В Москве назревают интриги... Сторонник нового пути развития, желающие по-другому обустроить Россию, Просветители встретились и объединились. Сможет ли старая аристократия отстоять свой взгляд на жизнь или же прогресс победит? Скоро мы это выясним... Здравствуйте, уважаемые игроки! Это не совсем обычная для данного форума игра в мафию. В ней будут три особенности: 1. У каждого игрока есть его собственная активная роль, совершающая ночью определенное действие (НД), а также имеющая определенную пассивную cпособность (ПД). Из этого следует категорический запрет вскрытий ролей и резов НД и ПД. За раскрытие в теме - мк без раскрытия стороны. Во-вторых, каждое убийство будет иметь последствию – улику – загадку от ГМ на игрока, совершившего данное злодеяние. Улики ассоциативные, не более трех переходов. Пример: Флаг Гента – Бельгия – Евросоюз. Два перехода. Лев - Флаг Гента - Бельгия - Евросоюз. Три перехода. Даются на квенты игроков (то, что игрок выбирает при записи). В третьих, по итогу каждой игровой фазы (день-ночь) – будет особая загадка от ГМ – газета, в которой метафорически будут изложены действия игроков и нынешний игровой баланс, какие роли живы на данный момент. При правильной трактовке игрок может получить множество дополнительной информации о нынешнем положении вещей. ГМ: Drusha, Квiтка, Trium. РОЛИ: https://docs.google.com/document/d/14clUUe1ea7FeB_dv4sR0oRJ36cnFaxI5u4d4HKSwbLo/edit?usp=sharing Спойлер: Правила 0) ГМ всегда прав во время игры. Все обсуждения по поводу принятых решений/претензии и так далее предъявляются после игры. 1) Запрещено разглашение своей роли где-либо и кому-либо, если в ее особенностях не указано обратное. Разрешено только, если эта роль является твоим союзником. 2) Запрещено разглашение своего НД в любой форме где-либо и кому-либо, если не принадлежит к фракции «мафия» (разглашать можно только другим членам мафии) или в особенностях не прописаны союзники (которым также можно разглашать). 3) Если что-то не сказано или сказано в правилах и вызывает у вас сомнение в честности применения этого способа, то сначала проконсультируйтесь с ГМ. 4) В исключительных случаях ГМ имеет право добавить новое правило/откорректировать старое в процессе игры в случае, если возник спор и/или присутствует спорная ситуация с возможностью нарушения правил. 5) Применяется модкилл или принудительная замена в случае, если игрок не присылает НД или ничего не пишет в общем чате или не голосует в течение двух игровых фаз подряд. 6) Все игровые тактики, использующие неигровые механики, имеющие целью необоснованно упростить игру своей фракции (тактический модкилл, развод игроков на модкилл, координация в теме по НД с использованием ников конкретных игроков и подобные им) запрещены к использованию. В случае попытки их реализации, ГМом могут быть применены санкции вплоть до преждевременного объявления победителей. 7) За первое нарушение правил (кроме разглашения в прямой форме НД или Роли и других подобных тяжких нарушений) выдается предупреждение. За второе – в зависимости от тяжести – последнее предупреждение или принудительная замена. За третье – модкилл (за оскорбления и хамство в приоритете принудительная замена). Если игрок сообщает ГМ о видимом им нарушении - то необходимо дождаться ответа от ГМ по решению данного вопроса, прежде чем бежать на форум с "контрвскрышкой". 8) Все неигровые механики, способы и иные «влияния» на игровой процесс с целью необоснованно упростить игру своей фракции запрещены к использованию. Примеры: «Если повиснет Петя, я заруиню игру! Я вот думаю, может мне разменяться с Наташей?» И подобные этим. В случае применения таких грязных трюков ГМ оставляет за собой право применить штрафные санкции в зависимости от ситуации. В случае мк днем – фаза дня оканчивается. 9) Продолжительность 0 дня устанавливается произвольная, во время него ГМ отвечает на вопросы игроков, производится дополнительный набор игроков в случае необходимости. Для начала игры ГМу необходимо раздать все роли, имеющие статус обязательных (подробнее в ролях). Игрокам сообщается о своих союзниках перед началом или в течение Первой ночи. Продолжительность всех фаз ночи – 24 часа. Продолжительность первых двух дней - 24-48 часов. Устанавливается по опросу ГМ всех игроков на тему того, какой лимит дня они хотели бы видеть. Продолжительность дальнейших дневных фаз - 24 часа. В исключительных случаях ГМ может продлить фазу по просьбам более половины живых игроков. В исключительных случаях ГМ может ускорить фазу ночи или дня. Для ускорения фазы дня необходимо согласие всех живых игроков, а также членов конференций, которые помогают своим живым участникам. О желании мертвого помогать живым товарищам по конфе спрашивается сразу после смерти игрока. Для ускорения фазы дня помимо согласия всех вышеуказанных игроков необходимо, чтобы каждый игрок, кроме казнимого с перевесом в один голос дописал "фаст" к своему голосу в теме голосования. 9.2) Всем игрокам настоятельно рекомендуется соблюдать правила честной игры. Честная игра - не настаивать на своем ролевом знании. Если кто-то не согласен, он имеет на это право. Игрок должен быть готов поступиться победой в любом споре, если для победы в нем надо спалить инфу, которую по правилам нельзя палить. В случае палева критически важного реза на критике, решающей победу фракции - может быть преждевременное объявление победителей или мк игрока, который нарушил правила. 10) С началом первой ночи люди, не являющиеся игроками или ГМ, не могут ничего писать в чат (единственное исключение – если их позвали на замену). 11) Заявка на игру подается как в л.с, так и в теме. Однако действует своеобразный «фейсконтроль». 12) Убедительная просьба к другим участникам игры и ГМ относится уважительно и без оскорблений/перехода на личности и прочего! Все мы цивилизованные люди! В случае нарушения данного правила могут быть применены штрафные санкции (вплоть до принудительной замены или модкилла в исключительных случаях) 13) Контакт с игроками проводится в форме чатов в одной из социальных сетей (вк, телеграм, вотсап, дискорд или сам форум), поэтому игрокам желательно сообщить свои контакты в л.с. 14) Ну и помните – это всего лишь игра, поэтому постарайтесь получить от нее максимум удовольствия! Have fun! Некоторые общие пожелания и советы: 1) Будьте вежливы по отношению к другим игрокам. То, что вы проигрываете - не повод переходить на личности или к оскорблениям. 2) Дважды подумайте, прежде чем что-либо писать во время игры. Помните, любое слово может быть успешно использовано против вас! Будьте осторожны! Контакты ГМ: Телеграмм @Veitel https://vk.com/id580665302 - вконтакте. live:.cid.37f1fca9eff5f3ec - скайп. Ремарка: С этого момента открыт день 0, в который вы можете задавать любые вопросы по игре и ее правилам. В них еще возможны некоторые небольшие исправления. Запись на игру происходит в теме или в л.с. Со стартом первой ночи убедительная просьба для всех тех, кто не принимает участия в игре не писать ничего вплоть до эпилога (конца игры). По поводу контактов со мной как с ГМ. Я прошу всех, кто собирается участвовать в игре скинуть мне контакты в л.с. в одной из социальных сетей (желательно вконтакте, телеграмм, вотсап). Там для общего удобства и комфорта будут созданы или отдельные чаты с вами (если вы одиночка), или с вашими союзниками (если они у вас есть). Убедительная просьба задавать любые возникающие у вас по поводу игры вопросы либо здесь, либо в л.с. так как во время игры данная функция будет сильно ограничена. Также пока не стартовала игра возможны некоторые некритичные правки в ролях. Некоторые роли были несколько изменены по сравнению с их изначальной версией. Пропишу отдельно. В связи с нынешней всем известной ситуацией я настоятельно прошу не нести в этот гейм политику. Даже если вы тысячу раз правы и хотите доказать оппоненту какой он нехорошка и лгун – не надо. За политосрач в первый раз предупреждаю, во второй раз принудительно заменяю. Смысл сообщений в расчет не принимается. Для участия выберете одного из известных просветителей и публицистов: 1. Рене Декарт - Polyushka 2. Исаак Ньютон - Хрононафт 3. Дени Дидро - 1Axim 4. Александр Радищев - Блондинка (Salvia) 5. Альтузий - lolbabe 6. Иоганн Гете - Svetlay 7. Денис Фонвизин - Orfy 8. Вольтер - Bingo 9. Жан Жак Руссо - Machiavelli 10. Адам Смит - Алмаз 11. Огюст Конт - Шкипер 12. Людвиг Ван Бетховен - Проказница
Я куда-нить на запасной вариант. патаму что не знаю, как будет со временем, может быть и оч плохо, а вы потом оборетесь, что Бинго не такой
От меня много не ждите 1. правила для слабаков 2. я играть не умею в улики, а только учусь 3. в силу сих обстоятельств просю снисхождения
Итак, полный состав набран) В течение дня будут разрандомлены и выданы роли. Эпилог нулевого дня постараюсь опубликовать к 20-22 часам по мск.
Сразу говорю, пока ещё роли не раздали, завтра меня не будет почти совсем, прошу цвет на этом не давать.
А я ток на газеты приходить буду. Кто вякнет, что ему кажется, что Бинго в команде, потому что так кажется - прям на месте горло перегрызу)