Рейтинги доделаны. Огромное спасибо Фандорину за помощь. К сожалению нам пришлось отказаться от старой системы с сезонами в 3-5 игр. И мы решили, что будет хорошо, если сезон будет равен календарному году. И на прошлое это тоже решили распространить. То есть, у нас сейчас идёт второй сезон. Или "сезон 2015". Кому как нравится. Соответственно, звание "лучший игрок сезона" есть только у одного пользователя, за прошедший сезон 2014. Здесь будут выкладываться и обновляться рейтинг за текущий год, а так же all-time. Так же здесь вы сможете обсуждать всё, что касается этой темы. Ну, типа шуточек про то, что кто-то играет в мафию на рейкбэк. All-time рейтинг обновлён по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков. Spoiler ALL-time рейтинг только игр по правилам спортивной мафии по состоянию на окончание сезона 2023. Отражены топ-30 игроков Spoiler Ссылка для просмотра рейтингов по годам (общий, спортивной мафии, на игрока сезона)(Гугл Докс) Spoiler Code: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kYX2h9VGWRBWYVbZipb-yr_Tm4vxY1jrOiANuMyzbk0/edit?usp=sharing
Койот наоборот недостижим Когда он давал ложный чч в мафа на шерифе он никогда не ошибался Сейчас так не играют
Две я у него отобрал. В одной он кстати прочекал какого-то красного а вскрылся в меня и выгнал на девятке, но ему Бяка заруинила нарушив завещание)) Непослушная оказалась даже Койота ослушалась. А во второй он тоже выгнал меня на девятке но я как-то удачно ему отвечал и в итоге он проиграл версию моему дону. Он лучший но даже когда ты лучший весь иногда мир против тебя играет
как-то не очень прозвучало - выгнал тебя раз, выгнал два, а отобрал победы все равно ты) может дон все же...
После той игры он Бяку не взлюбил, а я был доном как раз. Отобрал то дон но обосрался его город и так каждый раз. Но я уверен он считал что он обосрался сам. Например, он мог бы чуть-чуть длиннее завещание оставить персонально Бяке и та бы проголосовала верно но ему было влом и он просто этим проиграл игру Вот каково быть лучшим как много ответственности. А во второй не помню кто дон я вандамил
По предварительным был Домик с большим отрывом, и я бы не сказал что были поводы для сильной смены рейтингов.
Думаю по результатам последних игр можно поздравлять Домика с новой кружкой) Осталось дождаться пока ПЦ всё посчитает(
Я иногда интересующую меня и собираю. Если ПЦ нужна помощь в подведении итогов года то мне не сложно, я могу за него сделать и дать ему результаты. Просто я не команда форума, ну и он не просил помощи.
Бтв, неожиданно посчитал что по очкам за игры за вторую половину года лидирует Изнанка(без учета ЛИшек, с ними скорее всего Доминатор-то обгонит, но она просто выиграла все свои игры кроме одной)
система ЛИ сезона (имею ввиду кубок, а не рейтинги) кста максимально уебанская затащить 1 игру и заруинить в салат 10 профитнее чем сыграть 10 игр на среднем уровне по очкам поэтому тут Доминаторам равным никогда не будет пока ПЦ не пофиксит эту хуйню
С учетом ЛИшек предварительно ты её обгоняешь, у тебя слишком их много. Ну и еще первая половина года имеется в запасе)
У нас же есть прецедент, когда кубок Лучший игрок сезона дали без единого ЛИ за этот год, просто за количество игр и баллов, что были выиграны в победивших составах
Можно ввести квоты таким образом Разделить кубок на четыре подкубка И выдать один - гею, другой - негру, третий - женщине, а четвертый - белому человеку. В каждой категории кто будет лучший по очкам, естественно
Опрелелять по среднему кол-ву очков за игру, в рейтинге участвуют только те кто сыграл не менее 33% игр за сезон или допустим не менее 10 чтобы не было ситуаций когда лидер рейтинга чел что просто выстрелил в 1 игре и свалил. Ввести компенсацию за отстрел и систаму ЛХ. Победа в игре допустим 2.5, По системе ЛХ 0.5 за двойку и 1 за тройку. Компенсация отстрела по 0.5 шаг начиная с 3 отстрела в 1 ночь за сезон. Максимальная компенсация - 2. Это решит проблему когда игрока на мирном тупо стреляют в каждой игре не давая возможности залутать ЛИ. Чтобы не ебаться с судейством систему ЛИ можно оставить такой же в плане баллов, но изменить перенос этих баллов на рейтинг. Если ты собрал до 5 баллов в ЛИ - +.05 балла за игру, от 6 до 10 - +1, 11-15 - +1.5, 16-20 - + 2, 21-25 - + 2.5, 26-30 - +3, 31-35 - + 3.5, 36+ - +4. Все это вообще не требует никаких изменений, только нужно дополнительную табличку с отстрелами за сезон вести и донести до игроков что они могут лутать доп. баллы оставляя в ЛС тройку.
Если не будет лень в какой-то жизни попробую 1-2 старых сезона так пересчитать и проверю насколько объективно выходит
Ну, не в каждом завещании первого убитого будет указана тройка в старых играх думаю. Но вообще готовых систем же есть достаточное. Просто их все чуть геморней считать.
Ну ЛХ меньше всего влияет на баллы суммарно, да и гениев которые против троек играют с нуля не то чтобы в каждой игре убивают. Цель пока проверить насколько объективно топ-5 будет выглядеть
Хз, может раньше другая система была, щас считаются только баллы за ЛИ, победы и т.д. вообще не учитываются Отсюда самое важное в лидерстве сезона лутать баллы в голосовании, на результат и т.д. вообще пофиг
Мне кажется или что-то подобное пытался считать Боря в прошлом году? Хотя итог все равно кривой получается )
Не, у Бори просто механические баллы за победы и голосование. Там индивидуальная игра вообще не учитывается.
Топ-5 за первые полгода (12 игр) 2025 выглядит так по этой системе (без учета ЛХ): 1. Харольская. 10 баллов за победу, 9,5 баллов за ЛИ, 5 игр, 4 победы, общий балл 19,5. Средний балл за игру - 3,9. 2. Доминатор. 20 баллов за победу, 19,5 баллов за ЛИ, 0,5 за CI (3 отстрела), 11 игр, 8 побед, общий балл 40. Средний балл за игру - 3,636. 3. Ева. 15 баллов за победу, 11,5 баллов за ЛИ, 11 игр, 6 побед, общий балл 26,5. Средний балл за игру - 2,409. 4. Лирой. 7,5 баллов за победу, 10,5 баллов за ЛИ, 9 игр, 3 победы, общий балл 18. Средний балл за игру - 2. 5. Изнанка. 7,5 баллов за победу, 4,5 балла за ЛИ, 6 игр, 3 победы, общий балл 12. Средний балл за игру - 2. Учитывались сыгравшие 5+ игр за полгода. Как видим если считать по среднему баллу, а не кто больше сыграл, картина несколько меняется.
А топ-3 руин выглядит так 1. Флар. 2,5 за победу, 7 игр, 1 победа, общий 2,5. Балл за игру - 0,357 2. ПЦ. 0 за победу, 2,5 за ЛИ, 6 игр, 0 побед, общий 2,5. Балл за игру - 0,416 3. Авер. 2,5 за победу, 1 за ЛИ, 5 игр, 1 победа, общий 3,5. Балл за игру - 0,7 П_Ц кажется хуевая реклама рейтинга, да?
Ну по среднему учитывать не очень, потому что ты снова поощряешь тех кто пришел, сыграл минимум игр хорошо и всё. На дистанции с 2 раза больше игр намного сложнее выдать такой же результат. Ну тип понятно что обратная ситуация поощряет тех кто по кд играет, но оно имхо и правильней.
И нет, не правильней. Задача же определить МВП сезона, а не топ-задрота Ну и это дает мотивацию потеть каждую игру. Допустим, зачем мне потеть на мирном если я знаю что за сезон своих 5+ черных карт получу, напизжу у донов вскрытий и заберу свои ЛИ и сам сезон? Можно спокойно порофлить и поруинить шерифские Финтухе