Комендант и Всемилостивейший Сатрап планетоида RY8VZ77 лорд Себастьян-Кальдерон-Иллиот дю Фор неспешно обходил клетки с узниками, прикидывая их гастрономические достоинства. - Ну что, съедобные мои? Думали сможете безнаказанно проникнуть в мой бастион, вскрыть сейф и с координатами спрятанного мной астероида, где до семнадцати триллионов карат импактных алмазов, удрать восвояси?! И вот не надо делать такие удивлённые зрительные органы! Это сделал точно один из вас. Осталось выяснить кто, как и где этот гад спрятал мой банк памяти. Вы этим и займётесь. Поговорите друг с дружкой, пораспрашивайте. Кто первый найдёт - отпущу. Остальным добро пожаловать на стол. Не надо меня поправлять, умник! Я не оговорился. Именно - на стол. Так, чем вас клетки не устраивают? Уютные же. Ладно, припадочный, на поверхности есть сохранившийся от прежней цивилизации дом - я там когда-то проводил придуманную мной игру Мафия. Эх, какие были вкусные времена! Разбередили душу, мерзавцы... Так о чём это я? Ах да, отправитесь разглагольствовать туда. Да есть там еда, неугомонный! Два контейнера. Вода? Ручей рядом. Только сначала маленькая формальность: представьтесь, предложите свои гипотезы зачем, чем был вскрыт сейф и где спрятан банк памяти. Ясно? Тебе конкретно ясно? Да ладно? Спойлер: Ворюги 1. Весельчак Y 2. Деконт 3. Эстель 4. Мерси 5. Свинка Пеппа 6. Алиса 7. Склисс 8. Кицуне 9. Фрэнк 10. Лилу 11. Сатрап Спойлер: Мотив 1. Голод 2. Традиция 3. Зависть 4. Угроза 5. Корона 6. Спастись 7. Шутка 8. Разбогатеть 9. Проглотить 10. Любовь 11. Безумие Спойлер: Орудия 1. Жигули 2. Хреновина 3. Клыки 4. Суперспособность 5. Крылышки 6. Звездолёт 7. Хитрость 8. Взрывчатка 9. Кувалда 10. Мультипаспорт 11. Горелка Спойлер: Место 1. Кефир 2. Горшок 3. Земля 4. Шоколад 5. Мультфильм 6. Луна 7. За ухом 8. Карман 9. Орион 10. Пирамида 11. Космопорт ТАБЛИЦА Формат вопросов: 1-1-1-1 День: 11:00 - 23:00 ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВТОРОЙ ДЕНЬ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
К нам на планету Альфа прилетело некое существо, которое вместе со всем обмундированием было посажено в цветочный горшок для перерождения в кактус. Возможно, в его карманах был спрятан банк памяти. Мы не проверяли их из-за опасения подцепить инфекцию, только изъяли странно выглядящую хреновину под названием транклюкатор. Может ею и был вскрыт сейф?
– Ну что, поздравь меня. Я поступила в университет моей мечты! Наконец-то я выберусь из этой дыры и буду учиться в МГУ! – МГУ? Селеста, ты что, отправляешься на Землю? И будешь теперь жить в Москве? Значит, я не зря верила... – В какой ещё Москве? МГУ – Марсианский Галактический университет. Самый, между прочим, престижный университет во Вселенной. Ты что, до сих пор веришь в то, что жизнь на Земле существует? – Верю. В конце концов, никто из наших там ещё не был, так что доказательств нет... – Ну обалдеть... Такая большая, и до сих пор веришь в сказки? Может, ты ещё и до сих пор не знаешь, откуда берутся дети? – Знаю... Скачивают из интернета.... – Уверена? Я уж думала, опять скажешь – от поцелуев... Да, Эстель, тяжело тебе будет на этой планете... Казалось, этот разговор был только вчера. Прошло уже три месяца, но Эстель по-прежнему грустила и завидовала сестре. Повторить успех Селесты ей не удалось – не хватило всего лишь двух баллов на Всеобщем планетарном испытании. "Мне никогда не поступить в МГУ, – думала она. – Наверное, я так на всю жизнь и останусь здесь, на этой никому не нужной планете..." Тяжело вздохнув, Эстель раскинула руки, закрыла глаза, выпустила клыки и напрягла все свои мышцы. Руки, наконец, превратились в крылья, и она полетела в лес за очередной добычей.
Я здесь! Поддержка прибыла. Скорая небесная помощь спасет вас! Кто меня звал? Есть угроза живым существам? Один момент!.. швейцарский кошачий шоколад нас выручит! Сатрап, боюсь ваше заболевание неизлечимо. Прогноз не очень хороший. Моя суперспособность заряжается (<90%), ничего не могу сделать. Я присмотрю за вами, зайду завтра.
Пока крылышки себе приделывала, вроде не в тот мультфильм попала.../озадачена почесала затылок. Да ещё и корона эта постоянно на ушах провисает/.. Ну и ладно.. Здраствуйте, я весёлая Свинка Пеппа.. /в этом месте очень захотелось звонко хрюкнуть, но в буквах, боюсь, меня плохо будет слышно. / У меня, конечно, есть и крылышки, и волшебная палочка, и даже - корона. Но я пока не очень то умею ими пользоваться, поэтому буду толкаться со всеми и имитировать бурную деятельность. Ругаться не будете?))) И так - Мотив - Корона Орудие - Крылышки Локация - Мультфильм
Здрасьте. Меня Кицуне зовут. Не знаю, зачем ты меня ловил, я невкусная. Честно-честно. А сейф лучше вскрывать по старинке - взрывчаткой. Самый лучший способ, и надежный. С зачем совсем просто - разбогатеть, конечно. А то у тебя есть астероид с алмазами, а у меня нет. Делиться же надо. А держу все самое важное в кармане. Сейфы, как показывает практика, ненадежны Кицуне - разбогатеть - взрывчатка - карман
Склисс был тугодум, но не дурак. Прикрыв свои прекрасные глаза, он вёл наблюдение и понимал, что только хитростью (способ) сможет выведать сведения для Сатрапа. А может, это просто шутка (мотив)? Зевнув, Склисс почесал крылышком за ухом (место) и уснул.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Ну, приятного мне аппетита. В смысле, начали. По утрам здесь холодно - +23°C, но может успеете добежать, не замёрзнув. Домишко убогий около гор видите? Вам туда. Да тут бежать чуть больше версты, не ной. И не забывайте там побольше есть. Еды в контейнерах много и она очень калорийная. Ну, на старт, внимание, бегом отсюда! Шевели поршнями! Жду от вас правильных версий 14.11.7503 с 23:00! Задаём 4 вопроса, отвечаем на 5. (в адресатах не повторяемся) Такая здесь суровая математика...
Эстель сидела в клетке, уставившись в одну точку. Она изо всех сил давила указательным пальцем на свой лоб, пытаясь вызвать хотя бы какие-то воспоминания. Наконец, после двадцатого нажатия в голове начали всплывать смутные обрывки событий... Вот Эстель долетает до леса, плавно опускается на землю, сбрасывает крылья и на их месте снова появляются руки... Внезапно раздаётся чей-то крик "Ловите преступницу!" Удар по голове... Очнувшись, девушка была уже за решёткой, где некий инопланетянин, представившийся Сатрапом, сообщил ей, что она не выйдет отсюда до окончания расследования... Только вот думать ни о каком расследовании не было сил. Хотелось только одного. Чего-нибудь попить. Местный компьютер, настроенный на телепатический поиск, тут же громко объявил: "Осталось ровно два часа до обеда!" Оглянувшись по сторонам и убедившись, что её никто не видит, Эстель достала из кармана пакетик с кровью козы, которую поймала на прошлой охоте, и принялась пить крупными глотками.
Весельчак У, это ваши Жигули стоят возле клетки? Если я проголодаюсь, мне можно будет съездить на них за кефиром вместе с Деконт?
Свинка Пеппа, почему нам здесь показывают такие хреновые мультфильмы? Это что, традиция, которую ввёл Сатрап?
Весельчак У, ты не родственник обитателям планеты Плюк? Я предлагаю тебе беззаботную жизнь на Альфе качестве кактуса. Все будут тобой любоваться. Только вон с той хреновиной, что торчит у тебя из кармана, придется расстаться.
Алиса, ты не считаешь, что Весельчак У будет лучше смотреться в горшке кактусом, чем портить воздух? Иначе он спасётся на звездолете и будет продолжать создавать проблемы.
/..Озадачено почесала лоб под короной../ Не-не-нее, не знаю, какие ты мультфильмы здесь уже успела посмотреть, но, те, что видела я тут, они уж точно не хреновые))
*в знак поощрения Эстель за рвение отправил пневмопочтой в дом прошутто* ну да, не удержался, немного отгрыз
Маленькая Свинка четырежды озадачено почесала свое волшебно палочкой вспотевший под короной лоб и решилась наконец то спросить сотоварищей по мультфильму о наболевшем.. 1. Лилу, скажи мне, это правда, что Фрэнк так сильно любит горелый (горелка) шашлычок, что при виде его он сразу начинает почёсывать за ухом? 2. Фрэнк, говорят, что у Кицуне давняя любовь к пирамидам, и что когда она их только видит у неё сразу включаются суперспособности? 3. Кицуне, говорят, что Фрэнк так не хотел жениться на какой-то инопланетянке, что проглотил свой мультипаспорт и запивал его три дня кефиром, ты не знаешь? 4.Склисс, слышала я что Кицуне, чтобы её суперспособности давали ещё и феерический эффект постоянно проглатывает по два литра кефира со всей упаковкой в день, так ли это или так, болтают только?
*постучал пальцем по микрофону* Раз-раз-раз! Эй, в доме! Меня слышно? А мне вас ещё и видно. *оторвал от монитора улитку и кинул в рот* Я тут слетаю поохотиться на соседнюю планету. А вы тут больше ешьте и спрашивайте. И это - друг друга не жрите! Здесь всё моя добыча.
Свинка Пеппа, Сатрап обещал меня поглотить. Не знаешь его предпочтения: так поглотит, хреновиной закусит или кефиром запьет?
Кефир не отдам и жигули не дам. Сначала миелофон. Ну какой я родственник пацакам? Крыс, а Крыс тут к нам с пепелацем прилетели пацаки, что делать будем?
.../И снова я озадачено почесала своей волшебной палочкой лобик под короной, пока читала присланный мне вопросик, и про себя подумала.../ Неее, вот точно в какой то я неправильный мультфильм попала...
Фрэнк, Весельчак Y завидует тем, кто летит на Звездолёте на Луну, может его тоже посадим в Звездолёт?
1. Кицуне, меня Мерси угостила шоколадкой, я хоть и люблю, но сразу начинают чесаться крылышки. Будешь? 2.Деконт, Лилу сказала, что как разбогатеет, то подарит мне пастбище на Луне. Можно ей верить или хитрит?
Алиса, как ты думаешь Сатрап сильно проголодался? Может ему нужно дать крылышки и холодный кефир? /облизнулся/ Склисс, я тебя перепутал с Весельчаком У. Это какое-то безумие. Он хотел забраться на звездолёт, но свалился на землю. Лилу, я вчера пошутил над Алисой, я ей подложил хрен вместо шоколадки, а она ничего не заметила. Мерси, оказывается, чтобы разбогатеть, нужно намочить Склиссу его прозрачные крылышки, и почесать меня за ушком.