Ну го сегодня вечером (когда вечер помните) но смысл вроде в том чтобы друг другу загадывать, тренер должен представлять противную сторону
В правилах под турнир внесены некоторые корректировки для баланса. Прошу всех ознакомиться, изменения выделил жирным
Нельзя выделять части слов (кофЕ, расКЛАДушка). Ударение то можно поставить? порА и пОра например слова довольно разные. Еще не вижу на счет большой буквы - имею право самостоятельно решать с какой буквы писать слово-подсказку, заглавной или строчной? блок и Блок - это несколько разные ассы.
Ну формально ударение - это выделение части слова. То есть криво написан пункт правил (хотя подразумевает он ясное дело другое). Про заглавную/строчную букву пожалуйста пишите однозначно да или нет.
И про КАПС тоже. мур и МУР - это разные подсказки, только вторая указывает на московский уголовный розыск, а первая все-таки про кошек.
Кавычки нельзя, так что "Мстители" никак. Вот разницу между мстители и Мстители показывать либо можно, либо нельзя - и на это я прощу дать однозначное решение. опель с маленькой буквы все равно указывает на марку.
Это серьезный вопрос, если что. Том - указывает на человека. том - не указывает. Абсолютно разные ассы, и их либо можно использовать, либо нельзя - но соответственно всем.
Если надо выделить ударение, можно просто вот так написать "Бойко́т", зачем выделять букву. Это не отдельный знак, попробуй выделить и увидишь что это 1 символ. Выделять слова через заглавную букву нельзя. Все должны быть с заглавной.
Не слишком удобно искать под ассу специально этот символ с ударением. Всего 15 минут есть. Соответственно, если ты на этом настаиваешь, тогда пропиши что ударения выделять надо именно так, ссылку дай на способ быстро вставить такой символ (еще чтобы с телефона работало). Прописывай в правила тогда это, и штраф за ассу с маленькой буквы соответственный будет (как нарушение полновесное).
Вот это говорит что выбрав заглавную букву первой, я могу написать остальные и большими, и маленькими, лишь бы все были одинаковые. Или нет?
Ну это все-равно что кавычки. Вот как Джем написала с Мстителями. Просто мстители может быть что угодно, а Мстители это четкое указание на фильм.
аббревиатура должна соответствовать общепринятому написанию. КПСС это все большие, СПб это 2 большие 1 маленкьая
Раз Уран уже это упомянул то если не ограничивать начнется жесткий эксплойт правил, лучше чтобы все было чисто
Давайте не отдаляться за горизонт от обычной игры, а Ударение буду дописывать, мне неудобно копировать и тп, я и так мимо смайлов тычу
Вот именно, ударение пожалуйста оставьте нам без сложностей с копированием букв. В реале можно четко назвать ударение или наоборо по буквам не называть. Все равно выделение ударения заглавной буквой там где это важно заранее понятно - и ничего кроме собственно ударения такое выделение не даст).
Я могу загадать эксплойт, если на столе не открыто слово подвиг (прямой перевод эксплойт, ну в одном из значений)? Или это уже не считается как использование слова на ином языке, чтобы дать перевод.
Можно сделать все ассы с маленькой буквы, это также не даст возможности использовать уточнение что загадано имя собственное? Ну кроме случая, когда ударение на первую букву надо показывать - но я сходу такое слово не вспомню даже, чтобы были две вариации ударения, одна из которых это первая буква. Ладно, теперь вспомнил. Уже и ужЕ.
вы так правила пишете, что боюсь нарушений будет немало, чисто случайных, без злого умысла... тогда турнир потеряет фан...
не надо заставлять людей писать с заглавной или строчной буквы, просто даешь правила, что нельзя указывать на имя собственное или вообще на что-либо указывать размерами букв... тогда те кто будут отгадывать просто не будут думать о том где большая буква, где нет, аббревиатура или нет итд
если все слова писать с заглавной, то как отличить имя собственное от не собственного? Земля и земля - вообще-то разные значения
потому что Домик не хочет нам делать такие ассы. Я то разумеется за то чтобы их разрешить использовать - но не я же правила обозначаю. поэтому указываю на потенциально спорный момент, чтобы потом избежать (не)передачи хода из-за нарушения правил, и одновременно не сокращать возможность загадывания без необходимости.
Через нарочитое указание что это имя собственное ты фактически можешь 2 слова в одном загадывать. Допустим ребус - загадка, а Ребус - это уже и загадка и журнал