Судьи. На основании чего? Хз. Надо придумать критерии. Ну типа руинер 1 балл, а тянет в соло и вытаскивает свою Тиму 10 баллов.
Я согласна, что на спортивных турнирах подсчёт голосов по бальной системе - топ. При этом считаю, что в планируемом турнире, который изначально нацелен был на усиление мотивации при игре за красную карту (в частности), не нужно бояться возможной необъективности при определении победителя, потому что это ни коем образом не повлияет на результат при розыгрыше денежного приза. Это будет сделано только для определения того игрока, который получит что-нибудь интересное здесь и сейчас. Все, собственно.
Ну вот опять же, слишком много критериев при оценке в развлекательном турнире - это просто лишняя головная боль. Но может правда кто-нибудь захочет считать, хз.
Я поняла, кажется, у нас с тобой недопонимание идёт, Серп. Ты откуда балы смотришь? Щас распишу примерную идею.
Поражаюсь желанию людей все усложнять, хотя идея была максимальная простая. Провести несколько игр с вознаграждением за хорошую красную игру.
Ну я вчера спросил, где чо? Ничего нет. Взял в первом посте. Плюс ниже Козязя ещё раз писала то же самое.
Кроме судейской коллеги ещё надо допинг контроль организовать тогда. А то ПЦ с Аксимом волшебное зелье принимают и получают преимущество.
Идея следующая: Турнир из 5 игр. Основной состав + замены на случай, если кто-то из основного не сможет играть. Есть денежный приз за первое, второе и третье место, победители определяются по итогам пяти игр. Для определения победителей денежного приза используется бальная система: за победу (красной или чёрной Команды) + 1 б; за лучший ход игрока, убитого первой ночью - начисляются балы в зависимости от количества чёрных в указанной тройке; за отстрел/проверку Шерифа на Доне в первую ночь + 0,2б (обсуждается); Дон, выигравший вскрытие - количество и необходимость бала обсуждается; за дисквалификацию - 0,5б. По итогам каждой партии определяется лучший игрок путем общего голосования игроков-организаторов. Победитель голосования получает приятный бонус. Результаты голосования не учитываются при определении победителей денежных призов.
Выстрел в шерифа в первую ночь не должен быть чуть более ценен, чем только проверка? Для точности, наверное, стоит написать маф, вскрываться же не только Дон может. И соответствующий бонус Шерифу не положен при лжеке против него или проверке мафа в первую ночь? А то, у мирных как-то и нет бонусов, кроме первого убитого.
В ФИИМ каждый судья имеет количество баллов. 0,5 где то и он как хочет может их распределить по игрокам. Мне кажется без этого много случайных игроков будет при выборе лучшего игрока.
Ок. Но вы оч много баллов накидываете ролям. А простым мж что делать, как очки зарабатывать? Или простым мафам? Огромные отрывы в очках будут. Как игроку, которому не будет выпадать дон/шериф вообще можно выигрывать тур?
И можно эти баллы сделать секретными, что бы не было срача и игроки незнали бы что там по баллам и не будет не честной игры
Согласна. Например, выстрел +0,2б, проверка +0,1б. Да, прав. Шерифу хз… я бы вообще к изначальному варианту вернулась и ролевым ничего не давала, только за победу-поражение, лучший ход и минус за дисквалификацию, а при итоговом равенстве балов прописать систему определения победителя.
Вот! Вот оно. А теперь вот здесь смотри, что я предложила утром и Ева уже согласилась. Максимально простой вариант: «Я посмотрела, можно взять п. 8.2 и 8.3 (коротко: за победу +1 б, за дисквалификацию - 0,5б, за лучший ход - в зависимости от количества чёрных в названной тройке). «
Ну за победу всем балл. Но ролям-то ещё и плюс. И отрыв получается. Я об этом говорю. Вот я 3 раза сыграю мж, 2 простым мафом. Ну как мне обгонять тех, кто будет при этом доном/шерифом? Если вы вводите допы для ролей, то надо допы и для остальных.
1ый критерий - процент побед мирным(красную же игру хотели поощерять). Если он одинаков, то 2-й критерий - процент побед мафом 3-й критерий - процент правильных окончательных голосов (мирный в мафа, маф - в мирных) 4-й критерий - решение организаторов без демократии.
ну то есть убил шерифа, получил плюшку. не убил, но проверил, опять плюшка, даже если проиграл вскрышку. а если выиграл вскрышку, то две плюшки... я тут с Серпом согласна, мирные простые получаются статистами в таком турнире. смотрите систему баллов фиим и можно не изобретать велосипед. хотя там тоже дистанция не из пяти игр..
я бы тоже шерифу и дону не давала ничего за роль. Они и так получают лучшую карту, у них больше других информации и вариантов для развития игры по своему сценарию.
Убрать допы для ролей. Оставить только за победу и лучший ход. Либо предложи за что безрольным можно давать балы.
То. что город лишается дополнительной проверки. За удачное лжевскрытие там отдельный доп предлагался.
Что и подводит к сложной системе подсчета баллов. Можно сделать так, что никому никаких допов, тупо всем балл за победу и ноль за поражение. А в оценках вы так же выставить. И только по вашим оценкам распределить допы. И всё. 1 балл допов на всех. Посмотреть, что вы проставили и тупо поделить в процентах этот балл на тех, кого вы оценили.
Безрольным можно на автомате только за голоса давать, но это спорный момент. Небольшое количество допов от судей вместо всех допов - более удачное решение, имхо. (в правила ФИИМ, вроде, стоит что не более 0,5 одному игроку и сумма всех бонусов от одного судьи всем игрокам не должна превышать 1 б.)
Ты сама их систему смотрела? Я сегодня ознакомилась и заморачиваться с этим не вижу смысла, там большая выборка и в этом только если закопаться по уши, потеряв легкость и развлекательность.
Я был против выставления игроками. Судьи норм. В идеале бы и систему хорошую, но раз не хотите, то хотя бы так.
Да, у судьи есть возможность распределить допы и количество зависит от того, кому они дают - игроку выигравшей стороны или проигравшей.
Тиха, это на всех! Ну и если судьи доп балы распределяют, то брать нужно 0,6: 0,3 за первое, 0,2 за второе, 0,1 за третье.