Рейтинги доделаны. Огромное спасибо Фандорину за помощь. К сожалению нам пришлось отказаться от старой системы с сезонами в 3-5 игр. И мы решили, что будет хорошо, если сезон будет равен календарному году. И на прошлое это тоже решили распространить. То есть, у нас сейчас идёт второй сезон. Или "сезон 2015". Кому как нравится. Соответственно, звание "лучший игрок сезона" есть только у одного пользователя, за прошедший сезон 2014. Здесь будут выкладываться и обновляться рейтинг за текущий год, а так же all-time. Так же здесь вы сможете обсуждать всё, что касается этой темы. Ну, типа шуточек про то, что кто-то играет в мафию на рейкбэк. All-time рейтинг обновлён по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков. Спойлер ALL-time рейтинг только игр по правилам спортивной мафии по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков Спойлер Ссылка для просмотра рейтингов по годам (общий, спортивной мафии, на игрока сезона)(Гугл Докс) Спойлер Код: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kYX2h9VGWRBWYVbZipb-yr_Tm4vxY1jrOiANuMyzbk0/edit?usp=sharing
Потому что МВП это только 10% к набранным балам за игру. И баллы за игру зависят от того насколько сильной была твоя команда и насколько сильной была другая. Например я за последнюю игру слил больше 20 очков потому что был топ-1 с отрывом и проиграл команде с низким общим рейтингом
Сделал прогу для ведения статистики игр, с рейтингом Эло оллтайм и разбивкой по сезонам, карточками игроков со всей статой и историей игр и т.д. Нужен доброволец который соберет все результаты игр МСК по сезонам в формате: Игра № 1, 2015 Победа мирных, МВП - Игрок. Состав: 1. Игрок - мирный 2. Игрок 2 - мафия И т.д
И по МВП надо определиться, сколько рейтинга накидываем и только одному или троим. Я считал только лучшему, +10% от очков за катку.
Мне кажется если и делать, то с какой-то опорой на показатели... Тк у тебя может быть: 1. 36 2. 35 3. 15 Или: 1. 36 2. 7 3. 5 Условно...
Во многих голосовалках люди просто проспали и у тебя за безоговорочный ЛИ может быть вместо 40 баллов 28 или типо того, я бы к этому не привязывал. Мое мнение что ЛИ партии поощрить будет достаточно, при этом слишком жирным буст быть не должен чтобы не ломать баланс начисления рейтинга.
Пока такой функционал Спойлер: Главное окно Спойлер: Рейтинг лиги (оллтайм) Спойлер: Карточка профиля со статой, графиком изменения рейтинга и достижениями
Пару тестовых игр прогнал и чуть интерфейс поменял. Как-то так будет выглядеть профиль игрока Спойлер
С нуля делал, но с ИИ, если у них что-то похожее то ничего удивительного нет. Кстати скинь че там у них, может реально что-то передрать можно стоящее
На последнем скрине, раздел "Статистика по ролям". Там просто 3 игры вбито и поэтому ВР только за дона и красного у Койота.
Сделаю, наверное в статистике будет 2 строки (мирный, мафия) с винрейтом, а при нажатии на команду откроется список с ролями (у мафа маф и дон, у мирного мирный и шериф) чтобы место не воровать. Ты мне сезоны когда подгонишь? Надо для теста хоть один полноценный прогнать (и нет, не 2014)
Есть мысли по МВП, скольким давать бонусные очки и в каком размере? Выглядеть история игр должна так: Игра № 1, 2015. Победа мирных, МВП: Игрок Х. (Либо МВП: 1. Игрок Х. 2. Игрок Y. 3. Игрок Z если решим троим давать бонусы). Состав: 1. Игрок X - шериф. 2. Игрок Y - мирный. 3. Игрок Z - мирный. 4. Игрок A - мафия. 5. Игрок G - дон. 6. Игрок H - мирный. 7. Игрок K - мафия. 8. Игрок V - мирный. 9. Игрок R - мирный. 10. Игрок F - мирный. Между играми 3 строки пробела в идеале.
Кстати, заметил нестыковку. Игра Балет птенцов. В самой игре написано, что игра аннулирована, а в обсуждении, что победа мафов (еще и заслуженная ). Пишу это здесь, потому что это может ввести в заблуждение при подсчете.
Ну и преды и мк нужны будут если вводить санкции в рейтинг за них. Тоже нужео мнение по этому поводу.
Ну если все по одному шаблону загонят то я просто в файл всю инфу соберу и автоматически подгружу в базу, поэтому пофиг на вид, главное чтобы у всех было одинаково заполнено.
Ну касательно бонусных очков за МВП, можно позже это обсудить, как и санкции за преды/МК. Главное чтобы максимально полная инфа сразу была забита в БД. а алогоритм подсчета всегда можно поменять за пару минут.
В идеале еще сделать ЛХ первому отстрелу и бонус за него (3 черных - 15%, 2 - 5%). CI - компенсация за отстрелы в сезоне, за 3 отстрел в сезоне 5%, 4 - 7.5%, 5 - 10% и так до 15% максимальной компенсации. Но это есть смысл вводить уже с сезона 2027 если под это правила поменяем. Например ЛХ можно оставить только до открытия дня ведущему в ЛС. Ведущий с открытием дня пишет : Убит Авер, ЛХ: ПЦ-Аксим-Домик, а потом у него по стандарту час на ласт.
Кстати я помню что было по крайней мере пара игр, в которых МВП было 2 игрока. Возникает 2 вопроса: 1. прога корректно схавает 2-х игроков на МВП (вопрос в разделителе - или пробел или запятая с пробелом) 2. чо насчет 2-го и 3-го места. В спорте если 2 победителя то след за ним награждают 3-м местом.