Рейтинги доделаны. Огромное спасибо Фандорину за помощь. К сожалению нам пришлось отказаться от старой системы с сезонами в 3-5 игр. И мы решили, что будет хорошо, если сезон будет равен календарному году. И на прошлое это тоже решили распространить. То есть, у нас сейчас идёт второй сезон. Или "сезон 2015". Кому как нравится. Соответственно, звание "лучший игрок сезона" есть только у одного пользователя, за прошедший сезон 2014. Здесь будут выкладываться и обновляться рейтинг за текущий год, а так же all-time. Так же здесь вы сможете обсуждать всё, что касается этой темы. Ну, типа шуточек про то, что кто-то играет в мафию на рейкбэк. All-time рейтинг обновлён по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков. Спойлер ALL-time рейтинг только игр по правилам спортивной мафии по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков Спойлер Ссылка для просмотра рейтингов по годам (общий, спортивной мафии, на игрока сезона)(Гугл Докс) Спойлер Код: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kYX2h9VGWRBWYVbZipb-yr_Tm4vxY1jrOiANuMyzbk0/edit?usp=sharing
По Эло Аманита. Но создается прецедент удачных стриков. Из 50 игроков сезона кто-то да выиграет 4-5 первых игр с немаленькой вероятностью. Нужна дистанция для того что отсеять лакеров и оставить в борьбе тех кто показал скилл на дистанции.
Ну если мы в градации от процентов жестко делаем то может быть сезон из 15 игр где сыграли по 5 и есть ЛИ, и сезон на 40 игр где сыграли по 10 и нет ЛИ.
Вот ты сам написал что в каждом сезоне средний показатель примерно 5 игр, его бы я и взял вместо процентов. Минимум 5 игр надо играть в сезон для призовых.
Проценты мало кому понятны неизвестно сколько игр всего будет. А минимальное количество игр всем доступно и понятно
Я думаю достаточно нижнего порога который калибрует игрока и уменьшает вероятность лакистрика, например 5 игр. И дальше модификатор в зависимости от игр в сезоне. Например +15%. Если в сезоне меньше 16 игр модификатор не применяется. При 30 играх в сезоне 10 игр минимальный порог для кубка. При 20 играх уже 8. При 15 - 5.
Или опять же на примере моих расчётов могу сказать. У тебя будет чемпион набравший больше всех и сыгравший нужное количество. А еще можно ввести самый полезный в сезоне, где лучший это средний балл за сезон независимо от количества игр.
Я не очень понимаю. Сыграно в текущей БД 84 игры, 106 уникальных игроков, в среднем 7.9 игр сыграл каждый игрок. Можешь из этого вычислить то значение которое тебе нужно.
А если будет 20 игр и один сыграл 10 а другой 7. Но у второго за 7 больше баллов, то он идет лесом всё верно я понял?
Я имел ввиду, как ты делал по каждому сезону, только не среднее, а медиану, для неё же проблема количества игроков сыгравших мало игр меньше будет. Но в целом-то 5 норм в принципе,да, для низшего порога таких выборок.
Количество уникальных игроков в сезоне и количество игр в сезоне. В 2015 например 38 игроков сыграли 16 игр, среднее кол-во 4.2 игры на игрока. 16/380 (в игре 10 игроков) *100 = 4.2
Ладно, понял, я думал там есть данные - все игроки сезона и сколько у каждого игр, и среднее по этим данным.
Цель выяснить лучшего игрока сезона или того кто сыграют одну пиздатую игру и свалит в туман? Лучший тот кто подтверждает свой статус на дистанции. Любой новикан может нарандомить стрик из нескольких побед и уйти в туман. И даже всратый руинер может 5 раз попасть в норм тиму которая ему затащит и после этого с ним писать в игры перестанут потому что все победы не благодаря, а вопреки. Но это не лучший игрок сезона.
Ну ты же понимаешь что мы придем к одному и тому же числу даже если так будем считать? Число игр в сезоне и число игроков от этого не поменяется.
Для меня все просто. Лучший тот кто набрал больше всех баллов, лаки это не лаки и сколько там сыграно не важно. Набрал больше всех победил. Такое мое мнение.
Ты не можешь тупо больше сыграть и выиграть сезон. Потому что за каждую хуевую игру ты наказываешься. И чем выше ты в рейтинге тем сильнее наказываешься. Чтобы много сыграть и выиграть сезон ты должен играть хорошо и стабильно.
Я же уже писал один сыграл 7 другой 10. Но 10 выше только потому что тупо больше сыграл, хотя баллов меньше.
Не смешно. Предложи свой вариант. Каждый у кого есть - предложит свой. Запустим опрос, до конца года определим какой вариант устраивает большее число игроков площадки. От него и будем строить систему, потому что система должна строиться ради людей которые ее держат, а не ради глоров одноминутных. Вот и все.
4. 21 игрок из 38 сыграли столько или больше. 5 и больше сыграли 15 из 38. 6 и больше (т.е. больше 34%) сыграли только 13/38.
Сезон 2015 среднее 4.2 а медиана 5. Да примерно одно и тоже, но медиана точнее среднего арифметического
Не вчитывался, что вы решали, может уже и решили. Но я бы ввел порог, до которого ты не можешь получить ЛИ сезона, даже если у тебя ЭЛО топ-1. Например, 10 игр.
10 игр без привязки к кол-ву игр сезона может быть жестко для сезонов с малым числом игр. Прогрессивный порог в виде 5 гарантированных и + процент от игр в сезоне выглядит более справедливым.
Я надеюсь у всех есть понимание что текущая система рейтинга хуевая и нужны изменения? Яркий пример - сезон 2023 где я стал лучшим, при этом у меня винрейт 47.4%, а финт с 17 играми и винрейтом 70.6% сходил нахуй. Эта система просто поощряет игроков которые на 10 игр сыграют 3 топовых и 7 заруинят, играть командно не в мете, главное - лутать МВП и поинты в табличке ПЦ.
Пусть Поролон мнение скажет, он же математик. Может посоветует, как лучше там с медианами хуянами или еще как.