1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия № 36. Волшебная по Поттеру. Игровая тема

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Хагрид, 18 Сентябрь 2022.

1. Алёна Санина

Алёна Санина Маска антуражной мафии

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    У меня не так. У меня и "фыркание", и следующий пост - абсолютно ни о чём. Не минус и не плюс. По мне, он там вполне антуражно "обиделся". Я бы на таком не минусила. Поэтому я и сказала, что такие претензии как накиды смотрятся.

2. Равенна

Равенна Маска антуражной мафии

В Семье с:
    18 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +8
    Я читала твой ответ и так, и так. И несколько раз уже. И вместо того, чтобы внятно объяснить, ты отвечаешь вот этими общими фразами.
    Короче, мне надоело уже это все.
    Иди-ка лучше в чек.

3. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    По мне, у Мадоки там очень спокойная реакция, я бы непару не дала именно на этом
    Единственное, если бы они были реально парой, то наверное, вряд ли бы Мадока начала с тобой по этому поводу спорить)

4. Мэрлин

Мэрлин Маска антуражной мафии

В Семье с:
    18 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +4
    Хм, неплохой разбор ролей. От себя бы добавил:
    Драко ищется на практике сложно только поначалу, потом как он будет в мафии по идее будет полегче.
    По поводу блокера я бы не сказал, что имеет смысл на рандом применять - лучше по своим черным, ибо ед угроза это ман с кровавым убийством, но в принципе при любом ходе это нехорошо, а пока людей довольно много арифметика на нашей стороне.

5. Мэрлин

В Семье с:
    18 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +4
    Ну стоит значит прочитать его еще, пока он не станет ясным)

6. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    Вот это как?
    Мерлин так-то действительно не играл против Радагаста (вы мб перепутали)
    Вам указали на ошибку - а вы пишете, мол, без разницы. Как может быть неважно, кто против кого играл?

7. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    Хорошее наблюдение, тут плюсану
    Ну и кстати то, что Кузя спокойно воспринял мои подозрения в его адрес, для меня тоже скорее в плюс

8. Золотая рыбка

Золотая рыбка Маска антуражной мафии

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +3
    Oh, you speak fishlish?

9. Золотая рыбка

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +3
    Это не я!

10. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    Ну так чем больше они говорили, тем увереннее непара и вырисовывалась. Что тут не так-то?
    По мне, кстати, Кузя неплохо всё объяснил и верно понял моё впечатление о нём (я действительно минусовала ему и за вход, в чём согласилась с Мадокой, и за ибдешные вопросы и путаницу имён)
    Зато у меня сейчас складывается впечатление, что если Кузя мирный, то вы хотите нам помешать найтись

11. Мэрлин

В Семье с:
    18 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +4
    А почему вы отвечаете на пост, в котором не уверены и по сути вам пофиг на позицию другого игрока и верно ли вы ее интерпретировали?

12. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    Что-то мне уже начинает казаться, что вы от ответа уходите. Понятно, что вы смотрите разные варианты, но впечатление-то какое на сейчас? Вопрос же об этом был.
    Ну то есть вы пишете - было таким, а сейчас изменилось?

13. Золотая рыбка

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +3
    Напомните, чем Мерлин многим подозрителен?

14. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    Меня что-то ещё резанул слегка вот этот наезд

Учитывая, что ответ как раз был

Ну и Кузе я тут, пожалуй, даже плюсик выпишу за замечание

15. Мадока

Мадока Мирный житель

В Семье с:
    14 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +11
    А вот это, хороший пост:hello: Тем более по мне должно же было быть, уже как минимум.:girl_cry: По Кузе опять же, по Векне, по тебе тоже.:mmmmm:

16. Мэрлин

В Семье с:
    18 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +4
    На данный момент? Обсуждение со стороны Ровены окончено, как я полагаю, при этом мне не кажется этот уход чем то хорошим. Ей ответили на вопросч а она продолжает, такое ощущение, что изображать непонимание на мой ответ (на который я ей указал несколько раз).

17. Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч Маска антуражной мафии

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +13
    net, ya govoritь tolko na gindish

18. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    А мне это ни о чём. Так за любой цвет делать можно

Тут не могу разделить претензию. По мне, наоборот, гораздо лучше воспринимаются короткие посты с цитатами, чем огромные с выводами (особенно если там ещё и непонятно, откуда они берутся)

Тут плюсану

19. Радагаст Бурый

Радагаст Бурый Маска антуражной мафии

В Семье с:
    10 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +33
    Он за мирного считается, это ж написано.

• Согласен Согласен x 1
  20. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    То есть Равенна тебе в минус? А чем смутила?

21. Мадока

Мадока Мирный житель

В Семье с:
    14 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +11
    Дя!

22. Кузя

Кузя Маска антуражной мафии

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    Смотри.
    У нас с тобой то ли тотальное недопонимание, то ли ты просто не вникаешь, что я пишу.
    Что я где леплю? Рыба вытащила старый пост и мне принесла. Я пояснил, как было. Где там можно было увидеть, что я против Гудвина или против Рыбы играю, я хз.

23. Золотая рыбка

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +3
    Дочитала.
    Итого мне нравятся:
    Кузя, Алёна, Радагаст, Векна
    Непонятно:
    Дед, Старик, Мерлин, Мадока, Кузя, Равенна
    Подозрительны:
    Реджина, Кузя, Гудвин.

Извините, если кого обидела.

24. Старик Хоттабыч

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +13
    Ладно, чет правда надоело это мусолить

25. Радагаст Бурый

В Семье с:
    10 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +33
    А что там написано правильно? Можете своими словами?)

26. Мадока

Мадока Мирный житель

В Семье с:
    14 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +11
    Рыбка, в итоге, мне далее постом понлавилась!:love: Но, я допускаю плохишек (одного например, или обоих) среди Мерлин-Векна

27. Старик Хоттабыч

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +13
    Ты озвучил что у тебя ко мне претензии - на основании того что я выписал минус Гудвину за обидку, а Рыбке нет.
    Все выше написал же.
    Еще и меня с Дедом Морозом путаешь до сих пор.
    Какое уж тут может быть понимание.

28. Гудвин

Гудвин Маска антуражной мафии

В Семье с:
    18 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +12
    Не птнял, что с Кузей :saw:

29. Золотая рыбка

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +3
    Могу словами Векны:

1) Гарри Поттер

Сюжетная броня (пассивное). Не может умереть ночью. Однако всё ещё может быть казнён на дневном голосовании.

Тут неинтересно. Просто стриггерить один выстрел и все.

2) Альбус Дамблдор

Директорство. Проверяет на сторону (мирный или мафия). При проверке нейтралов видит их мирными. Информация приходит в формате "Ночью был проверен мирный/мафия".

Прозрение (один раз за игру). Узнаёт куда хотела применить мафия определённое НД (но не узнаёт успешно оно прошло или нет). Формат: «Мафия хотела убить Люциуса».

Первая абилка - обычная проверка комиссара. Думаю, не мне рассказывать, как ее использовать. Вторая слабо полезна в начале, подозреваю, весьма полезна в конце, т.к. дает более точную информацию по человеку. Если я правильно понял, как это работает (указывается ли ник цели мафии), то может быть полезно копирование чека Беллатрисы. Это по сути узнавание точной роли + понимание, кого знает мафия. И сливать такую сильную абилку на старте, когда цель могут отстрелить шальной пулей, мне кажется так себе. С другой стороны это опорный цвет. В общем, можно обсудить.

Минерва Макгонагалл

Превращение в кошку (пассивное, одноразовое). Выбирает цель. Если Минерва должна погибнуть, то вместо неё погибает выбранный игрок. Цель можно сменить в любой момент, пока это возможно.

Это, кмк, вешается сразу, даже если вы не понимаете кто есть кто. (а, простите, я почти уверен, что нормальных цветов на 0 нет ни у кого, что бы с нимфами там не происходило) Вешается сразу потому что смерть Минервы - это смерть точно мирного, а у нас на 11 оставшихся человек 3 мафии, 2 нейтрала и Драко. Т.е. 6 не прям мирных. Шанс попасть немаленький.

Рон Уизли

Путаница с братьями. Выбирает игрока. Все действия, которые применены на данного игрока этой ночью, вместо этого применяются на Рона (включая те, что применяются на день). Не может выбирать одного игрока две ночи подряд.

Ровно противоположная ситуация. Абилку невыгодно использовать пока вы не поняли, кто есть кто. Со сложившимся столом может выглядеть очень сильно (например, связка доктор-комиссар-Рон, где Рон вешает на комиссара, доктор лечит их по очереди, обеспечивая несколько ходов), но в начале это просто шанс умереть мирным вместо черного. Тут, кмк, однозначный пропуск.

Гермиона Грейнджер

Обезоруживающее заклинание. Блокирует действия выбранного игрока ночью. Не спасает от убийства и других внешний воздействий. Если Люциус приходит с жестокой расправой к выбранному человеку, то умирает и этот человек, и Гермиона. С вероятностью 50% лишает человека возможности голосовать днём. Не может идти к себе, а также к одному игроку две ночи подряд (кроме случая, когда в игре осталось трое).

Каве инимикум (один раз за игру). Выбирает игрока. Тот не может уйти на следующем дневном голосовании (если такое произойдёт, то никто не вешается). Можно применить и на себя.
    Если это НД попало на Макгонагалл, а та должна уйти, то приоритет у Минервы. Если должна уйти Макгонагалл, а Гермиона выбрала игрока под эти НД, то приоритет у Грейнджер (то есть никто не вешается).

Критичен блок в трех черных (Волди, Беллатриса, Люциус), критичен блок в двух красных (комиссар, доктор), неприятен блок в МакГонагалл. С учетом доп. информации с газеты, думаю имеет смысл его использовать на рандом.

Вторая абилка ситуативная. В начале о ней можно забыть, дальше спасать себя или прям красного по газете. "Вам почудилось, у него эмо хорошее" - не стоит.

Драко Малфой

Новый пожиратель (пассивное). Когда из игры уходит маф, становится на его место и получает его НД. При повесе мафа переходит в мафию сразу посл итогов дня, при убийстве мафа - сразу после итогов ночи. Побеждает с той стороной, с которой остался в последних итогах (например, Драко побеждает с мирами, если он остался единственным живым мафом, а Люциуса не осталось).

Я не понимаю, как его искать. Это прям грусть-печаль.

Мадам Помфри

Обычное лечение. Лечит выбранного игрока (в том числе и себя). Не может лечить одного человека две ночи подряд (кроме ситуации, когда осталось три игрока).

Магическое лечение. Лечит от выбранной роли (Волан, Люциус и пр.). Не может лечить от роли если осталась только одна убивающая роль или если осталось 10 и меньше человек.

Если ночью доктор лечил от роли, а эта роль убивала Васю, то следующей ночью он Васю вылечить не сможет. И наоборот, если ночью доктор вылечил убитого Васю, а следующей ночью лечит от роли, и эта роль убивает Васю - Вася умрёт.

Страшная тайна (один раз за игру). Выбирает игрока. Если тот погибнет в любой момент времени, то узнаёт об одном из участников мафии. Мадам не может голосовать за него до конца игры, но всё ещё может писать его ник. Если этот участник мафии погибает, то погибает и сама Мадам.

Магическое лечение на старте выглядит прям сильнее. Гарантированно спасает цель, что собственно и требуется от доктора. Лечить имеет смысл от Волди, т.к. у него меньше шанс попасть выстрелом в черного (Люциус может попасть во всю мафию + прочих черных, Волди только в Люциуса и прочих черных).

Страшная тайна - размен доктора на мафа. Кмк, на старте это смысла не имеет. Мне кажется, стоит прожать в лейте просто чтобы выцепить последнего мафа, до этого иметь доктора полезнее.

30. Алёна Санина

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +5
    Так, товарищи, я сегодня жутко занята - готовимся к корпоративу. Если есть ко мне вопросы, замечания, видите какие-то недочёты - пишите, я открыта к разговору, но скорее всего, после итогов ночи
    Пока оставлю, пожалуй, свои первые подозрения.
    Дед Мороз - мне не очень понравилось, что он много расписал по достаточно активным игрокам, а в итоге, если вчитаться, то там и выводов по ним особо нет
    Зато меня так уверенно заиграл, хотя меня маловато было на тот момент... В общем, присмотрюсь пока
    По Старик Хоттабыч - смутили его наезды на Гудвина на пустом месте за какие-то "обидки", наезд на Векну как-то мне тоже не зашёл - по мне норм и даже полезно для первого дня обсуждать ходы
    Плюс сложилось впечатление, будто бы он подталкивает Кузю играть против меня
    Ещё могу сказать, что Хоттабыч с Кузей у меня непарой выходят по общению
    По @Мерлин - не могу разделить претензию Реджины насчёт его "подкатов к Кузе", поскольку мне и самой на тот момент он не очень зашёл. Но мне не понравилась его предъява Кузе насчёт того, что он "не ответил на риторический вопрос".
    Ну и уход от ответа по поводу впечатлений о Равенне
    Мб он и покупал меня на нуле, подумаю над этим
    От непары Мерлин / Равенна не откатываю, и пожалуй, добавлю ещё чуть менее уверенную непару Мерлин / Реджина
    Пока так, в проверку бы предложила кого-то из этих троих

31. Золотая рыбка

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +3
    Я и сама не пойму, что с ним.

32. Радагаст Бурый

В Семье с:
    10 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +33
    Кузьма, ты расплодился:D

• :D :D x 1
  33. Старик Хоттабыч

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +13
    Мда... То есть ты продолжаешь играть на тех обидках - после того как прошел целый день, и я и Гудвин - пытались тебе что то обьяснить?
    Сложновато что то еще придумать, да?)

34. Кузя

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    Там она позже загрывает Равену на тех их разборках. При этом Ровена не хило так заведена была.
    Все равно нет непары?
    Вот объясни мне, зачем в темной на нуле так разбегаться, играя с миром против напа.
    У меня там непара и посильнее, чем Ровена-Мерлин пожалуй.

35. Радагаст Бурый

В Семье с:
    10 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +33
    Не, не надо словами Векны. Что именно там написано правильно?

36. Кузя

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    Впрочем, не настаиваю. Сам не сильно люблю непары раздавать.

37. Мадока

Мадока Мирный житель

В Семье с:
    14 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +11
    :roll:

38. Мадока

Мадока Мирный житель

В Семье с:
    14 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +11
    А я? А обо мне? :cry:

39. Кузя

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    Ты претензии к себе прокомментил, а остальное?
    По Деду согласен?
    Сразу оговорюсь, учитывая нашу невозможность услышать (тут либо тебе меня, либо друг друга), что я в тебя не еду, ни на чем не подлавливаю, а хочу твое мнение услышать и стол сравнить.

40. Золотая рыбка

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +3
    Это какой-то тупой вопрос. Я прочитала пост Векны, не увидела противоречий, согласилась с ним. Что тут непонятного?

41. Радагаст Бурый

В Семье с:
    10 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +33
    Не тупой. Там перечислены НД мирного города. И расписаны. По большому счету все. Так вот я и спрашиваю - что там написано правильно? Перечисления НД?
    Это даже не камень в огород Векны. А скорее, в ваш.
    КАК вы прочитали и ЧТО там для себя правильно нашли?

42. Кузя

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    .
    Там не про тот пост же речь.

43. Кузя

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    Про тот, где он тебя заиграл, поясняя, на чем именно. Делая допущение, что ты думала "вот так"
    Ты лайкнула тот пост, он сделал вывод, что ты с его допущениями согласилась. Вот это пояснить просят.

44. Кузя

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    А, нет.
    Мы про разное все же.
    Ну ок.

45. Кузя

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    Че я три раза то?
    И отчего Гудвин в нашей с Реджи компанией подозрительных?
    Это тройка у тебя?)

46. Дед Мороз

Дед Мороз Маска антуражной мафии

В Семье с:
    16 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +7
    Хо-хо-хо
    Дед Мороз пришло... то есть пришел.

вы когда пишите, то как-то думайте, что люди подумают
    я вот это вот "подредачил" прочитал на 2 разных манера - сначала подрачил, подумал, что это хрен знает что... а потом - подхерачил... И только на третий раз осенило!

Хо-хо-хо,
    Дед Мороза понесло!

47. Радагаст Бурый

В Семье с:
    10 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +33
    Я почему спросил про *своими словами*. Знач, человек прочитал, вникнул, с чем-то согласился, с чем-то нет. Но у вас там ВСЕ правильно. Что?
    Вы даже после третьего вопроса с моей стороны затрудняетесь ответить, ЧТО.

48. Радагаст Бурый

В Семье с:
    10 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +33
    Деда, старенький ты уже о таких вещах думать. Иди к мешкам с подарками:D

• :D :D x 1
  49. Золотая рыбка

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +3
    А что там не правильно?
    Я не вчитывалась в роли, а тут читала и соглашалась.
    Поттеру имеет смысл стриггерить выстрел в себя.
    Дамблдору имеет смысл сначала использовать проверку, а вторую абилку оставить на потом.
    Менерву если вешать, то мы узнаем точного мирного, и шанс попасть в мафа у неё приличный.
    Абилка Рона хороша, когда более менее известны роли.
    И т.д.
    Если для тебя всё это итак было очевидно, то молодец.
    Практика показывает, что не все мирные такие умные, и часто своими ходами тупо вредят, поэтому, не вижу ничего плохо в том, чтобы расписать, то, что для тебя является капитанством.

• Согласен Согласен x 1
  50. Кузя

В Семье с:
    17 Сентябрь 2022
    Рейтинги:
    +17
    Так это ж давным давно было. Имел право вроде. Ты не тащищь те "обидки" и я не тащу.
    И не вспомнил бы, если б Рыба не цитатнула, там требовало пояснения.
    Вот поэтому.
    Ну могу путать, да. Я с тлф и сложно проверять посты, играю по памяти, а голова у меня, сам видишь, махонькая, много ни влизает:D
    Лучше уж оговорить, что могу спутать, раз уж не имею технической возможности проверить и уточнить, чем потом разгребать ваши предъявы, мне их и так хватило выше крыши.