1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Меч без имени. Мафия № 31. Игровая тема

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Матвеич, 13 Июнь 2022.

1. Раюмсдаль

Раюмсдаль Маска антуражной мафии

В Семье с:
    6 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +60
    Как по мне баланс прогородской.
    Почту крайне трудно перелжекать. Побочкой тут служит то, что маф может получить чек и может обмануть тем самым город, но это скорее частный случай и проблемы почты кому он сует чек. При этом город сразу имеет доступ к чекам при прочих равных.
    Док имеет шанс даст доп. право на ошибку и/или прикрыть крепких красных.
    Ну и две гор. роли - это два лишних красных, с которыми либо идти в размен, либо мириться.

Меч тоже скорее городской инструмент, чем мафиозный. Двойной выстрел, который он дает - одноразовый и звезды должны сойтись, чтобы отстрел вышел удачным.

У мафии вроде как есть блок, но стрелять с блоком - для многих это какое-то непостижимое правило, хотя должно быть очевидным. Ну в общем слабовата мафия, имхо.
    В тех же рангах классический баланс на 12 это 8-4. И он играет с равными шансами и динамичнее. Тут все-таки затянулось на 6 дней.

А так в целом интересный сет, интересная механика. Есть чем мозги размять. Мафы использовали свои возможности не на максимум.

2. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Буля герой потому что, вернул городу потерянное право на ошибку.
    А оно было бы именно таким, получи Лиона меч, НЕ будучи стрелком. Тихо отдаст и тихо блокнет.
    При попадании меча в город - есть шансы его спрятать от блока не вскрваясь, но мафия может случайно попасть блоком. Просто случайно. И все, минус право на ошибку.

• Флирт Флирт x 1
  3. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    а я крутил в проекте вот такой вариант:
    Смерти не верят, вешают.
    Лорд где-то в каком-то промежутке вскрывается почтой.
    а потом его чек озвучивает кто-то из мафов))

4. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    в смысле - чек от лжепочты, трушного-то уже быть не может)

5. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    серьезно?)) Жуть какая))

6. Бульдозер

Бульдозер Маска антуражной мафии

В Семье с:
    4 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +55
    Я вывел вашу непару мюи все равно голосовал. Чоуж красава

7. Раюмсдаль

Раюмсдаль Маска антуражной мафии

В Семье с:
    6 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +60
    Нереально. У них все были в средней зоне. И Скимих не мог отправить Лионе по своей прзе

8. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Я скорее поверю в вариант - Скимих утверждает, что передал чек Лии, а Лия что ничего не получала. И там то ли блок, то ли Лия закоп.

• Красава! Красава! x 1
  9. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Понятно, спасибо)

10. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Луна очень плохо в цвета попала. Если бы у мафии получалось казнить Смерть через лжек, то независимо от желания города сыграть в баланс она бы ушла на критике.
    Мафы гнались за допвыстрелом на чете, хотя по факту он им не нужен, если убить доктора или просто угадать куда он будет ходить/блокнуть

Последнее редактирование: 19 Июнь 2022 в 21:39
  11. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    Всем спасибо за игру!
    Бинго и Урану отдельное за проведение!
    Как смог поучаствовал)

• Красава! Красава! x 3
  12. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Она в конце чётко разложила по поводу голосования и меня правильно мафом вывела
    Тот пост, где она пишет, что я голосовала последней - всё так и было
    Я была впечатлена)

Ну скорее да. Но там скорее дело в том, что в неё как-то с нуля поехали именно за "осторожность" и "неконфликтность"
    Вот мне тоже часто за это прилетает(((

13. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Ну вот, а будь лжек от скиминоха, тебе не потребовалось бы выжидать вообще. По сути ты за компанию с брумелем спалилась из-за неудачно выбранной линии для конфы, в которой вы собираете чей-то голос в раюма, но непонятно чей.
    Будь у тебя вместо выжидания атака, хоть бы и в Брумеля, если лжек не хотите, раз это выгодно смотрится с ТЗ твоих купленных рук, нормально под тебя подкопаться уже не получится.

14. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Ну объективно против меня было два факта - голосование и меч
    Остальное можно оспорить

Но думаю, даже если бы я проголосовала днём, меня бы из-за меча всё равно повесили

Там разве что Брумеля как-то спасти можно было

15. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Да я просто помню наши прошлые игры, ты обычно с нуля едешь в меня, и неважно какая у меня карта)
    Даже когда мы с тобой вместе мафили, мы жёстко с нуля ехали друг в друга)
    Это было незабываемо)

16. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Да меч тебя попалил. Я ещё удивилась почему не видит никто то что вижу я

17. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Кстати, заметила - раньше мы с тобой всё время были друг у друга мирными и я тебя всегда узнавала

Две последние игры (эта игра и последняя на румке, где я комом была) - ни того, ни другого (

Что происходит (

18. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Одного не понимаю, на фиг гм стараются, оформление, тексты, атмосфера, когда ла отдаётся вобще не пойми заичто, далёкое от лора.
    Простите меня, это просто мнение, сраться и обсуждать далее не намерена. Но и антуражить желание пропадает.

19. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Ну я необъективна в этом плане - я книгу только первую начала читать и то не успела)

20. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Да мне и пофиг вроде, но и обидно.
    Больше не буду вобще антуражить, даже если буду играть. В конце нуля просто приходить и играть в мафию.

21. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Лиечка, ты была бесподобна!!)))

22. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Напишу чутка по игре.
    Все-таки баланс к городу чутка смещен. Не критично, но начальных шансов больше если смотреть не с позиции "а если Вася в первую ночь залетит то-то".

А что до "Васе залетит" ну вот по первой ночи уже наглядно. С одной стороны мафы имели шанс сразу вскрыть для себя почту, если бы выстрел с блоком совмещали. Что вообще говоря против дока надо в первую ночь делать всегда. А тут еще и почту таким образом можно быстро вывести.
    С другой стороны проверка в Скимих/Таня в первую ночь закрыла бы тут почти всю мафию сразу. Скимих уже в этом случае не выплывает, даже если кч на Таню, Лиона в блоке, Брумер по позе где-то там в неуверенной середине.
    Но вышло, что и мафы почту простили, и почта сразу вернула им должок.
    Ну а дальше в целом по рельсам. Убрали Злобыню, который решил, что доказывать свой цвет ему не особо нужно, так что держать его в игре, чтобы он ушел позднее в более решающий момент - не лучшее решение.
    После второй ночи гор. ролям нужно было просто вскрыться чуть ли не сразу. Для них идеальный расклад: и почта и док где-то в остатках, а значит вскрытиями остаток уменьшат и пространства у черных уже просто не останется. Почту перелжекать трудно. У Скимиха варианты были, но там бы пришлось очень хорошо и продумано исполнить. Против дока мог выйти Брумель, но проигрышный вариант. Или Скимих как раз. Против Проказницы ему бы в итоге пришлось несладко, но линия на дока какая-никакая была. Опять же с оговорками. Поэтому гор. ролям надо было просто вскрыться и это было сняло много вопросов. Против масс. вскрытий мафии трудно без сильных поз.
    В итоге огородами, но вышли на тот же расклад и остаток по сути. Мб даже чуть удачнее, потому что Брумель в этом хаосе просел как по мне. Ну и Скимих с двух ног слишком отчаянно полетел. Шансов утянуть меня на повес было мало. Одна мирная рука Смерти, при это нап-Лиона вряд ли сможет поддержать, не закопав себя окончательно. На мой взгляд если уж решил не лжекать, то надо было просто дать нейтральный откат, а дальше уже под соусом "разбираюсь" куда-то выруливать.
    В общем в итоге для города вышло удачно именно что, мафия шансами не воспользовалась и лишилась бойца.
    Ну а дальше Кролик и Буля отлично разложили остатки, пока Горга не ворвалась с "параноей"... Ну тут что сказать. Надутые совы это конечно замечательно, но хоть вкрапления реальности делать надо. Причем закатали в итоге вообще Луну, хотя все вывели ее непару с Лионой)
    В концовке еще раз отмечу Бульдозера. Перерыл все, нашел нормальные аргументы и сделал правильный выбор.

Всем спасибо за игру.

• Красава! Красава! x 1
  23. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    мне в этой игре от тебя было слишком много категоричности и какой-то "твердости" - я же сразу взяла тебя черной
    Ты заметила, что в играх повторяется многое?
    в той игре меня таскали за что-то на что "я не ответила"
    тут ответила - таскали за то что "ответила"

блин - куды бечь

24. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Извини, я не могла антуражить - я даже не слышала о такой книге. Обычно стараюсь. Вот на румке Змеем 3 головами говорила. Значит, не надо мне пилиться в такие вот игры...Не сердись

25. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Короче, Полюшка, по игровым действиям - только меч, а до того легендарная чуйка

26. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Ну, Ским перегнул палку с тем, что ты черный - там ежу было ясно, что начудил, да - но не черный... Тут уж без вариантов.
    Да с Луной нехорошо вышло. Сам нашел непару с Луной. Причем, хорошую такую, красной линией по игре. Какой бес в ребро - не пойму. Прямо неловко вышло. Посчитал, что разбег, но и на разбег было слишком... Черт попутал!
    И да, Кролик молодца, мне много помогли его выводы.

27. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Наверное, и в той игре ты тоже меня подозревала из-за категоричности, но там я комом была - мне нельзя было сомневаться в своей проверке, я ещё боялась, что не поверят потом

А здесь... Ну честно говоря, я до сих пор не считаю, что я именно от твоего цвета остальных выводила - по мне так плюсовать за совпадение мыслей нормально же, во всяком случае двое мирных ничего такого в этом не видели

Категоричность у меня где-то уже на второй день появилась, там да - надо было как-то больше сомнений высказывать

Хотя насчёт первого тоже понимаю, я же тебя в подозреваемые писала. Наверное, надо было как-то пробовать "искаться" (вот как я делала в игре на некурим, когда Шкипером была - думаю, помнишь)

А в той игре вроде ты не "не ответила", а просто ушла, это я уже зачем-то выводы на этом начала делать(

28. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    И голос в последний момент ещё)
    Шкипер, кстати, единственный, кто всё правильно расписал по поводу этого голоса, прям мои мысли озвучил... Как его ещё после этого умудрились повесить(

29. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    не, тут другое

по сути, я ничего не сделал - двинул гневную речь, возмутившись на накид
    это раздули
    цвет ты не выводила - я загнула - но все же, как бы исходя от моего поступка, давала оценки другим... вот в этом руле
    А ведь не было от меня игрового действия еще, ехать в меня жестко не было основания, но ты была непреклонна
    "Я так вижу"
    мне вот со стороны так все виделось - радары, наверное...
    Вот искаться - смотрелось бы лучше
    эх, заработала себе меч на свою шею

Последнее редактирование: 20 Июнь 2022 в 09:46
  30. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Да, голос тоже... но боюсь всегда, что начнут кричать - не тяни неигровуху
    А за Луну там какой-то водоворот - вот видела, что непара - и блин, сама же вешала
    что это было?

Последнее редактирование: 20 Июнь 2022 в 09:45
  31. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Одним словом, разбор полетов (именно разбор, а не срачи) очень хороши, но я знаю по себе, как трудно меня себя и свою игру
    меня вон почти все узнают, прямо не знаю, что с этим делать

я вот подумаю, как поступать, когда накидывают: один раз я не ответила - меня тягали; второй раз ответила - меня тягали

32. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Зубр, у дока нет самохила в первую ночь, он меч передает.
    Так что блок килл в 1 цель уступают удвоенной попытке убить дока (блок его тоже убивает в первую).
    С почтой та же история - вместо того что с уверенным лицом вычислить в первую ночь роль, эффекты лучше распылить. Можно убить того кто говорит чек или мирпрову, даже не попав блоком сокращать рендж, если чек пройдет. Вот во вторую ночь одну из ролей уже стоило бы убить, но не попали. А вариант что попали все равно будет в уме после массвскрытия. Проход проверки - не гарант живой почты.

33. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Честно говоря, я тебя начинаю узнавать, только когда ты пишешь с маленькой буквы и каждое предложение начинаешь с новой строки)))

Но ты так часто делаешь, поэтому, наверное, ты у меня на втором месте по степени узнаваемости)))

Вот в Змее Горыныче тебя вообще не узнала - даже была мысль, что это Бинго может быть

И здесь узнала где-то на второй или третий день, что ли... точно не сразу

• :D :D x 1
  34. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Ну может, по-хорошему и не надо было это тянуть...
    Но он прям чётко мои мысли расписал, я впечатлилась)

• Красава! Красава! x 1
  35. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Дело в том, что блок в неизвестную точку мало что дает.
    В первую ночь в этой игре ты отчасти прав, потому что доку хватит одного блока без кила. И с одной стороны соблазн, развести выстрелы, чтобы сходу двойным лупануть. Но если блрк не лепить в дока, то потом не факт, что найдешь куда прилетело. Задержали оглашение чека, а ты думаешь, что почту заблочил.
    Так вот чтобы себе голову не ломать, а иметь сразу после ночи максимальный ночной расклад и как следствие инциативу - лучше сразу свести блок и выстрел.
    Да, ты теряешь потенциальный двойной. Но ты не строишь игру от того, что обязательно такой выстрел сделаешь. Поэтому, имхо, сведение блока и выстрела оно банально надежнее. У тебя те же минусы, что и при разведении, но отказ от двойного ты можешь компенсировать полным выводом почты из игры. И тут большой вопрос что ценнее: убрать дока и рандомную цель или оставить город полностью без чеков в темной.

36. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Вот примерно как в Юбилейной, где я с Каруселью искалась? Вот так лучше было бы?

37. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Против Проказницы лучше без необходимости не играть. Не загрызет, так покусает)

38. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Меня, кстати, тоже часто узнают

По-моему, есть два игрока, которые всегда чётко видят мой цвет - это Карусель и Свензи)
    Мб ещё ты и Малина, но тут не уверена)

39. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    ага, у мну эмоции
    начинают трогать - я огрызаюсь
    :D
    отойди - убьет:vintovka:

40. Горгулия Таймс