Да здравствует криминальная полиция и я! — Криминальная полиция? Говорит полицейский Годар. На рассвете полицейские Болар и Фурке на Лебяжьем острове обнаружили труп человека, убитого ударом ножа в спину. На трупе не было ничего… Хмм-хмм-кхе-кхе…ничего, что позволило бы установить личность убитого. Но есть несколько зацепок. Во-первых, на его пиджаке отсутствует пуговица. Пуговицы не очень маленькие, с перламутром внутри. Во-вторых, похожего человека видели вчера днем возле нотариальной конторы мэтра Роше, недалеко от улицы Риволи. Он держался за ручку двери, ведущую в контору – то ли выходил, то ли собирался заходить. Больше его никто не видел. Посмотрите по картотеке, что у вас есть на следующих лиц: мэтр Роше, Клара Роше, Вирджиния Ренуар, Робер Де Шеранс, Сюзанна Брессар. Алиса Постик. Да, работают в конторе… и супруга хозяина. Желательно еще проверить постоянных клиентов: Жак-Пьера Антуана и мадам Ташар, да, они оба были вчера в конторе приблизительно в это же время. Инспектор Гранден уже выехал? Это тот, у кого нервы железные и характер стальной? Вместе с Максимэном? Ждем. И передайте инспек…. Хмм-кхе. Повесили трубку. Ладно, я сам скажу инспектору, что возле Лебяжьего острова ночью видели трех подозрительных типов. Наверняка они что-то знают об этом преступлении. Разбираем маски: 1. Алиса Пости́к Спойлер Секретарь-телефонистка в нотариальной конторе мэтра Роше. Дама за сорок, тщательно скрывающая свой возраст. 2. Инспектор Грандэн Спойлер Работает инспектором криминальной полиции, раскрывает резонансные преступления, носит прозвище «Железный лоб» за свой железный характер и крепкие нервы. 3. Мэтр Роше Спойлер Нотариус, владелец нотариальной конторы и дома, в котором она расположена. Не слишком молод, чтобы ухаживать, но и не настолько стар, чтобы волочиться. 4. Клара Роше Спойлер Жена мэтра Роше, томная красавица и богатая аристократка, которой стало скучно. Имела любовника — Жюльена Налестро, с которым тайно встречалась в квартире клерка Робера де Шаранса. 5. Робер де Шаранс Спойлер Симпатичный клерк конторы, работает в ней уже два с половиной года. Влюблён в мадам Роше. 6. Сюзанна Бриссар Спойлер Личная секретарша мэтра Роше. Церковная крыса, очкарик, сухарь в шляпе. 7. Виржиния Ренуар Спойлер Машинистка конторы, полгода назад принятая на работу. Цыпочка, модница и рыжая кокетка. Одевается по последнему писку парижской моды, что составляет основу её интересов. 8. Максимэн Спойлер Полицейский криминальной полиции 16-го округа Парижа, помощник инспектора Грандэна. 9. Жак-Пьер Антуан Спойлер Клиент нотариальной конторы, последнее время очень занят своим завещанием и собственными предстоящими похоронами. 10. Мадам Ташар Спойлер Клиентка нотариальной конторы, сдаёт квартиру внаём. Мэтр Роше лично занимается её делом в надежде, что она больше не появится в конторе. Желающие расследовать дело пишут Годару - @Leeroychik или тут, на форуме, в личку. Для записи в набор можно писать и Bingo. Конфа - где будет удобно, в телеге или тут, на форуме. ЗЗ - в телеге. Старт по набору, желательно побыстрее, Годар занятой полицейский. Формат - Москва https://maffka.com/pages/mafiarules-moscow/
После того, как вы определились с персонажем и гм сделал вам маску, идем сюда и ТУТ, в теме, берем любое оружие, которое вам понадобится (там скрываются роли): 1. Арбалет - Сюзанна Бриссар 2. Нож - Максимен 3. Праща - Алиса Постик 4. Граната - Жак-Пьер Антуан 5. Кинжал - мадам Ташар 6. Катапульта - Клара Роше 7. Рогатка - Виржиния Ренуар 8. Шпага - Робер де Шаранс 9. Сабля - мэтр Роше 10. Газовый баллончик - инспектор Гранден Участники расследования: 1 Максимен 2 Клара Роше 3 инспектор Гранден 4 Сюзанна Бриссар 5 Виржиния Ренуар 6 Жак-Пьер Антуан 7 Алиса Постик 8 мэтр Роше 9 Робер де Шаранс 10 мадам Ташар
Всем приветик) оружие это так страшно, но так интересно! беру рогатку, украшу её стразиками - будет новый крик моды!
Боже мой! Что происходит!? Мне звонит какая-то взбаломошная особа. Что-то кричит в трубку. Я хватаю такси. И вот я здесь. Что случилось? И где в конце концов мой муж?! Мне надо срочно принять валериянки? А это что за штука? Катапульта? Откуда она здесь? Нет, я не вынесу этот кошмар!
Здравствуйте, господа и дамы, позвольте представиться Жак-Пьер Антуан, впоследнее время он очень озабочен своим завещанием и предстоящими похоронами. Люблю свою собаку Нико. Очень к ней привязан. Предпочитаю лёгкую, воздушную музыку на похоронах. Здесь есть нотариус? У меня к нему пара вопросов
Господа подозреваемые, всем желающим розданы паспорта, просьба зарегистрироваться) Кто еще не, срочно добираемся)
Приветствую. Шпага, пожалуй, мне пригодится. Де Шарансы - благородная фамилия, а с родовым оружием что-то не срослось.
Говорят, у каждого дома ест свои тайны, а у каждого человека, своя маска. Я не привыкла судить с первого взгляда, но умею замечать то, что другие предпочитают не видеть. Буду рада познакомиться со всеми поближе...и надеюсь сегодняшний вечер не принесёт дурных известий. выберу пращу
Мадам Ташар и мэтр Роше, с вас выбор кинжала и сабли и начинаем завтра (предположительно вечером, время будет написано чуть позже) искать убийц Налестро.
Старт завтра, 18 июня, в 19.00. Раздача ролей - начиная с 14.00. ...Когда ни на что не надеешься — это прекрасно, лучший способ не разочаровываться!
Мадам и месье, всем хорошего настроения. Здесь мэтр Роше не пробегал? Шалунишка... Обещал мне... Обещал найти съеёмщика на мою квартиру! Вот. Нет, не видели? Ну погоди, негодник!
Что выбирать? Зачем выбирать? А рогатку забрали! А из нее так удобно пулять вишневыми косточками господам пониже талии...
Ну сабля - такое себе. Никуда не засунешь. А вот кинжал на груди спрятать могу. Так что кинжал подайте мне! И коня!
есть такая история) Хачатурян, на гастролях в Испании, попросил встретиться с Дали. Тот, находившийся в США, согласился и прибыл в Испанию. Композитор ждал в замке, но Дали не появился вовремя. Через некоторое время Хачатурян, голодный и раздражённый, решил перекусить, но двери оказались заперты. После этого в зал вбежал голый Дали, верхом на швабре, с саблей, исполняя «Танец с саблями» и аудиенция «закончилась» Этот сюжет впервые был описан писателем Михаилом Веллером в рассказе «Танец с саблями» из сборника «Легенды Невского проспекта»
Вы знаете, пока мой пропавший муж ждал меня в Опере, я была в Балете, и смотрела новую восходящую звезду. Не пропускаю ни одной премьеры, чтобы поржать восхититься.