Сегодня мы принимаем в Тихом Пристанище благородного лорда Скиминока, ландграфа Меча Без Имени. Взгляд его светел, дело безнадежно, усилия праведны, старания бесплодны. Воздадим же должное наивному храбрецу и обаятельному мужчине! …И сказал Он: «Это мое, а это мое же!» И короли платили Ему дань, и вассалы их, и подданные вассалов. Двенадцать рыцарей противились Его власти, и погибли двенадцать, а Он смеялся. И хотел Он завладеть Мечом Без Имени, но не нашел меча. И был Он во гневе, и пленил дочь короля Локхайма – Тающего Города. Покорились все власти Его, но не было предела Его порокам. И вот тогда появился герой. Он пришел с Юга, он был тринадцатым, и в руках его сиял Меч Без Имени…Хроники Локхайма.Большая комната была заставлена полками с книгами, чучелами животных, шкафами и столами с какой-то медицинской посудой, разнокалиберными табуретками и прочим хламом. Посередине гордо восседал в кресле толстый мужик с окладистой бородой. Великий волшебник был одет в просторный балахон грязно-синего цвета, вылинявшую шапочку с плоским квадратным верхом и кисточкой. – Ну, давайте знакомиться, герои… – Матвеич быстро разлил водку по кубкам. – Виктор Михайлович Матвеев – бывший врач-ветеринар. Ныне волшебник и предсказатель в этой занюханной дыре. Ну, то есть в Срединном королевстве. Пейте, не стесняйтесь. И сам Матвеич махом опрокинул грамм триста. -Вот что я вам скажу, сынки. И дочки… Срединное королевство – это, наверно, что-то типа множественного отражения земли… Отражения, измерения, параллельные миры – называйте как хочите. Географически очень похоже, религии почти те же, оружие, мода, архитектура мало чем отличаются от старой доброй Англии. Попасть сюда, в Срединное королевство можно через Врата. Их тут штук пять или шесть. Я так понимаю, что лишь трое из них ведут в наш мир напрямую. Вот замок, например, – это двойные врата, сначала нужно попасть внутрь, а потом уже через дверь сюда. Где-то на севере – тройные. В Локхайме – прямой выход к нам, в Прибалтику. А ведь есть еще какие-то, о которых мне неизвестно… Вы вот кто как сюда попали, а меня прямо с симпозиума по животноводству забросило. Проходил он в Польше, в центре Кракова… Смех сказать – пошел искать туалет… Спустился вниз, нашел, а возвращаясь, свернул не туда. Побегал, поискал, гляжу – дверь в стене. Вошел. Улица узкая, дома старинные, тетка какая-то орет, что у нее корова помирает, разродиться не может. Я и не сообразил сразу – откуда корова в центре Кракова? Пошел с ней, ну там помог чем надо. Теленок родился – загляденье просто! А уж когда обратно двинул… вот тут оно все на меня и рухнуло! А возвращаться домой я и не хочу. То есть, конечно, хотел вначале, а потом привык. Работы здесь полно, народ меня уважает, за советами ходят, я им полезности разные подбрасываю. Все ж таки прогресс в нашем мире далеко шагнул. Ну и всем хорошо.Ветеринар-предсказатель выудил откуда-то пачку сигарет и, щелкнув зажигалкой, закурил. – Не удивляйтесь. Все эти мелочи, делающие сносной жизнь цивилизованного человека, я получаю раз в месяц. Лично от Ризенкампфа. И притом – совершенно бесплатно! Кто это такой? Гад, но умный. Этого у него не отнять….Летающим городом заправляет. В общем, договорились мы с ним… Мне терять нечего, так что кое-что я сумел себе выторговать. Он меня не трогает, снабжает чем надо. Да и к слову сказать, сейчас даже он со своей игрой с ландграфами не самый главный враг нашего королевства. Он сам обеспокоен теми слухами, что ходят от короля до пастуха. Кришнаиты, голубые гиены, мятежники-бароны – это такие цветочки по сравнению с тем, что скоро начнется… Матвеич налил еще по кубкам. -Непонятная тьма идет с севера. Никто ее не видел. Она попадает в человека изнутри и полностью завладевает его мозгом. Человек себе уже не принадлежит и начинает действовать так, как она ему прикажет. Никому такого не пожелаю… Так вот, даже наши прежние враги решили объединиться перед лицом такой опасности. Присоединяйтесь и вы! Тем более у нас есть Меч без имени. Он сам выбирает героя и начинает войну. Меч – величина блуждающая, он сам по себе, и им никто управлять не может. Но он не раз может спасти вашу жизнь… Хотя, если боитесь – вы можете бросить Меч и бежать… Спойлер: Расклад на 12 игроков: Город. Лекарь (доктор). НД – хилл цели. Лечит любого игрока только от выстрела мафии. От иной причины смерти излечить не может. Два раза подряд к одному и тому же игроку не ходит. Себя может лечить один раз за игру, начиная со второй ночи. Гонец (почтальон). НД – чек стороны цели. Каждую ночь проверяет сторону любого игрока (в том числе трупа, если он был убит в текущую ночь. Трупы предыдущих ночей проверять не может.), проверку пересылает другому игроку. Сам результаты проверки не знает. Две ночи подряд не может проверять одного и того же и не может пересылать одному и тому же игроку. Не может проверять себя или передавать свою проверку себе. Мирные жители королевства. 7 на 12. Стараются бороться с Тьмой своими силами. Тьма. Мафия. 3 на 12. НД – (Наемник) килл и (Часовой) блок. Мафия свободно каждый день распределяет между собой два НД – блок и килл. При трех мафах – один использует НД килл, другой – НД блок, третий отдыхает. При двух – килл и блок. Оставшийся последним выбирает одно действие из двух. Блок нельзя использовать два раза подряд на одного и того же игрока. Килл – можно. Любое НД можно использовать подряд одному и тому же. Можно – разными. Все на усмотрение мафии. Самострелы не запрещены. Ответы по итогу ночи (рассылаются с началом нового дня): Адресат Гонца получает: «Имярек, вам письмо от почтальона. Бумбрумгильда – мирная/мафия». Текущий обладатель Меча без имени получает: «Имярек, вы получили Меч без имени. Вы должны передать его до наступления следующего дня.» Лекарь, Гонец, предыдущий обладатель Меча, Часовой и Наемник ничего не получают в ответ на свои НД. В игре присутствует:Меч без имени - артефакт, который с момента старта игры находится в руках доктора. Каждую ночь меч необходимо передать другому игроку. 1. Игрок, получивший меч, в эту ночь не может быть убит и не может сам убить. Если игрок, который владеет мечом на начало ночи, передает его другому игроку, то свое НД передающий сделать не может. 2. Игрок может отказаться передавать меч ночью, вместо этого сделав ход роли или ничего не сделав. Тогда меч взрывается, игрок и меч выбывают из игры. 3. Если мафия блочит игрока с мечом, то меч взрывается, игрок и меч выбывают из игры. Свой ход этот игрок также не сделает. 4. Если на дневном голосовании посажен игрок, обладающий Мечом без имени в данный момент, то меч выбывает из игры. Спойлер: Правила: 1.ГМ всегда прав, если не прав, то все равно прав. 2. Игра начинается с дня. 3. В итогах дня и ночи отображается ник игрока и больше – ничего. Игра полностью темная. 4. Общение игроков происходит только в игровой теме. Запрещено личное общение (исключения для мафии), использование скриншотов переписки с гм и логов так же запрещено. За любое подобное нарушение - МК без раскрытия статуса. 5. Вскрытия/лжевскрытия –разрешены и приветствуются. 6. Оскорбления игроков запрещено. Наказание будет на усмотрение ГМ вплоть до исключения из игры. МК без раскрытия статуса. 7. Игра идет по принципу взаимного уважения и «честной игры». Качество игры зависит в первую очередь от самих игроков. Залезания под маску, клятвы за свой статус, послеигровые угрозы строго запрещены. Наказание на усмотрение ГМ, вплоть до МК без раскрытия статуса. 8. Голосовать обязан каждый участник игры. Голосовать в себя нельзя. Если игрок не голосует или голосует в себя – минус 1. Второй пропуск, даже если не подряд - МК без раскрытия статуса. Менять голос можно один раз. 9. МК за нарушение игровых правил – сразу, как увидит ГМ. МК за двойной непроголос – одновременно с дневной казнью. Если игрок не появляется в течении всего игрового дня и не отвечает нигде в средствах личной связи, Гм вправе найти ему замену, не спрашивая согласия игрока (за отсутствие постов в течении целого игрового дня МК не наступает). 10. При равенстве голосов на казни объявляется ничья. ННВ не участник игры. 11. После смерти/казни игрок замолкает и не может продолжать игру. 12. Двойной голос (даже если голоса отдали все) – не означает немедленное закрытие дня. Кто хочет быстрого закрытия, приписывает к голосу «Окончательно», можно отдельным постом. Если хотя бы один не оставит «Окончательно» - завершение дня по обычной временной схеме. 13. Игра на ночь закрывается до оглашения итогов дня. Ночью все молчат. 14. Незнания правил в теме стараемся не демонстрировать. Спрашивать в личку Матвеича!! Смен НД для всех активов - сколько угодно в течении дня и ночи. Принимается последнее НД, принятое до 20.30. Пропусков ходов не должно быть. За первый пропуск - очень строгое предупреждение, за второе - МК. Для мафии - любой из команды на выбор рандома. 15. Раздача ролей происходит следующим образом: - мирные жители без роли получают в скайпе/телеграмме сообщение - "Вы мж". - горроли добавляются в конфу в скайпе/телеграмме и получают там же сообщение - "Вы доктор/почтальон". - мафия добавляется в конфу в скайпе/телеграмме и получает там же сообщение - "Вы мафия". НД у мафии принимается от живых игроков. Но возможен вариант "Стреляю Екарного бабая, если напарник решит поменять, согласен". -текущий обладатель Меча без имени (если он простой мирный житель Королевства), тоже добавляется в конфу в скайпе/телеграмме. Приоритеты: Блок мафии Передача меча Лечение Проверка почтальона Выстрел мафии Расписание Голосование до 20.00 мск. Голос в 20:00 не принимается. В 19.59 - принимается. Ночь (НД) с 20:00 до 20:30. Итоги ориентировочно в 21:00 мск. Далее циклично. Условия победы Мафия побеждает, если сравняется числом с количеством мирных, и при этом никакой ход активов не повлияет на победу мафии. Мирные побеждают, когда в игре не останется мафии. Автор правил - Ураниум235, он же согм. Матвеичу писать на скайп Бинго (live:.cid.eae9fd607c149b11) Ориентировочный старт – 12-13 июня 2022 (о точном старте будет оповещено дополнительно).
Спойлер: Герои, чьи имена войдут в легенды: Лорд Скиминок-Ревнитель и Хранитель, шагающий во Тьму, 13-й ландграф Меча Без Имени. Художник из Астрахани. Оружие – меч. Жан-Батист-Клод-Шарден ле Буль де Зир – трусливый рыцарь, оруженосец лорда Скиминока. Оружие – палица. Лия – паж лорда Скиминока. Оружие – сковородка. Вероника – ведьма. Подруга лорда Скиминока. Оружие – травки, порошки и волшебные коробочки. Ризенкампф – узурпатор Локхайма. Враг лорда Скиминока. Оружие – спаренный пулемет. Танитриэль – истинная королева Локхайма. Оружие – шампанское и клубника. Раюмсдаль – сын Ризенкампфа, склочный принц. Оружие – вертолеты. Плимутрок I – король Срединного королевства, клевый дядька. Оружие – интриги. Горгулия Таймс - ведьма. Хорошая знакомая лорда Скиминока. Оружие – магия. Смерть – собутыльница лорда Скиминока. Оружие – коса. Луна – возлюбленная лорда Скиминока, наемная убийца. Оружие – нож с клеймом одуванчика. Лиона – дочь Плимутрока. Любвеобильная дылда. Оружие – папино. Брумель – черт в ранге поручика. Предан и дисциплинирован. Оружие – вилы. Кардинал Калл – священник, желчный и нудный. Оружие – Библия. Кролик — белый дракон-вегетарианец с дефектом речи. Злобыня Никитич — русский князь, брат 12-го ландграфа Дмитрия Могучего. Оружие – меч. Катариада Базаливмейская – богиня любви и красоты. Оружие – улыбка. Якобс Зингельгофер — вампир, сообщник Раюмсдаля, несостоявшийся жених Вероники. Оружие – клыки. Де Бесс — барон, владелец родового замка, потомственный предатель. Хрум Хром де Хорст — барон, осаждавший замок Чарльза Ли, жених Бумбрумгильды Бумбрумгильда — принцесса, невеста де Хорста, дочь и наследница храброго короля Долболоба Мореного Дуба, женщина весьма больших размеров. Ляпс де Арт — граф, похититель принцесс. Люцифер (Люци) — главный демон Тьмы, владыка Ада. Чёрная Сукка — богиня суккубов, противница Кэт. Иван — 5-летний сын Скиминока, Лорд Скиминок младший. Ольга — принцесса, двухлетняя дочь Злобыни и Лионы, внучка Плимутрока I. Тень — чёрная драконица, влюблённая в Кролика с детства. Ёкарный бабай — демон, вызванный Скиминоком в плену у Люцифера, двухметровый старик азиатского вида с большим мужским достоинством. Выбираем любого героя или приходим со своим. Аватарка и маска делаются в течении получаса при наличии Матвеича онлайн. После того, как вы списались с Матвеичем, выбираем тут (тут - это прямо в теме, не в кабинете у Матвеича) один предмет из списка, который понадобится вам в трудном бою (там скрываются роли, рандом уже проведен): Жеребьевка: 1. Конь боевой, заслуженный - Лия 2. Кольчуга пуленепробиваемая - Жан-Батист-Клод-Шарден ле Буль де Зир 3. Секира противогоблинская - кардинал Калл 4. Перчатки кольчужные - Кролик 5. Меч, выкованный в пламени дракона - Луна 6. Булава трехпудовая - Брумель 7. Сковородка с антипригарным покрытием - Танитриэль 8. Щит дубовый - Раюмсдаль 9. Вино местного разлива - Смерть 10. Арбалет самонаводящийся - лорд Скиминок 11. Лук со стрелами - Горгулия Таймс 12. Нож без клейма одуванчика - Лиона Имена героев: 1. Брумель 2. Лиона. 3. Смерть. 4. Танитриэль. 5. Лия. 6. Луна. 7. Бульдозер 8. Кролик 9. Горгулия Таймс 10. Раюмсдаль. 11. кардинал Калл 12. лорд Скиминок
Приветствую! Старушка протянула костлявую руку и ловко выхватила из кучи снаряжения единственно стоящую вещь - Вино местного разлива
Истинная королева Локхайма приветствует вас! Нет оружия лучше для женщины любого сословия, чем сковородка с антипригарным покрытием!
Спёрли, спёрли, сковородкуууууу чем я терь драться бууууудуууу Меч не подысу, секиру тем паче, булаву и подавно арбалет на меня самонаводится страааашнаааа Лукисо стрелками можно, зелёный, но на чем же его пожарить то с колбасками и морковками с яичками, коль сковородку сперлииииии Дайте коняшку что ль.... Не оборонюсь не чем, так хоть ускачу
-Дорогие мои герои! - Матвеич откашлялся и поправил вылинявшую шапочку с кисточкой. - За делами и хлопотами я совсем забыл, что многие герои 12 и 13 числа наверняка будут отдыхать и вряд ли с полными силами смогут ловить драконов и Тьму. Поэтому дата старта - 13 июня, около 18.00.
Приветствую честной народ. Выбор сложный, глаз упал на секиру противогоблинскую. Булава наверно тяжелая, да? Таскаться то мне с ней. Арбалет, лук, тоже торчать там отовсюду будут. Секиру я там пристрою как-нибудь.
Приветсвую. Мы здесь вольные ведьмы. Ни король, ни сам Ризенкампф нам не указ – мы не вмешиваемся в их дела, они – в наши. Наше оружие-магия и колдовство. Возьму-ка лук со стрелами ради шутки.
О, мой господин! Где это вас так долго черти носили? Дамы и господа, падите ниц и бегите прочь!!! Перед вам тринадцатый ландграф, властитель меча без имени, шагающий во тьму, ревнитель и хранитель лорд Скиминок! Он тот, который коказал дураку Раюмсдалю, как изготавливать порох. Ведьмочку Вероника надоумил кидаться тарелками в бабушек. Чертей заставил вылизывать пыльную, каменистую территорию. Рыцарям продемонстрировал элитное искусство сражения врага в честном бою нижним бельем с бантиками. Монахов искусил рисованием голых женщин на дверях. Гоблинов толкнул на исполнение пируэтов фигурного катания на промасленных полах. Кардинала Калла научил говорить «офигеть!». Мирных кришнаитов обязал бегать за нами на средние дистанции даже в мертвом виде. Мы с Бульдозер и Вероникой настропалились выражаться так, что в его времени приличное общество давно бы валялось в негодующем обмороке ногами кверху.
Здластьте. Употлебляю только спинат, одуваньсики там лазные, сволочей с повысенной кислотностью. Спилт. Диета. А есё у меня скулка класивая - белая в яблоськах. Ну фсё, поздаловался. Давайте узе пелчатки на лапки - и я посёл.
-Итак, мои герои! - Матвеич откашлялся и поближе подвинул с себе кубок, - Вас двенадцать и вы готовы сражаться со злом! Старт сегодня, 13 июня, в 18.00. Начиная с 16.00 готовьтесь получать роли! Желающие в зз - пишите Матвеичу)