1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 5. Фэнтези. Игровая тема.

Тема в разделе "Архив игр", создана пользователем Асвард, 30 Сентябрь 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    по совокупности
    в теме все было
    я первый голос кинула в Райка
    Винтер выложила стол, где все по полочкам разложила, я увидела, что да - так и есть
    Мафы, кроме Райка, подключились

2. Турмалин

Турмалин Маска антуражной мафии

В Семье с:
    1 Октябрь 2020
    Рейтинги:
    +13
    я не консультировалась с Винтер. хотела вывести ее на диалог. размышления. она как то отсидеться мб пыталась.

3. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Хотела тоже сказать

я не об этой игре, а об этом сете
    я впервые такое играла, не все поняла, вот хочу разобраться

еще раз - я не об игре, так что не возбуждайтесь, а ответьте на вопросы, как я вижу, всем очевидные, но я особо одаренная

Баланс есть?

я вот смотрю и вижу

- у мафов дофигаси плюшек

Дон мафии - каждую ночь проверяет игроков на наличие роли кп, а так же узнает расу игрока.
    У мафии имеется право на доп выстрел на кп или оборотня (один на всю игру).
    Дополнительный выстрел нельзя заблокировать, увернуться от него, перевести его и т.д. Он пробивает любые воздействия.
    Дополнительным выстрелом и обычным можно стрелять одновременно с двух рук одному игроку.
    Дон мафии может одновременно сочетать доп с другим своим действием (обычный выстрел или проверка).
    Дон так же может сочетать Дополнительный выстрел, отмщение и чек (или обычный выстрел) в одном ходе

Они и стреляют с двух рук, и проверяют, и узнают расу, и используют все абилки осознанно - им известны миры, так что направляют абилки целенаправленно.

- у миров

повес, ком (которому надо самоубиться, чтобы сказать что он знает), абилки, которые они используют вслепую - ибо хз какой там хрен за персом.

Кп - каждую ночь проверяет игроков на наличие роли мафа, узнает только мир или маф. Расу игрока не узнает!
    Кп может сочетать отомщение за убийство брата по расе и проверку кп в одну ночь.

Все???

Если поработал Уран над этим, то не удивлюсь - он один раз провел авторскую игру на 8 тел: 2 обычных мафа и у города ком и док. Я помню...

Я не критикую, я спрашиваю - это норм? Если да, то что я не поняла?
    Вот Турмалин разбирается с расами - я не перечитала все, надо на свежую голову - может надо расам вскрыться, чтобы ... что?
    Не знаю...

4. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    когда ведешь диалог, тебе сразу кидают, ты со своим мафом говоришь

ага, а пагаварить и разобраться
    Когда я беседовала с Княгиней и решила снять с нее голос, то Винтер прилетело саркастическое - она со своей черной трет

а почему бы и нет? А как иначе разбираться?
    я вот рада, что все же на моих руках нет крови Княгини

5. Турмалин

В Семье с:
    1 Октябрь 2020
    Рейтинги:
    +13
    наоборот должно напрягать когда два чела совсем друг с другом молчат

• Красава! Красава! x 1
  6. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    я к тому, что именно в диалоге с ним я приняла решение откатить от него

7. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    У города плюшки рас. Минимум 3 из них принадлежат только городу (если не четыре), потому что у мафии нет представителей этих рас.
    И между прочим 2 сыграли. Сыграли бы три, но Джону вы выгнали не дав ему порезолвится.
    А еще можно больше получить - если конечно днем мафию выгонять.

• Флирт Флирт x 1
  8. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    еще раз - плюшки мафы используют осознанно
    а миры вслепую - влегкую против своих

не?
    или я снова не поняла?
    вот и я том, что Джону свои же...

9. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    спасибо, учту, а то и не знала

10. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Ну у нас все-таки мафия. Если по риторике город не может найти в кого применить свой голос, и выбирает мирного, то расклад уже не причем.

11. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    С твоих пояснений я поняла, что счастье города строится на абилках (которые вполне полетят в своих - легко) и на коме (1. елси не убьют; 2. вскрыться в 1 или 2 день должен, а то, что не убьют с его знаниями, то увы!)

Ну хорошо, я не спорю - я просто хочу узнать - в этом есть равновесие сил?

я не против плюшек мафии - не всегда же я миром играю и не всегда комлю.
    Просто интересно - все же говорят о балансе, тут есть баланс? Почему бы городу не дать хоть 1 настоящую плюшку?

12. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Кстати, Проказа, ты могла бы и вскрыться, не дав его выгнать.
    Да, он мирпрова, но мы не могли его убить (эльф). А в общем случае, без чека, еще бы и выстрел потеряли на этом.

13. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    ну ясно...
    все понятно
    исчерпывающий ответ в стиле ты дурак, сам виноват

14. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    кто что мог, то тебе виднее, ты сет делал или содействовал

что он эльф - я откуда знать могла???

15. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    вобщем, если мы будем говорить в области теоретических возможностей, то я не буду. Ибо теорий и вариантов как звезд в небе
    я знала, что его добьют на равнении?
    да, могла допустить... Снова вариант... один из многих

не сильна, ты меня знаешь - я старый солдат и понимаю язык только приказов

Ладно, я поняла твой ответ - город всрался и памперсы не поменял. Ибо твой ответ - сами виноваты, что не знали, не угадали, не вскрылись... Конечно, сами, кто спорит. НО!

Но у меня 1 вопрос: ты не считаешь, что город заслуживает еще 1 плюшку, например, проверку рас??? Например, навскидку

Мн еще еинтересно - ни у кого не возникло подобных вопросов? Мы же должны обсудить сет?

16. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Только из массвскрытия. Город решил его не делать ради того, чтобы итоги казней возможно были светлые. А светлые итоги - не помогают, да это преимущество, но не самое мощное.
    Вы могли сыграть в открытую, смирившись с темными итогами до конца игры, и это на мой взгляд работает сильнее, чем план давать мафии преимущество в информации добровольно, а потом переживать.
    На мой взгляд, чек расы должен был быть одной из способностей рас, как правило, именно такая абилка является в формате стандартной, базовой, не очень сильной но рабочей.

17. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    И да, мне на самом деле не очень нравилось именно скрытие итогов через угадывание, потому что эта абилка скорее чекерская (узнай расу убитого), чем реально форсящая темные итоги. Вышел дубль чека дона/плюс-минус.

18. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    спасибо
    на досуге почитаю
    мне эти расы впервые
    не вникла

я и спрашивала - может, надо было вскрыться

мое мнение - сет надо доработать
    а то город как телки на бойне

19. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Мафия очень уязвима. Сейчас получилось оставаться втроем два дня. Обычно такое можно провернуть только за счет палева, прямых спасений голосами своего.
    Выгнали Колтер - Ван получает блок. Мафии этот блок, когда есть допвыстрел весьма бесполезен, у города нечего блокировать, голоса дневные.
    Выгнали меня чуть раньше - Винтаж получает перевод с себя. То есть ее нельзя убивать 1 день, после массвскрытия это так работает, без него - можно обломаться.
    Выгнали Волана - Винтер активирует доп. Проживет два дня, сможет убить мафию. Или никого не убивать, а просто вскрыться с тем, что пропустила выстрел (обеление сильное).

Тут есть сходство с полноролевой. Каждая потеря игрока бьет очень сильно по черным, потому что теряется не просто игрок, но и его возможности. Это весомее, чем когда теряется мафия в классике.

Это накладывает ограничения на команду - жестко разбегаться с нуля выходит невыгодно, обеление не особо компенсирует потери абилки+генерацию абилки у города. Даже близко не реализовали их - понятно что дальше уже столкнулись с ситуацией, когда мафия набрала инфы, а город только ослабел числом.

20. Турмалин

В Семье с:
    1 Октябрь 2020
    Рейтинги:
    +13
    я уже писала. кратко повторю.

я думаю не стоит вскрывать.
    мафы имеют со старта 3 расы + на второй день еще 2 расы + от каждого убийства могут делать выводы ( то есть еще +2 теоретически)
    итого у мафов 7 рас.
    а у тебя только 2 в лучшем случае ( своя + кровный если сдох)
    получается расу нужно вскрыть перед самым концом когда уже просчитаешь что мафы знают 9-12 рас.

если бы кп узнавал расу то у него хоть как-то рассуждения пошли.

21. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    В общем - нельзя было расслабляться, два дня вешая город. Хотя бы одну мафию за первые два дня надо или выгнать, или хотя бы спалить, вынудив лжекать. Эта единственная сложность по сравнению с классикой на 11, в которой можно играть начать только на третий день и победить потом влегкую.
    Я даже больше скажу, у города не во всех раскладах есть 2 права на ошибку!
    Приложив определенные усилия + немного везения, можно реализовать оборотня и голосовую абилку мафии так, чтобы город потерял второе право на ошибку.
    Поймите это на старте - и игра пойдет другая. Возможная критика на второй день - другое отношение к ситуации.

22. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Расы во второй день вскрывать надо было. А конкретно Трандуилу - перед смертью сказать что он человек.
    Вот конкретно мой разбег возник как следствие того, что эта инфа+раса джону остались скрытыми.
    Не должен молчать тот кто уходит на казни. А если молчит то мафия - вот так это работать должно.

23. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Ну не было смысла молчать по расам. У мафии чеки, дон скорее всего в игре.
    Если мафия хочет, она в любой день начиная с третьего делает темные итоги - просто убивая того кто был прочекан.
    Реальный шанс на светлый день был во второй - но тут мне повезло.
    Просто понять этот момент - что скрывая данные, город мало что выигрывает, и массвскрытие становится очевидным решением.
    У вас критика на второй день, народ! Если вы хотите купить еще право на ошибку - не должно у мафии остаться активного оборотня и голосовых абилок. А откуда вы узнаете, есть они или нет, если без вскрытия.
    Врать мафии тоже тяжело, если просто обменяться расами, то это палится в момент, когда выгоняем маф, а месть получает не тот игрок что должен был! Это лишнее ограничение на мафию - те его надо убить тут же, пока не спалил. Каждое ограничение на выстрел, которое город может сделать это плюс, чем свободнее у мафии выстрел, тем сложнее городу найти верную команду в конце игры, потому что можно оставить на финал нужных игроков.

24. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Я показал весьма простую комбинацию, которую мафия может провернуть просто пользуясь тем, что город сам себя лишил своей инфы.
    Можно разыгрывать куда более сложные вещи. Но всякая ложная заявка - это клинч. Мафии клинчи в большом количестве смертельны, а основное условие их генерации - владеление информацией.

25. Турмалин

В Семье с:
    1 Октябрь 2020
    Рейтинги:
    +13
    тут согласна. перед уходом хотя бы кем то надо вскрыться.

26. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Даже могу сказать, что меняет вскрытие Трандуила в угадайке расы трупа.
    было 2/9 у мафии. Станет 2/8. Меньше 3% рост, если в абсолютных величинах.
    А если он мафия, то и вовсе не меняет, но теперь подумайте, много ли профита можно извлечь, если бы Трандуил мафией ушел и соврал про расу?

27. Турмалин

В Семье с:
    1 Октябрь 2020
    Рейтинги:
    +13
    наоборот это ппц.
    если узнаем что он врет про расу значит маф.
    но кстати можно кое-что еще извлечь.

когда ты маф и тебя ведут на повес, у тебя есть инфа о том угадали ли мафы в прошлый прогноз расу?
    ну то есть ты уже знаешь о том какие будут итоги голосования правда?
    если они будут светлые то расу ты не спалишь вовсе. а если укажешь чужую то тебе потом верить не будут. можно пойти на хитрость и назвать действительно свою.
    но тогда встает фишка. знаешь когда у лживого бога спрашивают: если бы я у тебя спросил "ты лживый бог" ты бы ответил да? - и он отвечает "да" (в любых раскладах).
    так и тут, похоже, ахах)

то есть если итоги будут светлыми то и маф и мирный на повесе спалит скорее свою расу.

28. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Нужны только такие плюшки, которые работают только против мафии?

29. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Два права на ошибку - это же классический баланс. Город три раза посадил мирного при этом имея два раза доп способности на голосованиях ... Что еще сказать, я не знаю

30. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Доп на отстрел кома не ворует право на ошибку, так как в игре 12, а не 11 человек. Мне кажется это достаточно хорошим решением. И доп могут использовать и на оборотня, тогда его не хватит на кома.
    Да, миры применяют воздействия вслепую. Но мафы в игре их вообще не применили ни одного.
    И у миров есть главная абилка - это эмо. Балансы считаются без учета эмо, которое всегда на стороне города. Узнать человека под маской не так сложно, а соответственно и узнать мир он или маф. Я стараюсь всегда чтоб мои игры не превращались в "избиение младенцев", потому что сам в такое играть не люблю.

• Красава! Красава! x 1
Статус темы:
Закрыта.