1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 44. Пестики и тычинки. Игровая тема

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Madlena, 12 Март 2023.

1. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    да, и зеленую фею я тоже отлично помню. У Кошки зеленого было - море))

• Согласен Согласен x 2
  2. Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    С победкой всех городских.
    Не сказать, что я мега хотел играть, мне написали просто подменить игрока там поголосовать, порофлить.
    А он мало того, что оказался черным, так еще и спаленным на весь тред, ну решил половить рофельки тогда.
    Ну как смог, так и половил.
    Романидзе, ты там как, вычислил точно-преточно мафские роли, да? :dog:

3. Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    У города здесь кмк многовато прав на ошибку на первый взгляд, поэтому хз. Но выглядит очень хорошо для города сам баланс игры.

4. Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Ну справедливости ради вы там все херню какую то писали, основанную ни на чем, поэтому бомбеж был справедливым. Вопрос только в том, зачем, там было видно что не переубедить, я ж для этого в разбег с васей и ушел

5. Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Это ты еще на мф не играла. С Васей, Мессором и горящим мной, обогревающим тред. :peka_kaska:

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
  6. rassain

rassain Мирный житель

В Семье с:
    29 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.057
    Тут проблема в том, что Кувшинка и Васекс до нашего вскрытия озвучили, вроде, свои ночные ходы. А в блок пары Флам-Агнес, которая скрещивалась друг в друга, никто бы не поверил.

• :D :D x 1
  7. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Я так думаю, если бы тебя одного выносить собирались, то может быть и разбегались бы дальше, а выходило так, что в этот ход в самом начале практически игры выносили половину мафии, а вместе с ними и часть НД, поэтому логично, что надо было спасать от посадки хотя бы одного.
    Другое дело, что поздно спохватились, и на этом попалились здорово сами, без этого может быть город бы перепараноил друг в друга, оставив Васекса и Кувшинку вне поля зрения:)

Да меня бы бы там запинали сразу думаю, мне б и ответить наверное было б нечего, я ж без образа Садовника цветуёчек нежный вежливый:)) Это тут мне что-то захотелось так повыпендриваться с образом таким(и понравилось, и нет, не стыдно, а ржачно:)))

• Красава! Красава! x 3
    • Флирт Флирт x 1
  8. Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Ну все это сложилось до моего прихода, поэтому моя совесть чиста)

9. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Ну и чтобы предотвратить такое возможное предложение, надо было вообще просчитать заранее, что оно может возникнуть. Но ведь могло и не возникнуть, я так понимаю, что подобного раньше никто не предлагал (в смысле тут были игроки, которые ранее играли в этот формат, они могли применять какие-то стратегии и фишки из прошлых игр), а у меня (новичка) оно родилось практически спонтанно, конечно :)

Вообще, тут можно всякие стратегии, наверное, делать, но их еще надо уметь придумывать, анализировать и тп. Это сложно:)

Например, мне на месте Ромы бы вряд ли пришла идея проверять на Шершня, раз ему заведомо не с кем скрещиваться, я бы может наоборот бы боялась пойти и на Шершня нарваться (хотя я не против отдать жизнь в пользу победы чижей, как понятно должно быть:) ) , тем более практически доказанный единственный чиж, таких беречь от смерти надо. Поэтому когда Рома написал, что пошел проверять Блондинку на Шершня, меня такая идея восхитила:) (просто, но я бы не доперла до такого вот:)))

10. Romanidze

Romanidze Мирный житель

В Семье с:
    6 Март 2023
    Рейтинги:
    +71
    Ну ошибся, с кем ни бывает. Но план же был хорош))

• Согласен Согласен x 1
  11. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    1) я говорил дрюше что не надо разбегаться, я ж наоборот пытался оранжевых намеки там доказать помочь, а он меня чернить. слово за слово дальше как в тумане
    2) мафы сначала не ставили намеки или говорили рандомную хрень, только позже стало очевидно что будет масс вскрытие, а мы слишком поздно начали к этому готовиться и уже надо было из наших рандомных вбросов какие-то цвета парные делать. и доказывать что намеки только на это были

Последнее редактирование: 16 Март 2023 в 10:33
  12. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    • Красава! Красава! x 1
  13. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    7 дней обычно)

• Красава! Красава! x 1
  14. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    океюшки, поправил))

• Красава! Красава! x 1
  15. Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Так он неиграбелен был изначально.

16. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    если б с самого старта темы мафы понимали бы формат и четко гнули только свою линию с цветом, мы бы оказались в намного лучшей ситуации в итоге. а так мирные вскрываются с отчетливыми ракушками, загарами и порохами, и непонятно как такое очернить если сам сидишь с разбитым корытом в этом плане

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  17. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    да( у мафии ток один щитай и читал все изначально и сразу. А замены потом замелькали, как мотыльки(( Так бы по хорошему, все эти намеки на цвета раскидались бы за полчаса в конфе до старта еще и сиди себе обнамекайся

• Согласен Согласен x 2
  18. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    но считаю мы с домиком годно выкрутились. собрали наши говнонамеки, прикинули общий цвет, помирнели за это, но надо было вытаскивать остальных иначе хана всему

• Красава! Красава! x 2
  19. rassain

rassain Мирный житель

В Семье с:
    29 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.057
    Фламм не говорил как раньше играли?

20. vasex

vasex Мирный житель

В Семье с:
    11 Март 2023
    Рейтинги:
    +480
    не знаю, почти не читал конфу до меня
    там еще ведущие, замененные, куча непонятных людей, глючный скайп, прям вьетнамские флешбеки
    гуки на деревьях

Последнее редактирование: 16 Март 2023 в 11:05
  21. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Я прочла как повесть. Огромный труд, столько интересных деталей подмечено. ghostwolf , еще раз браво!

• Согласен Согласен x 4
    • Флирт Флирт x 1
  22. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Вспомнилось.

Первыми под подозрение попали у меня Фламм и Лилия, которые пытались вставить клин между игроками, которые начали находиться в теме :) Мафское это все же :)

23. trium

trium кочевник

В Семье с:
    5 Август 2016
    Рейтинги:
    +1.499
    Мне сразу почернели Агнес и Лилия, а Розочка покраснела -это вот прям на нуле

24. Cooker

Cooker Мирный житель

В Семье с:
    9 Октябрь 2022
    Рейтинги:
    +226
    Город поздравляю с победой.
    Мафии было сложно, но спасибо за конфу,пусть и нелолгую.
    Все, что могу сказать.

П.с. Лог крутой. Читать было интересно. Пиши ещё:)

25. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Немного размышлений :)
    Вообще у нас как-то получилось выиграть с большим перевесом, и вроде понятно, что это из-за того, что два мафа вылетели в один ход, а два других мафа запалились на их снятии, но если бы мафия была активная, или некоторые события развивались по другому, то все могло быть иначе.

Вообще лично мои действия отчасти повлияли на исход игры даже (в первый ход).
    Итак, если бы некоторые ключевые моменты были другими, то вот так как-то:

1) Если бы я убилась о Кувшинку в первую ночь, как изначально не хотела => было бы на чижа меньше, Рома и Кошка остались бы оба без пар. Даже если бы выносили Фламма-Дрюшу, то следующим ходом не было бы возможности образоваться ни одной паре. Зато потом Расс и Розочка бы получили цвета Ромы и Кошки, и там события бы дальше развивались непредсказуемо. Но, возможно, бы тут уже сажали бы Блондинку-Лиску вместо нас с Кошкой.

2) Если бы я не была такой тугой в поисках пары и сходила к Кошке в первую ночь, а на меня ведь ставили блок => мафы получили бы выстрел после первой ночи, Расс и Розочка вряд ли бы стреляли, так что даже при посадке Дрюши мафы бы не дали образоваться ни одной паре, и скорее бы всего отстрелили Рому, и Расс с Розочкой бы получили случайные цвета, но на следующий ход трем одиночкам пар бы не досталось. Тут уже зависит от того, кто сел бы, конечно, но как бы тоже меньше шансов на образование пар вообще в игре. При посадке кого-то из нас с Кошкой или Блондинки-Лиски мафы ставят на вторую пару мисдирект и пар вообще не будет в игре. Но тут будет куча одиночек, которые чижи, а у мафов уже не будет выстрелов. По всякому могло сложиться.

3) Если бы вместо Блондинки-Лиски заблочили нас с Кошкой, то исход вероятно был бы таким же, просто поменялись бы с ними местами, так я думаю, что усадили бы кого-то из Лиски-Блондинки, а они также бы стреляли в Кувшинку.

4) Если бы в первую ночь Розочка и Расс не образовали пару, было бы все довольно плохо для чижей, так что образование хоть одной пары после первой ночи это да, необходимое условие для того, чтобы у чижей был шанс. Даже если проверять пойдут. И могли бы сажать Расса.

5) Если бы Маруся пошла, например не к Кувшинке, и не к Роме, а, например, никуда, и осталась жива.
    Тут мне кажется вероятность, что могли паковать бы Рому. Но неизвестно, я бы все же Дрюшу-Фламма сажала лично, думаю. И тогда на следующую ночь хоть одна пара бы да скрестилась по любому.

Так что у нас как-то звезды прямо удачно сошлись, несмотря на все перипетии:)

• Красава! Красава! x 2
    • Флирт Флирт x 1
  26. rassain

rassain Мирный житель

В Семье с:
    29 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.057
    Насчёт посадки я не был бы столь уверен, всё же я с первой страницы обозначил цвет, а не ждал других. Ну и тот же Дрюша всё равно хуже смотрелся, хотя неизвестно как бы он играл при других обстоятельствах.

27. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Аргумент: мафы заранее договорились какой цвет обозначать и тп:))

Я бы Дрюшу-Фламма скорее бы всего все равно сажала, думаю, но за всех не скажу, тот же Ник вон обозначал поднятие вашей пары даже при том, что вы скрещенные и проверялись (мне так странно было это видеть, кстати, если бы Ника не убили, я бы параноила по Нику и Дионее точно, с учетом того как тем же утром Дионея Фламма и Дрюшу в чижи писала:))

28. rassain

rassain Мирный житель

В Семье с:
    29 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.057
    Чёт в этот раз он не работал :D

29. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Но цветочки про это были не в курсе:)
    Но предположения такие выдвигались на нуле же - Волк цитировал пост Блондинки даже на эту тему (хотя я лично про такую идею и забыла вовсе, пока в логе не прочла :))) Может все забыли бы:)

30. rassain

rassain Мирный житель

В Семье с:
    29 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.057
    А я говорил, что Шершень может не всегда намекать на много цветов. Например, в одной игре, где мафил в этом формате, Шершень пришёл только под конец ночи в тему, поэтому не успел особо намёки оставить.

• Согласен Согласен x 1
  31. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Еще по цветам хочу сказать, некоторые цвета в таблице - капец вообще :)

Миндаль Крайола
    Вода пляжа Бонди (вот такого нам в морскую и пляжную тему не хватало только :) )
    Красный Университета Бостона
    Селадоновый
    Гелиотроп
    Синий Кляйна
    Ксанаду или Занаду
    И тп.

Хотя может типа Селадонового и Ксанаду наоборот было бы хорошо получить, потому что обычные нормальные люди вообще не в курсе, что эти слова означают, и глядя на таблицу, не угадают точно, что ты загадываешь, а гуглить кучу непонятных цветов трудоемко и лень. А получив такой цвет себе точно гуглить будешь, что это такое:)
    Селадоновый - это цвет посуды фарфоровой-керамической, светло-сероватый зеленый такой.
    Ксанаду - эвкалиптовый с сильными оттенками серого и цементного.

• Красава! Красава! x 1
  32. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Ну у нас Шершень как раз намекал, там у Кувшинки и синий и зеленый и золотой видели и еще какой-то:) Так намекал, что потом искал, на какой же он намекал больше, чтоб в пару с напарником сойтись:))

33. Romanidze

Romanidze Мирный житель

В Семье с:
    6 Март 2023
    Рейтинги:
    +71
    Я мечтал получить жёлтый цвет школьного автобуса. Мне кажется это очень рофляный цвет для подсказок. Я бы такого накрутил, мама не горюй.

Мне ещё кажется, что мирным очень повезло, что из было чëтное количество со старта. Мне кажется интереснее играть, когда со старта есть один непарный цветок. Который ищет и не может ничего найти в первую ночь. А если МАФов ещё нечётное количество, то тут сам Бог мафии велел делать интересные манëвры. Я когда вёл пестики и тычинки, у меня как раз был одинокий цветок и было вроде норм.

34. TopicStarter Overlay
    Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Мне выпадал этот цвет. Казалось бы что проще?) Ацтек меня нашёл, а я его нет. Но цвет прикольный.

35. TopicStarter Overlay
    Madlena

Madlena Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2020
    Рейтинги:
    +1.418
    Одиночка оптимален, когда и мафов не чётное количество, и если ночи ещё одиночки добавятся, есть поле для манёвров

Последнее редактирование: 17 Март 2023 в 11:55
  36. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Если бы ты был моей парой, мы бы могли не найтись, если только односторонне:) Ну в смысле ты б меня нашел, у меня было бы все просто как три копейки :)(вот желтое что-то белеется, вот когда я учился в тюремной школе (несколько воспоминаний), и какого фига я на работу на это поле пешком хожу, работодатели могли бы и транспорт подогнать) Что-нибудь в этом роде :)

У меня вообще плохо с ассоциативным рядом так-то (по жизни), хотя ракушку на Феррари не знаю, может и заметила бы, имея цвет морской ракушки. Или нет:). Загадка со странами - вообще мне мимо бы была. А часть я даже не рискнула думать тут, прочитала и глаза закатила: вот фантазия у людей :) Хотя какой-то белый я у тебя разглядела :) (но сначала красный:))

Я люблю детали подмечать, но именно с поиском глубинного смысла у меня можно сказать никак :)
    Я в эту игру боялась писаться вообще, потому что знаю, с чем у меня все плохо, поэтому во всякие улики, например, мне нет дороги, а тут показалось интересным очень и вроде разбираться и надо, но вроде не так прям чтобы много.

Завидую по белому тем, кто может подобные игры придумывать, баланс просчитывать (это у меня тоже никак), спасибо, что существуете, делитесь этим с нами и реализовываете :)

• Согласен Согласен x 2
    • Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 17 Март 2023 в 12:21
  37. Romanidze

Romanidze Мирный житель

В Семье с:
    6 Март 2023
    Рейтинги:
    +71
    Ой, а я же ещё одну свою шизу забыл объяснить. Я почему ещё такие шарады давал. Формула 1, боевые искусства, хоккей, гараж, белый русский - это всё достаточно маскулинно. Я надеялся, что это поможет моей паре-пестику проинтуичить, что я мальчик и подхожу ей в пару.
    Не пригодилось))

• Флирт Флирт x 1
  38. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    это было понятно, да
    если б я догадалась, что ты моя пара, то убилась бы об тебя. Так что от судьбы не уйдёшь)

• Флирт Флирт x 1