Сталин, хотел бы внести предложение по доработке проги для Диксита. Тяжело ориентироваться в таблице результатов, по крайней мере мне, так как матрица чисел вся однотипная. Предлагаю выделить жирным столбцы "осн" и "доп". Мне кажется это улучшит восприятие) Не критично, а просто предложение)
Три фичи уже есть к следующему обновлению) 1. Жирным выделить очки за текущий тур и отделить их от общих сумм. 2. Ева предложила рандом дублировать мне на почту 3. И предложение от меня запрет на уровне проги ассы о ГП Выдавать ГМу сообщение: доколе
Да) И вместо 20 - 40 мемов. Вторая страница появилась) Небольшое обновление. Сейчас делаю магазин с каталогом Для небольшой фирмы текстильной В телеграмме) Под заказ. Почти все сделал, остались мелкие нюансы. Выглядит так: Спойлер Источником данных является Гугл таблица. Они ведут актуальную таблицу в Гугл. А из Гугл таблицы данные подгружаются в каталог телеги. Клиент по фильтрам копается в каталоге. Выбирает товар, кладет в корзину и заказывает. Там в таблице видят новый заказ, в во вкладке orders. Т е. Обмен данными между телегой и Гугл таблицами в обе стороны (из телеги в таблицу гугл и из Гугл таблицы в телегу). Чтобы обновить товар им не нужно разбираться в проге, просто работать с таблицей. Это под заказ делаю уже) Карточка товара с галереей фоток (кстати, в телеге хранилище фоток безлимитное и им можно пользоваться (можно прогу дикситу в телеге сделать и там не будет проблемы с хостингом, он вообще не нужен там). Пока своими фотками запикал товар. Проверял как работает. Потом поменяют, Конда будут каталог наполнять в таблице до 2500 товара. Пока тест на 120 позициях. Спойлер Загрузчик фоток, прямо в боте реализовал. Просто кидаешь в чат бота фотку, он в ответ id код для копирования в гугл таблицу. Вставил и фотка появилась в карточке товара. Спойлер
Если бы я раньше знал, что так можно, то может быть сделал Диксит в телеге)) Гугл таблица + бот в телеге + загрузчик фоток Вообще можно подумать без ГМ игры запускать. Грузить ему все колоды в хранилище. Оно вечное. Сформировать кнопки; Новая игра Выбор какой колодой играть Выбор числа игроков Формирование и заполнение через бота таблицы Гугл Игрок жмёт: записываюсь При полном наборе игра начинается Рандом ну и ТД Вообще полный автомат без ГМа как мне кажется возможен. ГМом является сам бот. Думаю это реально сделать. Ограничение одно, в галерее телеги в одном сообщении не более 10 фоток. т.е. до 10 игроков вообще нет препятствий. Либо 2 поста смежных, как выход. Но до 10 удобнее.
Я бы тоже поиграл) Пока не очень охото делать, и еще в работе этот магазин) Запомнил, что такое можно реализовать в тг)
чё сразу кос Пашечка)) без проблем набери в поисковике "диксит онлайн" - вывалится куча сайтов хз, как там и что, не проверяла, но, думаю, механика близка к тому, о чем пишет Сталин. мне интересна атмосфера игры, флуд, обсуждение, юмор, поэтому люблю форумный формат
В следующем обновлении попробую добавить (если получится в магазин): - фон с анимацией - котка с анимацией И место как раз есть на добавку (до кнопки ещё есть расстояние как раз) И по цене в рыбках сделаю анимацию дороже всех) Только нужно найти или сделать красивые анимации.
Мне осталось на космос накопить рыбок)) Теперь будет, куда копить дальше) По поводу анимации - может быть, кот будет рыбок ловить? Или намываться))
Спойлер: котик А рисунки котиков как в программу запихиваешь? Такой годится? https://youtube.com/shorts/MV0YJ3ywkdE?si=jsnZb8BtsqEEQh_7
Нужен котик точно такой же, но без фона, как все котики. Фон это отдельный файл, который подставляется.
Вот я сделал из спящего вариант который загружу в анимацию. На него любой фон. Еще нужен такой же недовольный (после томата оживший) И после валерьянки. И фон. Тогда сделаю обновление с ожившим черным котиком)
Фон оживил, остальных котиков потом сделаю)) Через пару тройку дней попробую обновить игру) Из этого фона Спойлер Будет такой вариант:
С гифками проблема. Файлы .gif Phaser 3 не воспринимает, как анимацию. Гиф нужно конвертировать в PNG-спрайтшит . Хз. Не стал делать этого, раз гифки не работают. _ _ _ Добавил саванну и пятнистого котика. Спойлер
Математика: Рыбка падает с вероятностью 8% (я настроил так) Могу поменять на любой процент. Но пока 8% в игре. На рыбки можно купить: cats: [ { id: 'cat', name: 'Белый', price: 0 }, { id: 'cat_orange', name: 'Рыжий', price: 10 }, { id: 'cat_grey', name: 'Серый', price: 30 }, { id: 'cat_black', name: 'Черный', price: 70 }, { id: 'cat_spotted', name: 'Пятнистый', price: 90 } ], и backgrounds: [ { id: 'bg_game', name: 'Комната', price: 0 }, { id: 'bg_garden', name: 'Сад', price: 10 }, { id: 'bg_kitchen', name: 'Кухня', price: 40 }, { id: 'bg_space', name: 'Космос', price: 80 }, { id: 'bg_savannah', name: 'Саванна', price: 100 } ] Всего рыбок нужно 430 Т.е. томатов нужно сбить примерно 5 375 ) В очках 53 750 ( так как за томат 10 очков) Средняя игра- это спокойно можно набить 2500 очков) 22 игры открывает весь магазин. Ну плюс минус) _ _ _ Дольше придется открывать все мемы. их 40 сейчас. (потом еще 20 добавлю - это следующее обновление будет)) Каждые 500 очков случайным образом открывается один. Вероятность любого 2,5% Вначале они быстро набираются. Но потом из-за того что они падают случайным образом. Открыть послдение будет тяжело. Потому что вероятность события будет все меньше и меньше вплоть до последнего в 2,5%. Тут больше игр придется поиграть)) Есть варианты улучшения математики?) PS: Делать последовательное открытие мемов - (к каждому уровню очков привязать конкретный мемчик) - тогда до 6000 очков можно как-то добраться (и открыть 12 мемов, а остальные все сложнее, а последние нереально вообще). Поэтому без привязки сделал рандом. Может выпасть любой, каждый раз работает 2,5% на каждый вариант.
Вот смотри, что я думаю.. Там же рыбок можно только на котов и фон тратить. ТЫ же не будешь постоянно добавлять новых котов и фоны. Это сейчас есть стимул рыбок собирать, пока еще не все котики куплены. А когда все будет куплено, куда этих рыбок тратить?
ну вот, например, предпоследний-последний фон/кот можно, наверное, немного больше разрыв сделать с предыдущим количеством рыбок. Там было, если не ошибаюсь 10-30/40-60/70-80/90 и сейчас 90/100. Вот на последних наверное, можно было 110/120 и 150/160, наверное
Придумаю. Думаю, что открыть любой мем за 200 рыбок. (будет хорошее решение в одном из следующих обновлений) Решу этот вопрос в каком-то обновлении. Не сразу. Т.е. ткунуть на неактивный мем и появится предложение открыть его за 200 рыбок. Мемов буду добавлять. Там и 3 и 4 страница может появиться. Обновлять их проще всего. Достаточно вписать строчку: Они автоматически по страницам по 20 штук распределяются. Все упирается придумать что-то веселое))
Сейчас подниму цену). 130/ 140 сделал на последнее обновление) cats: [ { id: 'cat', name: 'Белый', price: 0 }, { id: 'cat_orange', name: 'Рыжий', price: 10 }, { id: 'cat_grey', name: 'Серый', price: 30 }, { id: 'cat_black', name: 'Черный', price: 70 }, { id: 'cat_spotted', name: 'Пятнистый', price: 130 } ], backgrounds: [ { id: 'bg_game', name: 'Комната', price: 0 }, { id: 'bg_garden', name: 'Сад', price: 10 }, { id: 'bg_kitchen', name: 'Кухня', price: 40 }, { id: 'bg_space', name: 'Космос', price: 80 }, { id: 'bg_savannah', name: 'Саванна', price: 140 }
Ну и вероятность можно с 8% снизить до 7%. Рыбки будут реже падать) Тоже вариант усложнения ) Пока пусть 8% стоит в настройках)
смотри... вот такое, например, реально сделать? Сделать кнопку и за 1000, например, рыбок, загрузить картинку своего котика
Применил все. 1. С 8% переделал на 7% вероятность рыбок. (попробовал, мало заметное сокращение рыбок (даже по две подряд падают иногда, значит все ок) 2. Добавил функцию покупки мемов за 200 рыбок. (серые квадратики теперь кликабельные) 3. Добавил еще 20 мемов (появился 3-ий лист) Теперь их 60. Теперь вероятность каждого конкретного мема не 2,5%, а 1,67% (т.е. больше будет неоткрытых и тяжелее все открыть) Как раз 200 рыбок понадобится открыть, которые никак не открываются. 5 открыть - это уже 1000 рыбок. _ _ _ Теперь быстро игушку не пройти)
Сталин , пробую программку запустить. Колода из 130 карт, не могу раздачу сделать. Доходит до карты с расширением JPEG и не находит ее. JPG нормально загружает
нет) можно в настройках папки открыть доступоность менять расширение файла. и просто ставишь нужное расширение) в проводнике перейти во вкладку «Вид» показать и поставить галочку "Расширения имен файлов" И можешь просто выставить расширение верное) Без ножниц, без фотошопа) .txt -> .html .jpeg -> .jpg и т.д.))
Смотри, с чем столкнулась в этот раз (хотя все же было протестировано и работало) Загрузила колоду, раздала карты. Один человек после раздачи играть отказался, не смог. Удалила его. Сохранила прогресс. На следующий день загрузила прогресс, нажимаю на выбрать ведущего - кнопка не активна. Не нажимается совсем, ни одна кнопка. И очистить старые файлы тоже не работает. Почему такое может быть? Файл программы установила не на диск С, а на свободное место на игровом диске F Запустила новую, а не сохраненную игру - все обнулилось, но старые файлы из папки с программой (которые cards) не удаляются кнопкой Удалить старые файлы, удалила вручную
Нельзя добавлять и удалять игроков после старта игры. Сделай из него "болвана" принцип игры в карты. Просто кидай его варианты рандомно. Кадая кубик или подбрасывая монетку. А ассу его сделай, что все отгадали. Т.е. всем по 2 очка кроме автора. (Если он еще не давал ассу) Или замену сделай на реального игрока. (Но никнейм в проге не меняй - не удаляй) Игроки будут знать, что вместо этого игрока играет этот. Допустим Сталин форсмажор, выбило инет. Вместо меня Пашечка. В таблице оставляй Сталина, карты кидаешь Пашечке, она продолжает. Все знают, что продолжила Пашечка, но у тебя запись оставляй Сталин. Такой вариант. Измнение игроков после рандома карт в проге не предусмотрено мною было. Либо перерандом, если это обнаружилось на раннем этапе. Тут сама решай. Т.е. если поменяла состав игроков - пересдай карты новому составу. И все заново.
Да, из-за этого. Не предусмотрен механизм вмешивания ГМа в состав игроков, после раздачи карт. Будет сбой. Где лежит папка с прогой не влияет на работоспособность. 100%. Проблема точно в том, что ты после рандома редактировала состав, а это не предусмотрено.
это происходит из-за нестыковки числа карт розданных (там формула число игроков + 5 карт жестко прописана и она нарушается) и рандомом уже имеет сбой. Кроме игрока удаляются его карты в его руке и происходит замыкание в логике, которую пытается отработать прога и не получается. Если сталкиваешься с таким, то выход один из трех выше.)
Это баг-репорт же, от тебя ждут бесплатную доработку программы. Болвану еще нужно карты выбирать, если случайно будет это делать, может выйти неловко, если окажется единственным отгадавшим - в остальных случаях получается будет дарить кому-то очко за выбор. Пользователи хотят кнопку "дисквал игрока", после которой он перестает совершать активные действия, связанные с набором очков (если нельзя просто так убрать его карты, то пусть кидает случайно, и даже загадывает случайную карту на ассу "карта номер такой-то", чтобы промазать было нельзя. Но главное чтобы не дарил очки случайными выборами (да и давать выбирать его карту тоже сомнительно звучит, это может быть безопасным ходом для игрока, взять явно левое, то что подбросил бот, чтобы не подарить очко конкуренту)