Рейтинги доделаны. Огромное спасибо Фандорину за помощь. К сожалению нам пришлось отказаться от старой системы с сезонами в 3-5 игр. И мы решили, что будет хорошо, если сезон будет равен календарному году. И на прошлое это тоже решили распространить. То есть, у нас сейчас идёт второй сезон. Или "сезон 2015". Кому как нравится. Соответственно, звание "лучший игрок сезона" есть только у одного пользователя, за прошедший сезон 2014. Здесь будут выкладываться и обновляться рейтинг за текущий год, а так же all-time. Так же здесь вы сможете обсуждать всё, что касается этой темы. Ну, типа шуточек про то, что кто-то играет в мафию на рейкбэк. All-time рейтинг обновлён по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков. Спойлер ALL-time рейтинг только игр по правилам спортивной мафии по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков Спойлер Ссылка для просмотра рейтингов по годам (общий, спортивной мафии, на игрока сезона)(Гугл Докс) Спойлер Код: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kYX2h9VGWRBWYVbZipb-yr_Tm4vxY1jrOiANuMyzbk0/edit?usp=sharing
Так и сезон вялый, там максимум по 7 игр у топов. Ну а так в сезонный рейтинг мое предложение было включать только игроков у которых 34% игр от общего числа игр сезона. Обсуждаемо.
Ну у меня нет свободных 10 часов в день, поэтому попросил помочь кто может. Я кучу времени трачу на прогу, вы на БД, так и соберем по-быстрому.
Ты за одну максиму баллов 25 получишь. У финтухи за 2023 год 1619 баллов (+119 от базовых). Как ты блять его с одной игрой собрался обходить? Понятно что лимит по сыгранным играм нужен, но не утрируй, у активного игрока с высоким винрейтом баллы растут с дистанцией и с 3-4 играми его не догнать просто
В оллтайм все учитываются, в просто статистику сезона тоже. Но в распределении призовых мест участвуют те кто набрал 34% от общего кол-ва игр или другое обсуждаемое число. Так вижу.
Если число 34% будет утверждено то нет. Но число обсуждаемо, треть+1 это обычно что-то около 8-9 игр за плотный год или 5-7 за средний. Не считаю что игрок который претендует на топ-1 сезона не в состоянии столько сыграть.
Как же ты заебал. Пост назад "И что игрок сыграл 1 игру и будет топ-1?" Через пост "И что игрок сыграл 1 игру и теперь не будет топ-1"?
В теории может быть 30 игр за год где в каждой третьей будет разный состав. И почти у всех окажется 30% игр и ты всех сольеш?
Я в ахуе с этого Бори. Сначала он недоволен, что можно 1-2 игры сыграть и быть в топе. Потом он недоволен, что надо треть сезона отыграть, типа акцент на задротство... Человек в принципе никогда и ничем не доволен. Вообще никогда и абсолютно ничем. Просто уникальный нытик
При 34% ограничении и твоей ситуации так будет. Число обсуждаемо, еще раз повторяю, если приведешь доводы почему оно должно быть другим оно может быть другим.
Нормальное число. Я бы в сторону увеличения разве что смотрел. Ну это не нормально, если в сезоне из 20 игр в топе будут люди с 2-5 играми
Еще такая метрика есть в статистике сезона (среднее кол-во игр на игрока). Можно ее использовать при определении нижнего порога игр. Спойлер
Я думал об этом, но мне кажется, там хватает игроков с малым количеством игр. И среднее количество может быть очень низким. Но можно посмотреть, сколько игр выдаёт эта хуйня по сезонам, а там уже решать, подходит или нет
Я бы мог написать почему нижний порог не нужен, нормально и адекватно. Но нормальной и адекватной дискуссии тут не наблюдается.
Чтобы не срать скринами 2015 4.2, 2017 4.8, 2022 4.3, 2023 5.4. Можно допустим в сторону увеличения округлять, 4.2 = 5 игр, 5.4 = 6 игр и т.д.
Блять Ты понимаешь, что с этих цифр ничего не понятно? Надо смотреть количенство игр общее и среднее. И смотреть как они соотносятся.
Ну давай так. 2023 = 26 игр, ср. 5.4 2022 = 21 игра, ср. 4.3 2017 = 19 игр, ср. 4.8 2015 = 16 игр, ср. 4.2 2014 = 2 игры, ср. 1.1
В 2022 много неактивных игроков было и приходили на пару игр. А так в целом видно что с числом игр растет и среднее число игр на игрока в нормальном сезоне.
Но привязывать в любом случае надо к этому числу чтобы не создавать ситуаций где просто нет игроков которые прошли порог. Вопрос в том насколько множить число средних игр на игрока.
Почему? Если сезон никто не играл, а просто собирались рандомные столики, то значит и нет ЛИ сезона. Я бы так сделал. Кто хочет, тот сыграет. Если никому не надо, значит не надо.
Ну давай на примере. Ты мне скажи, кто лучший игрок 2022 года? Аманита с 4 играми, 4 победами и 1 мвп с рейтингом 1571 Или Койот с 15 играми, 8 победами и 2 мвп с рейтингом 1556? В сезоне 21 игра.
Теперь понятно, а ты смотрел сколько процентов игр отыграл хотя бы топ 1 каждого сезона или всех доступных что у тебя есть. Везде больше 34?