Не, Козичка, правда не очень идея, смотри, Свензи пришла задала все свои вопросы ответы получила, а я вечером пришла, а день закрыт, мне вопросов не задать, так не честно. У победителя тогда на несколько вопросов больше, вот сегодня например на 2,а это 6 клеточек в самом худшем случае, а это много.
Доброе утро всем. Пока заполняю табличку. Поняла тоже, что надо всё нафиг перечертить. Где то вчера ещё и ошибку сделала. День был явно неудачный)) Но счас о другом. Найдите мне второй вопрос от Свензи? Я его в упор не нашла. Три раза пересмотрела.
Если уж делать что-то подобное то с заданной очередностью ходов - все задают вопросы строго по очереди и по одному вопросу - задал, ответ получил, подумал над версией - ответил/передал ход дальше... тогда будет именно что по итогам любого вопроса версию любой может дать... и распределение более справедливо что вопросы задаются не как сейчас - кто-то с утра для всех остальных инфы нарыл а последние обработали чужое и задали удобное себе.... но тут трудности с реализацией в форумном формате - надо либо ооочень длинные дни - пока очередной придет, либо формат блица - все онлайн и на вопрос/ответ/версию минут по 5 чтоб уходило... и скорее на заметно меньшее число игроков - а то все повесятся.... ну или "растянутый" блиц - каждый вечер допустим пару (число варьируется) кругов вопросов ото всех потом перерыв до следующего вечера и т.д....
вариант с поочередными вопросами уже тут кстати обсуждался с год назад наверное... "я всегда прав!" )))
Удаленный вопрос свензи и ответ на него. Извините, что не успела. И почему игроки решили задавать и отвечать на вопросы раньше наступления дня - не знаю( виновата, не хватило авторитета для соблюдения правил((
Нормально ты ведёшь. Просто разные площадки, разные немного правила. Отсюда и недопонимание. Не страшно. Всё решается. Спасибо, что вообще взялась. Вести Клуэдо как по мне тяжелее мафии.
Да нет, просто схему не поняли и сыграли как всегда. Поэтому я всегда пишу играем по схеме 4/3/2/1 например.
Дело не в схеме (хотя я в стартпосте написала, что начинаем с 5/6, а потом я подкорректирую), а в том, что ночь не закончилась, и на основе новых ответов кто-то мог дать правильную версию и выиграть. Тот же Лёша мог бы дать другой ответ и не вылететь.
вот судя по этому ответу я в версии и с угадайкой угадал.... НО... где-то вкралась ошибка в заполнении по которой там у Орфи "нет".... странно... пойду искать откуда попа вылезла, а то совсем обидно будет...
Я перечертила табличку, нашла ошибку. Смешно, но я написала одному игроку не заначку ПЦ, а потомки ПЦ. И дальше плясала от слова потомки. ХЗ, почему так в голову пришло. ( Ну и когда перечертила, увидела все три слова (( так что если и задам вопросы, то только из любопытства, чтоб узнать все тройки слов. У меня в третьей табличке есть слово-улика, но не у всех найдены слова-алиби))
И в общем то я считаю, что для любого количества человек формула 4-3-2-1 верная. Да, игроков больше, но и вопросов становится больше: 6 игроков - 24 вопроса 10 игроков - 40 вопросов 12 - 48 15 - 60. Надо было сразу просчитать эту прогрессию. Но подумалось, что игроков много, не хочется затягивать, сошлись на 5-4-2-1. А зря. Меня теперь с формулы 4-3-2-1 ничто не собьёт. Ни 15 игроков, ни 4 улики. )))
Тааак, а куда все разбежались)) мне кто-нить будет отвечать?)) я пока только вас пытаюсь догнать)) хотя, похоже, до вечера не удастся..