1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 9. Игра престолов. Игровая тема.

Тема в разделе "Архив игр", создана пользователем Рейгар, 5 Декабрь 2020.

1. Дейенерис

Дейенерис Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +38
    Это её мнение. Я с ней о тебе поговорила. Просила не торопится с выводами по тебе. Однако, именно наброса от нее в этом не вижу. Ей так показалось, имеет право,и ошибаться все мы имеем право.

2. Гора

Гора Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    ...

3. Леди Оленна

Леди Оленна Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    не пойму - о каких спунах вы тут

В игре участвуют:
    1. Тирион
    2. Гора
    3. Кхал Дрого
    4. Тайвин
    5. Ходор
    6. Сэмвел Тарли
    7. Джон Сноу
    8. Дейенерис
    9. Игритт
    10. Леди Оленна
    11. Шая

а давайте посмотрим, кто вообще ни слова не сказал и пока оставим тему спунов

Речь шла пока не о спунах, а о том, что надо выражать свои мысли и пояснять свои поступки

4. Джон Сноу

Джон Сноу Маска антуражной мафии

В Семье с:
    5 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +12
    п 2 , я о том, что она заходит и говорит "вы перекручиваете мои слова"
    Я ещё не поленился перечитать его цитаты.
    Где даже понял, что в Ходора голос из за смайлика .
    Но я не стал у нее спрашивать, где конкретно перекрутил. Мне куда был важен ответ, черный или нет он ей.
    И как раз таки ее ответ, мне виднеется набросом. Что я для себя и отметил.

5. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    ...

6. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    ...

7. Леди Оленна

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    ну я вижу тут идет такая пьянка, что не хватит огурцов

поэтому не думаю, что я могу добавить к тому, что я сказала уже
    И для того, чтобы не было вот таких ситуаций, то надо рОтом озвучивать свои мысли и пояснять свои поступки.
    Чтобы не пришлось за каждого додумывать.
    Чтобы городу не пришлось тратить проверки на вот таких "понятных" молчунов.
    Если пьянка антураж мешает работе игре, то надо бросать работу антураж

Разбирайтесь тут!
    Ушла, завтра посмотрю на новых персонажей.

8. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    ...

9. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    ...

10. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    ...

11. Джон Сноу

Джон Сноу Маска антуражной мафии

В Семье с:
    5 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +12
    Просто за антураж?
    Ну в начале и ты не сильно цитаты давал.

12. Леди Оленна

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    ...

13. Шая

Шая Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +5
    Большое Письмо Тириону Ланистеру.
    Мой Лев, мы славно провели с тобой время в переходе сюда, но я не понимаю, какого облезлого ходока ты отправил меня вперёд, а сам задержался не понятно где? Боюсь, тебе непросто будет разобраться в настроениях, бродящих тут, в Винтерфелле. Пишу тебе то, что успела заметить и собрать по слухам, знаю что мы во всем разберёмся, мой герой. Пока мы вместе — мы сильны.

Леди Оленна — хочет рубить Гору и Ходора, оба бесят невнятностью. Голос Горы в Ходора вызвал подозрение в разбежке, либо вообще не понятно, с какого Джофрийского вина он воткнут — так как оба были последними, когда раздавали красноречие.

Дейнерис — готова разделить шатёр с Игрит и Оленной. Хочет выкинуть Ходора, как абсолютно непонятного и возможного больного серой хворью, на проверку к лекарям отправила бы Кхала, Гора по ее мнению скорее здоровый, так как «заговорил» после стычки с Леди Оленной. Джон Сноу скользит и обтекает, сам на себя не похож, поэтому в любви ему также отказывает, как и Кхалу, хоть Кхал все еще Луна и солнце.

Кхал Дрого также не хочет спать с Дейнерис, да и Игрит с Оленной не вызывают желания. Он, как брутальный мужчина, предпочтёт в этот день обсуждать убийства и насилия с Горой, считая что они друг друга поймут.

Тайвин готов принять на должном уровне Леди Оленну, и разделить кров и пищу; никак не воспринимает Игрит и Ходора, как и Гору. С Дрого скакать рядом не желает также, ибо Гора не его уровня спутник, хотя допускает возможность сражения на одной стороне. (Здесь неясно — Гора у него уже вроде и не так чтоб плох, но с Дрого ему по прежнему не по пути?)

Гора считает Дейнерис своей королевой, за то что она его первая начала понимать, а также расписала разницу между ним и Ходором. А хворью могут быть заражены, с его точки зрения, Оленна, Тайвин и Ходор. Так двое первых напряглись после его голоса в Ходора. И его удивляет позиция Дейнерис, которая верит леди Оленне.

Джону Сноу не по нраву пришлась Леди Оленна, он считает что она атакует Гору почем зря, так как сам он Гору понимает.
    Остальные пока не запомнились ничем, мой Лев. Напишу тебе также, что я сама думаю об этом, на отдельном пергаменте.

• Красава! Красава! x 1
  14. Сэмвел Тарли

Сэмвел Тарли Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +3
    Мне нравится Тайвин по ощущениям. У него союз с Оленной, но мне не зашли её объяснения голосования. Очевидно что голос Горы - не очерняющий фактор, потому что паса в игре нет, а переголос есть. А она слишком серьёзно отнеслась к этому ходу и излишне много развозила по этому поводу.
    Цитаты Горы я вообще не воспринимаю, пока не заговорит по нормальному, также как и Ходора. Вот это общение через намёки обрывками цитат мне не нравится.
    Остальные не понятные пока.

15. Шая

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +5
    Лорд Тирион, если вы готовы принять советы от своей любимой наложницы (чей статус до сих пор никак не изменился, несмотря на все ваши заверения о любви и желании быть вместе!!!), то стоит принять во внимание следующее.
    Леди Оленна кажется мне достойной женщиной, органично в ее возрасте и образе реагирующей на непонятные высказывания. Именно благодаря ее прямо поставленному вопросу — доколе?!, этот молчаливый Гора стал активно подавать различные сигналы, используя речь других людей.
    Я понимаю и принимаю ее логичное недоумение — зачем нам такие защитники, от которых ничего непонятно? А также вопрос — а чего ты голос в него воткнул, болезный, сам без языка так чего на собрата немого полез — вы оба на одно лицо. Все дальнейшие ее претензии к Горе сводились к тому, что он пытается общаться, используя речь других людей. И несмотря на то, что мне в целом понятен ход его (Горы) мыслей, есть моменты, которые я не понимаю также как и Оленна — например, причину голосования. Не поняла вставки и смайлы, может кто-то объяснит позже.
    Так же, Леди Оленна не обязана разбираться и догадываться, что хотел сказать Гора, и ее раздражает, что за него интерпретируют мысли, тогда как он может хотел сказать другое, может удобно использовать то, как его мысли поняли и прочее. Ее сомнения и раздражение понятно. По характеру этой высокопоставленной дамы мне очевидно (ндм), что она не боялась сунуть палку в осиное гнездо и разворошить его, что она неохотно меняет своё мнение — так как Гора значительно понятней стал общаться. Она не меняет своё мнение, а не стесняясь подтверждает — да, вполне может быть быть ходоком этот мужик-переросток, и идите лесом все с другим мнением, я так вижу.
    Я считаю, это мысли здорового человека.
    При этом, Гору я считаю что выкидывать из Винтерфелла не стоит. У него есть и юмор — а это признак ума, мой Лев, тебе ли не знать об этом! Так же видно, что он очень внимателен ко всему что происходит. Однако по Оленне мы с ним расходимся точно. И я поддерживаю ее в том, что надо изъясняться яснее, в бою не будет времени разгадывать загадки — а ходоки близко.

• Красава! Красава! x 1
  16. Шая

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +5
    Эта кхалиси Дейнерис, мой Лев, умеет обращать на себя внимание как мужчин, так и женщин. Мне не всегда по нраву ее аргументы, и я бы вряд ли пила с ней из одного кубка, но к концу дня мое видение стало совпадать с ее (по Оленне и частично Горе), также отмечу ее терпение и вполне достойные ответы твоему отцу, хорошее замечание про маску Ходора (но опять же, ждём завтрашний день).
    Тайвин Ланистер в этом противостоянии с Дейнерис стал для меня более опасным и загадочным.

Но я устала писать, а ты устанешь читать. Поэтому завершу свои мысли:
    защитники Винтерфелла в порядке убывания: Оленна, Дейнерис
    Скорее пригодятся там же: Гора
    С осторожностью отнестись, возможно сделать осмотр лекарей: Тайвин.
    Безжалостно выгнать (если не заговорит): Ходор

Вопросы, которые у меня накопились и я непременно постараюсь выяснить
    У Оленны: а что сейчас, после всех распрей и объяснений с Горой, Дейнерис и т.д. Как вы видите ситуацию? Ходор и Гора — понятно, а остальные?
    У Дрого: С кем кроме Горы готов сражаться рядом? Кого готов выгнать?
    У Сэма: чем именно нравится Тайвин?
    У Тайвина: какое восприятие сейчас Дрого и Дейнерис?
    У Горы: нормально, с помощью гуся/Собаки/крокодила/облаков на небе — внятными словами объясни логику голоса. В Ходора. Не используй чужих цитат, либо сделай так, чтобы прочтение было однозначным.

• Красава! Красава! x 1
  17. Шая

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +5
    Приветствую вас, защитники Винтерфелла и всего мира. Я прибыла в свите лорда Тириона, он задержался, но надеюсь увидеть его завтра.

18. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    ...

19. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    ...

20. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    Как же скучно мы живем!
    Логика проста. Маски Ходора и Горы очень удобны для спунства за мафов, с этим расчетом и выбирались, я уверен. Это подчеркивалось и в теме регистрации, где высказывались надежды, что Гора и Ходор заговорят, но Гора и Ходор терпеливо ждали роли. Но когда Гора оказывается мирным и даже первоначальный план просто спунить меняется на ходу, а вторая маска продолжает прикидываться шлангом, я полагаю, что там очень возможный черный. Сначала голос был больше в шутку и вынудить человека играть нормально. Но раз за столько времени прогресса нет, Ходор никак не ищет черных, только ноет по поводу своего повеса, не давая никакой информации игрокам - больше всего похоже, что там пугливый маф, которому как раз удалось по плану приспособить маску под неохотную роль. И ему очень не хочется выходить теперь за рамки такого удобного образа, ведь по активной речи там, наверное, сразу заметна будет чернота. Уверен, что там о-о-очень контрастный игрок.

Пас можно сделать, если поднять двоих с одинаковой хитростью и сравнять. Странно, что никто это не обсуждает после намеков моих и ведущего. Цена такого паса - двое должны вскрыть свою хитрость. Естественно не все, а только те, у кого например хитрость ноль или один, не пятнадцатью же вскрываться, а ноль может быть одинаковый у некоторых. Не призываю это делать, а призываю сначала обсудить - нужно ли, какие риски вскрытий. Я не против казнить Ходора вместо паса, но при другом варианте сильно не уверен.

В связи с очень вероятным "не-пасом" с заигрываниями с Ходором нет смысла затягивать. Пока что он самый явный кандидат на повес. Для сравнения тот же спун Тирион и до игры спунил больше всех. Смотрим регистрацию, вспоминаем, что он создал маску позднее всех, днями не появлялся. А Ходор достаточно активен был, как и женские персонажи, да и вчера весь вечер.

Мне также хотелось собрать реакции на себя, хотя сначала вообще без цитат хотел, но не удержался в таких рамках. И по реакци больше всего не понравилась Оленна, у нее несколько моментов указывал странных: желает вешать меня перед Ходором, его больше игнорирует, набрасывает, что я перекручиваю ее слова, хотя это наглая ложь. После нее Тайвин, тоже цитировал его не раз, хоть и в меньшей степени. Покупки себя пока не рассматриваю, иначе рассматривал бы тогда в первую очередь Джона и Шаю, у них немного противоречиво по мне.

Еще говорю это чтобы меня зря не проверил шериф, потому что я вполне умею показать свой красный цвет и по этому поводу не беспокоюсь. Последнего слова нет, так что каждая проверка на вес золота. Ходора проверять тоже не вижу смысла. А еще если казнить черного Ходора, меня могут убить, никому такая проверка не нужна.

Дени, вы моя королева! Клянусь служить вам и защищать вас до самой смерти! Железный Трон принадлежит вам по праву!

21. Тайвин

Тайвин Маска антуражной мафии

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Ну и зачем ты пересказала 5 страниц игры, причем с неточностями и без выводов?

22. Игритт

Игритт Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +8
    Рассвет чуть осветил мутные облики, но туман еще слишком плотный что б разглядеть тайные помыслы душ.
    И только Гора - ориентир и маяк в утреннем мороке.
    И он знает нужные точки, что б покорить девушку)
    Серьезно - Гора, как это ни парадоксально, единственный за столом имеет ясную позу и как может показывает свой цвет.
    А вот единодушная коалиция против Ходора - вслед за Горой - настораживает и пугает.
    Дрого агрессивен и осторожен одновременно, может по роли, посмотрим сегодня при свете дня.
    Дайнерис, Шая - вижу в них опытных следопытов и поиск. Пока нра
    Хорошего дня и удачной нам охоты.
    Всем привет!

23. Игритт

Игритт Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +8
    Чет ты мне больше нравился, когда общался точками :)
    Подождем выступления Ходора

24. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Не пудри городу мозги. Ты за эти слова поиграла с Оленной. А говорила она о Горе и Ходоре.

25. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Тебя не смутило, что тебе красноты она отсыпала на пустом месте? Да еще противоречия в постах?

26. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    Нет.

27. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    А то что она играет с твоей черной Оленной, тоже норм?

28. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    А мне видится наоборот. Черные приспосабливаются к игре обычно лучше, чем красные.

29. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Черные ответственность острее воспринимают.

30. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    И более гибкие.

31. Гора

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +28
    Противоречия в постах обычное дело и за мирных, зависит от типа игрока. Ничего критичного не вижу, ответы она давала тебе. Там видна смелость и свобода рассуждений - это важнее. И там мирность отсыпана не ни на чем. Вот куда интереснее отсыпанная чернота за голос в первые две минуты и отсыпанная мирность за разыгранное непонимание Горы и набросы на него вперед Ходора. Леди Оленна заметнее всех заступается за Ходора, хотя не говорит это прямо. От нее ни разу не звучало повесить первым Ходора, а вот про повес молчуна, не сказавшего ни слова, звучало. И черный у нее Гора, про Ходора молчок. А у тебя как с Ходором?

32. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6

33. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Я не экстрасенс.

34. Ходор

Ходор Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    Ходор? Ходор:D

35. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Гора, я в-третий раз повторяю вопрос, который ты так настойчиво игнорируешь.
    То что твоя красная Дейенерис играет с твоей черной Оленной, это нормально для тебя или ты просто упустил это?

36. Ходор

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    Ходор Ходор ...
    Ходор чертит на земле пальчиком ответ для Сноу что не так:
    Оленнина с залета набросила разбежку, в тёмной игре.
    Как Оленина представляет себе качественную разбежку в таких условиях?
    Вешается бедный ХОДОР и в итоге подвешен Ходор. Просто Ходор. Что Оленине это даст?
    Только откинуть проверку копа в Гору разве что.
    Или после Ходора сажать Гору?
    Тогда та же история. Сел Гора. Просто Гора. Что Оленине это дает? Ничего.

37. Ходор

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    Продолжая писать под горой:
    Гора почему то судит выбор маски Ходором по себе. Что выглядит притягиванием. Выдумывает активность и не активность персонажей в регистрации, которые не имеют общего с игрой.
    Голос в Ходора, Ходору был более, чем ясен, шатание стола, реакции. А вот эти предигровые совсем не понятны, как и домыслы почему Ходор- Ходор:).
    Чуйка на Ходоре споткнулась? Не знает Гора как ее аргументированно подать?
    Ходор не считает все же сейчас Гору черным, потому, что в иных условиях Ходор скорее всего шатал бы похоже.

38. Ходор

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    Ходор не увидел ни одного персонажа, который против его сажать, сам Ходор будет только благодарен, потому что палец устал ковырять песок ( ходора будет мало очень)
    Ходор мирный, но понимает что в 1 день шанс что сидит мирный выше поэтому готов на жертву Ходора)
    Если решается пас, то Ходор совершенно безхитростен. По нулям.

Ходор! ХОДОР! ходоооооор!

39. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Да сколько же черноты в этой игре :facepalm:
    Мирный не может так размышлять. Какая еще жертва?

40. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Мне чересчур многие не нравятся: Гора, Ходор, Дейенерис, Дрого, Джон. Явно, что тут мирнае есть. Разобраться будет непросто.
    Чуйка трубит, что мирная тут Дейенерис, так как активно дефала Гору. А мафия скорее в тихих и осторожных. Дрого, Джон наиболее черно для меня сейчас выглядят. Еще не нравится, то что Ходор вдруг решил собой пожертвовать. Это черная хренота. И Гора играет с Дейенерис, которая играет с его черной Оленной. Это тоже не нравится.

41. Тайвин

В Семье с:
    4 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +6
    Проверить можно Гору, думаю. Он тут в центре внимания и будет инфа. Тем более у него с позицией все плохо и молчать он перестал.
    А кого-то из Дрого/Джона/Ходора я бы уносил сегодня.

42. Ходор

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    Может. ХОДОР может.
    У Тайвина есть черный на сегодня? У Ходора нет.
    Ходору скоро до вечера придется пропасть и Ходор никак не может повлиять на решения.
    Жертва вынужденная, но то что есть.
    Оставив Ходора в игре, его от этого не станет больше.

43. Шая

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +5
    Доброго дня всем!
    Лорд Тайвин, прошу уточни где именно неточности и как правильно на самом деле.

44. Леди Оленна

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    У тебя все нормально с восприятием и оценками?

я ни тебе ни Ходору цвета не давала, я высказала свое недоумение по поводу голоса в первые минуты игры от слепоглухонемого игрока слепоглухонемому игроку, и ждала от тебя пояснений по голосу, в то время когда ты почковался, то есть точковался

Насчет цвета давать, то я не скорострел, как мужики
    однозначно, что сейчас трудно кому-то дать цвет определенно, но ты с залета дал его ходору
    чоуж - маласа

Ну если я тебе черная за подозрения в тебя по поводу непонятного поступка, то почему твой голос на Ходоре? я то опаснее, я говорю - и буду говорить

Читай и думай! Я еще никому не дала цвета. я еще никого не защищала.

45. Леди Оленна

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    А пошел бы ты?

46. Кхал Дрого

Кхал Дрого Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +8
    У тебя очевидные провалы в логике, Дейнерис относишь к красным за то что защищала Гору, а меня за то что заиграл Гору против стола считаешь самым черным. Да и не только по мне тут проблемы, наброс на Гору за игру с Оленной - чистый трэш.

47. Кхал Дрого

Кхал Дрого Маска антуражной мафии

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +8
    *За игру с Дейнерис, которая играет с Оленной.

48. Леди Оленна

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    Кто тебя вешает? Кто пошел за горой?

Был отдан 1 голос в самом начале игры, когда еще ничего неясно.
    Про считку реакций тут нечего говорить - ибо кого с кем и что считывать?
    Такой мув частно делается, так что я пожила на этом свете, меня ничем не удивить.

Вот и я о том же, что это ничего не дает. Ноль. Разбежка возможна, но я где-то утверждала, что это именно так? Вы как-то все обидчивы очень.

Ладно, закрыли тему. Гора пояснил, ты возмутился, мне надоело это перетирать - вчерашний день.

49. Шая

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +5
    Сэмвел Тарли, объясни: тебе не нравится Оленна, за раздувательство вокруг голоса в Ходора.
    А Тайвин наоборот, по нраву.
    Но леди Оленна, с моей точки зрения, фокусировалась скорее на невнятном донесении мыслей, чем на голосе, ну и в целом ранний голос непривычен для игроков играющих в определённый формат. Но это ладно, допустим все так, как ты сказал.
    Лорд Тайвин прямо возмущался голосом Горы и говорил: «ранний голос — это нормальный мув для мирного?!» и повторял это. Тогда почему у тебя столь разное восприятие Лорда и Леди?

50. Леди Оленна

В Семье с:
    2 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +11
    Не ахти как активны и сегодня.

Пока играю с Шаей и Тайвином
    Дейнерис - осторожно - из-за ее противоречий в позиции. Посмотрю развитие событий дальше...

Гора и Ходор - особая статья, могут быть кем угодно. Не знаю. Все свои сомнения высказала еще вчера. И то, что и тот и другой перекручивают смысл моих речей - фигня полная. Например, где я дефала Ходора? Я говорила только странностях голосования...
    А говорила я о том, если уж избавляться - не имея явного черного - то скорее, вешать какого-то глухонемого, чтобы на критике мирным не маяться. Это поняла и Дани.

Не играю пока с Дрого и Джоном.

Конечно, пока все эскизом.