Если ты ограничишь катастрофу сутками, то про катастрофу длиной в час ты можешь забыть Катастрофа час, всё. Если кто-то выпал/забил и без его голоса никак, ну значит ждать пока всплывет. Ну или ещё какое решение по ходу может найтись
у нас по умолчанию период сутки, естественно когда-то игрок придет. ну что за поветрие у вас мк раздавать) а все хотят определенный период. который невозможно установить я всегда закрываю катастрофу по большинству голосов, если уже понятно, что результат катастрофы не изменится, а ждать кого-то бесполезно - он спит/без связи/кустит и не было ни разу. чтобы катастрофа длилась до утра. всегда все решается
Ставить реакции участникам и ведущему в других темах, кроме игровой, во время партии. Снимать выставленные реакции, или изменять их на другие, независимо от намеренности выставления и толщины пальцев. Не ставить реакции ночью пункт и так работает, тема же закрыта, особо не поставят. Или на катастрофе тоже нельзя?
Сложность с катастрофой в том что игроки ждут как проголосует кто-то другой, поэтому и затягивается. Можно установить любой срок, но если план посмотреть чужой голос, а у того кто его дать должен тоже план посмотреть чужой голос, так и будут сидеть до конца выжидать, каким бы ни был срок. Поэтому используйте автоматический голос на катастрофе. Игрок сам указывает, какой голос принимать при его отсутствии. А если не указывает, то выбрать какой-нибудь четкий вариант. Например, всегда выгнать всех - проблема затяжек решена. Через час будут использованы автоматические голоса, если они переданы заранее. Что не мешает сидеть до 59-59, чтобы не давать инфу по своему голосу. Впрочем, лучше через 50 минут. А 10 мин оставить тем кто сообщил ведущему что голосует сам до истечения часа. Пусть смотрят автоматические голоса или осознают что все кто не голосовал высиживают сознательно.
Ставить реакции участникам и ведущему в других темах, кроме игровой, во время партии. Снимать выставленные реакции, или изменять их на другие это хорошо а разве ночью невозможно поставить реакцию?
Тема: Чтобы ещё такого запретить чтобы на мафке наконец всем заигралось хорошо? Вот вам делать нечего
Я думал о варианте, в котором реакции ставятся заранее согласованному человеку, но как будто он имеет смысл только в конфе, а им и обычных маяков должно хватать.
Попробуй поставить реакцию в закрытой теме. (не, само собой можно оставить, так как формально можно не успеть закрыть тему после 00, и получается в этот момент можно успеть впихнуть реакцию)
По дикситу - не запрещено ставить реакции тем, кто не играет/ведет текущую мафию. (но с теми кто играет разбираться это маяк или нет никто не будет. Буквоед еще говорит дополнить запрет масками, привязанными к участникам текущей мафии, так как теоретически можно перезайти в аккаунт маски чтобы глянуть что там понаставили - но как будто так извращаться не будут)
это все связано больше с маяками-реакциями но и для новеньких очень неудобно всегда. что надо читать питерские правила, потом московские сейчас сделаем микс для москвы
Я просто не увидел конкретных вопросов в стартовом посте, там только предлагайте. Поэтому был мой вопрос. И проблем с реакциями я никогда не помню. И прочитать все правила тоже проблем не возникало. Пока все выглядит как личная хотелка что то изменить. Конечно ваше дело менять что хотите. Но выглядит как я придумал проблему и надо её решить.
А моё предложение сделать попил пятерых и подъём при четверых. Это увеличит количество красных побед.
Про реакции/сообщения в других темах хуета если честно. Все подобные вопросы решаются фейр-плеем участников, если мне условно Вася на шерифе вскрылся в теме где мы делимся нюдесами я просто напишу Бонни и попрошу ему МК. А если фейр-плея нет между игроками то Васе ничего не мешает мне вскрыться в ТГ, а не в другой теме игры
Подьем пятерых кстати норм тема. Нормальность ее потому что никогда не будем использовать, но сама возможность освежит игру.
Мне не нравится.. Мы постоянно говорим о том, что уровень игроков должен расти. Но в итоге приходим к тому, что снижаем для них планку и упрощаем игру..
Вся тема звучит как хуета, годами играли люди и ничего. А тут кому то что то не удобно стало. Только я не вижу где эти люди в теме. Что менять попилы надо я годами пишу, но это пох, надо запретить реакции и заживём.
Открой статистику игр и посмотри сколько побед у черных и сколько у красных. Если из года в год у черных винрейт 70%+ то очевидно баланс сломан и его надо фиксить
Если цель усилить мирных то как будто понемногу. Разрешить попил на троих например и посмотреть что будет
Такие глобальные изменения надо для начала протестировать на нескольких играх.. возможно, черные вообще перестанут побеждать
А Бонни не может выписать мк в таком случае, потому что общения за пределами темы то у вас и не было, в целом любой игрок мог в эту тему зайти и маяк увидеть. Или в профиль игрока (открытый) зайти и посмотреть. Потому что нет правила, явно на это указывающего - что и предлагается исправить. Кстати, реально в закрытой теме реакции можно ставить оказывается. Получается да, запрет выставления ночью также нужно сохранять. Но катастрофа не ночь - тут тоже нужно определение, подразумевает ли катастрофа запрет на лайки или нет. По уму нет - только 1 пост или 1 голос. Но и запрета ведь нет, доказывай потом что было нарушение.
Такой попил слишком дисбаланс, потому что чёрные никак не ломают. Хотя тут скорее трёх красных всегда будут поднимать, поэтому хз.
Ну, несострел при выходе на угадайку делают когда у мафа все плохо ) Исходя из этого - мы его сейчас беднягу добиваем ))
Но даже если это просто промах - у мафов уже как будто все не очень хорошо - и снова мы их добиваем )
А с чего нужно прощать мафии за несострел? Давай если красные на 9 красного повесят то мафии стрелять запретим, а то че мы бедолаг добивать будем?
Подъем двоих при четверых сильно усиливает мирных как по мне. Ну вроде часто ситуация, что маф сидит доездной и он какой то улице несострел сделает, что бы доехать без объяснений почему живой. А пилить на 8 и 6 оч Ну как будто цель усилить красных.
Я не понимаю, вы вроде годами играете и пишите что игру понимаете. А у меня ощущение что я общаюсь с тем кто первый раз мафию открыл.
Вот открой статистику игр и посмотри сколько четверок было за год, а потом приди и попробуй рассказать, что дело в этом
Мы конечно хорошо говорим, только все равно ничего не поменяется. Койота который просил эти попилы ещё десять лет назад тоже в хуй не ставили.
А почему нельзя сломать в форумной мафии? Я допустим чч, ломаю или в себя или на последних секундах в кого могу