Финт о том, что алкоголь в Саудовской Аравии запрещён, соответственно там он может замотивировать куда больше, чем в Саратове )
Хорошо читать много, когда страницы быстро заканчиваются в виду малого количества постов. Чё решили? Где-нить отображается актуальная инфа? А то читать всё лениво. Я ж пришел рассказать как надо и почему именно так.
Мы решили, что у руля турнира встанут 3 рака, один из которых жертвует призовому фонду 3 ляма и дом на колёсах, а два других натаскают из речной тины подарочков попроще. Это все, что нужно о нем знать, я считаю.
Хотя, может, и 4 рака, так как Домик рвется к нам в компанию, но Козязя ещё не просканировала его на принадлежность к чистокровным ракам путём проверки «по огонькам», так что утверждать преждевременно.
Зависит от того какие инвестиции ты сможешь сюда привлечь... Хотя по большому счету могу за пивас работать...
Кароче! 1. Берёте просто систему баллов ФИИМ и всё! Три судьи, которые раздают допы - три рака-организатора. Там и плюсы раздаются и минусы. И не просто потому, что вот этот мне нравится. Там четко прописано за что положено баллы добавлять, а за что снимать. И ниче не надо придумывать. Мб только подкорректировать, если там завязки на технику голосования, ибо технически голосование в форумке совершенно другое. 2. Вот этого вообще нахуй не надо, я вас умоляю. Какие ещё игроки? Эти игроки дупля не отбивают. Вон, откройте последнее голосование. Например, Ева сыграла отлично. Ну там реально ноль ошибок в позе нуля, чек в мафа, голос в мафа, правильно разобралась в конце. И где та Ева в голосовании? По мнению некоторых она, видать, днила. Или Харо. Ну какие претензии к игре Харо? Ну вот хоть одну хотелось бы услышать. Зато там топах Бонни. Которая своей решающей рукой стащила с линча мафа и повесила шерифа. Это, блять, лучший мирный, оказывается. Ой, да чё я рассказываю, тут в топы ставят игроков, голосующих на 3 в 3. Вот так тут определяются лучшие! Так что только судьями. При чем по конкретной системе. Я предложил ФИИМовскую, но мб че другое. А если вы хотите вот так разыграть деньги, то лучше просто отдайте их мне, а я соберу турничек за спасибы и сердечки. 3. Приз за каждую игру нужен. Чтоб каждый имел стимул победить в каждой игре. И опять-таки, никакого голосования всех желающих. Ибо это и так понятно чё будет. Придет толпа домохозяек и скажет, что ПЦэшечка же такой няшенька, так классненько прибухнул, сюси-пуси, сюси-пуси... Или ворвется толпа пидарасов каких-нить и скажут, - поднять... чего они там поднимают... за нашего сладенького Аксимушку! Или некуряшки нагрянут сэнсея поддержать... Нет. Снова только судьи, снова те же. Я представляю, что каждую игру судьи просто считают баллы. Кто вышел лучшим, тому приз. А в конце все баллы суммируется, и определяются лучшие турнира. И вот основные призы. 4. По поводу большого количества участников. Я бы сразу выставил приоритет - кто не играет постоянно/иногда, не проводит, да и вообще его просто никогда нет в играх обычных, а тут он решил сыграть, когда приз замаячил, ну тот в сторонке пусть постоит. Будут свободные места - вэлкам. Нет - ну извини. Иначе просто по свински будет к старым/постоянным игрокам. Ну или из всего пула желающих пусть организаторы выбирают по три человека и одного общим решением. А то мб друг Козязи, например, захочет поиграть, а его не возьмут. Чё-та ещё хотел сказать, но забыл.
Бля я Домику поставил рофлобалл за шутку. Ну это же понятно. Я даже подписал для того что бы самые не понятливые поняли. Этот балл никак не повлияет на какие то рейтинги, но все равно надо поумничать типа так баллы будут расставляться и когда они на что-то влияют.
Давайте решим по регламенту. Я предлагаю максимально простую и устойчивую конструкцию. Без зависимости от конкретных людей (приглашённых судей и т.д.). Без худших и лучших игроков. С баллами за победу/поражение и допами за правильно названных чёрных при отстреле. Ну и ещё какую-то метрику можно придумать, которую можно без споров определить. Типа голос в мафа или что-то такое, я не знаю.
Я посмотрела, можно взять п. 8.2 и 8.3 (коротко: за победу +1 б, за дисквалификацию - 0,5б, за лучший ход - в зависимости от количества чёрных в названной тройке). А все остальное… Я уже говорила своё мнение. Не вижу проблемы в определении лучшего общим голосованием, если опасаться группы поддержки, то зрителей к голосованию не допускать, только игроков и организаторов.
Голос в мафа может быть вынужденным: например, игрок А (красный) считает игрока Б (чёрный) мирным, но вынужден голосовать, так как они оба на голосовании стоят и он на нем спасается. По факту - голос в чёрного, но при прочих равных его бы не было.
Я не говорю, что нужно именно так сделать. Я говорю, что нужна метрика, которую можно спокойно измерить. А не созывать совет мудрейших и пересматривать вар.
Ты про меня, что ли? Лол, да я даже не видел куда ты ставил. Я увидел Аксима и Еву. О них и говорил. Откуда такое гигантское самомнение7 Конечно, Серп прям спит и видит, как бы ему Краза подковырнуть. Точно-точно. Только о нём и думает. Ахахаха.
в ирл если дон дает отстрел на шера то это 0.2 вроде) но лучше уточнить у судьей. За выиграную версию тоже дону допы дают.
Это, конечно, круто, что не видишь. Но ты посмотри внимательно. Игрокам, которые заслуживают, не ставят. О чем это будет говорить во время турнира? Это случайно или это специально? А когда ставят тому, кому точно не за что? Это случайно или специально? Плюс, есть игроки, которые в принципе получают меньше баллов в среднем. А другие больше. Типа, эти вот няшные, а те не очень. Потому, при прочих равных, первым ставят больше. Опять же фактор личных отношений. Кто-то в принципе не ставит другому, например. Или в одной игре пара игроков разосрется, в след друг друга будут игнорить в оценках. Ну где ты видела соревнование, в котором игроки сами оценивают друг друга? И ты можешь сколько угодно уговаривать себя на то, что это не соревнование, а дружеские посиделки, это останется соревнованием. Ибо соревнование, это суть состязание для выявление лучшего. И в данном случае это 100% так.
Я тоже сделаю предложение. Как предлагали выше, оценивать каждого игрока по к примеру 10 бальной системе. Что это даст? Во первых я могу и проигрывать, но если я очень хорошо сыграю, я получу за свою игру хороший балл. Во вторых это даёт возможность стабильным середнячкам быть в топе. Потому что частенько какой то Финт в меня от балды лупит двойным и иногда даже попадает. И вот когда он попадет, он заработает много баллов и за счёт этого будет топом, что не справедливо по отношению к адекватным игрокам. То есть за 5 игр я к примеру заработаю по 7 баллов, а Финт пусть получает свои 10 баллов когда попадет, а когда мимо пусть лутает свои 2-3 честно заработанных бала.
И ещё по поводу. Тут этих обсуждений, как лучше считать, было миллион. И лучшее, это только судьи. Ничего лучше не придумали. И существующая система с голосованием игроков, это только потому, что негде взять судей на каждую игру на форуме. Сдесь же они могут быть. И я просто выпадаю, когда вы осмысленно отказываетесь от явно лучшей системы, в пользу явно худшей.
В случае, если после 5 сыгранных партий у двух или нескольких игроков окажется одинаковое количество балов, победителем считается тот игрок, у которого большее количество побед/ большее количество побед за Дона и/или Шерифа/ большее количество дополнительных балов (за лучший ход, за плюсовые действия Доном). Посмотрите, может быть есть предложения по подсчету итоговых голосов и определения победителей при равенстве балов.
Все эти это классно в теории. На практике мы не найдём судей, которые будут сидеть вычитывать 5 игр и считать баллы.
Серп, определение Лучшего игрока будет только в рамках конкретной партии и делается это для того, что премировать небольшим комплиментом. Может ли здесь проявиться несправедливость? Да, может. Победители денежных призов будут рассчитываться только по бальной системе, где исключён человеческий фактор и субъективизм. При этом, я считаю, что перегружать формат строгим судейством и огромным количеством доп балов не следует.
Нет, я не буду сидеть и крыжить эти допы за триллион игровых событий, оценивать было ли это выражением свободной воли игрока или вынужденным ходом и так далее. Без меня вот эту скукоту всю. )