В этой теме автор и его собеседники не дают никаких инвестиционных рекомендаций. Тут описываются только предположения, которые порой не сбываются. Каждый человек несет личную отвественность за свои инвестиции. Спойлер: Полезные сервисы https://ru.tradingview.com https://finviz.com https://www.tipranks.com https://seekingalpha.com https://ru.investing.com https://www.sec.gov/edgar/searchedgar/companysearch
Ну да. Получается. Тинек без всего этого барахла дает 16% А Сбер может предложить 16%, но только если: У населения есть от 100 000 свободных. Этот человек должен быть зарплатным клиентом Сбера Этому человеку до зареза нужны все эти подписки. Жить он без них не может. Да и проценты ему не горят, он согласен их в конце срока получить. И все у него хорошо, что в текущих реалиях уверен, что через 6 месяцев все ок у него будет. Это явно не большинство населения РФ. Скорее очевидное меньшинство)))
сейчас бы платить за кинопоиск, когда там фильмов нихуя нет, это просто мем какой-то... Мне может хоть кто-то объяснить нахуя этот КП вообще существует? У меня была подписка и я готов платить, мне не жалко, но в итоге ты платишь за нихуя и все равно приходится смотреть на каких-нибудь Лордфильмах...
я, к сожалению, зарплатый клиент. И мне нахрен не нужна платная подписка прайм, чтобы увеличить ставку, потому что повышенный процент не покроет затраты на нее. Плюс у сбера выше минималка. Сбер мб удобен для людей с доходами типа твоих. У меня в альфе те же 16%, на полгода. Да, от 50к, но без всяких подписок
Ну, вы все правы, даже вредная Панда )) Я всего лишь говорю, что не всем нужен Тинькофф, чтобы получить 16% от вклада, что те же 16% можно получить и в Сбере )
Ну так риск/доходность. Все ок. У меня она их спасибо платится) удобно А не проще годовую?) Боря хакер! Да там подписка Яндекса общая немало плюшечек удобных дает) у меня, к примеру, яндекс навигатор без неё не выводится на дисплей авто) Плюс в дороге удобно смотреть сериал на телефоне/планшете
Сорян, Сбер у меня вычеркнут из надежных и переведен в раздел опасных и с высоким риском. Надежность - миф. Потому что тут нужно уточнять, а нажедность для кого? Для Грефа? Очевидно да, В банке полно денег - очевидно да. Надежность для тебя или меня- очевидно нет. Я тут уже писал, как поступил Сбер с переводом в Кит Финанс. Как принимались решения, какие условия вывода. Чуть что ни тебя, ни меня спрашивать не будут. Проверено. Вот ВТБ в отличаи от Сбера спрашивал и предлагал выбор. А Сбер наплевал даже на действующие на тот момент нормы с ИИС. Только что ты косвенно признался, что программа кешбека "Спасибо" - барахло, раз ты ей покрываешь подписку и пытаешься догнать Тинек по доходности. А в Тиньке еще бывают интересные обычным людям (это не квартиры покупать через росеестр)) кешбеки по 15-30 процентов кешбека реальными деньгами за покупки или в Магните/Пятере/Перекрестке/Ленте и тд. Только их нужно ловить)) Ну это помимо 4 ежемесячных категорий.
Допустим, тебе не зашло это решение, но для других оно оказалось оптимальным.. А что с теми, кто не занимается инвестированием от слова совсем? Для них Сбер эни уэй надежный банк )
Окей, как оценить отоошение и наджежность Сбера вот по следующим моментам: ВТБ и Сбер получили одинаковые блокирующие санкции. Сравниваем: 1. ВТБ дал инвесторам несколько дней на то. кто хочет остаться с ВТБ - прислать СМС на номер. И тогда решением клента - остаться в ВТБ. Если СМС не приходит - централизованный перевод в Альфу. Причем даже если есть хотя бы одна иностранная ценная бумага - не жадничал ВТБ а перевел все. ИИСы переводились целком. Жаба руководство ВТБ не задушила. 2. Что сделал Сбер? Греф принял решение по которому Сбер плюнул и растер норматив по которому ИИС у человека может быть только один. И из него нельзя выводить ничего и делить его нельяз. Но Грефу оказалось можно. Все что внутри ИИС российское - оставил в Сбере - очень сильно Грефа жаба задушила. А все иностранное в Кит-Финанс. Клиентов вообще не спрашивали. Никак. Что было дальше? Альфа тоже получила блок чуть позже. Они дали тоже централизованный перевод туда куда хочет сам клиент. Что с Кит Финанс? Чтобы уйти из этой организации - получи конские комиссии. 2500 рублей. Я так понимаю 2500 р это плата за надежность? Против того что сейчас перевод одной позиции почти везде 1000 рублей. В 2,5 раза дороже чем где только возможно. Возникакет вопрос о какой надежности в Сбере все время говорят? Я не понимаю.... Любой косяк исправляется за счет клиентов, а не банкиров. Ну судя по этим действиям. Вклады везде застрахованы на 1,4 Млн. В пределах 1,4 млн писать про надежность Сбера - фигня полная. То что пишет Дестер про соотношение риск/надежность - полная туфта (пережиток прошлого так сказать, предрассудок)
Для кого простите? Другие - это кто? Не, я знаю, что руководство Кит-Финанс кайфонуло от такого решения. Для них это решение было оптимално. У меня в Кит-Финансе зависли следующие бумаги: Take-Two Interactive Software, Inc. Adobe Inc Autodesk Inc. Salesforce Inc PayPal Holdings Inc Intuitive Surgical Inc Ну там и ETF пачка Если бы я остался в этом болоте, то так бы и сидел. А еейчас у меня так: Take-Two Interactive Software, Inc. - продано Adobe Inc Autodesk Inc. - продано Salesforce Inc PayPal Holdings Inc Intuitive Surgical Inc И еще продана одна ETFка. Остальные в процессе торговли. По цене пока не сходимся. Но хотя бы идет процесс. Вот эту философию про норм решение - это в раздел философский. Когда нужно из негативного решения показать, что не все так очевидно. Что кому-то в кайф было решение Сбера.
Это не так.. ) в текущих реалиях Сбер - один из немногих банков, которые будет если что поддерживать правительство.. и это инфа не из прошлого, а из настоящего, инсайд почти )
Не, Ева я вообще не доверяю правительству. Считаю оно кинет нас хуже чем Мавроди если что не так вдруг.
Надо попросить Еву слить инсайд. Когда Сбер пойдет из своей прибыли финансировать правительство) Подскажет нам, когда нам в шорт по Сберу вставать? Ева? Давай дружить
Они уже по сути тесно сотрудничают. Взять например вфм 2024 в Сириусе, там главный организатор администрация президента, а один из главных партнеров сбер. Не трудно сложить два+два и инсайды никакие не нужны
Да без этого. Сколько там акций правительству принадлежат. 50%? Дивиденды Сбер платит. Вот когда Сбер попросят раскошелиться ...
Так уже прецедент создан. Сбер по факту прокатил клиентов инвестиций от Сбера. Влипли в шарагу из которой выход 250% от среднего по палате)
Ну мы же про депозиты. Высок риск, что сбер тебе не сможет выдать твой вклад? Нет Да я не прикрываюсь) просто пользуюсь
По-моему я уже тебе написал, что в пределах 1,4 млн риски равнозначные. Так нахрен ты сравниваешь две единицы и даешь приоритет идентичной схеме? У ВТБ чтоли риск больше? Или у Альфы или у Тинька, если твой вклад покрывает ССВ? Нафиг ты это преподносишь за какой-то там аргумент?)) Твоя оценка Сбера- твой предрассудок. ) Впрочем, как и мой других банков. крч, для меня то, что ты пишешь ни разу не аргумент.
Такс. У меня все, зашел в Атом на 25 монет. 1,5 Монеты пока не хватает, они на TW сейчас разблокирую (21 день дожидаюсь и докину их на Кеплер) Итого 25уже есть. Спойлер: Кеплер Теперь сижу на попе ровно. Жду дропы)) Нашел вроде сайт который вроде обновляется по дропам и следят за обновлялками: https://www.cosmosairdrops.io/upcoming Спойлер И вот еще нашел сервис, где можно проверить свой кошелек. Вроде бы тоже актуальная инфа. https://cosmos.leapwallet.io/airdrops Спойлер Но пока не сильно понятно. Слушаю информацию, но пока у меня такое ощущение, что со мной на иностранном языке пытаются разговаривать. Крч, сегодня почерпнул инфу, как отличить хорошего валидатора от плохого валидатора)) Спойлер
Lollipop Та добалвляла токен от Posthuman? Как я понял, если мы стейкаем у этого валидатора, то кроме самой доходности за стейкинг, и дропов конкретно этот валидатор выпустил свой токен в сети JUNO, которым должен поощрять тех, кто им делигировал свои монеты на стейкинг. Причем сразу этого токена нет, его нужно прописывать. Ты уже получала PHMN?
Да, для того, чтобы насыпали их, нужно будет магические транзакции сделать (не смеёмся!). Пока новые не анонсировали, должны будеут объявить в канале. Это делается для того, чтобы определить живых стейкеров, которые появляются в кошельке и участвуют в жизни экосистемы, и вознаградить их. Сейчас новое голосование запущено, кстати. Здесь небольшой гайд по самостоятельному поиску дропов: Ну и канал самого валидатора: https://t.me/posthumanrus
Да, да, я это уже все посмотрел) Спасибо. Магические транзакции) Это я могу) Будем ждать монеток. Судя по тому, что их будет ограниченное число и они постоянно 20% туда будут ликвидности забрасывать, то монетка PHMN будет только дорожать, Потому что на одну монету будет больше денег приходиться.
Lollipop Как я понял: Отправить эту транзакцию с вставленным моим кошельком JUNO в поле MEMO нужно 1 раз в квартал Сейчас отправить эту транзакцию я не могу, для этих транзакций открывается окно в 1 неделю. И точная дата неизвестна. Нужно ждать пост с тем, что открыт Клайм и тогда можно отправить эту транзакцию в 0,000001 Пост об этом публикуется в этом канале: https://t.me/posthumanrus А транзакию отправлять тут: https://claim.posthuman.digital/ Все верно? Или я где-то не так понял?
Блин, как сложно под 50 лет и разбираться в этой терминологии клайм, мемо, стейкин, дропы, реварды, токены, альткоины, токеномика, делегаторы, пруф оф ворк, пруф оф стейк, смарт контракт, пропозиты
Я уже сплю одним глазом, но суть правильная. И смотри, речь идёт о снимке (или snapshot, по-другому) - это значит, что перед раздачей делается фото со списком всех стейкеров у валидатора ПСТХМН и объявляется примерно следующее: для всех стейкеров на -дата снимка- готовы к раздаче токены ПХМН, необходимо провести магическую транзакцию. Такие снапшоты делаются перед любым дропом и чем дольше ты держишь, тем больше шансов получить дроп. Есть дропы для стейкеров 2022 года, например (я туда тоже не попадаю).
Если будет время, я постараюсь дать немного теории. Это действительно интересно, особенно, если проект непосредственно может внедриться в жизнь обычного человека.
На крипту не более 1% от портфеля. Слишком высокий риск. Сейчас 0,6% В запасе 0,4, ну можно удвоить. Ну 1,2% Нет у меня места на кучу разных монет. Выбрал Атом. Все. Если Атом сложится раза в 2 - подумаю над усреднением позиции, если падение будет спекулятивным и не иметь серьезных фундаментальных причин естественно) Надеюсь к тому моменту я чуток начну разбираться в Атоме
У тебя очень консервативный риск профиль по крипте. Более фундаментальные монеты не рассматривал, например, тот же эфир?
Монеты перспективного большого роста nym, sand Надежные монеты sol, ton, eth, bth Монеты спекуляции Pepe, Shiba, doge Вообще заходить надо было в августе еще в крипту, заходить на хайпах в принципе хреново, но еще не поздно, главное чувствовать точку когда выйти ибо через какое то время то что все упадет и будет гораздо дешевле чем сейчас почти факт
аналитиком криптопротоколов на полставки(т.е по потребности) лектором, криптографом нну, это когда сеть не видит суммы и отправителя/получателя, но всё равно при этом может валидировать транзакцию.
без понятия)) ну я уверен. в монеро для этого сто лет кольцевые подписи используются, в других местах доказательства с нулевым разглашением(zcash одно из самых ранних) на этериум-машину можно писать смарт-контракты с нулевым для тон виртуал машин тоже, но я ещё не собрался, щааа раздуплюсь и сделаем)), но вот с кольцевыми вроде родили парни - cleanton.org