1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Посоветуйте фильм на вечерок....

Тема в разделе "Кино", создана пользователем StasevichZ, 27 Сентябрь 2014.

1. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Триллеры, детективы и фантастика )

2. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    ну проверяй что из этого не смотрела, это больше целюсь под твой вкус (особенно указываю на первых местах в строках, что пропускать не стоит), с учетом что ты светлячка и уэнсдей смотрела, любишь гп, значит исхожу из того что попсу знаешь, вероятно всю супергероику знаешь (новый челпаук 1,2 - очень необычный мульт смотрела? шьямалановскую трилогию тоже? лига выдающихся джентльменов?), Отбросы там всякие, но вдруг что-то из этого пропустила:

Принц Персии, Мумия 1,2, ну и всякие индианы джонсы

Лабиринт Фавна, Константин

Тринадцатый этаж, Матрица (первая часть обязательно), Области тьмы, Дежа Вю(2006), Облачный атлас, Искусственный Разум (Спилберг), Стар Трек (Абрамса), Пятый Элемент, Люди в черном, Послезавтра, Восстание планеты обезьян (2011...)

Реальные упыри, Трасса 60 ну и всякие брюс всемогущий, лжецлжец

Безумный Макс (2015), Темный рыцарь (2008), Начало(2010), Бегущий по лезвию (старый и потом продолжение 2049), Грань будущего

ну и всякие чужой (особенно 2), терминаторы (особенно 2), звездный десант

Кингсмен, Скала (1996), Дитя человеческое, Дюна (Вильнев), Прибытие (Вильнев), Особое мнение, Война миров (2005), Зеленая миля, Хранители, Район 9, Кловерфильд10, Эквилибриум, Эффект бабочки, Петля времени (2012), Судья Дредд (2012), Потрошители

тебе наверное не факт что зайдет, но обязан указать в списке фантастики: контакт, радиоволна, бездна, вспомнить все, столкновение с бездной, сфера, красная планета, штамм андромеда, нет, сквозь горизонт

Фильмы про детей: Матильда(1996), Подарок на рождество (1996), Солдатики (1998)

Мультсериалы: Гравити Фолс, Кураж трусливый пес
    Мультфильм Атлантида затерянный мир, ну если всякие история игрушек, шреки, корпорация монстров известны уже

сериал Очень странные дела

ну и вообще звездные войны фильмы? и властелин колец? и парк юрского периода? - все это обязательно надо

Если от Светлячка (продолжение Миссию Серенити смотрела же?) углубиться в космическое, уже не такое веселое: сериалы Пространство, Звездные врата Вселенная ну и всякие батлстаргалактики, хроники риддика и далее если такое надо....вплоть до космической одиссеи кубрика, у которой кстати существует продолжение, ну это если уже совсем загоняться все космическое охватить.
    Если старворс смотрела и нравится, Мандалорец и фильм Изгой Один же смотрела?
    Если не включать мозг и логику, то может понравиться недавний туповатый The Ark (но я просто люблю тематику кораблей поколений) и еще пару лет назад был какойто сирик про детей случайно отправившихся с земли в космос, не помню название.
    сюда же возможно мульт Титан после гибели Земли

Фильм Марсианин по книге, книга очень забавная и максимально легко и быстро читается, в фильм не все приколы вошли и науку порезали слегка
    Фильмы Гравитация, Пекло...

мне не зашло, но может тебе зайдет: джон картер, восхождение юпитер, валериан и город тысячи планет, сериалы волшебники и про вампиров - настоящая кровь

кстати из аниме аналог Светлячка - Ковбой Бибоп (есть также недавняя не особо удачная экранизация аниме в виде сериала, но если не переносишь аниме, то что поделать, можно и так глянуть, но аниме на порядки лучше)

(кстати по такой же аналогии если не читала или не хочешь читать книги, того же пратчета, то можно навернуть его не особо удачный недавний сериал Стража; или те же американские боги по гейману, но это все я уже не от души советую; а ну еще по гейману Сэндмен недавно вышел, в оригинале это красивый комикс)

ну и если надо уже менее попсповое и необычное из фантастических сериалов, можно попробовать:
    Утопия (британский сериал 2013-2014)
    OA
    Undone
    Потерянная комната
    Темное дитя (смотрел только первый сезон, хз, больше женская фантастика, но помню что героиня очень прикольно играет, но не хочу спойлерить)
    Into the night

из необычного/артхаусного кино в жанре фантастика или фэнтези:
    легенда о зеленом рыцаре
    господин никто

---

пока думал вспомнил че в прошлый список ужастиков добавить - Лабиринт Фавна (мрачное хоррор-фэнтези, рекомендую всем), Воины Света (занятный треш про мир вампиров, которые установили полное господство над людьми), Коллекционер (просто мясо), еще не помню уже норм фильм или нет Стая про зомби, но там какието крутые поединки/драки были

• Красава! Красава! x 2
    • Флирт Флирт x 1
    Последнее редактирование: 2 Июль 2023 в 19:50
  3. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Бля тот случай когда 95% из перечисленного смотрел))

4. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Если че могу по жанру тоже че нить подогнать если кому че надо)

• Красава! Красава! x 1
  5. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    го мне сериалы свои самые годные последних лет, которые мог пропустить, не самые известные

6. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Мне бы какую нить комедию без сортирного юмора глянуть) давно такого не смотрел) из последних что понравились это "Славные парни" с Гослингом и Кроу и "Зависнуть в Палм-Спрингс"

7. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    А жанр?

8. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    любой

комедию выше говорил мощную - jojo rabbit, смотрел?

9. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Кролик Джо-Джо с Рокуэллом? Стоит в списке, но чет пока не доходили до него руки? Там вроде драмеди, да?

"Мейр из Исттауна" смотрел? "Грызня"?

10. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    мейр да, грызню стоит?

драмеди, не гугли, а просто смотри

Последнее редактирование: 2 Июль 2023 в 19:57
  11. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Да, мне Грызня зашла, под конец немного сбавили как по мне но в общем оч добротно на мой взгляд, я залпом глянул

12. Авер

Авер Немного маф-эквити мне не помешает

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.179
    Не очень люблю детективы, но этот мне нравится.

13. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Еще клевая серия минисериалов детективов "Преступник: Великобритания, Германия, Франция, Испания" мне оч понравилось, там вообще без экшона, чисто в допросной следаки с подозреваемыми или свидетелями разговаривают, клевый формат и диалоги клевые, люблю такое

14. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Ева, я же тебе советовала «Тень и Кость»

• Флирт Флирт x 1
  15. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    я не знаю че мейр так выстрелила популярно, таких сериалов довольно много, наверное изза уинслет распиарилось
    я даже уже сюжет не помню
    если будет не лень накидаю когданибудь подобного, начиная наверное с Убийства на пляже
    видел, сначала топ, потом чет я не понял и надоел формат такой

16. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    ага, я смотрела
    норм

17. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    а если кто-то из пацанов вдруг не видел возможно лучшие драки в кинематографе, рекомендую фильмы Рейд 1,2
    (индонезия, когда каскадеров не жалко :D )

18. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Да, Рейды чоткие. Тайлер Рейк тоже прикольный)

19. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    «Миллиарды», «Наследники».. если любишь такое, я обожаю )

20. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    наследники уговариваю себя посмотреть, нашумевшие, но я не понимаю в чем прикол, сильно буксую на второй серии.
    миллиарды смотрел наверное почти все сезоны, сценаристы там уже максимально под конец исписались и выдохлись, но может финал стоит глянуть

самый универсальный совет от меня по сериалам - "Хорошая жена", адвокатский, часто очень качественный

Последнее редактирование: 2 Июль 2023 в 20:57
  21. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Не знаю, на чем ты остановился.. Видел эпизод, когда Акс ушёл?.. В общем, финал Акс Кэпитал и последний сезон «Миллиардов» посмотри, он немного в другом русле, больше не про бизнес, а про политические амбиции.

22. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    А ещё мне нравятся сериалы типа «Элиты».. Но он вряд ли тебе зайдёт, много нетрадиционных отношений )

23. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    «Убийство по Фрейду» и «Люпен» смотрел?

24. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Люпена начинал но чета как то не пошел он мне прям с первой серии

Ща начал кстати смотреть "Обитель лжи", прикольненько, 2 серии посмотрел, как по мне годно

25. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    «Отправление» - очень классный, смотрится на одном дыхании, сюжет вообще не провисает и интрига всегда присутствует )

26. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Название какое-то мелодрамское )

27. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    И сюда же один из моих самых любимых фильмов «Игра на понижение», «Большая игра», «Опасная игра Слоун»

• Красава! Красава! x 1
  28. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    там есть элементы мелодрамы как и во всех сериалах, но там скорее именно адвокатские дела чаще всего по делу на серию. и дела довольно качественные. чем силен сериал - так это второстепенными персонажами. к примеру, представь что во многих сериях фигурирует тот актер из назад в будущее Майкл Фокс, и в одной серии он на стороне героев в суде, а в другой против них в суде, и так часто чередуется, и со многими другими актерами. любителям мафии такое думаю зайдет, ведь каждая сторона пытается победить самыми хитрожопыми методами

и сериал долго поддерживается качественной сценаристикой и различными камео хороших актеров

и общий сюжет тоже часто есть, иногда с неожиданным пиздецом

• Флирт Флирт x 1
    Последнее редактирование: 2 Июль 2023 в 21:31
  29. Изнанка

Изнанка Параноик со стажем

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832

Шикарный фильм

30. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Васекс, тебе, кстати, кто больше нравится - Акс или Вакс? )

31. Serp_maf

Serp_maf Мирный житель

В Семье с:
    3 Март 2023
    Рейтинги:
    +399
    Вакс вообще лютый без каких либо ограничителей)) Акс и поумнее и посдержаннее, хотя тоже импульсивен, я оч долго привыкал к этому персонажу прсле сериала Родина этого актера непривычно было видеть в такой роли. Мне кароч Акс поярче чем Вакс

• Согласен Согласен x 1
  32. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.740
    Ну, это объяснимо, Вакс - цербер Акса, к тому же они часто разыгрывают хорошего и плохого копа )

33. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    вот это вот нишмагла
    как гляну на ГГ - его рыбий рот, и перемыкает

34. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Доктор, 2022

Режиссер: Артём Темников

/// драма

/// Россия

/// в ролях: Сергей Пускепалис, Ольга Цирсен, Игорь Черневич, Денис Логинов, Вероника Устимова, Роман Коноплев, Елена Сусанина, Татьяна Гришкова

/// Ночью в психо-неврологическом отделении для подростков происходит ужасное событие — едва не гибнет один из пациентов. Взрослые предполагают, что виновник ночного происшествия — кто-то из ребят. Врачи опасаются, что история повторится и закончится трагедией. Есть версия, что подростки по ночам играют в «собачий кайф», игру с удушением. Разобраться во всем и остановить смертельную игру должен Иван Христофоров — талантливый психиатр, который лечит своих юных пациентов не столько таблетками, сколько педагогическими методами. Но, оказывается, что найти виновника — это самое простое. Гораздо сложнее спасти его душу — это и становится главной целью Христофорова. Ради этого он готов пожертвовать всем.

Рейтинг: Кинопоиск 8.30

Дадим шанс отечественному кино?

• Красава! Красава! x 2
    • Флирт Флирт x 1
  35. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Я решила дать шанс отечественному кинематографу. Тем более, что наших фильмов смотрю мало,и прям разочарования не было. Если всякие Елки и прочие любови-моркови не смотреть))

Кроме того, описание однозначно интригует.

Спойлерить не хочу, это нужно смотреть. Но немножко буду.

Описание работает на привлечение зрителя, сама по себе развития не получает. Мы знакомимся с пациентами ПНД и главным героем. Уникален и раскрыт, на мой взгляд, каждый персонаж. Сначала показалось чуть скучновато, но втягиваешься быстро. Христофоров (фамилия явно выбрана не случайно) - эдакий Макаренко, который отдает себя полностью работе. Даже не так: детям. Нельзя сказать, что они точно без диагнозов, конечно, но красной линией весь фильм проходит мысль: они в первую очередь несчастны. Им всем очень не хватает родительский любви и принятия, понимания. А в некоторых (да во всех!) случаях - родителей лечить нужно в первую очередь. Они все сломаны, все травмированы (хотя сейчас это слово так затаскано, что мне немного неудобно его употреблять). Кому-то ребенок мешает. Кто-то, наоборот, не готов сепарироваться и признать ребенка отдельной личностью, оглушая его заботой и навешивая неподъемную ответственность.

Перед нами обычные российские пейзажи. Совершенно обычная больница. Даже, возможно, целенаправленно "региональная" - деревянные белые двери, кровати с сетками. Плюшево-пожившие кресла актового зала. Дом главного героя - в конце видно обычную кухню хрущевки, отделанную плиткой. Помните такую, советскую? Я готова апплодировать за это. Никаких новомодных студий, дизайнов, пыли в глаза. Действительность. Местами неприглядная, но такая узнаваемая.

В фильме есть и любовная линия. Героиню зовут Маргарита. Да, отсылка, как мне кажется, именно к той, булгаковский Маргарите. Она любит Мастера Христофорова, а он - да, наверное, тоже ее любит. Только дети для него важнее. Чужие ... А бывают ли чужие дети?

Все пациенты интересуются, когда их выпишут. Одному из них, Штырькову, он даёт задание - выучить стихи. Пушкина. За неимением Руслана и Людмилы - Евгения Онегина. Учитывая, что у парня явная умственная отсталость. Потрясающе органично звучит запирающийся голос в синих стенах больницы:

Но Вы, к моей несчастной доле,

Хоть каплю жалости храня,

Вы не оставите меня.

Еще один колоритный персонаж: старший воспитатель. Такая тетка советской закалки. По современному скажем, очень токсичная в своей якобы заботе. Которой не мешало бы свои комплексы тоже того...проработать.

Так же среди пациентов оказывается девочка, Воронковская Элата.

Восхитительный в своей реалистичности диалог, показывающий подростковый максимализм в тот период, когда душа болит так, что высказать невозможно, только смерть или самоповреждения могут избавить от этой боли:

"Я ненавижу город, планету. Я ненавижу есть, одеваться. Я ненавижу вас, взрослых, потому что у вас негативная энергия. А в данный момент я ненавижу конкретно вас".

Совсем спойлер:
    папой девочки оказывается друг Христофорова, который решил повидаться с дочерью. 15 лет дела не было. А тут явился. Эта сцена вызывает такую бурю чувств. Старый хрыч, рак у него, теперь и дочка понадобилась. Его хочется ненавидеть.

В этом огромная заслуга режиссера и сценариста: в фильме живые люди. Они вызывают раздражение, злость, жалость, симпатию - да. Они все со своими ошибками, грехами молодости, болью, радостью. Такие, как в жизни. Безошибочных нет.

В фильме звучит две песни: одну исполняет Элата на новогоднем празднике, вторую поет мама мальчика по видео-связи из тюрьмы. Это вызывает слезы, действительно.
    Обе песни пробирают текстом не до мурашек - до костей.

Финальная сцена снята отлично.

Однозначно рекомендую к просмотру.

• Красава! Красава! x 2
    Последнее редактирование: 9 Июль 2023 в 21:33
  36. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Мне пора блог с отзывами заводить)

• Красава! Красава! x 1
  37. Ada Wong

Ada Wong Мирный житель

В Семье с:
    20 Октябрь 2018
    Рейтинги:
    +2.839
    Спасибо Изнанка за рекомендацию. Моя оценка этому фильму 10 из 10.
    Жаль, что Сергея мы потеряли, до сих пор скорблю.
    Шанс у нашего кино и не отнимала, много есть хорошего, душевного, профессионально созданного, и без всяких ёлок палок)
    Я иначе это вижу. Он её любит точно, прощает ей её жестокосердие. А вот она, на мой взгляд, ведет себя эгоистично, психуя, что её лишили досуга и не желая задуматься, что у человека могут быть свои трудности и проблемы (в которые посвящать он никого не хочет и имеет на это право) из-за которых может не быть сил и настроения на романтический ужин.
    И меморандум её не сделает счастливым никого пока она не изменит своего поведения и отношения к людям.
    И дети не важнее а просто важны - у каждого своё место в его сердце.

В свою очередь могу порекомендовать Игры судьбы 2019 года

Последнее редактирование: 10 Июль 2023 в 10:47
  38. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Я согласна с оценкой "эгоистично".
    Но тоже частично. Вспомни сцену с билетами в кино.
    Он отдает себя детям целиком. А она хочет, чтобы он и с ней был. Ей не хватает его в жизни. Он не погружается в моменты с ней, часть души всегда там, с детьми

Последнее редактирование: 10 Июль 2023 в 10:58
  39. Ada Wong

Ada Wong Мирный житель

В Семье с:
    20 Октябрь 2018
    Рейтинги:
    +2.839
    Пересмотрела. Вручил билеты и обратился с просьбой не отправлять ребенка в спец школу, она отказалась. Времени было мало, и в тот момент когда они должны были быть в кино он отвозил мальчика на свидание к матери в колонию.
    Откликнись она на просьбу то и не лишилась бы его компании.
    Доктор человек долга и не может идти развлекаться пока не выполнит его.

40. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Дело не в долге, как мне кажется. Это его суть. Сцену с матерью помнишь? Его не оказалось рядом. Тем, кто близок - его не хватает, его мало в их жизни. И это тоже отдельная трагедия.

Да, билеты вручил и сразу просьба. Выглядит как попытка повлиять)

41. Ada Wong

Ada Wong Мирный житель

В Семье с:
    20 Октябрь 2018
    Рейтинги:
    +2.839
    Задобрить) Я тебе приятное, ты мне)
    А вот маму такую я бы боялась оставлять без присмотра.

• Согласен Согласен x 1
  42. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Сейчас в кинотеатрах идет отечественный фильм "Снегирь". Дата выхода 8 июня 2023.

Описание:
    Рыболовное судно «Снегирь» — плавучий дом для банды морских бродяг. Они все разные, но есть кое-что общее: желание взять улов побогаче, хорошо заработать, вернуться на берег живыми. В команду вливаются два новичка, Никита и Максим. Ледяные волны, работа на износ и компания хмурых моряков — не таким им виделся этот летний круиз. С видео для блога придется повременить и недовольство оставить при себе. Море изменчиво, и шторм — не главное испытание, которое ждет команду корабля.

На данный момент могу сказать, что звук всратый. Мб, в кинотеатре лучше, но дома вот так.
    А кино прям приятно удивляет актерской игрой и реалистичностью.

Прям рекомендовать не буду, но очень интересно смотреть, как раскрываются персонажи.
    У нас, оказывается, много достойных фильмов.

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 16 Июль 2023 в 21:30
  43. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Синистер, 2012

Если вы любите ужастики - может зайти.
    Я абсолютно не фанат жанра, т.к. на меня действуют все эти шаблонные приемы - тревожная музыка, выскакивание из-за угла, внезапные отключения света и прочее, прочее.
    Просто крови и кишков не боюсь, конечно. Поэтому берегу нерную систему для мафии.

Сюжет: в дом, где произошло убийство семьи, переезжает писатель. С семьей. Чтобы написать книгу. Вы уже угадали концовку, да?

Начну с плюсов.
    Музыкальное сопровождение. Оно подобрано отлично - в нужные моменты, необходимая доза напряжения, намек на дальнейшее развитие сюжета жанром музыки.
    Визуальный ряд. Тоже все в целом неплохо.
    Хороший, пусть и несколько шаблонный ход, с использованием старой пленки и кинопроектора. (как минимум это было с персонажем, который "я хочу сыграть с тобой в игру", но название,ни год не помню).

Операторская работа.
    Как показать, что происходит, но не шокировать зрителя подробностями? Показать происходящее в изображении. Использовать грани предметов/телевизора (да, мы все видели это в "звонке").

Главный герой. Он, на самом деле, отрицательный, но раскрыт - единственный - прекрасно. С помощью противопоставления того, что он говорит на интервью и того, что говорит жене. Того, что происходит на самом деле и того, как он подает это семье.
    Он инфантильный, самовлюблённый, слабохарактерный для правды, тщеславный и абсолютно, абсолютно никакой. Но очень хочет славы и признания. Он играет хорошего отца, но не является им.
    Это все, что нужно о нем знать.

Минусы.
    Предсказуемость финала.

Мало задействован персонаж "шериф" - который встречает героя фразой "а если вы найдете ответы, то они вам не понравится". Что создает у зрителя ощущение, будто шериф что-то знает. Можно было добавить интиги.
    Остальные герои - просто картонные декорации. Мы ничего не узнаем о семье на протяжении всего фильма.

Отсылки к мистике есть, но тоже можно было раскрыть чуть больше, вместо наблюдения за тем, как ГГ смотрит старые пленки, пьёт виски и в темноте шарахается с бейсбольной битой.

В целом, для своего жанра, наверное, хорош.
    Поставила 5 на КиноПоиске - за музыку и использование приема со старой пленкой.

• Красава! Красава! x 2
    Последнее редактирование: 3 Август 2023 в 09:12
  44. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Мне нравится. Даже страшненький

45. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Я считаю, что для своего жанра он очень хорош.
    Кстати, подумала - а почему неожиданная развязка должна быть плюсом?
    Это я затупила. Там есть четкие подводки к ней, значит, так и задумано.
    Это я избаловалась. То, что зрителя ведут к ожидаемой развязке - это, вообще, плюс. Если смотреть внимательно, видно, что девочка приносит отцу кофе в день перед ночью отъезда. Нам дают понять, кто будет героем будущей пленки. И еще раньше тоже.
    А ход событий? Когда пугающие звуки/действия объясняются травиальным лунатизмом? Это же прелесть что такое. И зритель, и герой оказываются подготовленными, воспринимая мистическое происходящее уже обыденным.
    Изменила оценку на более высокую.

Но ГГ бесит))
    Привезти всю семью туда, где случилось убийство? Конечно, дайте два!
    Врать жене, что это не так? Разумеется!
    Считать, что лучшее, что случилось с дочерью - это вот это все? Как само собой разумеющееся!
    Постоянное самолюбование и враньё. Раздражает неимоверно)

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 3 Август 2023 в 09:48
  46. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Я смотрела Синистер давно еще :)
    Он очень атмосферный, напряженный в плане саспенса. Сама по себе задумка - то, что происходит на пленках, если представить, что это реально так могло бы быть - жутко.
    Его хорошо смотреть в темноте и пугаться.

Но по тупости ГГ (и отчасти жены тоже) ад какой-то.
    И даже не в плане, что он привез семью в дом ради личных амбиций (а жена там тоже хороша, было что-то в плане, что типа если у тебя снова будет провал по писательской части, как прошлый раз, то я возьму детей и уйду жить к своей семье. Сказано между делом так, но мотивации мужику написать хит во чтобы то ни стало явно прибавило (тут уже на кону не только личные амбиции, но и потеря семьи, если бестселлер на накатает)). А в плане отношения к безопасности - там вообще аут какой-то.

Я сейчас не помню с точностью до минуты, но примерно так происходило:
    На чердаке дома, в котором убили людей (убийца не известен и не сидит в тюрьме), хранится жуть, которая явно не телепортировалась туда сама (у писателя нет оснований предполагать мистику в начале фильма), а кто-то принес + ребенок страдает лунатизмом давно (тут претензия и к жене уже, про чердак пусть она не в курсе, но твой ребенок страдает лунатизмом, можно на ночь двери запирать?).
    На 0.55 от начала фильма хозяева дома начинают запирать двери. Проходит еще время, ну пусть еще минут 20-30, происходит еще всякая жуть в этот период, и начинают закрывать еще и окна. Меня убило прямо :) Короче - не жалко их в итоге.

То есть если бы там орудовал маньяк/грабители, которые убивают, эту семью было бы убить просто легче легкого в любое время.
    А ведь где-то американцы ставят дома на охрану, имеют комнаты безопасности и тп. А где-то вот так.

Еще была ненатуральность в плане его просмотра фильмов и желания написать книгу - он как будто на режимную работу на этот чердак ходил и часы отсиживал. Одна ночь -один фильм. Представьте, что к вам попал такой архив пленок, как вы их будете смотреть? Я думаю, что если бы у меня была заинтересованность изучить материал и написать супер-книгу, я бы даже на еду не прерывалась, и все пленки были бы просмотрены одна за другой без перерыва, или бы улучала любую минутку, чтобы сбегать на этот чердак, пока все не досмотрю:) Да я сериалы более увлеченно смотрю, при этом на их просмотре я не собираюсь заработать и снискать славу. Но надо растянуть хронометраж, разбавить просмотр бродилками по дому и тп. Поэтому ГГ проникнуться не получается. Вроде вот он такой, на все готов, чтобы книгу написать, даже свою семью под угрозу ставит, с другой стороны видна его "производительность".

• Красава! Красава! x 2
    Последнее редактирование: 3 Август 2023 в 11:04
  47. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    А тут ее можно понять.
    Последняя книга, принесшая деньги - была 10 лет назад. Чел не хочет работать - он хочет творить. Ведь он писатель, подумайте только! Как можно зарабатывать на редактуре учебников, это не для его тонкой натуры,что вы!

И, судя по всему, основная финансовая нагрузка лежит на жене. Которая его еще и поддерживать обязана, пылинки сдувать.
    Она, кстати, справляется. Старается поддержать, кофе ему по утрам делает, детей в школу отвозит.
    А он такой весь из себя пейсатель, сидит в кабинете и дочь, которая ему кофе приносит, тут же отправляет прочь)) хороший момент, показывает, насколько он на самом деле отрешен от семьи.

Мне в отзывах понравилась фраза о том, что ГГ не догадывается о существовании выключателей и электричества. Поржала. Действительно, он все время бродит в темноте. Хотя можно щелкнуть кнопкой. Понятно,что при свете не было бы страшно, но блин.

И да, его совершенно не жалко в конце.

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 3 Август 2023 в 11:15
  48. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Ну я бы не сказала, что они как-то бедствуют особо, чтобы так радикально ставить вопрос. Они приехали в этот дом жить, а предыдущий даже не продали при этом. То есть у них нехватка денег на уровне: были они очень бедные и служанка у них была очень бедной :) (это из какой-то вариации сказки про Али-бабу фраза:))

Да тоже для саспенса. Вообще в этом плане именно - фильм хорош :)
    Есть, кстати, второй фильм, там помощник шерифа действует (но я не смотрела)

• Красава! Красава! x 1
  49. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    да. Но это не изменяет того факта, что чел весь из себя инфантильный нетакусик в бесконечных поисках себя творческий интеллигент, избегающий дающей стабильность рутины.
    да, я видела. Планирую посмотреть.

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  50. Изнанка

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.832
    Мне так нравится, когда отзывы на фильмы вызывают обсуждение) а не просто посмотрел/отписался)

• Согласен Согласен x 2
    • Красава! Красава! x 1