Давайте про кофе поговорим. Столько противоречивой информации в интеренете. Сам долгое время считал, опираясь на какие-то там исследования, что: Кофе дает энергию, но замедляет метаболизм. Много кофе способствует дегидрации организма. Согласно каким-то новейшим исследованиям и 1 и 2 пункт не подтверждаются. Кто что об этом думает? Просто долгое время терпел по несколько часов после тренировки, чтобы выпить кофе. Оказывается зря?
Я считаю что все субъективно Мне кофе энергию не дает, но ЦНС заметно так сажает и после него есть особо не хочется Для меня один вред, не знаю почему пью его ведрами
Я пил много, но умеренно. Сейчас на постоянную работку перешел и стал нереально много пить. Хороший халявный кофе в офисе прост
Я постоянно пью кофе ) по моим ощущениям, он повышает концентрацию внимания на поставленных задачах, лично мне повышает настроение + в холодные периоды у меня постоянно, когда прихожу с улицы, болит горло, поэтому стаканчик кофе всегда со мной )) а чай я не люблю )
Имхо вред от него в том, что в погоне за вкусом, мы пьем меньше воды, а это не гуд. А исследования американских ученых действительно противоречивые. Думаю в пределах трех штук в сутки надо себя ограничивать.
у меня есть божественный тортик, вернее половина от торта, но она не менее хороша еще новая чашка. Сегодняшняя. Тонкая, глянцевая, не маленькая, а правильного размера кофе лавацца золотая, хотя синяя больше нравится, но неважно, только распечатала утром... еще сыр вкусный я же в правильную тему все это пишу?)
Вообще меня больше интересовал вопрос можно ли пить кофе сразу после тренировки, влияет ли это на результаты) Но пришли гусары и все опошлили
А ты сразу после тренировки хочешь именно кофе, а не воду? Лично я после физ нагрузок пью только воду первый час
Ну имхо, считаю надо бы воду пить именно сразу после трени. Кофе чуть позже) если очень хочется Одно время помнится некрепкий зелёный чай пила (без молока и без сахара) А так, я кофе очень люблю)
Так пей. Вряд ли форумные советики повлияют на что-то) Спойлер я склоняюсь к тому, что эта зависимость больше вреда принесёт после тренировки (и не только), чем профита)
Итак, что я сегодня ел в погоне за кубиками... Завтрак: Пицца покупная маленькая... 15см вроде... Ну вы понели о чем я... Такого же размера шаньга с картошкой... Обалденная... Тесто тоненькое, а картошки ведро... Помидорка Сосиска с кусочком батона И чай... С капелькой сахара... Он даже не сладкий получился Обед: Пару сосисок с бетоном Пару яиц Чокопайка Маленькая шоколадка И немного холодца с хреновухой Чай без сахара Ужин: Сосиска с батоном Пару помидор Чокопайка Пару яиц (или 3, не помню) Большое яблоко Конфета большая (птичье молоко или типа того) Чай с чуткой сахара Как вам мой план питания?
Единственный минус спиртного для меня, что после него дикий аппетит. Т е он у меня от природы, как у мужика-лесоруба, но трезвая я себя держу в руках, а как выпью... )))
Сегодня был очень тяжелый день...мы договорились в 9 утра выехать на рыбалку на лесную речушку... 6км полного бездорожья, еще в районе 4км старой и в салат разбитой дороги и 5км плюс минус обычных дорог... Встал в 8... Хотелось еще полежать, но глянул, что за окном нет тумана и решил вставать, ибо вдруг раньше приедут, увидя отсутствие тумана... Так и вышло... Успел только заварить чай в термос, пошел копать червей и тут уже прехали... На скоряк собрался и помчали... Выехали где-то в бездвадцати девять. Машина уазик с военными мостами и специальной резиной - настоящий танк! Валили деревья(мелкие), ехали там, где я вообще не думал, что возможно проехать не на тракторе или лесовозе... В итоге где-то в поле, едя совсем без дороги встали... Увязли в болотину... Лебедка не тянула... Были спилены 3 березы или 4 даже, нарублена хвоя и огромная сухая сосна - все это в борьбе с болотом, чтобы вытащить машину... К 12 часам вытащили и сели на привал, где и случился мой завтрак... Около 40 минут сидели радостные, уплетали всякие вкусности с чаем, после чего пошли рыбачить... Река совершенно не хоженная людьми, прорываться через ерему и траву с удочкой, через лога и бобровые ходы очень трудно... Речушка мелкая и рыбалка состоит в бесконечном походе вниз по реке... Я постоянно обрывал снасти и перевязывал, у меня не было болотников и я не мог ходить по реке и обходить всякие черемушники, к тому же я ещё не имел опыта ловли на подобных реках и совершенно ничего не мог поймать.. в районе 3 часов сели на привал, разожгли маленький костерок и вскипятили воду на чай... Попили, поели и пошли дальше... Кстати, кругом по реке помимо бобровых лазов, ещё и большущие следы копыт кабанов, а на полях их рытвины. На привале сидели у дерева с грязным стволом внизу и в грязи черная длинная щетина...) После привала идти было легче, во-первых, отдохнули, а во-вторых, я наконец научился ходить с удочкой по всей этой ереме, а ближе к концу и перестал обрывать снасти, и даже ловить хариусов... Обратно шли по лесу, поднялись выше машины и начали спускаться к ней... Каа добрались до машины, устроили ужин, было 7 часов вечера когда поехали домой... Около 8 приехал домой уставший, грязный (в болотину то я разок шлепнулся на жопу) и обжаленый крапивой, обо ходя по реке я тоже шлепнулся раз 5... В свою защиту скажу, что падали все... Около часа полежал, унес в баню 5 ведер воды и себя... Сижу вот, колени все в царапинах, глаза краснющие, оторвать жопу от кресла нет никаких моральных сил... Пойду налью себе кружку смородинового сока и уже надо бы расстелить кровать и пасть "замертво"...
Ну да... Вообще я думала ты спишь ) после столь легонького денька.. Пока вас читала, вспомнила, что забыла сегодня поесть.. Вот вообще Зато поплавала в речке и получила курс водного массажа в водопаде )