В этой теме автор и его собеседники не дают никаких инвестиционных рекомендаций. Тут описываются только предположения, которые порой не сбываются. Каждый человек несет личную отвественность за свои инвестиции. Спойлер: Полезные сервисы https://ru.tradingview.com https://finviz.com https://www.tipranks.com https://seekingalpha.com https://ru.investing.com https://www.sec.gov/edgar/searchedgar/companysearch
Позавчера получил какие-то дидвиденды по заблоченным бумагам. (все еще продолжают приходить) В рублях и сумма небольшая и ни туда и ни сюда. На иностранный счет выводить как-то несерьезно. Решил еще что-нибудь подобрать на дивиденды. Смотрел монетки с ИИ FET, OCEAN, AGIX сейчас должны объединиться в одну монету ASI. Но я не могу понять идею. В чем замысел. Когда ты вкладываешься в железо, то понятно, что если железо топовое, то именно оно будет применяться везде, в телефонах, в компах, в авто и тд. И спрос будет большой. Ну и тот, кто создает ПО. ASI именно за ПО будет бороться? Не уверен в возможность составить серьезную конкуренцию Майкрософту/Гуглу/Амазону в этом. Если речь про метаверс, то кроме железа, ПО добавляется еще производители интересного контента и клиентская база. Дисней например, Нетфликс. Тут тоже не совсме понятно, как крипта конкурирует с такими гигантами контента и такого числа подписок. Вобщем решил пойти по стандартному и понятному мне пути. Купить немного монет какой-нибудь топовой DEX биржи. Получать комиссии за сделки - понятный бизнес). Чуточку купил DYDX. Застейкал у космостейшн. Под 22% Но капает не в DYDX, а в USDC которые биржа получает за комиссии. Как я понял DYDX одна из самых крупных DEX бирж. Спойлер: кошелек Спойлер: кошелек Lollipop у тебя есть DYDX?
Да, есть. Одна из самых масштабных децентрализованных бирж, примерно сравнима с Uniswap (токен UNI) по обороту, но маркеткап у UNI около 7 трл $, а у dydX - около 1 трл $, то есть есть куда расти точно. И вообще, есть предпосылки к тому, что из CEX ликвидность перетечет на DEX постепенно, несмотря на понятные риски. То есть направление имеет вполне понятное развитие, соответственно, драйверы роста. По направлениям, которые могут в обозримом будущем выстрелить, помимо ИИ, можешь посмотреть на проекты RWA (Real World Assets) - это токенизация всего и вся - движимого, недвижимого имущества, товаров, земельных участков и пр.
Лолли невероятная...) я знаю, что умница и все такое, она всегда удивляет... представляю, что думают наши мальчики, если меня в самое сердце... )
Не, я не буду смотреть в "классические" стороны инвестирования. В твоем случае во все эти стороны интересно смотреть, так как тебе просто выбора не оставили. Позакрывали доступ. В моем случае есть более безопасный вариант - владение рейтами. Погружался в эту тему. Даже какое-то время владел: AMT American Tower Corp и SPG Simon Property Group, Inc. Первая вообще оч. интересная для меня была тема: Спойлер: AMT American Tower Corp владеет и управляет более чем 220 000 вышек сотовой связи в США, Азии, Латинской Америке, Европе и Африке. После приобретения CoreSite компания также владеет и/или управляет 28 центрами обработки данных на 10 рынках США. На своих вышках компания имеет очень концентрированную клиентскую базу, причем большую часть доходов на каждом рынке приносят лишь несколько ведущих операторов мобильной связи. Компания управляет более чем 40 000 вышек в США, на которые пришлось почти половина общего дохода компании в 2023 году. За пределами США American Tower управляет более 75 000 башен в Индии, почти 50 000 башен в Латинской Америке (доминирует Бразилия), 30 000 башен в Европе и почти 25 000 башен в Африке. American Tower работает как REIT. Но потом это все продал. Причем эти рейты сильно зарегулированы. бОлшую долю прибыли обязаны направлять на дивиденды. Но все равно, как-то недвижка вялая совсем. Уж лучше похоронный бизнес купить )) У меня есть, кстати, немного )) Вечная тема) И если смотреть в сторону недвижимости, то у меня ведь эти возможности есть и сохраняются могу любой торгуемый рейт взять. Зачем мне недвига в крипте с бОльшим риском... Хотя цена сейчас с тз прогнозов неплохая на этот рейт AMT. Но все равно, даже в этом мат. моделировании спрогнозирован долгий боковик без особого роста. Чисто дивидендная история. Недвига очень тяжело массштабируется... Спойлер Интересно скорее разнообразить свой портфель тем, чего не купить на найсе/насдак. Вот DEX нет)) Продал в конце 23 года CEX - CoinBase, переложился в DEX -DydX - это интересненько...) PS: название напоминает математику DX по DY
Тогда самое время присмотреться к самому каноничному активу в криптоиндустрии - к мемкоинам Где ещё ты купишь говно ничего за деньги?
Сюда перенесу. Не хочу там раздувать. Не угомонишься никак. Вечерком расскажу какой ты "математик" Если коротко - две гиперболы. Я писал тебе про две гиперболы. Они описываются двумя формулами Соответственно две функции. Одна функция спроса, другая функция предложения. Функция, епрст! f(x1) f(x2) Меняем абстрактные иксы на f(спрос) f(предложение) С двумя функциями не учил детей в школе обращаться? А ведь обязан был. Как же ты мог объяснить детям понятие касательной к окружности? Одна функция окржности, другая функция прямой, которая имеют одну точку касания(пересечения) с окружностью. Вот тебе две функции на одном графике. Если для тебя любое усложение - проблема. То понятно ,что ты преподавал математику исключительно зубря и штудируя материал. И чуть в сторону - тонешь в болоте. Впрочем неудевительно. Хотя не буду разбирать. Итак понятно, что ты поплыл. Если тебе ппц как сложно понять когда на декартовой системе появляются два графика функции и их анализируют. И прикинь, каждому Х соответствует только один Y каждой из функций. Только на декартовой системе координат расположились две функции, Крал. То иди загугли по проще - кривую производственных возможностей. Потом можешь немножко почитать и поймешь, что и на этом графике не только идеальные положения производственных возможностей. Но и плохие и очень плохие и отвратительные состояния показываются. И все это на одном графике похожем тоже на гиперболу, но только в перевернутом виде эта гипербола.
Функция != функции. Как ты выражаешься, так я и принимаю. Если уж ты сам не можешь сформулировать то, о чем говоришь, в чем проблема-то?) И да, если еще спрос - можно назвать частью гиперболы, то предложение каким боком? Это показательная функция. Так я повторю вопрос изначальный. Исключительно спрос и предложение влияет на цену товара?
О! Вот это отдельно прокомментирую. Я учил детей ясно выражать свои мысли. Проблематика, решение и тд. А не так, я вот там вякнул, это же близко к правильному ответу, значит я молодец. Математика - наука точная. Если ты говоришь ФУНКЦИЯ - значит она одна. Если ты говоришь ФУНКЦИИ - то их несколько.
А тебя не устроило множественное/единственное число? Чивооо? Спойлер: две гиперболы Если ты одну признал гиперболой, то вторая у тебя не гипербола? Видимо слишком сложно. Давай с простого с одной функции. Спойлер: производственные возможности Это функция или не функция? Подсказываю - функция. Это не изначальный вопрос. Но ок, я понимаю куда ты клонишь. Но штука в том ,что на этом графике фиксируется любое положение товара. Любое, Карл. Даже если одна фирма демпингует, ведет маректинговую войну, или акции на бирже льют и перепродают. Все равно эту точку можно найти на графике. Либо в перепроданном сегменте кривой, либо в перекупленном. Ты занят другим. Каким образом точка оказалась в той или иной части графика функции. В следствии каких причин. Спойлер: пример на практике Вот из жизни приведу пример, чтобы было понятно. Какое-то время я работал начальником диллерского отдела крупной оконной компании. И нужно было давать рекламу. И нужно сделать ценовую политику такую, чтобы максимум прибыли срубить. А это как раз пересечение спроса и предложеня. Как ее найти? Я тогда был юн и опыта было не так много. Короче на практике как делалось. Делалась цена, какая-то +- ожидаемая нами как идеальная. Делались продажи набиралась статистика какой-то промежуток времени. Потом директор бац + 5% к базовой цене поднимаем. Дальше накапливаем статку. Потом бац - 5%. Ну и получается у нас образуется свой график в реальных условиях, а не в вакууме спроса и предложения. Потому что мы продавали в разных точках этой кривой. И нашли свой оптимум. (то есть свое пересечение спроса и предложения по текущей цене) Но она потом тоже должна варироваться ну с интервалом уже не 5%, а меньшим) Мы пытались на единицу рекламы больше заработать. Это и есть именно использование спроса и предложения. То есть поиск постоянный этой точки. И если ты этого не понимаешь - печально. Сейчас уже все проще с бигдатой ИИ могу хорошо справиться и смоделировать ситуацию Это просто неравновесные состояния. Вообще спор начался с того, что ты додумался сказать своим языком, что на экономических графика(моделях) описываются иедальные условия. Бредятина полная. Идеальное поожение на графике спроса и предложения - точка пересечения. Любые другие набор Х и У на графике являются не идеальными. Как можно умудриться назвать идеальной ситуацию, когда на графике можно увидеть точки дефицита товара, или его излишки? Как блядь? Вот главный вопрос. С чего я тебя начал гонять.
Открой поисковик, введи «показательная функция». Посмотри график. Зайди в тему. Извинись Гипербола…) Как эта модель учитывает политические риски, к примеру? Речь шла о том, что не учитывается массу внешних факторов. Эти модели работают в рыночной экономике. Когда она РЫНОЧНАЯ. Без теневой экономики, без влияния государства на те или иные процессы. Вот пример из жизни. Сейчас машины вах сколько стоят. Это спрос вырос? Или предложение упало? Почему цена выросла против логики данного графика?
Похер, это не принципиално По фактам идеальных экономически моделей давай. С множественными числами функци/фунции. Гипербола другая перевернутая, ну называется показательная. Тип точно такой же. Блять, давай к тебе спора. Ты пытался втереть что экономические модели показывают только идеальные ситуации. Как бля дифицит товара или избыток его на складе может быть идеальным? Пронес фигню полную, теперь начал цепляться к единственному и множественному числу функция функции, гипербола не так развернута. Блять.
Джестер. Отвечай. Как может быть идеальным дефицит товара? Как может быть идеальным переполненный склад ненужным уже народу товаром?
Да? А если тебе говорят кривая спроси и предложения, то тебе этого мало? Не возможно совсем понять, что там явно две кривые. Ты не понимаешь нормально, что спроса и предложения? Ты специально дурака включаешь?
Нет, показательная - это показательная! a^x А гипербола 1/x. Это разные функции. И осади коней) ты начал про мои компетенции говорить, но, увы, обосрался. Я же не кричал, что работал экономистом?) вроде бы нет. Так я повторю, данные функции применимы только для полностью рыночной экономики, без влияния государства? Или все же нет? Дефицит и тд - это условия, которые предсказуемы, которые, как раз, в рамках рынка появляются. А вот что придумает государство - не анализируется в таких моделях.
похер. я названий не помню. Они однотипные явно. Ты давай к предмету спора. Про только идеальные ситуации.
Блять. Рыночная экономика. Если ты живешь в плановой экономике, то конечно, как можно этот график вообще рассматривать.
Пиздец, доебался, но не понимает из-за чего загрелось. Кривая производственных возможностей. Есть завод. Он может проивзодить кастрюли и сковородки. По оси иск положим кастрюли, по игрек сковородки. Вот варианты: первое перечечение х и y 1) 100 кастрюль + 500 сковородок второе 2) 80 кастрюль + 550 сковородок. 3) 50 кастрюль + 600 сковородкок. ну и тд. набор таких х и y образуют возможные комбинации производственных возможностей. Какая блядь тут идеальная, Джестер?
ты доебался не до того. И это я тебе докажу с помощью кривой производственных возможностей. Ты слишком упорот, чтобы догнать, о чем тебе рассказывают. Давай к кривой производственных возможностей.
Не, это ты не туда ушёл. Модели работают в условиях рыночной экономики, которая убирает участие государства. Но не все «рычночные» соответствуют ей. Отсюда рушатся модели. Речь шла об этом. Я выше пояснил, что, видимо, некорректно выразил мысль.
Вот тебе визуальная картинка, чтобы смог понять получше. А теперь мне расскажи про идеальную ситуацию. Вместо ракет и зерна можно что угодно представить. Тут принцип, что производство всегда ограничено.
Дааа? А тепрь раскажи мне как может разрушиться кривая производственных возможностей? Она может стать другой. Но принцип постороения этой кривой. Всегда именно такой.
А я чот забила на инвестиции. Встала в выходной в 5:30 зачем-то, взяла билеты на самолет в Минводы на отпуск... Забронировала пару экскурсий. Хрен бы с этим накоплением, инфляция все равно быстрее Теперь надо не забыть взять обратные билеты
Джестер, кривая производственных возможностей разрушится не может. Если предприятие еще что-то производит. Преприятие всегда ограничено мощностями, станками, сырьем, работниками. И есть выбор проивзодить товары, одного больше другого меньше. Вот я писал диплом построения текстильной фабрики выпускающий два артикула бязь и миткаль. Мне нужно было построить фабрику на 75 000 прядильных веретен. Я могу произвести много первого изедлия, но мало второго, или наборот. Эта кривая описывает просто здравый смысл. Она не может порушится. Она может сдвинуться. Новые станки, новые можности. В зависимости от спроса могу один товар больше выпускать, потом другой. Ничего ты не сделаешь с этой кривой. Хоть при комунизме, хоть при капитализме, хоть при НЭПе, хоть при феодальном строе. Поэтому твои умозаключения, что экономические модели и какие-то тепличные условия или идальные - чушь первостатейная.
Да, Окей. Захватили другое государство, увеличили ресурсы => производственные возможности. Учитывает ли это кривая? Нет.
О, сестра))) я неделю назад так же подумала и потратила заначку на путёвку в Сочи на июнь. Сижу без денег, но в предвкушении))
учитывает. Он сдвигается в строну увеличения/уменьшения производства. Закрытые производства мы не рассматриваем - просто потому что они ничего не производят.
Ну а про спрос-предложение ответишь?) может государство вмешиваться в этот процесс? Учитывает ли это график?
Спойлер: увеличение или уменьшение производсва Если увеличиваются производственные мщности - она смещается в правую сторону, Ксли сокращение мощностей -в левую сторону. Если преприятие накрылось - ну все, о. Ноль он и в африке ноль.
Она изменяется) т.е. она описывает это уже после изменений. Потому что предыдущая стала нерелевантна.
Оно везде вмешивается в той или иной мере. Однако рыночные принципы действут. Мир несправделив. И мало где на рынке есть справделивая цена. Почти никогда спрос и предложение не встречаются в точке перечечения. Вот как раз эта точка пересечения - одна единственная тточка - и есть твой выпад на тему - идеального моделирования. Все остальные точки на этих кривых к твоим идеям не имеют никакого отношения. Вангую вопрос от Джестера, а падение метиорита учтено в кривых?