Первое же - чаше у учителей.

42. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    В общем, 3 раз за год теряю голос. И даже не кричала в этот раз))
    Впрочем, в прошлые 2 раза тоже. Голос повышала - да, когда выведут, а летом и того не было, а голос постепенно пропал за август)

Нервы и перезагрузка. Много говорю.
    А как иначе? Разве могу научить учителей, не проговаривая?

Нервничаю, да. Потому что они придут в школы к нашим же детям. Ответственность зашкаливает. Правда, муж говорит, что это комплекс Богини Египта, как он часто меня называет)) Ну, просто он-то точно видит, как стьюденты вьются вокруг меня и знает, что у меня наполеоновские планы - всех адекватными училками сделать с их то уровнем подготовки))

Даже преподы замечания делают. Мол, так нельзя. Нельзя так пары проводить, что вся душа наизнанку. Нет, я не всегда так работаю. Но бывает, как найдёт, что аж в кураж вхожу.

И это перерастает в проблему. Сейчас уже подозрение на кисту на связках.
    А это операция. Певческие узелки, которыми страдаю, - это пустяк уже. Хотя и от них лечусь уже по 2-3 недели, дальше хуже.

Как найти тот баланс - ума не приложу.

Вопрос не только в работе, но и в семье в некоторых моментах, касающихся мамы. Никуда от этого не денешься, ибо мама.

А связки - это многоговорение+нервы долбят сверху и все.

Менять работу? Это меня профессию.

Надо приоритеты менять, вот думаю, как это сделать...

43. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    И снова о студентах и коллегах, точнее - о благодарности.
    Поясню.
    В прошлом году выходят ко мне 2 группы заочников приблизительно в одно время.
    Доходит дело до экзамена, звонит мне коллега с другой кафедры и другого корпуса, мол, просьба к вам за племянницу. Ну ок, вас не знаю, но раз коллега - поставлю, племянница же.
    Смотрю ведомость, такой фамилии нет, в другой, значит, будет, две же группы.
    Через часа 2 после закрытия ведомости начинается треш.
    Звонок от того же препода с истерикой, я вас просил, а вы, а вы!!!
    Поясняю, в данной группе такой студентки у меня нет. И, может, вам сначала нужно уточнить, где учится ваша племянница и я ли у неё веду?
    Пол дня я отвечаю на его звонки, не понимая, почему это все так затягивается, это так сложно - все точно выяснить? И вуаля - племянница вышла замуж, фамилию сменила, а родному дяде об этом не сказали. Да и не такой уж он родной дядя, как выясняется в разговоре с ним.

Ок, приходит он с бегунком, настоятельно просит 4, и просто уходит.

А вот я не понимаю. Может, я меркантильная, но ты мне пол субботы выносил мозг, ты устроил не по делу истерику, ты требуешь от меня 4, в конце концов, ты вполне себе зарабатывающий мужик. Хоть закидайте тапками, но коробка конфет должна была быть в его руках. Просто в качестве извинений за доставленные неудобства, а не за саму просьбу.

Впрочем, у этой истории было продолжение. Уже в этом году.

44. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    А есть какая профилактика по голосу?
    Профессиональные вокалисты может принимают что-то?

• Согласен Согласен x 1
  45. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Я так понимаю, что все дело в дыхании, в правильном распределении потоков воздуха.
    Не могу научиться правильно дышать, не понимаю, как именно надо.
    И не уверена, что местные специалисты могут этому научить, хотя они знают, как надо. Связки - это инструмент, который не каждый сумеет настроить.
    Просто фониатор - он лечит сами связки. А упражнения со звуками и дыханием - другой доктор. Вроде он объясняет, но я кое-как понимаю. А дышать и вовсе не научилась,как надо.
    Вероятно, и впрямь надо поискать спецов, работающих с профессиональными певцами. Но цена вопроса может быть не очень)
    В общем, это как занятия спортом - это должен быть образ жизни, и голосовая зарядка должна быть всегда, а не с понедельника (это я только сейчас начинаю понимать, как ни странно)

В общем, надо себя перенастраивать. Буду думать, как.

46. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Вроде пение - само по себе полезное упражнение. Но это не точно. :trolface:

47. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Когда жили с мужем в его квартире, случилась история с парковкой.
    Двор у них старый, для парковки, собственно, не предназначен. Ставили под деревьями в неигровой зоне, где нет детской площадки. Муж облюбовал себе местечко, в которое очень часто ставил только он нашу машину.
    И тут ситуация - огораживает прыткий сосед это место, ставит свою машину. Когда муж отправился поговорить, ему было заявлено, что огородить ему разрешила администрация.
    Я прямо удивилась, есть еще люди, которые верят, что на подобную лабуду кто-то купится?
    Муж пояснил, что это хрень, но сосед ограждение не убрал. А так как мы собирались переезжать, то скандалить не стали, пусть разбираются другие соседи, которым там жить.
    Месяца не прошло, кто-то срезал, видимо, на металлолом. Смеялись в голос и от души. И не пожалуешься, ограждение-то незаконное.
    Больше никто никаких загородок не ставил.

48. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Сегодня были с мужем и племянниками на выставке роботов.
    Одна из фишечек этой выставки - мастер-класс 3д ручкой, за который нужно платить отдельно. Один рисунок - отдельная плата.
    Нас пятеро, уже цена вопроса за вход, тут ещё доп. нюансы.

Естественно, двое мелких пацанов, им интересны не только роботы как игрушки, но и порисовать тоже хочется.

В общем, пошли мы покупать одну фишечку по остаточному принципу. Тут нам предлагают принять участие в танцевальном турнире с аниматорами, чтобы выиграть ещё одну фишку и как раз двое детей спокойно порисуют, не ругаясь. И, кстати, предложение было для всех присутствующих, но никто не соглашался, пока мы тусовались, а наша большая семья привлекла внимание, что нам её практически подарили за танец. Ну, мы и решили, что это отличный способ подзаработать.

И вот меня удивило, что посторонние люди, пришедшие на эту выставку, снимали на телефоны нас и прежде всего самого младшенького, который в такой компании начал уже от души танцевать. Понимаю, что четырёхлетний ребёнок, врывающийся под музыку, может вызвать умиление.
    Но, блин, кроме ощущения, что тут какие-то извращенцы, у меня уже ничего не было.

Смысл снимать это все на свой телефон? Мы ж не пьяные и не фрики. Дети, кстати, любят танцевать, кто вашим мешает?

Не понимаю этой мании - снимать все подряд на телефон. Кто бы нас ещё спросил...

• Согласен Согласен x 1
  49. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Это привычка. Если человек привык постить и снимать всякую херню типа своего завтрака, то танец он пропустить не смог. :cap:

• Согласен Согласен x 1
  50. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Звание доцента присвоили...

• Красава! Красава! x 7
    • Флирт Флирт x 1