1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 67. Тайна Коко. Игровая тема.

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Таможенник, 5 Октябрь 2025.

1. Leeroy

Leeroy Мирный житель Команда форума

В Семье с:
    2 Июль 2024
    Рейтинги:
    +1.523
    Вроде не первый.
    Да и вроде даже относительно себя обычного я был скорее уставший, чем чсвшный.

2. бабулита Елена

бабулита Елена Маска антуражной мафии

В Семье с:
    3 Октябрь 2025
    Рейтинги:
    +50
    Не первый, оки, видимо я забыла). В следующий раз точно запомню. Это старческое, плохая память и невнимательность)

3. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    ну банально же) хочется перчинки)

• Красава! Красава! x 1
  4. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    так себе родители конечно))

5. Babka Yozhka

Babka Yozhka Мирный житель

В Семье с:
    14 Август 2024
    Рейтинги:
    +938
    чо-то не выбрал, когда надо было

6. Babka Yozhka

Babka Yozhka Мирный житель

В Семье с:
    14 Август 2024
    Рейтинги:
    +938
    с перцем вроде все в порядке как раз)

7. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Оскорблятор?:D

8. бабулита Елена

В Семье с:
    3 Октябрь 2025
    Рейтинги:
    +50
    У меня какие-то другие ассы на это слово

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
  9. бабулита Елена

В Семье с:
    3 Октябрь 2025
    Рейтинги:
    +50
    Вообще мне кажется, что у них оригинальная семья. Очень красивая мама, папа со смешной автатаркой и сын котик. По мне это очень мило)

• :D :D x 1
  10. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Там же ещё один папа есть...:D
    Оригинальная семья, да)

• :D :D x 1
    Последнее редактирование: 9 Октябрь 2025 в 21:41
  11. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Мешал.
    На самом деле, сделано максимально двояким - но как верно замечено, допкиллом он является только пока живы 2 мафа.
    То есть немного поперекидывая лепесток между мж, мафию можно посадить на вилку, тратить блок в мж ради выстрела или в роль, оставляя на потом доп с риском что его будет уже некому исполнять.

Приоритетно выводить из игры не лепесток, а мафа с лепестком. мж пусть черные сами выводят.

Но понятно что расклад не настолько городской каким кажется, удачные лжеки от мафии в чем угодно могут похоронить любую аналитику. Тот же самострел черного методом сохранения артефакта у себя - страшная вещь (ну после лжека и контрвскрытия). Вариант то у города будет сыграть правильно - а вот многие ли сделают это на практике?

12. KatDemonsha

KatDemonsha Мирный житель

В Семье с:
    2 Февраль 2021
    Рейтинги:
    +438
    Эм... Вообще нет. Вот Серп ЧСВ , а тут и не пахнет вроде :dog:

13. KatDemonsha

В Семье с:
    2 Февраль 2021
    Рейтинги:
    +438
    На мой взгляд арт больше мафский чем городской.
    1. Что б пару дней между МЖ перекинуть, этих МЖ надо найти. А норм мафу сидячему попасть в этот список нефиг делать.
    2. Как было у нас, что Печкина вынесли в первую ночь, и мы без инфы, этот арт только в минус.
    3. Согласен что для города вместо дока ввести стерву с блоком и если у мафа арт и стерва блок мафа, тот взрывается. Норм тема? Учитывая что Стерва может и против города сыграть блоком и взрывом и печкина заблочить. Если в не тех руках роль считай 4 маф.

• Согласен Согласен x 1
    Последнее редактирование: 9 Октябрь 2025 в 22:42
  14. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Ну в этой мафии относительно повезло что выловили проверку+за счет согласованного плана по лепестку рисков блока не было.
    А кем стрелять черным когда неизвестно кому его дают вообще, как хил или как блок - это непростой выбор.

Я чего не понимаю, так это ничью в первый день. Зачем?
    Вы играете на чете с допкиллом. У вас минус право на ошибку в общем случае за ничью. Нет, придумываете какой-то сложный план с обязательным выводом артефакта над черным чеком.
    У мафии не будет допкилла, если в обратном порядке выгонять и крус мафия (так как 1 маф останется). А если будет допкилл, значит в темной игре вы получите чек что крус мж - эта инфа ничего уже не весит?

Я в общем не понимаю почему город боится артефакта, который в среднем сокращает число ночных убийств. То что без кила будет вилка как именно он сработал не отменяет тот факт, что это ночь без кила. А 2 ночи без кила это право на ошибку - то есть доктор становится для мафии куда опаснее.

То что Серп продал городу что над чч надо артефакт выгнать, это чисто его успех, не смотря на спунов в команде.

Ну и да, на критике в 4 не сделать ничью нормально это отдельная ошибка. Я вообще удивлен что Серп Чичерона убивал - живой доктор это повод на 4ке казнить, так как при ошибке будет шанс.
    Причем Серп был в том положении, что можно было пропустить выстрел при живом докторе и получить хорошее алиби - которое тяжело проиграть потом "а что это ты такой живой", учитывая что килл самого доктора уже будет надежным, даже если не пройдет то все равно доктор сыграет от того что попал, а не от пропуска. В общем, там вин-вин как будто.

Последнее редактирование: 9 Октябрь 2025 в 22:55
  15. мама Луиза

мама Луиза Маска антуражной мафии

В Семье с:
    29 Сентябрь 2025
    Рейтинги:
    +48
    Я же написaла тройку спунов. Чем она тебя не устроила? :DА какие выводы можно было сделать, если вы написали провальный план для города. И ровными рядами с песнями пошли к проигрышу.
    Кто не вписался-на выход. Надо было мне как Хулио играть. Гениально сыграл товарищ, я щитаю. Что я должен сделать, чтобы доказать вам, что я не маф? Мне надо было к нему присоединиться. Забегать на 5 минут с таким же вопросом. :D

16. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Казнить в первый день - если постаналитика нужна - вот что надо было.
    Мафы без вскрытия не оставались бы за столом - а значит чек получше станет.

Вы всегда можете на лжек почтой обязать игрока отдавать проверку по жесткому принципу:
    то есть, мирному игроку А - только чеки Вася-Петя
    мирному игроку Б - только чеки Маша-Катя
    ну и тд.
    То есть все что надо сделать тру почте - дать свой чек против этого принципа. Вариантов лжека без вскрытия второго мафа не останется.

А лепесток вскрытая почта получает - если ее заблочить сейчас, то нельзя блочить лепесток завтра. А если не блочить, то чек будет передан все равно.

Последнее редактирование: 9 Октябрь 2025 в 23:01
  17. KatDemonsha

В Семье с:
    2 Февраль 2021
    Рейтинги:
    +438
    Это все Зубр виноват!!!!! Триума на них не хватало просто. А я не стала лезть со своим мнением по этому поводу :D

Последнее редактирование: 9 Октябрь 2025 в 23:09
  18. KatDemonsha

В Семье с:
    2 Февраль 2021
    Рейтинги:
    +438
    Это моя ошибка, я с ней согласна. Просто устала из пустого в порождение и хотела закончить. Но вину с себя не снимаю за этот попил.

19. KatDemonsha

В Семье с:
    2 Февраль 2021
    Рейтинги:
    +438
    1. Тройка спунов это самая простая версия которая для мафа норм, для мира нет. Тем самым, получается что ты боишься задеть кого то из игроков и вызвать в себя подозрение. А спуны это легкая цель.
    2. Какой провальный план для города? Не понимаю о чем ты. Если о попиле на 4 это вообще не о том.
    3. Не обижайся только, может я и не права, пусть другие меня поправят. Но как по мне ты не чем не отличилась от Хулио. Прости.

Последнее редактирование: 9 Октябрь 2025 в 23:14
  20. Dominator

Dominator 19:59:59

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.659
    победный пост мвп катки

21. мама Луиза

мама Луиза Маска антуражной мафии

В Семье с:
    29 Сентябрь 2025
    Рейтинги:
    +48
    Я боялась задеть, называя мафами тебя и Энрико? Однако
    Да я не обижаюcь и не претендую. Просто думала всё-таки мафия более тонкая игра. Ну ладно. Проехали. Всё норм)

• Флирт Флирт x 1
  22. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    потому что во 1 итоги темные и кого мы выгоним, мы не знаем. Во 2 у города две роли. Опасно просто. Тут надо было делать светлые итоги, наверное

23. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Чем опасно? Если доктора убьют допом, случится именно то о чем вы мечтали, вывод артефакта. А если почтальон вскрывается, то его защищает артефакт. А блочить проверку означает невозможность его убить допом завтра (при том что хилл игрока у доктора сохраняется).
    Мафия вскроется и не уйдет - ну да. Казните мж в общем случае, тут правда.
    Но иначе теряется право на ошибку - город рискует что мафы попадут блоком в доктора. Не так страшна его потеря, как минус право на ошибку, которое последует.
    В общем, ничья странное решение довольно. Ну выгоните мж и выгоните. Если он достаточно плох для первого дня, что изменится дальше?
    Выгнать роль не должно быть возможно без палева мафии в размен.

Последнее редактирование: 10 Октябрь 2025 в 00:39
  24. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Четное кол-во. Поэтому ничья приоритетна. Казнь имеет смысл только при расчете, что точно полечит док или мы точно отдаем двойной мафии. Иначе мы получаем критику с лишним неизвестным.

Насчет того, что мафия вскроется - не факт. По ситуации. В светлой - вскроется. В тёмной есть варианты. Да и при блоке у мафии вскрытую роль имеет смысл вешать, а не спасать. Потому что толку от неё уже нет, хил/проверку невеллирует блок, и по факту мы ради спасения плохо сыгравшей роли отдаём ещё кого-то и потом ещё и её теряем. Или нарываемся на лжек, если речь про дока допустим.

• Согласен Согласен x 1
  25. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Да нет же.
    Допкилл скорее будет, чем нет. Повес игрока с лепестком - только если не хватает выстрела, то есть при игре от блока (а это значит, что мы вновь попали на чет, и там его устранять уже не обязательно)
    В общем случае он остается в игре пока мафия не решит его вывести (ну или какой-то мирный суицидник откажется передавать)

Я не понимаю игру от того, что допвыстрела не будет - если он уже в первую ночь может быть, мафы просто угадают доктора, это возможно.
    Сделать ничью город успеет всегда (на четверке ее можно делать так что рисков не будет). Смысл заранее рисковать правом на ошибку?

26. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Ну в этой не было)

27. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Зато было успешное лечение.
    Я само собой не призываю играть от успешного лечения - но от совокупности того, что допвыстрел или успешное лечения произойдут - вполне нормально.

28. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Так это в разную сторону же. Успешное лечение при результативном первом голосовании даёт доп. право на ошибку. А двойной выстрел как бы снимает 0,5 права на ошибку, делая итоговую критику без лишней неизвестной.

29. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Не имеет значения в какую сторону.
    Суть в том что отказавшись от ничьи, мы повышаем шансы на дополнительное право на ошибку. Скорее всего избегаем минуса - но можем и получить плюс (как в этой партии, без допа но с хилом).
    Поэтому когда сразу 2 фактора могут изменить четность, разумно не менять ее самостоятельно.

30. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Не не. Как это повышаем шансы? Не повышаем. Вот ты сделал казнь, получил потом двойной выстрел и у тебя просто критика без лишнего неизвестного. А прав на ошибку - 2. Причем первое ты с большей вероятностью тратишь менее эффективно.
    А вот успешное лечение при казни может дать тебе доп. право на ошибку, да.

31. Jivia

Jivia Мирный житель

В Семье с:
    19 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +236
    Так ты считала, что мы с Леной вдвоём мафия?
    Или что я купила Лену и на тебя и Энрике набрасываю?
    Неужели, если я мафия, мне было сложно вписаться в общий тренд, когда Чичерон на Лену поехал, и начать её выносить?
    Кстати Чичерон мне стал мирный именно на том, что все подхватили тренд против Лены. И Лену я не по ЭМО нашла, а потому, что видела она ищет и мечется. А это свойственно мирным.
    Вы, такие наисильнейшие игроки не понимали, что маф в активах? Никогда такого не было и вот опять. Почему в сильных игроков не потыкать палкой? Ой боже мой. Мы лучше проиграем сильному. Ну проигрывайте. И я всё это писала в игре. Но ты меня просто не читала, и ждала выводов, которые сделала сама.

32. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    это сухая теория. А на практике при повесе в первый день может спалиться горроль, которая или сама попала на повес, или, если мафия в ветке, то обязательно вскроется, если не совсем овощ. И будет - смотри выше. В игре нет завещаний. хз, кого город повесил. Тут игра не с цифрами, а с людьми живыми

33. бабулита Елена

В Семье с:
    3 Октябрь 2025
    Рейтинги:
    +50
    Jivia и KatDemonsha не ссорьтесь, пожалуйста, это всего лишь игра. Сколько таких было и еще будет. Вы обе классные, недавно вспоминала совместные игры с вами обеими, их было не много, но все прикольные. Будет круто если встретимся в следующей игре. Бинго, может после НГ что-то планируется?

• Флирт Флирт x 2