В этой теме автор и его собеседники не дают никаких инвестиционных рекомендаций. Тут описываются только предположения, которые порой не сбываются. Каждый человек несет личную отвественность за свои инвестиции. Спойлер: Полезные сервисы https://ru.tradingview.com https://finviz.com https://www.tipranks.com https://seekingalpha.com https://ru.investing.com https://www.sec.gov/edgar/searchedgar/companysearch
ыы не ну а зачем щас я к клинтон не имею отношения, а зк(zero knowledge) ещё нету, хотя нет вру - там уже висит мануал как сделать симпл зк проект в тон
что я предложил? тебе транзакцию перевести конфиденциальную? я не предлагал, я собираюсь эту возможность сделать есть некоторый математический способ доказать, что я знаю решение уравнения (какого угодно), не открывая ровно никакой информации о самом этом решении. То есть к примеру - x^8- 4*x^3+4 - я могу доказать тебе, что знаю корень этого уравнения который больше 0. И при этом ты ничего не узнаешь об этом корне, ты будешь твёрдо убеждён ровно в одном - что поролон такой знает. Ты даже не сможешь никому третьему это доказать, что я его знаю, не то что сам корень не узнаешь. соотв. всё что надо для конф. транзы - это публично проверяемое док-во с нулевым разглашением что некий А отправил некому Б сумму, которая больше нуля и меньше того, что у него в кошельке есть. Это называется "range proof" и под эти цели есть много разных техник с нулевым. эти техники - оч красивая и сложная современная криптография
Биток и эфир не хотел. Искал что-то +- надёжное, но более новое) Вот нашел atom и dot. Это биток на максимумах. А atom и dot ещё очень далеки от максимумов. В среднем 300-500% до максимумов.
Атом и при низком битке барахтался около 10 долларов. То что он будет расти не говорил, что есть потенциал роста (до хаев ещё далеко) Т е. В этих монетах какого-то хайпа не особо видно.
а ты мемный https://i.gyazo.com/df37a0c6994e1a07516b1166695d5337.png https://i.gyazo.com/3704fc85ebec60b079838e02fa0d3925.png
В процентах да Но он сказал что биток на максимумах, значит дальше расти не будет только падать, вот только если будет падать биток ничего толком не будет расти из альтов
Я кинул крафик битка и атома, сделай корреляцию, корреляция полная кроме отстования в текущем росте Тут 2 варианта, или отложенный выстрел или монета сдохнет
На этих графиках видно о чем я говорил И я не говорил ,что если биток будет лететь вниз, а эти две будут делать 300-500% Нет. Но и лететь вниз им особо сильно не вижу куда. Только если фундаментально проекты обосруться. На графиках альтов не вижу хайпа особо. Далее если атом упадет до 5 долларов, у меня есть страта удвоиться до 50 монет. И есть тейк профит. Сидеть до 7 пришествия не собираюсь . Получу со своих копеек 1,5 к долларов - переведу все в классические бумаги. Далее мой риск максимально ограничен тем ,что это все 0,6% от моего портфеля. Не понимаю че Финт так надрывается.
Ну ты-то сам корреляцию делал или просто посмотрел на внешний вид графиков? В прошлом цикле биток сделал х2, ушел на коррекцию и только потом Атом зашевелился. А хаи Атома были на проливах битка. Так что общее движение похоже, но вот временные периоды не совпадают как раз. Спойлер Обновит ATH или нет - вопрос открытый, но ликвидность сверху есть, плюс экосистема живая. Если нужно будет кому-то, здесь любая монета сдохнет в момент.
Да не делал он корреляцию естественно) Как иNVDA скорее всего не продавал, когда писал об этом. Увидел, что Нвидиа пробила прошлый хай в районе 330, написал что пора продавать Нвидиа. Сейчас Нвидиа 860. Удовилась с моммента "продажи" Финта. Продажу в кавычки поставил
Ты для начала посмотри формулу корреляции. Она колеблется от -1 до +1 А потом посмотри на то, что ты сделал
И кореляцию подскажу как. Сначала нужно выгрузить 2 массива данных. Атома и Битка. Можно дневки, можно недельки, можно месяц. Смотря на каком интеревале графика считаешь корреляцию. Она и на разных интервалах будет разная. Потом, чтобы сильно в формулах не утонуть. Потому что считается имено Коэффициент корреляции. Очень часто считаю именно по Пирсону. Два массива выгружаешь в эксель и там есть формула через = коррел Вот тут отбады цифры проставил. А то что ты делал это деление одного графика на другой и к кореляции не относится от слова совсем Вот что делал ты, ну судя по тому, что отображать в долларах или битках (твои галочки) Вот сверху график Атома в Биткоинах. ATOMUSD/BTCUSD Если для тебя это корееляция- то когда цифра бьется вокруг нуля - держу тебя в курсе - это отсутствие коррееляции от слова совсем (но ведь это не так) Но тебя не смутило. А вот если биток придставить в Атомах (BTCUSD/ATOMUSD) Тут болше 5000 и это тоже не корееляция. Так что и корееляцию подучи, тем более что любишь ее упоминать))
Ну с неверным представлением, что ты смотришь на "типа" "корреляцию", а это не коэффциент корреляции, а просто представление одной единцы в системе другой- ты точно лучше не станешь. На ошибочном базисе хороший борщ не варят. Ну вот давай по основной бумаге в портфеле посмотрим. Ты "типа" вышел из нее 19 апреля 23 года. Потом помнишь, что я писал, что вообще не планирую выходить? А только добирать. И добирал и по 400 и по 495. Ты вышел 19 апреля максимульная цена была 280 долларов. Сейчас 860. На графике виден твой выход. Ну типа выход.... В чем я не уверен, естественно. Ну просто тебя надо свои 5 копеек вставить. Где коректировка цены, Финт? Коректировка с отрицателным знаком, да Финт?
а ещё можно коэффициенты корреляции сдвинутые построить. и автокорреляцию. и в временные ряды разложить по вейвлету морле. и ещё дохрена чего сделать можно(в 2 строки на питоне)... кстати ради любопытства, можете скинуть мне данные, сделаю, построю вам скелетончик, частотно-амплитудную тепловую карту, разобью на тренд-сезонность-шум и выдам прогнозы с помощью sarimax и повтыкаем в картинки не то чтобы у меня времени дохрена но просто я ровно такую работу делал для других наборов данных, код лежит ненужный могу кстати продать. или так дам, через постель если или через пожалуйста. внимание вопрос - кто-то натыкался вообще на реально работающие методики прогнозирования? ток плизик без "кто же раскрывает секреты"... даже если вы здесь полностью исповедаетесь ваш доход никак не поменяется)
если что я просто знаю слово вейвлет. а так полный ноль в теории прогнозов цены и какие там методы на каких масштабах времени вообще могут давать эффект. название блога прочитал "немного об инцестах"
Есть новости по заблокированным активам. Правкомиссия определила условия для обмена заблокированными активами. Спойлер: Вводная ВЫКУП ИНОСТРАННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ У РОССИЙСКИХ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ Указ Президента РФ от 8 ноября 2023 года № 844 создал условия для того, чтобы российские частные инвесторы-резиденты смогли продать заблокированные иностранные ценные бумаги (ИЦБ) нерезидентам. 2 февраля 2024 года Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ утвердила ключевые условия выкупа иностранных ценных бумаг, а также установила, что организатором торгов будет ООО "Инвестиционная Палата". Российские частные инвесторы-резиденты имеют право продать ИЦБ – зарубежные акции, депозитарные расписки на зарубежные акции, инвестиционные паи, в составе которых есть зарубежные акции – на сумму до 100 000 рублей. Такие условия позволяют участвовать в выкупе как можно большему числу граждан. Подать заявки частные инвесторы-резиденты могут через своих брокеров, доверительных управляющих и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов (ПИФ) с 25 марта 2024 года. Финальная цена выкупа ИЦБ определится по итогам отбора заявок от нерезидентов, но в любом случае она будет не ниже стоимости актива в рублях на закрытие торгов 22 марта 2024 года. В результате сделки российские частные инвесторы-резиденты смогут продать ИЦБ, заблокированные на счетах российского центрального депозитария (НРД), а нерезиденты – приобрести эти бумаги за рубли, в том числе за счет их денежных средств, находящихся на счетах типа «С». Основные этапы сделки Организатор торгов собирает оферты на продажу заблокированных ИЦБ от российских частных инвесторов-резидентов через их брокеров, доверительных управляющих и управляющие компании ПИФов. Организатор торгов делит общий пул этих бумаг на лоты, максимально идентичные по наполнению и совокупной стоимости ИЦБ. После устанавливается единая для всех лотов стартовая ставка, которая не может быть меньше средней стоимости входящих в каждый лот бумаг. Организатор торгов собирает заявки нерезидентов на покупку сформированных лотов. Заявки, в которых предложенная цена ниже стартовой ставки, будут отклонены. Организатор торгов в результате отбора заявок нерезидентов определит для всех лотов единую финальную цену продажи, которая будет не ниже стартовой ставки. Следовательно, и финальная цена продажи каждой ИЦБ будет не ниже цены, определенной на закрытие торгов 22 марта 2024 года и выраженной в рублях по курсу Банка России на ту же дату. После этого заключаются сделки: российские частные инвесторы-резиденты получают денежные средства нерезидентов, а нерезиденты – ценные бумаги. ИЦБ российских резидентов, чьи оферты не были удовлетворены или были удовлетворены частично, не списываются со счетов депо владельцев, а незадействованные деньги нерезидентов возвращаются на их рублевые счета, включая счета типа «С». Подать заявки частные инвесторы-резиденты могут через своих брокеров, доверительных управляющих и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов (ПИФ) с 25 марта 2024 года. Цена будет не ниже стоимости актива в рублях на закрытие торгов 22 марта 2024 года Перечень бумаг допущенных к обмену можно посмотреть тут: ТАБЛИЦА Список более 3 800 позиций. Почти все можно попытаться реализовать. Надо будет с брокером созвониться. Первые мысли такие, что нужно из своего портфеля выбать самое сильно зависшее, что скорее всего будет продаваться в последнюю очередь. Т.е избавиться от самой сложной части портфеля, которое даже не торгуется на внебирже. Например немецкие бумаги, или ETF какие-нибудь. Плюс надо посмотреть конкретные бумаги в просадке они или в большой прибыли. Что там будет фиксироватся.
Lollipop Собрал себе портфель. Буду сидеть теперь на заборе. Все активы перевел в кошелек Кеплер. Монетки дот и трон поменял на atom и osmo. Что они там болтались без дела... Osmo тоже понравился проект. Если сравнивать с анологами в классических инвестициях, это что-то типа моего актива Deutsche Börse AG Надежно, насколько это вообще применимо в крипте. Зарабатывать на комиссиях на обмене. Сам попользовался осмозисом. Комиссии, конечно впечатляют своей дешевизной)) Понятно, что осмозис это не только биржа.. там и другие решения есть. Но как я понял биржа это основной их проект на сейчас. И реварды получается тут не только за непосредственно стейкинг OSMO, которые приходят 1 раз в день в 20-30 по МСК, но и в течении дня капают небольшие процентики с комиссий, которые получает декс биржа. Посмотрел в истории получения дропов был дропчик по которому минимум был 80 атомов или 100 осмо. До 80 атомов далеко, решил пойти более коротким путем - добрать осмо А, еще 1 монетку джуно купил. Не для заработка, а для того чтобы на продажу PHMN был газ)) Вчера попробовал посчитать, с какой периодичностью лучше всего клеймить осмо и атом с учетом их комиссий за клейм+стейкинг. У меня вышло, что Осмо лучше всего стекать 1 раз в неделю, а Атом 1 раз в 2 недели. Точно не высчитывал, это так, примерно, на вскидку. Тогда сложный процент получше будет работать. Да и удобнее как раз по неделям следить. Поставил будильник на субботу в телефоне, после 20-30)) Спойлер
Подал сейчас заявку. Выбор мне дали небольшой. Только бумаги с МСК биржи. С СПБ не дал брокер. Курсы уже проставлены. Пришлось искать комбинацию, чтобы она была как можно ближе к 100 000, но не превышала ее. Там один вариант всего лишь на несколько рублей больше 100 штук и уже не проходит(( Спойлер
А как ее подавать? Брокеру прям? В поддержку? Своему брокеру вчера написал, говорят еще не готово. На вопросы, как это все будет происходить и когда, внятного ответа не последовало. Следите за новостями, говорят. Охренительный ответ
У моего брокера в личном кабинете прям реализовали на сайте. Но как оказалось, они не все бумаги пока допилили. Скоро должны добавиться в список и другие бумаги. Все бумаги бесплатно переводят с СПБ банка на НРД. И тогда список должен расширится. Нужно подождать пару дней.
Теперь самое главное, чтобы с той стороны был спрос на поданные бумаги. Если спроса не будет - вернут) Вобщем попытка не пытка, как говорится - тем более цена без дисконта (на 22 марта)
мне тут дали заказ, ресёрч насколько одни активы можно в виде мультилинейной регрессии другими представить (цены)
Не пропусти магическую транзакцию до 4 апреля. ) У posthuman в телеграм есть небольшой гайд, если нужно, скину тебе в личку, там элементарно все. Снэпшоты 19 марта были, по Атому ты точно проходишь, а по Осмо не знаю, когда ты застейкал, может уже после.
Спасибо большое) Вчера ещё сделал эту транзакцию) Да, по Атому точно. По Осмо скорее всего тоже, только скорее не на все 100 монет,