ВНИМАНИЕ! Регламент не окончательный и возможны внесения различных правок. Потому, перед стартом турнира, обязательно ознакомьтесь ещё раз. Регламент турнира Maffka Cup Спойлер: Общие положения Общие положения 1. Турнир состоит из 5 партий, проводимых по правилам Московской мафии. 2. В турнире участвует не более 20 человек (основной состав участников). Если участник основного состава не может участвовать в партии, допускается проведение замены. К игроку, вышедшему на замену, не переходят баллы, полученные его предшественником. В финальной игре принимают участие лучшие игроки по итогам 4 туров. 3. Партии проходят в соответствии с графиком. По согласованию с участниками турнира промежуток между партиями может быть сокращён или увеличен. 4. В игре предусмотрены следующие виды награждений: a. Денежный приз участникам турнира, занявшим по итогам подсчёта баллов первое, второе и третье место: - за первое место - 5 000 рублей; - за второе место - 3 000 рублей; - за третье место - 2 000 рублей. b. Подарок лучшему игроку партии. c. Форумная медаль победителю турнира, занявшему первое место. d. Приз зрительских симпатий лучшему игроку турнира (голосование на ПЗС проводится после каждой партии, свой выбор необходимо отправить в скайп Козязе - viktoriazenit, лучший определяется большинством голосов по итогу всех игр турнира). Спорные вопросы и претензии 1. Все спорные вопросы и претензии, возникающие в процессе проведения турнира, должны быть представлены организаторам турнира в виде личного обращения. 2. Организаторы принимают общее решение по спорным вопросам и поступившим претензиям. Личное отношение организаторов турнира к участникам не должно влиять на принимаемые решения. Спойлер: Правила подсчета баллов и определения победителей Подсчёт баллов для определения победителей турнира 1. По итогам каждой партии организаторы оценивают участников в соответствии со следующей системой баллов: a. За победу каждому участнику выигравшей стороны присуждается 1 балл. Проигравшая сторона баллы не получает. b. Первый убитый игрок получает право на оглашение в завещании лучшего хода (оглашение предполагаемой тройки мафии). В случае, если игрок угадывает трёх мафов, ему присуждается 0,3 балла, если угадывает двойку мафов, получает 0,15 балла. c. С дисквалифицированного игрока (получившего модкилл) снимаются 0,5 балла. d. Организаторы определяют трёх лучших игроков партии и присуждают следующие баллы: за первое место - 0,3 балла, за второе - 0,2 балла, за третье - 0,1 балл. 2. После подведения итогов каждой партии публикуется сводная таблица и текущий рейтинг участников. 3. После окончания турнира все полученные баллы суммируются и определяется 3 участника, занявших призовые места. 4. В случае равенства итоговых баллов применяется следующая система определения победителя: Преимущество имеет игрок: a. с большим количеством побед за красную карту (в том числе, карта шерифа); b. с большим количеством побед за обе стороны; с. с большей суммой дополнительных баллов. 5. При невозможности определить порядок мест участников партии по указанной выше системе, распределение мест осуществляют организаторы без согласования с участниками партии. Подсчёт баллов для определения лучшего игрока партии 1. Лучшим игроком партии признаётся игрок, которому были присуждены дополнительные баллы за первое место от организаторов (п.п. d п. 1 "Подсчет баллов для определения победителей турнира). 2. Лучший игрок каждой партии награждается памятным подарком. Состав подарка определяют спонсоры подарков самостоятельно, без предварительного оглашения. Количество подарков равно количеству проведенных партий. Ориентировочное расписание игр: 1 тур - старт 8 августа Спойлер: Состав участников 1 стол: Ведущий: Харольская 1. Dominator 2. Tr_Al 3. Серп 4. Virve 5. Persic 6. Ксю 7. Авер 8. Svetlay 9. Jester 10. Felix 2 стол: Ведущий: Бонни 1. Fint 2. 1Axim 3. П_Ц 4. Le Chat 5. Almaz 6. kRAZ 7. Бариста 8. Бяка 9. Карусель 10. extor 2 тур - старт 22 августа Спойлер: Состав участников 1 стол: Ведущий: Бонни 1. 1Axim 2. Серп 3. Ксю 4. Авер 5. Svetlay 6. kRAZ 7. Бариста 8. Бяка 9. Карусель 10. Крем 2 стол: Ведущий: Харольская 1. Fint 2. Dominator 3. П_Ц 4. Tr_Al 5. Le Chat 6. Virve 7. Almaz 8. Persic 9. Jester 10. Felix 3 тур - старт 12 сентября Спойлер: Состав участников 1 стол: Ведущий: Бонни 1. Fint 2. Dominator 3. П_Ц 4. Tr_Al 5. Almaz 6. Авер 7. Svetlay 8. Бяка 9. Карусель 10. Крем 2 стол: Ведущий: Харольская 1. 1Axim 2. Серп 3. Le Chat 4. Virve 5. Persic 6. Ксю 7. Jester 8. kRAZ 9. Felix 10. Бариста 4 тур - старт 26 сентября Спойлер: Состав участников 1 стол: Ведущий: Харольская 1. Dominator 2. 1Axim 3. П_Ц 4. Tr_Al 5. Le Chat 6. Virve 7. Felix 8. Бариста 9. Карусель 10. Крем 2 стол: Ведущий: Бонни 1. Fint 2. Серп 3. Almaz 4. Persic 5. Ксю 6. Авер 7. Svetlay 8. Jester 9. kRAZ 10. Бяка 5 тур (финал) - старт будет определен позже Участники: Спойлер 1. Fint 2. Dominator 3. 1Axim 4. П_Ц 5. Tr_Al 6. Серп 7. Le Chat 8. Virve 9. Almaz 10. Persic 11. Ксю 12. Авер 13. Svetlay 14. Jester 15. kRAZ 16. Felix 17. Бариста 18. Бяка 19. Карусель 20. Крем На замену: Койот Поролон
Нет. Ставить на чемпиона с турнира на 20 человек с такой дистанцией как то не ок. Проще принимать ставки на тех кто выйдет на финальный стол. Приблизительно тут от 1 до 3 я делал бы Кэфы формируют сами участники. В этом изначальный смысл тотализаторов. В реале естественно не так, но там сидят эксперты которые угадывают мнения большинства. Вот и ты угадай.
У нас процент не_Москвы в стате незначителен и на соотношение побед к общему числу игр практически не повлияет )
Дак в том и суть, что выставляем кэфы по рейтингам... Я думаю, что по факту картина будет другой... То есть изначально берем рейтинги, субьективные или со стат - не важно, а потом они меняются ..
А как рассчитывать-то? Вот поставят пять человек на игрока А, трое на игрока Б, один - на С. Как эти ставки в коэффициенты преобразовать? Каждой ставке вес какой-то присваивать?
И не надо (хотя эти факторы и были в условии, одно без другого невероятно). Тут правильно говорить - да кто угодно может, в том числе третий член конфы, потому что его усилиями посадили мирного, сделав план в принципе осуществимым.
Не согласна. В ответе на вопрос «кто из двух игроков внёс больший вклад в победу команды?» не может присутствовать «третий игрок» )) То, что «одно без другого невероятно» - твои субъективные фантазии )
1. Fint 1,4 2. Dominator 2,3 3. 1Axim 2 4. П_Ц 2 5. Tr_Al 3,6 6. Серп 1,6 7. Le Chat 3 8. Virve 3,4 9. Almaz 3,8 10. Persic 1,6 11. Ксю 1,8 12. Авер 1,4 13. Svetlay 3 14. Jester 5 15. kRAZ 1,2 16. Felix 3 17. Бариста 1,2 18. Бяка 2,6 19. Сорока 3 20. extor 2,4 Хз что это и зачем
Чтобы как-то сильно повлияло на процент побед, в питерских у тебя должно быть все или очень хорошо, или очень плохо, причём вообще доля сыгранных игр этого формата должна быть довольно высока ) Ну, я чисто по своей статистике сужу, а я не люблю Питер и играю ровно в оба формата )
Не, ну с такой выборкой никак не рассчитаешь. Надо становится экспертом. И больше не рейтинги считать, а просмотреть оценивание прошлых игр и разобрать каждого. Вот например. Серп. Он стабильно показывает качественную игру, чуток пердун уже и устарел, но ожидать от него что он прям трэшить начнет не стоит. Играть умеет, сроки для него комфортные. По последним играм стабильно его отмечают в оценках. На его очень маленький коэфициент. Пц - на сегодняшний день я его не поставлю фаворитом турнира, но он играет много и может держать тэмп. Та лопата, что шутят - это старый косяк и таких косяков от него давно нет. Играет хорошо. В оценках отмечают. Так что на выход на финалку маленький кэф. Бариста - не думаю, что играет ради турика, поэтому не фаворит турнира. Каждая ее игра это бомба, но чёт неуверен что ее хватит на полтора месяца в таком темпе для чемпионства, но выход в финалку очень вероятен - маленький кэф. Ну и так далее. То есть выбираешь 4-5-6 игроков которые по твоему мнению точно выйдут, а среди остатка расставляешь кэфы на свое усмотрение. А если вдруг не правильный кэф поставишь, то туда либо все начнут ставить(тогда его уменьшать надо) или никто не будет ставить(тогда его надо увеличивать)
На Бяку кэф меньше, чем на Трала, Вирве, Алмаз, Светлую, Феликса и Сороку??? Вот ты и в мафию так играешь.
Где можна загрузить соточку на экспресс на проход Трала и Феликса на финальный стол? Кэф божественный получаецца 10,8
Я не думаю, что этот список учитывает тот факт, что проходит всего 10 игроков. В общем, это субъективные абсолютные коэффициенты, а при тотализаторе будут учитываться относительные (ну и прибыль за саму организацию процесса), там цифры будут поменьше.
Я даже систему придумал. Делаешь 4 тура. Каждому желающему раздаешь по 10 поинтов на тур. (Тур неделя перед играми) то есть он смотрит кэфы и выбирает 10 игроков которые выйдут в финалку. Первый раз кэфы приблизительно раздаешь. А потом уже подстраиваешься под предыдущие ставки и результаты прошлой игры.
Чет меня накрывает, что я должен заняться тотализатором, раз штука столь востребована. Но нет, не мой проект, без персонального приглашения не полезу.
с Алмаз я не играл, на Джестера чот опасаюсь ставить, а Феликса и Трала считаю сильнейшими игроками с некурим