Вы турнир как себе представляете? Ты только по четвергам и пятницам днем. Кто-то скажет, что только по понедельникам и средам вечером...
Турнир делается так: 1. Нужен организатор, он же арбитр. Он пишет участникам, которые еще не играли между собой и по времени состыковывает, собирает результаты и решает спорные моменты. 2. Таблица обновляется, я так понимаю турнир по круговой системе?! 3. По времени я могу довольно часто, но на каждой неделе время разное.
Меня бесят там кратковременные баны то ли за частые поражения то ли за выходы из игры. В чем сука логика, мало того что соперники обоссали так еще и бан получил.
А я может даже соберусь этот самый турнир провести (ну чтобы не позорится игрой, ловко ж придумал). Предлагаю 2 круга, то есть каждая пара между собой сыграет двумя цветами. Участников, ну на глазок будет 5-10. А что касается таймера - игрок черными выбирает его на текущую партию, вполне справедливо. Остается границы для выбора определить (потому что скажем пуля 3+0 или там 30+20 это все-таки уже крайности). Скажем, 5+3 самый быстрый возможный таймер, 20+10 самый медленный - ну просто потому, что не у всех будет 2-3 часа свободных играть с чемпионскими контролями, но и дисперсия уровня в блице уж слишком разная). За призовые места, если вдруг будет конкуренция, я предлагаю вообще не парится с бухгольцом бергером и так далее. Результат личных встреч. Если он не помогает, то между всеми потенциальными призерами дополнительные игры (уже сообразно тому, кто именно там будет куда претендовать можно составить график). ОФК обсуждаемо, просто у нас вероятно, будет шибко разный уровень в рамках игр, потому я и сомневаюсь в корректности этого способа оценки, ну и разброс очков должен быть хорошим, чтобы оно вообще не пригодилось. Также я думаю, можно разрешить 1-2 договорные ничьи для каждого игрока (это на случай, если совсем-совсем по времени сойтись не получится), но не больше, запущенные случаи уже возможное время для партии буду опрашивать конкретных людей по графику и назначать время. А, ну и разумеется все партии турнира в открытом доступе. На счет отдельной медальки для победителя также надо обсудить с админами, возможно, нам на нее расщедрятся.
Если таймер будет уровня 5+3, то для такого турнира не нужно несколько дней, это можно сыграть за один вечер. Проведи 2 - для торопыг и для тормозов.
Можно и два, на самом деле. Или 3. И даже параллельно, вопрос в желающих на то, другое или оба. Хотя бы человека ещё человека 3 отпишитесь, какой таймер кто видит оптимальным для себя? А для турнира? Что касается сроков, сильно растягивать офк не имеет смысла, по 2-3 партии в день в среднем точно можно считать необременительным, чтобы скажем на 10 человек (180 партий в 2 круга) выделить неделю, плюс мб 1-2 дня доигровок для несостыковавшихся. А уж сколько каждый сыграет по факту в день будет зависеть от его и соперников графика.
Я считаю 15+3 нормальным контролем для полноценного турика. Можно отдельно блиц турнир по 3+2 или 5+2. У нас очень низкий уровень игры по факту и блиц будет сопровождаться обидными зевками, поэтому результаты будут несколько смазанными. Да и те кто не гоняют блиц будут в цейтнот попадать. Я сам первые дни на дебют минуту времени тратил.
Я поэтому и предложил черным выбирать время, по факту этот выбор даже посильнее чем стандартное преимущество первого хода. Но видимо реально надо блиц и неблиц (хотя назвать 15 минут долгими тоже язык не поворачивается), с опцией играть и там и там, кто считает себя достаточно свободным для этого. Тему турнирную сделаю ближе к вечеру.
вы так соблазнительно и привлекательно играете... я нашла дома толстую бумажную книжку "Учусь играть в шахматы". Еще бы знать откуда взялась... Написана, как захватывающее приключение. вариантов, что научусь хорошо, немного, но все равно)
а у вас тут какие рейтинги примерно, относительно чесс. ком например? Может мне сюда не надо Аксим привет)
В паре и в шахматы играть надо! по другому сложно. Ну а если это всё же т9, то в баре одно другому не мешает
Если такое пить, то есть шанс даже одну партию не доиграть))) з.ы чёрные фигуры пустые, тут явно какая то подстава