Рейтинги доделаны. Огромное спасибо Фандорину за помощь. К сожалению нам пришлось отказаться от старой системы с сезонами в 3-5 игр. И мы решили, что будет хорошо, если сезон будет равен календарному году. И на прошлое это тоже решили распространить. То есть, у нас сейчас идёт второй сезон. Или "сезон 2015". Кому как нравится. Соответственно, звание "лучший игрок сезона" есть только у одного пользователя, за прошедший сезон 2014. Здесь будут выкладываться и обновляться рейтинг за текущий год, а так же all-time. Так же здесь вы сможете обсуждать всё, что касается этой темы. Ну, типа шуточек про то, что кто-то играет в мафию на рейкбэк. All-time рейтинг обновлён по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков. Спойлер ALL-time рейтинг только игр по правилам спортивной мафии по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков Спойлер Ссылка для просмотра рейтингов по годам (общий, спортивной мафии, на игрока сезона)(Гугл Докс) Спойлер Код: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kYX2h9VGWRBWYVbZipb-yr_Tm4vxY1jrOiANuMyzbk0/edit?usp=sharing
А, я кстати вспомнил идею с ПД, как они у себя "турниры" обсчитывают. Условно играется 5 игр, и статистика берется не за все игры, а за 3 лучшие(сыграл всего 3 = за них и взято, сыграл все, 3 затащил, 1 заруинил, 1 сыграл средне - получаешь средний результат по тем 3 где затащил) Тут если пересчитать на минимум лучших игр как будет?*(ну там условно 10 лучших игр за сезон с игрока взять)
Ну это по сути принципиально не отличается от текущего рейта где похер на заруиненные игры и в мете идти ва-банк за ЛИ чем играть стабильно хорошо Для уравнивания можно привязывать минимальное число игр не к статике (10 игр в год), а к процентам от общих игр. Допустим при 40% в этом сезоне нужно было сыграть 12 игр. При 50% + 1 - 15. Если много игр за сезон играется тем кто отыграл хороший отрезок придется или пилиться дальше и доказывать статус или отпускать сезон.
Вот за него мне сесть прям очень надо! Меня собака уже обогнала по весу А каждая игра - это еще минус кг. 29 игр - и нет Харольки )
Ну так там % игр и берется большой просто. Но формально да. Если задуматься то на длинную дистанцию и правда фигня. Но в 1 конкретной игре кто угодно дно пробить может)
Лирой правильно говорит: большее число игр должно в любом случае поощряться. А при среднем балле за игру у тебя элемент рандома большой и в том числе привязан к выпадению конкретной стороны. + зависимость от состава увеличивается. По итогу ты вполне можешь на 5 играх проскочить в топ и потом сидеть и чилить. За лх баллы прикольно. Можно дополнить еще баллами за игру по лх на критике, победу вопреки лх и штраф за поражение по игре мимо лх-а. Ну и в голосовании за ЛИ должно быть обязательно 1-2 игрока победившей стороны (в зависимости от типа победы) иначе так и останется, что какая-то условная команда мафии победила, а в топе одни проигравшие мирные, которым и так поражение частично через лх компенсируется.
Если подобных идей то можно в минусы накидать повес мирного без баланса на критике... Все ходы вообще обсчитать можно. Но только это игру читать и следить, оценивать)
Оооо, да) Это самое основное пока в нашей системе Проголосовать по симпатиям - самое популярное) Проголосовать из принципа за худшего Проголосовать, чтобы кому-то уменьшить количество очков Недоголосовать (просто дать одного игрока. Но тут надо смотреть по ситуации, иногда действительно некому давать очки и я даже за такое, но только если действительно все остальные руины) Проголосовать из розетки Забить на голосование И тд... Можно это как-то исправить, если писать за что именно даешь данное место, но не приживется вроде
Ой, еще я иногда вижу, как один из двух неявных пока претендентов на первое место не голосует и ждет... Это смешно)
А у нас вот эта система, что лежит в основе маффки, она действует при подсчете? https://maffka.com/pages/ratingrules/
Давайте сделаем такую отдельную строчку в голосовании, даже не про баллы тут речь, а просто интересно Ведущий может ЛХ первого убитого писать в итогах игры
Не думаю, что есть смысл переусложнять. Повес мирного на критике может быть по разным причинам. Далеко не всегда это заслуживает прям штрафа - иначе это просто лишние нервы и срачи. Касательно оценки за игру по лх я с тз поощрения командной игры упомянул. Т.е. по задумке выбор из двух: на одной чаше ты можешь принять победу/поражение с командой, а на другой единолично. Поэтому если единолично руинишь - тогда тебе штраф.
Если тебе несложно, то можно итоги дня или ночи в процессе игры ссылками в первый пост добавлять. Тогда значительно упростит поиск тех же лх. А в голосовании лх не очень понятно что оценивать... Правильность? Ну так оно и так вроде как обьективный фактор...
И еще ЛХ этот ваш.. Отстреленный в первую ночь может чисто на рендоме попасть - не попасть, а другой игрок размотает маф-клубок, например на 5-ке, что может быть значительно ценее, важнее, сложнее..
Надеюсь, ты не меня в виду имеешь, судя по вчерашнему разговору?) Наверно могло так показаться, но уверяю, так просто совпало, такой ерундой не занимаюсь) Обычно сразу голосую, потому что быстро игры забываются.
Лол))) Ты ещё предложи лучшего по зз записывать принудительно в следующую. И тогда там сразу в 10 разнарода убавится)))
Не-не, это точно не про тебя, ты и так там лидировал, без разницы твой голос для первого место, не волнуйся)
Ты видимо пропустил, но в изначальном предложение был минимальный лимит игр для участия в гонке. Или 10 за сезон или в проценте от игр за сезон. Это и фиксит короткие успешные отрезки, после которых люди дропают игру, и фиксит задротские отрезки, когда ты физически не можешь обогнать чела потому что не можешь играть каждую неделю, а кпд в твоих играх сильно выше. Средний балл отображает эффективность конкретного игрока что больше созвучно со званием МВП сезона. Просто общий балл как сейчас - это лишь показатель сколько игр у тебя было успешных, который полностью игнорирует все провалы и не наказывает за них.
Если че текущая система идеально подходит для меня и подобных игроков которые постоянно играет на все фишки и либо руинят игру либо забирают самолично. Но в такой системе невозможно (или очень сложно) показать хороший результат стабильным и созидательным игрокам, потому что они собирают объедки в голосовалках, а за результат игры никакого поощрениях в текущей системе вообще нет. Ты можешь быть серым кардиналом, который хорошей игрой привел город 3 раза к победе, но ли отдали условному шерифу, челу что поставил на критике в мафию и лучшему мафу, а тебе максимум пару бедолаг накидали 3 место. В итоге со своими 3 победами за город ты будешь сильно ниже чела который 1 раз достал мафа или шерифа. Я просто хочу чтобы рейтинг был объективнее и стимулировал игроков играть на результат в каждой игре, а не пушить все подряд как обезьяна ради ЛИ.
Не помню когда ты в мск последний раз играл чтобы этот вопрос именно тебя волновал Система рейтинга уже есть, мы ее не придумываем, задача ее оптимизировать
Собственно, меня мало волнует вопрос о рейтингах и баллах. Но если вопрос Вы так сильно вас волнует, можете продолжать
Не все познали дзен)) Без наличия интереса вряд бы играли А так.. по разным причинам, есть у игроков желание монетизировать игровой процесс в баллы. Но идеального расчета рейтинга все равно не достичь, т.к. есть индивидуальная оценка при голосовании.
или ставить прочерк в сыгранных, где игрок не получил баллы, а то непонятно сколько он наиграл игр и с кем, может все 29, а у него пустота но да, тебе тогда придется очень-очень потрудиться и плюс еще колонку на количество игр добавить)
Часть инфы по этому сезону я уже давал. Тут по ЛИ точной инфы нет, но есть по кол-ву игр за сезон и винрейт