Элементарно. Самые дорогие покупки не просто растут в цене. Они еще имеют ограниченное время жизни (условно, 30 дней). А потом набивай заново. Ну или как вариант, котиков нужно кормить даже когда приложение выключено, или они убегут. Условно, по 1 рыбке в день в каждому (понятно, что лишнее усложнение, запоминать каждому открытию чего-то там время жизни и сокращать баланс при запуске - но вроде оно не такое сложное, и "пройти" игру после этого можно только многочасовой непрерывной сессией)
Фига се)) Допустим я веду игру. Ты записался в игру. Все было хорошо. По датам все ок, все были за. Диксит укладывается максимум дня в 2 с этой прогой) И тут человек покидает игру. Ок, такое может быть вполне. Ситуации разные бывают. Обрыв связи и т.п. Но я не вижу причин для накручивания достаточно сложной схемы в программу в такой ситуации. 1. Это будет не часто. Так как это не мафия, а более легкая, веселая, развлекательная игрушка. Которая всегда почти укладывается в 2 дня. В то время, когда мафия дней 5 может идти. 2. В редких случаях выход такой: Я как ГМ. Твою ассу оставлю последней в программе. Писать какую-либо ассу в дне за тебя я не буду (да и сами ассы пишутя не в проге, так как они могут быть картинками, текстами, роликами). Молча в программе выберу тебе карту оригинал. Допусти 24 карта. Игрокам оформлю случайные подбросы, тоже не спрашивая их - это последний тур. В ответы всем занесу 24 карту. Все поровну получат 2 балла, кроме тебя. Ты получишь ноль. Тебя в игре нет ,тебе пофиг на баллы. Теперь, что касается допов от выбывшего игрока. Можно легко и плавно распределять по 1 допу каждому игроку последовательно, следуюя от аутсайдеров к более верхним игрокам (сначала дать 9ому игроку доп и запомнил кому дал, потом 8ому в рейтинге доп дал и т.д. (не более 1 балла в 1 руки. приоритет - отстающие, чтобы не влиять на лидеров и их позицию). так влияние выбывшего игрока на таблицу - будет ничтожно мало. А если он выбыл в самом начале - ничто не мешает перераздать карты, без этого игрока. Весь легкий и простой путь для ГМа. Никаких сложностей я тут не вижу. Причем такие случаи бывали и без проги. Когда игрок задерживает, то ведущий рандомно кидает за него карту. Вклчается ГСЧ. Я так подкидывал за игрока карту, который не пришел в игру в отведенное время. И Ада так делала и другие ГМ так делали. Это не проблема. И ГМы предупреждают, что будут так делать. Время и запас терпения не бесконечен. Задница горит. Не знаю, не знаю. Я вот не вижу смысла никакого в этом обновлении. Это просто перфекционизм в кубе какой-то. Т.е. а с другой стороны какая идет сложность: Т.е. проге нужно будет прписывать отдельную логику, которая позволит удалить игрока из игрового поля. Вместе с его рукой карт. Чтобы программа сделала перерасчет не производя новый рандом при этом. Минусанула везде 1. В галереях минус 1 В турах минус 1 (число туров) в выкладки с результатами. Т.е. целая серьезная правка в коде) Нужно объяснить в логке, как так оказалось игроков стало меньше а у игроков карт число игроков + 6 стало, а не 5. Отнять у каждого по одной карте случайной или оставить как есть. Вот это все нужно будет учитывать. С третьей стороны: Прогу я воспринимал, как инструмент для облегчения труда ГМ. ГМу в диксите сложно. Вся подготовка на нем. В клуэдо такой сложности и нагрузки у ГМа нет. А описанная ситуация не создает сильных трудностией для ГМа, который просто это вот все легко и быстро без проблем выполнит. А вписывать новую серьезную логику в прогу - это проблема. Тут больше сложности для исполнителя, чем реального эффекта в игре для ГМа, который понимает, как обойти эту ситуацию. Ада легко это выполнит, Малина легко это сделает, Пашечка легко это сделает и Йожка легко это сделает. И любой желающий это выполнит. И потом пункт 1.Это будет не часто. Есть обратная сторона. Сложный геймплей может оттолкнуть часть аудитории. Вчера потыкал с 7% вероятностью получения рыбок. Думаю все же вернуть 8% не хватает рыбок. Игрушка позиционируется, как простая убивалка времени в дороге, в перерывах. Не более)
Я если что считал, что у тебя первичная цель свои навыки проверить, мол смогу ли я сделать самодостаточное приложение, которое полезно на практике, а то что оно для диксита это так, бонус. Но легкая ирония в том что совершенствование цифрового продукта может оказаться сложнее создания.
Я тренировался, да) Диксит это вторая прога. Первая у меня напрямую грузит отчетность с sec.gov И выдает не очень распространеные ТТХ компаний. Вот недавно был отчет Майкрософт. В ночь она отчитывалсь за 4 кваратал 2025 года и за год целиком получается. Утром проверил прогу, обновила отчет. Пересчитала показатели. Может быть внешне к проге можно докопаться. График некрасивый. Что-то еще взуально не нравится. Но прямую свою задачу она выполняет. Спойлер: Внешний вид и помощь Спойлер: До отчета ТТХ Спойлер: На следующее утро Сейчас магазин текстильный в тг заканчиваю. Я не профессионал в программировании и не претендую на это звание. Ни чуть. Но какие-то свои потребности можно реализовать.
эээээммм... Что-то сильно всерьез загнули)) Я вконтакте диксит запустила в своей группе, просто хотела побыстрее раздать не пользуясь рандомайзером) для себя. Не подумала, что слетит все, если удалить игрока) В итоге просто продолжила в ручном режиме, как раньше, перераздавать карты не стала. Ну и пусть у игроков на 1 карту больше, чем должно быть, небольшой бонус на старте) Все довольны) Для подсчета очков использую гугл таблицу. В следующий раз буду знать, из-за чего в программе может быть сбой, вот и все. Не надо ничего переделывать! Отличная программа.
Сталин , а от чего зависит, видно или нет карты на хостингах? Сейчас пробовала загрузить карты на все четыре хостинга , freeimage.host, Catbox.moe, Imgur загружают, но в итоге карты не видно, только значки или 403 ошибка. Litterbox тоже загружает, но карты видны только те, где в адресе litterbox. Почему-то загружает еще куда-то налево, и там тоже карт не видно. С десятого пинка загрузились все на litterbox, теперь видны все.
Блокировки. Другого объяснения нет. Если грузится, то с помощью vpn можно все увидеть. Есть ещё вариант с браузером с мостами.
Последний, четвертый хостинг Тоже виден без ВПН был Как он там называется. Но без ВПН у меня не грузится. Ещё от провайдера зависит: мобильный или домашний инет.
Попробуй для теста создать игроков 1,2 и 3 Раздай с 4 хостингов. и выложи сюда карты одного из игроков. Но со всех 4 хостингов. Два не будет видно без ВПН. Литтербокс и imgur должны быть видны. В телеге может формат imgur не виден. У меня imgur не делает рандом, если я не включил ВПН - у меня выдает 400 ошибку. Как только я включаю амнезию, раздача происходит. Но у меня МТС провайдер. У тебя может быть иначе. Есть вариант раздачи с любого хостинга - ручной можно и радикал и другие популярные хостинги. Но раздача ручная. Кнопочки розовые появляются, вот там ручная раздача карт реализована. Но после ручной раздачи, все остальное тоже самое. И сохранятьможно в другой день. И по турам перемещаться. Все подсчеты делает. Все тоже самое.
Включил амнезию. Выбрал imgur Ваши карты на imgur: Спойлер Видно? На трех игроков. 3+5 = 8 карт должно быть. Это четвертый хостин imgur
Тоже самое но хостинг freeimage Увидят карты только с работающим VPN. Остальные не увидят. Ваши карты на freeimage: Спойлер
и еще catbox (эти карты увидят только с vpn) Ваши карты на catbox: Спойлер Не вижу. Испортилось... Или нужно страну поменять у впн. Минуту.
Ну и 72 часовой, самый сейчас удобный вариант: litterbox - должен быть виден всем без впн 72 часа. Ваши карты на litterbox: Спойлер Пробовал раздавать и на 8 игроков. Все с 1 раза проходит. Все в формате:
это видимо дело в провайдерах, блокировках и впн Не программа тут виновата. Нужно выбирать работающий вариант на данный момент. Спойлер Желалтельно иметь впн. Амнезию, например, и на компе и на телефоне)
Сталин, это намек на то, что прога должна уметь и наборы сама создавать уже и игроков для игры искать и сама вести Прогресс он такой, на месте не стоит
давайте)) Там ПЦ говорил, что нежелательно на сайт грузить картинки. Так что без тут загрузка на хостинги самое то.
Да, все ссылки через месяц будут неактуальны. Кто хотел скачать прогу, но еще не скачал пока можно скачать.